將歡樂種,轉播在上資糧田吧~~2.1
創意護佛法:美術=力量
(Simplified Chinese Version)

上集:愛美的人有福了
圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

前情提要:快去蓮花供佛~~^^


----- Original Message -----
From: 林's
Sent: Tuesday, June 29, 2010 8:52 AM

    隨喜功德,我也來請購,但如何將錢交付?請告知,謝謝^___________^

善解:
    這好比您因為「蓮花之美」而心生開心種--蓮子(如圖)。歡喜之餘,您可以選擇種在私人花園,但,更該選擇種在肥沃、均霑的上資糧田()找對支點,準確投資→生出更多的美麗「歡喜蓮」→最後.........蓮花遍地生^o^....^o^.....^O^..........迴小向大,趣大菩提!讓人人將來皆得「哇~~好美的蓮花」這樣的歡喜心→生出更多開心種→最後打入『佛法與眾生,彼此惺惺相惜的「良性循環」』(末學的目的:拋磚引玉)^____________^(快樂就像香水,向人灑多了,自己也會沾上幾滴)
   So....您的歡樂種(如圖),轉播在
上資糧田~~如此就能生出更多「菩提開心果」^____________^將善因播種於良田中,皆能「施一得萬」()(YA~教授十年前@星海羅盤節目的名言:「一人接一手,大手拉小手,小手牽黃狗^o^傳播善知識,成就功德事!家財萬貫有時盡,智慧傳家最價值......當人的最高境界,就是下輩子,再也不要當人的真-正-境-界.....#$^%$&^.......」(講結尾這句話時,要像含顆滷蛋^o^然後撐著傘,忽然被雷打不見....@.@~~))
    發現了嗎?末學此舉的動機在哪?
  「受佛點滴之恩,報以湧泉」^__________^
    十年前,因為金色蓮花的「
蓮華生大士」舞台劇,深~~受感動..........欲贊助、護持,但學生沒錢,怎麼辦?食神史蒂芬周:「重點是--心!(有願,就有力)」於是末學用自己的創意、文曲天份寫出了這篇:戲劇傾力推薦大肆po上網,以為報答(蓮花遍地生)^________^後來那篇文章還了文建會的獎,獎品是:客家文化音樂光碟v^______^(凡事先自我要求不攀"援"、重真誠由衷、重情義,天生俠義,會ㄉㄧㄤ恩將仇報、忘恩負義的人,還能同時以大悲心消掉彼方無明(註),是學佛後牡羊座的天性)([註]:還我漂漂拳^o^舉例)
    十年後,末學如法泡製:創意如下--
    佛經,不見得每個人都懂;但有種語言大家一定共鳴、難忘,那就是--美!
    花博展將至,整個台北城都在炒作「美麗=力量」,此時不"隨法人買進"共鳴起舞,更待何時?於是突發奇想,自費、自力送了20+13朵非~~常吸睛、令人不禁讚美的蓮花,到
世尊的正法門,供大家免費供佛,感招善果。
    善果有三:一來,
供花獻佛,您就感得了將來水噹噹的善果!(水噹噹有啥意義?)二來,在上資糧田隨喜佈施,感得了富饒的大福報!三來,道場裡每個人的心,都因而如蓮花般柔軟、美麗迎人,自然就有『善的循環』!
    快樂就像香水,向人灑多了,自己也會沾上幾滴............皆大歡喜呀!!!     ^_________^

[註]:資糧田。https://lenyan.688.idv.tw/articles/lanju.jpg P118:「資糧田可以分兩種,上資糧田 & 下資糧田.......例如農夫種穀物,一定要種在良田才有好的收穫!好的田地沒有雜草、石頭、充滿養分;劣等的田地有雜草又有石頭,播種下去也長不出穀物來。如果是良田的話,種下去就能長出好的穀物來..........
    上資糧田指的是佛菩薩,如果我們尊敬他們、善待他們,就會有很多善果。反之,如果我們對他們作惡事,也會得到很多惡果。
    下資糧田指的是一般眾生,同樣地,我們對眾生行善,會有善果,對眾生慈悲,用我們的身口意對他們好,照顧他們的病苦,滿足他們所求,就一定得到善果。如果不尊敬他們.....也會得惡果,所以眾生也是我們的功德資糧田。
    我們可以將他們變成良田,也可以將他們變成劣田,完全在於我們的心。而佛菩薩是聖人,是保護我們、引領我們解脫成佛的導師,給我們這麼多的教導,所以是我們禮敬皈依的對象。
   像此二種資糧,都能給我們增長功德,如果誤用的話,一樣會產生很嚴重的惡果。我們傷害佛陀,他不會對我們怎樣,但到最後傷害的只有自己而已..........
  
如果我們對菩薩有憤恨心,那會很危險!佛陀說,對菩薩起了惡心之後,所造的惡業是非常大!而且果報一定是下墮地獄....對他生氣剎那的時間,在地獄的時間就有剎那數目劫這麼久(一劫︰43萬2000年).......如果我們站在一個有大火的地方,不必進去,只要靠近就會被燙傷。
   以這例子來說,因為我們不知道誰是菩薩?為了要幫助眾生,他會化身成種種不同的形體,有時會化成乞丐、畜牲、或是一些我們看起來不怎麼樣的人他總是很謙卑地幫助眾生,只要能夠幫助任何眾生的事,他都願意去做。他不會只變成大人物,因此我們不知道誰是菩薩,所以萬一因為不知他是菩薩,而對菩薩輕易地生了嗔恨心,我們造的業就會非常的大!」!(將惡草(種)植於良田,很快就會蔓延遍地,很快即感生惡果無量舉故事例說明詳說)(地藏經:「若有人才心裡輕謗別人禮拜地藏菩薩,此人就會因為輕謗故而自己導致自己墮入地獄,千萬億劫、千佛滅度,求出無期,縱得人身,亦為諸根不具」;曾經追打常不輕菩薩的人.............)(圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.688.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw