愛美的人有福了5.4
(點title,看看有沒昇級版)
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

逆向思考 of 美帥

   花博展將至,台北公車隨處流行這標語--「美麗=力量」!
   美,是什麼?美,有什麼力量?
   有自覺的人,最美!發心滿性的人,最美!(內涵=永恆的美故,詳全文例如:eVonne--天生美麗,又有雄厚實力!KTV說明。詳:圓覺,就是幸福)
   佛教人修學五明,可見佛教徒也追求美,它是工巧明之一。(註)
   百業經24記載:女士們如上資糧田的正法道場供花獻佛→將得生可愛天女善果(詳全文)(圓臉變瓜子臉,Linda:念大悲咒)
   愛美的人有福了!
   2010/6/27(日)、28(一)9:00~18:00,在下發心佈施蓮花
(動機),提供有緣人蓮花or蓮花瓣供佛→感得美果的善因緣!完全免費!蓮花辦如掉落,自取數片,拿來供佛。(如圖)花獻佛時,可如此發願
看電影   供花獻佛後,Ladies,未來善因成果後,妳將感得這種功力呦~~^o^
[地點@美麗小棧]:南京東路5段63號13F南京三民公車站下車
[神話吧?憑何起信?]:98.to/budabelief
   蓮花的「外在美保存期限」只有兩天的時間、花瓣只有半天的時間,趁她尚未凋零枯萎前,快!快!快!Go ahead!
   BTW,6/5那天
做了一件很瘋狂的事--就是從三峽拿了8朵蓮花,心裡甚是快樂.......盡興之下,想到:應先拿去供佛,回報對己有恩的上師。然後呀,就索性一手抓著八朶蓮花、一手騎單車,一路從三峽→柑園→樹林→新莊→重新橋→三重→台北橋→民權西路→松山,拿到精舍供佛...........前後騎了快兩個鐘頭,頗高興說~~一路上,也因為「蓮花的美麗魅力」加被,均霑到很多"注目禮"..........:b.........
    路人:「哇!What a beautiful lotus it is!!好漂亮的蓮花!」.............(碎碎念:其實拿花的人也很handsome呀~~^o^.... :b........)
   好像只有牡羊座才會做這種事,而末學是「牧羊犬」^o^好動、精力旺盛.........一臉靈性.........:b....耶教牧師自稱「牧羊人」、牧靈、牧區........而末學是「牧羊犬」^o^擅長:牧羊、趕羊、咬楊(ever)......^o^

   過去新光登高大賽中,從1F爬到46F,最高紀錄:才花9:17分........(所以民98年度母薈供前停電,爬樓梯到14F,小case~~)過去學校每學期都會有5千公尺越野馬拉松,跑?就去跑呀......結果不料自己竟在全校排名50之內.......那次同學看榜時說了那句話,到現在都還記得--「喲~~看不出來耶~~」(在下主命文曲,文樣).....^o^
   其實牡羊座的個性凡事先「自我要求」不愛攀"援"。自己訓練跑200公尺操場增加體能,不斷遞增, till 25圈五千公尺,長跑的習慣,已超10年!騎單車上班(府中→萬板橋→台北車站),已超過年餘............有次運動會接力賽,明明有暖身,結果天知怎才跑20公尺就左腳抽筋....$%^%...........「報告機長,左渦輪引擎失去動力,怎麼辦?」「放棄的話,丟的是整個團隊的榮譽!沒關係!"我還有一隻腳",就靠右渦輪了....」於是就強忍著抽筋的左腳,右腳拖著身體,堅持到終點^^(
當時很感動的是:全班在終點,敞開雙臂,準備扶你)(LycheeDex,使命必達^o^~~)還有次,農曆15號那天大月圓的晚上,人來瘋地興致來,就騎著單車到『大板根,滿月圓未及』....詳全文
    怎麼說呢?
    我愛上"游"~~^o^~~

 

 

 [善因播種於良田中,能「施一得萬」!]:梁武帝過去世曾是一個樵夫,有一天打完柴回家的途中看見佛像淋了雨,於是將自己的斗笠給他戴上,竟因此一念供佛發心,後來感得成為一代帝王的果報
   原來:佛菩薩=上資糧田,若將善因播種於良田中,皆能「施一得萬」!智慧、慈悲、福報、願望...皆能200%如願!(反之,若將惡草(種)植於良田,很快就會蔓延遍地,很快即感生惡果無量。舉故事例說明詳說)(圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw
  在佛、菩薩、阿羅漢this上資糧田佈施供養,為何稱叫「種福田」?將有何善果?
   有次,覺者的十大弟子之一,迦旃延,見到一婦人想投河自盡!迦旃延立即加以阻止。婦人說:「我是富人家裡的奴隸,沒有自由,整天工作,不但食不飽,衣不暖,還經常被主人無理打罵...這樣活著真沒意思。」 迦旃延說:「貧窮是可以出賣的,把貧窮賣給我好嗎」「什麼?貧窮也可以賣?怎樣賣法?」迦旃延說:「一切都是起心動念後的因果相循!前生有佈施之因,今生才有享福之果。你現在對我行佈施,不就是等於把貧窮賣給我嗎?」「但是我現在甚麼也沒有,叫我怎樣行佈施呢?」迦旃延把缽交給她說:「你盛一缽水給我不就是佈施了嗎?」婦人依著她的說話盛了一缽水給迦旃延。以此對上資糧田佈施的因緣,後來命終時得生忉利天享福
   大迦葉也有同樣的善行故事,後來那個佈施餿水給他的窮老太婆,轉生為天人,對他感激難盡,時時對大迦葉「天女散花」......
[同理可證]:
女士們如在上資糧田的正法道場供花獻佛→得生可愛天女善果........詳全文
   那麼,IF男士供花獻佛呢?有何善果?

-----------------百業經9,寶光天子-----------------

    當晚,許多前後夜精進不眠的比丘們見到世尊處光芒普照,推測可能是帝釋天、大梵天或四大天王來到世尊前。
    次日,諸比丘請問:「世尊,昨晚是不是帝釋天、大梵天或四大天王等來世尊前?」
    世尊言:「不是,是寶光天子,他身具寶光遣除黑暗,來到吾所,祈求傳法。吾傳給他相應的法後,他證得聖果,飛回天界了。」
   復次眾比丘請問:「世尊,寶光天子以何善業,今為天子,身具寶光,還來世尊前求法得果?」
   世尊告諸比丘曰:「...........在賢劫人壽二萬歲時,我等大師、如來、正等覺迦葉佛出世。印度有位施主,其財富如多聞天子。施主對迦葉佛具大信心,把迦葉佛的指甲和頭髮放在塔裡常作供養,並在塔上裝飾各種寶珠,寶珠光芒四射,僧眾們也借此光做事,他還修建經堂、供養迦葉佛及僧眾。(譯者:我們學院中有些人在暗處、路口等裝燈照亮行人,可能藉此功德以後也轉為光明天子。所以供佛、供僧、供塔並以珍寶等裝飾,其功德無量。以後,哪位願意積功德,可以在佛像前或經堂裡供蓮花燈或酥油燈等,其善果不可思議。)施主自己也皈依三寶,守持淨戒,臨終時殷重發願:「以此功德,願我生生世世財富圓滿,身具寶光,於釋迦世尊教法下證果」。這是寶光天子往昔因緣,當時的施主即寶光天子,現在成熟往昔的願力,身為寶光天子,財富圓滿,於我教法下得證聖果。」
[男士供花獻佛有何善果?圖說]:如大寶法王,身業能無聲說法(
called攝受力);不說話,就能把妳成交!

 


[美,有什麼意義?]:花博展將至,台北公車隨處流行這標語--「美麗=力量」!
   美,究竟有什麼力量呢?
   它是一種無聲,卻蘊藏極大能量的語言!
 佛教徒常用『32相、80隨形好』來形容成佛者的帥氣、攝受力(如上圖左)。美麗境界中,有佛教徒常說的「莊嚴」→意即既美麗,又有內涵!(註2)凡事「由衷而發」,由內在菩提心自然滿溢流出。(註3)
(1)美,有什麼力量呢?如http://hk.groups.yahoo.com/group/lenyanTW/message/13190 下面的圖解。

(2)美,有什麼力量呢?圖說(言說:
細長靈動具妙相),黃舒駿歌解(圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw


大田慶文  繪

(3)美,有什麼力量呢?端詳貝諾法王的面相,您就知道何謂即身成佛者的『32相、80隨形好』(佛教所提倡的美,至臻境界)-→有形的帥氣、慈悲容貌外,還有無形的磁場、「大光明雲」-→這稱作『攝受力』,乃內證菩提心後,芬芳自然滿溢流出,非造作模仿可得!釋迦牟尼佛不用說話、更不用口才,光是「含笑」,就能令你臣服!
   舉例:世尊的攝受力強到什麼程度?不用說話只要含笑、放光,就能吸引上至天宮、下至地獄的大眾來會!厲害吧~~

   聽聽看佛光山對地藏經的音樂詮釋,欲令你如臨天宮(音樂來源說明):一時佛在忉利天,為母說法。爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會...........是時,如來含笑,放百千萬億大光明雲,所謂大圓滿光明雲、大慈悲光明雲、大智慧光明雲、大般若光明雲、大三昧光明雲、大吉祥光明雲、大福德光明雲、大功德光明雲、大歸依光明雲、大讚歎光明雲。
   放如是等不可說光明雲已,又出種種微妙之音:所謂檀波羅蜜音、尸波羅蜜音、羼提波羅密音、毗離耶波羅蜜音、禪波羅蜜音、般若波羅密音、慈悲音、喜捨音、解脫音、無漏音、智慧音、大智慧音、師子吼音、大師子吼音、雲雷音、大雲雷音。
    出如是等不可說不可說音已,娑婆世界,及他方國土,有無量億天龍鬼神,亦集到忉利天宮,所謂四天王天、忉利天、須燄摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、大梵天、少光天、無量光天、光音天、少淨天、無量淨天、遍淨天、福生天、福愛天、廣果天、無想天、無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天、摩醯首羅天、乃至非想非非想處天,一切天眾、龍眾、鬼神等眾,悉來集會。復有他方國土,及娑婆世界,海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、衣神、空神、天神、飲食神、草木神,如是等神,皆來集會。復有他方國土,及娑婆世界,諸大鬼王。所謂:惡目鬼王、噉血鬼王、噉精氣鬼王、噉胎卵鬼王、行病鬼王、攝毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大愛敬鬼王,如是等鬼王,皆來集會。

(4)你會第一個找誰

(5)玉琳國師前世長得其貌不揚,臉上長滿麻子、頭上生癩、嘴歪一邊、牙露在口外,鼻孔低得看不出,眼又凹成一條縫,一副十不全的長相,雖寫有一手好字,又貴為書記師職位,卻常為自己的醜陋而自卑、難過,甚至一度想自殺。後來..........詳全文

 

(7)美,有什麼力量呢?電影說明:如唐伯虎,見到秋香

(8)美,有什麼力量呢?如果您在業務界發展謀生養家的話,客戶都會先來找妳洽談,如蓮花無聲,蜜蜂卻主動靠近(客戶心聲)(客戶的心聲2)(按:男人是視覺的動物。絕佳的男人除了視覺系外,還有大腦能思考覺察by精進提升靈覺,有「感受力」能偵測到內涵之美。若沒學佛提升覺性的話,在生存壓力過大的現代,就會退化成「爬蟲類」,妳的內涵再美、再靈長類,他也「收不到訊號」,變成膚淺的「外貌協會會員」(外遇、劈腿原因之一:有○便是娘),妳只能心痛地看著「笨牛吃牡丹」。而功利主義的現代,當然是--沒學佛的居多)
([逆向思考]:人的感覺是會麻痺的每天喝糖水,再吃巧克力,就沒了甜蜜感....外在美亦然)(逆向思考 of 美帥)
  
您就有先天的本錢優勢,兌換成生存利益有更多錢佈施植福田→走入「生活過得好,學佛學得好」內外在美兼具的良性循環^_________^
    BTW,王師兄,將來靠您女兒孝養,極其有望了!(成功=(先後天條件+正確方向的努力+創意+善知識,貴人)X機運)
   王小妹(一歲多)真的很~~可愛!上回去埔里繞塔時,遊覽車上一直抱著this可愛系的小朋友,一點也不覺得累!王小妹那雙深邃的雙眼皮,真的很有說服力!吸睛。(按:IF a 單眼皮女生 + 面如冰山,對人總沒笑容的話,真的~~粉恐怖說....)
(極端功利主義的現代,見過不少的人被現實逼迫,必須犧牲皈依三寶,轉而皈依資本主義;犧牲價值,成就價格,抱著「似是而非的成功哲學」,麻醉赤心;麻痺之中,出賣靈魂,成就業績,換得快樂不起來的"成功"(似是而非的).........只為糊口飯吃,為食而亡.........U____U
  如是「出外人」在台北,又「把『是非不分』當作不分別;把『模糊焦點』當作不執著」(
模稜兩可,毫無原則),忽略『成功=(先後天條件 + 正確方向的努力 + 創意 + 善知識,貴人) X 機運』的話,那麼您工作只有一個目的--吃不飽,餓不死;替老闆準備好退休金、孝養房東,祝父母好運!淨財沒賺成,學佛也還好.....最後被功利主義啃得連骨頭都不剩.....................U_____U)

(9)美,有什麼力量呢?雅馬哈小妹,短片說明
--相好莊嚴也是種無形資產妳不知^o^ (逆向思考 of 美帥)
   成功=(先後天條件 + 正確方向的努力 + 創意 + 善知識,貴人) X 機運。
   
舉例eVonne來說,她除了有先天的外在美加持外,還很謙虛、肯用心努力,不恃寵而驕,得貴人緣,連歌神張學友都指名邀她演雪狼湖!(
射手座的她,視楊紫瓊為偶像,有俠女性格,凡事先自我要求,不愛攀"援",故得貴人緣不將自信建立on外在美(你想幫,她還不見得倚賴),不「自我感覺良好」,不讓人感覺高姿態(「我不知道我的生日」之類的......頭等人,有本事、沒脾氣;二等人,有本事、有脾氣;末等人,沒本事、大脾氣(通常都「自以為是」上等人=吉娃娃);類佛教徒,沒本事,也沒脾氣)
    所以eVonne一個「出外人」在台北,能在30出頭就賺足淨財,搬進民生社區,不簡單............真~~的有實力!(
松山區每坪應該超過70萬吧~民生社區的話更高...[按]:雖不盡然如此,但,某些角度看來:「收入越高」=代表人「努力的程度越高」。畢竟外在美=先天條件,是父母給的,不是自己努力所得徒靠外在往往新鮮感過了,轉瞬就消失在視線)

(10)美,有什麼力量呢?MSN登入的時候,螢幕右下方都會出現誰又登入了的訊息。記得94年底的時候,我只是隨便把這張eVonne的照片變成MSN大頭照,結果平時默默無言的松鼠學長,主動跑來敲我.....^o^.......頭一遭他開口說話耶~~(拜託~~我只是深覺eVonne唱歌真的很用心,人又很謙虛,又有實力而已.....
連老前輩--張學友都蓋章認可她,找她演雪狼湖!!歌神主動邀約新人耶~~)(逆向思考 of 美帥)

 

(11)美,有什麼力量呢?[短片說明]:如花對照組

(12)美,有什麼力量呢?
    警察伯伯:「小姐,為什麼紅燈右轉?行照!駕照!」一臉嚴肅,很恐怖的樣子。
    妳可以先Show出這樣的表情,融化他的冰山;拿下安全帽後,記得甩甩秀髮(
in慢動作),然後用挑長的睫毛眼 look at him,說:「北北~~別這麼生氣嘛..........平常都是我不甩別人,今天難得給你抓到!這樣子好不好?紅單你留著,我的手機號碼送給你!」
  最後妳就可以省下1800塊
!^o^~~(男士的話......)
(有個美國警察在公路上攔下一台超速的車,然後準備嚴肅開單時,車主用「兔寶寶」的聲音跟警察北北說話,當場令氣氛化了開來!老外也生性幽默,那公路警察回答說:「如果我兒子知道我開了兔寶寶罰單的話,他不會原諒我的....」,然後要了簽名後,放了他一馬....^o^只因他攔下的是兔寶寶配音員)

(13)美,有什麼力量呢?把罰單變不見!短片說明@1:33→接承上第9、12點那句「紅單你留著,我手機號碼送給你」的相關電影。(
電影主題曲)看完電影,會心一笑之餘,也不得不承認韓國導演的寫實!(逆向思考 of 美帥)
   得到啟發了嗎?還等什麼呢?就近到這兒獻花供佛去唄~~

(14)美,令熱惱頓消...美,令時間變慢...........

(15)「正」有種Power of invisible SENS,能讓在妖魔鬼怪出沒的現實中打拼→變得殘酷的男人
恢復成正常人……
   導演 李安怎麼詮釋?
   浩克又開始怒火亂燒,不論青紅皂白地砸東毀西。縱使三軍出動,都遏止不了牠時……

   正捏起汽車,欲砸向直升機時……「亮點」的出現,竟讓奇蹟發生了……

   正,果然是力量!!^O^

 

(16)[娛樂版]:

   黃金狗狗:「自從每天跟媽咪持咒、誦經、拜佛...後,我的雙眼從黑棗變成了『瞳鈴眼』,看起來很∼凝練有神、氣宇軒昂吧?^o^
連 盛竹如 都來邀我主演--金玫瑰,瞳鈴眼^o^∼」(相片來源



[供花獻佛時,可如此發願
(列印下來!到這邊供花獻佛,全省都可)]:
(來看曼達拉娃佛母,如何對蓮華生大士32相、80隨形好禮讚?如何形容?)
唉嗎吼!(稀有哉)
化身示現黑暗洲,無畏有力大神變,示現妙身不可壞,善巧神變吉祥住。
光明誕生蓮華海,身色如雪映虹光,具足吉祥卅二相,八十隨好現圓滿。
三世諸佛身圓具,善巧調伏眾有情,吉祥相好妙隨形,無疑如實佛報身!
示大身若須彌山,首若須彌勝寶瓶,美髮宛若烏巴拉,額前光明若滿月
星眼柔長具莊嚴,雙眉展翅大鵬飛,細長靈動具妙相
耳輪宛若初蓮開,鼻樑懸直觀無厭,雙唇分別若蓮蕊,調適柔和照紅光, 
妙齒清淨若白雪,五八具足顯莊嚴,下顎威嚴難言喻,妙好音聲誰相似, 
頻伽鳥音差可擬。
鬚髯莊嚴自鬈曲,膚如海螺示紅嫩,頸項一如寶瓶頸,上身偉岸若雄獅, 
雙肩圓潤四肢壯,手足修齊具大力,宛若紅銅玻璃光。
圓臍柔美若蓮桿,雙腿善妙若蓮華,妙行飛空現虹光,喉結微凸喉輪陷, 
宛若初生之幼童,雙唇微笑淨無污,相好現觀難饜足!
身示虹光五彩現,宛若霓虹光之源
,妙殊勝散異香,無漏無壞示金剛, 
殊勝善妙吉祥相,三十二相皆圓滿,現前具足眾形圓,致頌無量勝尊前! 
    末學每天壇城前作課,誦完以上禮讚文之後,都還如此發願:「願我能如蓮師般身相莊嚴,身業能無聲說法,具大攝受力!」

 

 

 

 


 

[註]:刻意放大人生黑暗面,IF以「不近人情、人云亦云的動機」,刻意說反話、talk 違心之論 to 贏得一時的注目禮,最後不會放下「對『不執著』的執著」,非佛所教的正見,亦云矣~~(動不動就滿口○大德、○○大師怎麼說,引喻失義,隨盲人提燈,毫無內證後、由衷而發的"覺"擇)(按:對「不執著」的執著,還是執著!因為他是用一個「我」,去驅動自己「不執著」→故所「不執著的對象」越廣,「我慢」就越大!....詳全文)
   通常此人都是有大我慢的分別心、且對人生責任有所逃避(例如:積極30而立,賺取淨財孝養父母)。佛言佛語只是他用來逃避責任的藉口,不妨仔細覺察^^
    

 

[2]佛教不崇尚「著相、將自信建立在表面、表面功夫」,因為那最終將被定義為「虛有其表、名不符實、have nothing but beauty」,是任性、我慢(高姿態、自我感覺良好=被邊緣化Plutoed)的惡因。(當過兵的人都知道,在軍隊「盲目崇尚命令,不求實事求是」的制度下,「自我感覺良好」的人特多!其自信的有效期限往往只到退伍,回到社會就.......)
素,以為絢  
若女性只注重外在美,只「將自信建立在表面」的話,往往30過後,以為自己還被「眾星拱月」。
   然真相是--自以為美麗還活著(自我感覺良好),其實自信早已隨著歲月珠黃逝去......
    (
男女分四種→最後兩種人是【把幼稚、無知,當作赤心、純真】(Innocent義為:純真、無罪,另義為--無知)
   每天都很「喜」、很∼有夢想,卻也很∼「憨」..............C憨、C憨地.....
#$^%$^.......總把快樂建立在爸媽、伴侶的痛苦上(張宇,愛情條約)......把【盲目的樂觀】當飯吃,最後終將被【M型社會 & 歲月】的「勢必人強」,給「安樂死」......)
   
因為過去默許自己,任性地縱容男性炒作哄抬、習慣從眾多"圍標者"佔小便宜的結果,導致"股價"泡沫化(出價120塊(鴻海股價)想拋售台新金股票,卻遲遲不見買家來成交)........
    在「自我感覺良好」的我慢習氣中,忽略了「女性外在美是有『保存期限』的!頂多35,應將寶貴青春投資在內涵」(人的感覺是會麻痺的每天喝糖水,再吃巧克力,就沒了甜蜜感.......,以為(「「家花(已得),不比野花(未得)香」的典故由來」的典故由來)....美貌亦然....慾望永無止盡=外遇潛因)、忽略了行情走貶........
    其結局將如中陰亡靈,欲呼求陽世人的目光,卻沒被理睬.............(黃舒駿觀點)(自我感覺良好=颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,可是周圍實則=狂風暴雨)

  
可見,個性才是重點!『自覺力』才是重點!會替人設想,脫離「本位主義」,懂得「自他換(善解)才是重點!不以自我為中心,不活在「自我感覺良好("圍標者"的眼光)中,不被拱月者的盲目炒作迷昏、迷失智慧;進一步甚至能善解經典,復得內在自性()(自信=先肯定自己的缺點,就能不被盲點奴役),那就是永恆的美麗了..................

自覺 + 知性=永恆的美麗 (劉德華 圖說)
凡事「由衷而發」,由內在菩提心自然滿溢流出。
發心滿性的人,最美!

   因為不把『是非不分』當作不分別;不把『模糊焦點』當作不執著(模稜兩可,毫無原則)懂得明辨是非、輕重=成功,有般若空慧



[補充]如何知道自己的自信、美麗不是建立在外在表面功夫?
   假設逛五分埔時,妳挑了一件衣服穿上,問男友:「你看,漂不漂亮?」
   男友卻說:「那衣服好醜.....
   如果妳的反應不是生氣,回應竟是:「漂亮的人穿什麼都漂亮!」
這就是慧黠了!(拜倒在「石榴褲」下^o^)
   
菩提般若智=永恆的美麗。方法=每天用MP3來98.to/benison。(圓臉變瓜子臉,Linda:念大悲咒)


 

[逆向思考 of 美帥]:本師,釋迦牟尼佛觀點 & 佛的心印傳人--華藏祖師  註解@金剛般若波羅蜜經
    『須菩提,於意云何?可以三十二相觀如來不?』
    須菩提言:『如是如是,以三十二相觀如來。』
    佛言:『須菩提,若以三十二相觀如來者,轉輪聖王(註)即是如來。』(註:轉輪聖王=旋轉輪寶(相當於戰車)之王。王擁有七寶:輪、象、馬、珠、女、居士、主兵臣,具足四德:長壽、無疾病、容貌出色、寶藏豐富,統一須彌四洲,以正法御世,其國土豐饒,人民和樂)
    須菩提白佛言:『世尊,如我解佛所說義,不應以三十二相觀如來。』」
----
    華藏祖師:法身是無相的,不可言、不可說、不可見的。
    所以原先佛問須菩提:「可以三十二相觀如來嗎?」須菩提他都沒有悟,以為從相分觀如來就得了。所以佛講,如果以三十二相觀如來,轉輪聖王就是如來。
   如果從相分來講,就始終不能見性的,一定要從性分來講。所以須菩提言:「不應以三十二相觀如來。」詳全文

   須菩提,於意云何?可以三十二相見如來不?』
    『不也,世尊,不可以三十二相得見如來。何以故?如來說三十二相,即是非相,是名三十二相。』(佛說○○,即非○○,是名○○)
----
    華藏祖師:此處重覆說,大眾修佛、修法,要你修心養性,從性分來修,則功德無量,不好從相分來做工夫,不好從形式來做工夫。以前佛出世都是從性分來做功夫的 ,現在一代一代變成從相分來做工夫。
   從儀式去做工夫,不過同佛結結緣而已。
   最重要從性分,不好從相分。原始佛教從性分做功夫,現在佛教一代不如一代,從相分做去了。
   如華嚴經所講:「離諸和合相,是名無上覺。」佛以「覺」言:外覺離一切相,內覺空一切相。於相離相於空離空,這個得符「真空無相」之旨呢,這樣就是佛........詳全文

[逆向思考 of 美帥 2]:
問:因何不得禮佛菩薩等?
佛之密意傳人--達摩祖師答:
   天魔波旬、阿修羅示見神通,皆作得菩薩相貌。種種變化,是外道,總不是佛。佛是自心,莫錯禮拜。佛是西國語,此土云覺性..............詳全文 & 此文末






∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw