狗咬人?害怕的「本身」,才該害怕6.1
(Simplified Chinese Version)

Why轉寄=放生
上  集

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

http://lenyan.688.idv.tw/wmv/fear.wmv (FaceBook)

豺、狼、虎、豹,常常被比喻作"邪惡",大人類主義總如此以為.......
然,生命們的外型雖不同,事實上卻都有『共通的靈魂』
IF a 弱女子跟勁"豹"都能和平共處了,何況人類最好的朋友--狗? 

[感想]:害怕的『本身』,才該害怕。
               境隨心轉,一-切-唯-心-造!(田沒溝,水不流)
            『若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造』--顯教課誦本中、地藏經前面會擺上這[覺林菩薩偈],其典故是:過去有個人在中陰身(死亡後,投胎前)時,見到了地獄境界,忽想起這句「一切唯心造」,剎時地獄惡境、追殺他的凶神惡煞就消失了!..........(圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw
------------
  末學常騎單車,也常被狗追(尤其是鄉下的狗,牠們不理機車,專門追單車騎士。不只一隻,常是「一群」,且都不是溫馴的家犬),怎麼辦?
  你越跑,牠越追!(若換成豹的話,牠飆起來的速度,可比機車快!跑,也沒用...)
→這是一個"輪迴":心中預設成見「狗會咬"我",是可怕的」→趕快跑→狗越追→你越怕→越加深「狗=可怕,會咬人」的『我執成見』→越被恐懼所縛,就真的感招「被咬、痛苦」。
(入輪迴的情況,如『溺水』:極度怕自己浮不起來的不識本心、不信自心本來清淨→本來淨無纖塵的自性起疑掛了一絲(學法無益、不生實相)→緊張→嗆到水→緊張→沉下去.....地獄也是此[錯誤心理]的惡性循環,是當事人業感所化現的一種[心理境界])
(六祖註解的金剛經名句:「信心清淨,即生實相--信,是動詞相信believe。信心兩字要拆開來解,不是合起來解釋成belief」→意思是:相信菩提自性本來清淨,就=真實=美麗=快樂=成功。(反義:不識本心,學法無益!))

   通常一條狗追你,牠整個地盤的"同胞"就如漣漪般「共鳴」擴散,風起雲湧地來"聲援、赴宴"......怎麼辦?
  我都是:啊就「逆向思考」破「邊見」呀~~
(1)害怕的『本身』,才該害怕。
(2)境隨心轉,一-切-唯-心-造!(田沒溝,水不流)
    本師,釋迦牟尼佛如何面對魔軍的利箭?電影說明:http://lenyan.688.idv.tw/wmv/arrowlotus.wmv (FaceBook)--凡夫位者因為落於執著(有恐懼)or不執著(無恐懼).....等二元[邊見],所以心永遠被「所執著()or不執著()的外境」奴役,因而都在魔的爪下。獨釋迦牟尼佛........詳:http://lenyan.688.idv.tw/articles/vijra.htm#arrow

被狗追怎麼辦?
頓時停下來!

    然後你將發現:「牠們只是因為"民粹"(無明)使然,跑來"行俠仗義",聲援同胞,根-本-搞-不-清-楚-狀-況...^o^~~^o^~~.....意思是:因為搞不清楚狀況,所以:牠-也-怕-你這個陌生人.....^o^」
  「但可愛的是--狗天生的"預設值"就是『人類=最好的朋友』,這友善的天性改不了!!
   所以只要蹲下來,釋出誠意,讓牠沒有心理壓力;再給牠聞一聞,牠就會發現:『喔!自己人啦~~狗-王-嘛!』(汪汪,叫老大^o^ )」(影片證明牠們就是原先都要追來咬我的"野狗"......"汪"祖賢:狗有時候,比人更善良)我們感動[友善的狗]赤誠待人的同時,也害怕牠被壞人捉去換獎金..........
郭碧婷(按:過去我家共提供[活命機會]給3條流浪狗,隨時給人一"絲"希望所以牠的超能嗅覺"先知"得到。因沒認養牠們的話,12天後就會被公家安樂死=變相默許殺生,所以盡量[提供活命機會]to dogs)
(狗沒學過中文,卻聽得懂人話
^o^超『性靈』的!可見:狗和人類同為生命,表相不同,卻『有共通的靈魂』牠真的懂你!要[放下高姿態],給牠時間,令感受誠意,然後牠將如海軍陸戰隊般--永-遠-忠-誠。不怕苦、不怕難、不怕死。從此變成你的死忠「樁腳」!
  這投資報酬率何其高!
  哪個人類朋友作得到?還等什麼呢?
★免費索取管道:98.to/adopt)

   為什麼俺這麼確定『狗=人類最好的朋友』?因為自小逢狗必玩的我,二、三十年來,從-沒-被-咬-過!


   那為何有的狗會咬人?因為曾有人用偽善,讓牠因為真心→『太相信』人類→真心反受了傷→So,是人類,讓牠分不清「長這個樣子的是好人?壞人?」...且人類多的是「笑臉彌勒,蛇蠍心腸」,牙尖嘴利,兩舌雙面。因而落入另個「邊見」:人類全都是壞蛋,咬他!( )

  「蹲下來後,然後哩?就摸摸毛毛的頭,同時注意牠的尾巴有沒有搖?有的話=示好。(也要準備隨時縮手,因為有的會"爆衝")。」
  「最後再持綠度母心咒  n遍,召請度母放光加被牠,消其業障。再代他發菩提大願,最後觀想他報盡之時,決定往生淨土。或是摸著毛毛的頭,令其聽聞『拿摩藥師琉璃光王如來』n遍」

此生結下的善緣=來生的好運!^______________^

郭碧婷郭碧婷,街角的小王子

Janet


咬人的,都抓不到
被抓的都是[頂罪充數的]....

[2011/8/23 台北News]:目前不少流浪狗長期群聚在部分河濱公園,有時候攻擊落單的兒童,或是追逐自行車及機車騎士,引發不少居民投訴市長信箱,要求市府加強圍捕......

[郝龍斌@8/26 FB]:我家裡本身就養有流浪狗,而且在許多公開場合一直呼籲民眾愛狗就不要任意拋棄,並以認養流浪狗代替購買。我當時在市政會議中,是針對有市民反映小朋友在河濱公園玩耍時遭野狗追逐、或者是在騎腳踏車時遭野狗狂追,影響民眾、尤其是小孩的人身安全,才要求動保處加強對河濱公園等小孩聚集處的管理,透過媒體的片段報導,造成部分愛狗人士誤解,表示遺憾。
-------------------------------------------
[問題的焦點在]:咬人的,都抓不到;被抓的都是[頂罪充數的]、有項圈的、親人的、一哄就來的,多是社區共養的,能和平共處的............將鑑鏡都送進內湖收容所,老狗、又是Mix,誰會領養?(領養率:極低!一成左右)被抓進去只有『等死』路一條!且狗有地盤觀念,是抓不完的.....抓了頭頭,馬上又來個『繼任犬』當首領。
   所以很多校園、甚至國小,都★直接就地頒發『最佳警衛獎』給小八,請他當警報器、防賊



   這就像人類圈,弱勢族群者必也虛,不可能主動來惹你....有天你被犯了,再張冠李戴,【硬套】說:『一定是黑人幹的!』
→這樣對嗎?
   弱勢(未得利益)者,不可能主動惹麻煩,最多的可能性是--人類惹了牠,然後再【惡人先告狀】→推給弱勢(未得利益者)揹黑鍋,然後我們就得深信單方說詞?--「對呀!黑人都是壞蛋!都如野狗、都是貧窮、都是強盜!」
    而市長的那番話,正好給了『不肖公務員』合理化的『殺生→換獎金』藉口.........(補充)

    http://www.youtube.com/watch?v=vqTES35RHd4 →影片中的就是原先要跑來追我的"惡犬"....多可愛~~........我們感動[友善的狗]赤誠待人的同時,也害怕牠被壞人捉去換獎金...........因為市長正好給了『不肖公務員』合理化的『殺生→換獎金』藉口.......("汪"祖賢:狗有時候,比人更善良 )

     被狗追怎麼辦? 頓時停下來!

     然後你將發現:「牠們只是因為"民粹"(無明)使然,跑來"行俠仗義",聲援同胞,根-本-搞-不-清-楚-狀-況...^o^~~^o^~~.....意思是:因為搞不-清楚狀況,所以:牠-也-怕-你這個陌生人.....^o^」
   「但可愛的是--狗天生的"預設值"就是『人類=最好的朋友』,這友善的天性改不了!!
    所以只要蹲下來,釋出誠意,讓牠沒有心理壓力;再...........詳如上

那為何有的狗會咬人?

     因為曾有人用偽善,讓牠因為真心→『太相信』人類→真心反受了傷→So.......是人類,讓-牠分不清「長這個樣子的是好人?壞人?」...且人類多的是「笑臉彌勒,蛇蠍心腸」,牙尖嘴利,兩舌雙面。因而落入另個「邊見」:人類全都是壞蛋,咬他!

98.to/fear

→豺、狼、虎、豹,常常被比喻作"邪惡",大人類主義總是如此以為.......
    然,生命們的外型雖不同,事實上卻都有『共通的靈魂』
    IF a 弱女子跟勁"豹"都能和平共處了,何況人類最好的朋友--狗?

    外境沒有好壞,焦點在--害怕的『本身』,才該害怕。
    境隨心轉,一-切-唯-心-造..........

--------------
[補充]:9年多前,東華人群力將『跳跳虎』救援→就地TNR後,我在跳跳虎上繫了項圈,寫上我的手機。後來東華環保廖組長打給我,本以為他反對....後來他是打來『贊同』耶∼(他當時騎著淑女車,很願意和學生溝通,做人很成功!臉都笑笑的!非∼常和藹)
   還找我到他的辦公室泡茶(東華正門右轉→循環快一直走→很漂亮的那間辦公室),他很高興能將東華『最佳警衛隊』自費結紮後,名字掛我下面,省去了他不少麻煩∼詳全文
[相關]:對不起,你環保連組長嗎?98.to/imlain
                →用話題式行銷,口耳相傳,讓所有政大人都知悉此蠻橫,以黑色幽默訴諸[輿論力]!更能擄獲共鳴!(Better than悲情、文謅、民粹、水果週刊暴力....)

[校犬皮皮@高雄市,鼎金國中]:狗不是走進來看看你就好,有時會跳起來手放在桌子上看你一下,學生走路還要讓路給牠,老師發考卷還要跳過牠,發生很多很好笑的事,但因為這樣,教室變得很歡樂............... 詳全文
皮皮@高雄市,鼎金國中    高雄市,鼎金國中輔導主任林淑美說,「皮皮」是2000年11月出生,一直待在鼎金國中,之前照顧牠的是二樓的輔導室,隔壁一年四班學生跟她一起就近照顧皮皮。孩子喜歡牠,有心事願意去跟牠分享,「所以皮皮現在變成鼎金國中的一份子,大家都很愛牠。」
    高雄市教育局老師蔡宜家表示,訂定高雄市校園愛心犬計畫是希望先從學校師生開始來了解動物保護法令,愛護動物具體行為,最後了解動物倫理的相關概念。



 

Q:我們永遠也無法阻止不愛狗的人,對狗狗的投訴,只要一通電話,就可以毀了所有人的努力,讓所有人傷心哭泣.......
A: 多情自古空餘恨,有-情-總-為-無-情-傷.......
        無論校園、職場、情場......所有人最怕的就是「先知 meet 後覺(or 不知不覺)」
        是故,方炯鑌唱曰:「容忍的人其實並不笨,只是寧可對自己殘忍」.....

   無【平心而論】(四端心:惻隱、羞惡、辭讓、是非) 為前提的互動,就=「各說各話」,結局必=「不歡而散」

    若遇「大人類主義者」,對話主軸切忌甭落「愛狗、不愛狗」的圈套,定將對話焦點 Focus 於此,反Q他
余:「您知道嗎?好人、壞人,結局都愛狗
韓國人(不僅dislike dog,還eat them):「Why?」
余:「好人受傷,覺得真誠第一,付出真心,卻從頭到尾被虛偽相待,[付出、寬容....美德]除被當作「應該的」外,還被恩將仇報,所以選擇→【愛狗】。★因狗狗【不戴面具、真誠待人】
   壞人得惡果,被偽善傷害、遭背叛,覺受傷、沒人可信,也選擇→愛狗。★因狗狗沒有「面具一個拆一個,誰知已見真面目?」的虛偽
    所以,我們都愛友善的狗^o^」

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes-0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw