沒錯!我們永遠看人像尊佛^o^6.0
梁乃乃山寨圓覺宗事件
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

:※ 引述<佑佑(smartdavidkimo)>之銘言:
: http://www.obf.org.tw/main/y1/y14.aspx 
(大意:梁乃乃黃袍加身,藐視祖意,自封圓覺七祖,2010/8/15智崇"上師"陞座典禮=佛門靈異事件:
母馬生磬)
(盛唐佛國亡後,五代後漢大爐主:郭威在群迷的簇擁下,以旗代袍,篡漢自封「周太祖」。爾後,其信徒,抬轎大力士:趙匡胤也在「黃袍加身」下篡位滅周,史稱--陳橋兵變)
→解釋為『盲人提燈』現象:提了很多燈想照亮別人,但燈熄了,卻了無「自覺」.......
     有如看了很多『游泳教學帶』,把知道當證道下,很∼會敎人游泳、甚連最難的「蝶式」也能說得天花亂墜!有如活龍入海!但一下水就...........
[先看漫畫]:98.to/blinds
[再看啟示]:初學最該注意的是「增上慢」!
山寨圓覺宗    "增上慢"的意思是:「很會佛言佛語,但其實都是似是而非」(一如提了很多燈想照亮、指正別人,但燈熄了,卻了無「自覺」.........................ㄘㄟ~~),沒有證量的初學絕對察覺不到!(聽其談話有如『搭摩天輪』--過程滔滔不絕,中場毫無驚喜,最後只是回到原點......)
       弟常見很多尚未具足「正見、正思惟」的初學收了增上慢一千塊的玩具鈔,還找他990真鈔,再說:「謝謝,歡迎再度光臨,您真是大菩薩呀~~」^o^
       Why?
       給初學(無知,不擅考究者)真鈔or玩具鈔,都是一樣滴~~只要彼方看起來很慈悲、像好人......詳全文
[圓覺六祖,華藏祖師親筆的傳承證明]
[如何區別佛魔?滿天全金條,該抓哪一條?]

----------
[補充]:也因之故,末學的護佛風格才提倡:
(1)千萬別信"我"凡事「拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛」
(2)您皈依的是佛、是上師,不是『我』、不是善知識、老師兄、先到的人....

 

>※ 引述<水月幻影(seeker0204)>之銘言:
>>※ 引述<紫宸(gbts48)>之銘言:
>>一個弘法者有無廣大利生事業,能否真能利益眾生,能否扛得起傳承教法,戒律、徳行、證量、傳承,由這4大要素來決定
>>也許我們俗眼無法法辨別,但護法會看的,真正廣大、長久的弘法事業,需要護法來護持,否則搞得起來嗎?
>>在戒經中 佛曾預言大意是:在末法時代,因弟子守好淨戒,佛法因此而長久。
>>同樣師父的傳承,能否傳延下去,能否廣大興盛,也是看弟子的所行。當我們熱切祈請 上師早日再來,傳承後繼有人,這都很好,但
別將責任都推給上師,另一半責任是我們弟子所應作的。
>>我們所能作的....1.就是少些爭執鬥爭(容易造成傳承障礙)。
>是啊~~~即使同是遠近金剛兄弟;如白玉傳承也一樣的.

   
        沒錯!我們永遠看人要像尊佛^o^(上師在「返聞自性的途徑、簡修、專修、心要」大圓滿境界,一直如此強調)
   「金剛兄弟起忿諍,說為根本第三墮」,但把『粉飾太平』錯當忍辱=「盲目的忍辱(累積下次爆發的能量)也是造成「傳承障礙」的主因之一!
    畢竟,真正的謙虛絕對不是「怕事、不做不錯(常見!保守無能,把懦弱當謙虛....鄉愿...coward....@$#^%$^.....)、自掃門前雪、見死不救、還美名"明哲保身"」....你的身份證若遭歹徒冒用,都會緊張得半死了,況乎貽誤眾生、魚目混珠的佛門大事?
 
星雲大師:不作「沒用的好人」!(註2)
   那麼,面對梁乃乃欲出來搞山寨板(註3),魚目混珠,我們如何盡本分?如何盡一己之力?總之,就是:「如何面對增上慢?」(註4)
   看他依然像尊佛^o^
[面對增上慢的寶貴Know-How]:如下二,看人依然像尊佛-→既能解決事情,還如法守戒、又不粉飾太平,不吃悶虧(=累積下次爆發的能量,註)。此乃末學深入經藏、每天把修法當開水灌、串聯千人楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼之後的內證經驗。
(1) http://hk.groups.yahoo.com/group/lenyanTW/message/12062
(2) http://hk.groups.yahoo.com/group/lenyanTW/message/12219 (圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw
--末學所運用的原理,其實就是「七支祈請文典故」中,蓮師面對「精通強詞奪理之外道」時,所用的辯經Kernel。(畢竟末學每天把修法當開水灌,蓮師駐頂)有趣的是:「辯方最後詞窮之餘,還要大家一起來祈請獅面空行母....(挖哩勒....R u kidding?)........」
[七支祈請文典故]:往昔,有精通聲明與因明之外道,至那爛陀寺誹謗佛法,那爛陀寺之佛教學者卻無法反駁。其後,眾多佛教學者,同於夢中,獲寂護空行母指示:「爾等若不祈請吾兄──住於黑暗寒林之顱鬘力金剛(蓮師名號之一),終不能勝外道,佛法亦將覆滅。」
   眾問:「黑暗寒林路途遙遠,如何迎請?」空行母道:「可先於寺頂預備供品,焚香奏樂,再同誦金剛祈請頌即可。」空行母隨即將此七金剛句祈請頌授與眾學者。 
    眾學者依法祈請,蓮師即時現於空中,領導眾學者以聲明及因明辯勝外道。
    外道以神通威嚇蓮師,蓮師乃開啟獅面空行母所贈之寶篋,中有十四字密咒,蓮師誦此密咒,即時天降閃電,誅滅外道邪惡咒師。所餘外道徒眾,則由蓮師攝受,修學佛法。
    此七金剛句祈請頌,據聞即由此而流傳。
------
[註]:忍辱波羅蜜:對於別人的侮辱欺害不起「能所對立」、瞋恨之心,並免「引喻失義、姑息養奸、鄉愿粉飾太平圖忍辱善名、把懦弱當謙虛」叫做忍辱。
   故學佛者對橫逆拂心之事,皆當如法忍受不累積下次爆發的能量皆視此為「逆增上緣」而拜之為師、歷境驗心、返聞自性,藉機體會「萬法唯識,最大的敵人是自己、是我執」,進而塵相假,識用妄,心念空,感恩逆緣可促我究竟認識「無生法忍」、契入正覺。(世尊於法華會上稱內奸堂弟提婆達多為「大善知識」,佛性平等,後來他也被授記會成佛,號「天王如來」,而法華經則是提婆達多前世為仙人時,教授世尊的。(法華經,提婆達多品十二:「未來世中,若有善男子、善女人,聞妙法華經提婆達多品,淨心信敬,不生疑惑者,不墮地獄、餓鬼、畜生,生十方佛前,所生之處,常聞此經。若生人天中,受勝妙樂,若在佛前,蓮華化生」))
[註2]:星雲大師:不作「沒用的好人
[註3]:華藏祖師親書的傳承證明,早已說明的真偽
[註4]:增上慢=很會佛言佛語,但都是似是而非=提燈的盲人:提了很多燈想照亮、指正別人,但燈熄了,卻了無「自覺」....ㄘㄟ~~

[補充]:從梁乃乃名言中,就可覺察出「增上慢、法利賽人」的語調。
    梁乃乃(@探究真心(113)無心自有法):「我的師兄們其中有兩位持有華藏祖師的一件衣服、一個鈴、一個杵、一個印章,作為證據,證明他們得到了華藏祖師的傳承。如果得到這樣的東西就是得到傳承,我告訴大家,我的師父在香港精舍的所有東西現在都放在我們這裡,有幾大箱之多,包括我師父的法本、手抄本等。但我只認為這些是我替他保管而已,並不代表什麼,也不能證明什麼(註3)」(對照組:大菩薩--孫文)
[尊貴的大寶法王名言]:連大寶法王都說:「我不敢自認自己是具德的上師,只是分享自己的感覺」(善報,2010春季刊P77)-→可見滿瓶的必不搖,會搖的一定是半瓶(說時似悟,對境生迷)


 

※ 引述<噶瑪日明(hsun1717)>之銘言:
師兄您好:
  末學曾參加一場法會,主法者是一位具傳承具德的仁波切,法會壇城中有仁波切的法座,早上的修法仁波切登上法座傳法,下午仁波切沒上法座,反而坐在喇嘛排坐位上,第一排第一個坐位
   有些師兄覺得奇怪!為什麼仁波切不登法座?但是沒有人提問?在法會還沒開始前,末學聽到仁波切和安尼用藏語說一些話,末學聽不懂,有一句話末學聽懂是:台灣仁波切(人中之寶)。但是沒看見到台灣的出家師父? 
  後來仁波切沒登法座?末學才知道,仁波切看到一位比他修行好的修行者,因此不登法座,這位仁波切覺得比他好的修行者應是在家人
   我們都不知道在場中誰修行比仁波切好?應該只有仁波切、嘛喇們、安尼知道,他們如果都不說我們這些凡人信眾也不會知道?如果仁波切還是一樣上法座,末學也不知道有一位不知的台灣仁波切?但是仁波切沒上法座!
   末學很感動!仁波切的風範!修行者的風範!
   看到搶來搶去?爭來爭去?末學想到不登法座的仁波切!修行不騙人不騙已。
---------------
  確實頗令人動容^___^ 
  一者:佛教提倡「知、解、行、證」,「知」道(佛言佛語)只是初步,焦點在證量!也就是『深刻內證後、由衷而發、由裡溢表的"覺"擇』。 
   蓮華生大士:「缺乏【證量】經驗,所說難免以訛傳訛,離佛地益遠....」(詳:到無染覺性直觀解脫之道按Ctrl+F搜尋『證量』)
   不崇尚(隨)『盲人提燈』(提了很多燈想照亮、指正別人,但燈熄了,卻了無「自覺」....ㄘㄟ~~ )、反對『盲目的熱心』,因為@因果之前,如為了贏得大家的注目禮、為了面子、逞一時「自我感覺良好」,而蒙昧良心talk違心之論,『以盲導盲』的結果是-→感召未來成智障....(所以在下發言時,都如臨佛前,非常著重「拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛,求證、證明解讀正確」)
  「盲目的熱心」這部份,就常碰到,印象深刻的是有位SHE大德,因為熱心,常來道場幫忙,易得初學or第一次見面的人緣,表相看似「犧牲奉獻」的義舉,值得讚嘆。但卻發現:「其他常來道場的老長輩,都會視之如"玻璃人"」,因為他們都在與之深交後發現:「他是住持最怕『盲目熱心者』--會作了很多"善事",卻墮惡道。
    何以故?『有願力無智慧,則成愚行』,越幫越忙.....一如中毒的電腦收到乾淨的信,轉寄出的信也都夾藏了病毒(說病為法,是故名為可憐愍者,雖勤精進,增益諸病--圓覺經9淨諸業障章)......『五度如盲,般若為導』」 
    熱心絕對無罪!但同學們說法時,應以『分享』的姿態,而非「以教訓晚輩」的口吻,應先『頂戴上師』如臨佛前,不然,「我慢」會在無形中"偷渡",如良藥中參了毒=似是而非(相似法,山寨。雖勤精進,增益諸病),漸漸地以長老自居....Maybe in the future,漸漸地假裝自己有神通,最後乾脆自行黃袍加身→以金剛上師自居!
   (楞嚴經載:以我慢說佛的「自我感覺良好」(註)者,那似是而非的悟境、even神通、觀眾所見的"神變"、來抬轎的粉絲對你的"肯定"....其實是天魔和魔孫"加持"合作下,所幻化的「雙簧秀」!
  然,「心魔不生,外魔不入」,不自見心魔卻還「自我感覺良好」,以為自己成聖者,易在「我慢」這個大業障下,"偷渡"天魔,自招群邪→被附身→口才也會變得很好、甚至很能吟詩作偈,對仗還很押韻又工整!
  但當事「自我感覺良好」者,會以為是佛菩薩、祖師們的加持.....#$^&..電影說明
)

   管他是否「拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛」(求證、證明解讀正確)忘了「師兄們只有『分享』的權限,沒有教授、以金剛上師自居的資格」.......(大寶法王都說:「我不敢自認自己是具德的上師,只是分享自己的感覺」@善報,2010春季刊P77)
([註]:颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,可是周圍實則=狂風暴雨)

   有次見到他對一個來者青年"熱心"說法推銷佛教,勸她「看破、放下、不分別、不執著」(卑劣慢)....後來是收到佛菩薩的single,趨使在下去接著去對她說這個故事:「梵志放下--對『不執著』的執著,也是執著;放下的『本身』,最後也得放下,如此潛在的智慧&慈悲才會復顯,煩惱自然同時消失」(圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw )
    正確引經據典後,才泯除她誤會:「學佛人只會用佛言聖語來模糊焦點、來合理化『逃避人生責任』、美化『棄養父母』的懦夫行為,還自以為高尚沒煩惱(自我感覺良好,狐假虎威,颱風眼效應)圓通大師只會膚淺地執著於『不執著』、吃飽→厭世→把佛的聖言當藉口→逃避責任→活在「自以為是」版的極樂世界、刻意放大人生黑暗面(邊見→"絕"有情)、雞蛋挑骨頭、無病呻吟...以鑽牛角尖→憂鬱症為樂」的"犀利科"(卑劣慢)錯誤印象,最後才留住了寶貴的青年票! (35歲就算高齡產婦,何必假裝自己有宿命通→誤人子弟?)

-→爾時,末學終於明白:為何道場總剩「老人、病人、4人、犀利科、犀利美、安康魚、吳郭魚("絕"有情,面如死灰,如喪考妣。然,初地覺有情=歡喜地,笑容洋溢)」........
    為何有為佛子(懂查證,不輕易隨『盲人提燈』。對人生負責!)都不太來道場的原因了! ("少子化"→後繼將無人...最young的佛青--70歲!?→佛教會長嚴-重-失-職!)

    因為SHE大德往往在「一片熱心、"我"都是為了你"好"」中,三世佛冤了佛教.....『以盲導盲、逞一時"自我感覺良好"、以「(盲目的)慈悲大旗」模糊焦點、倒因為果』的結果是-→感召未來成智障....u__u
    俟聽眾發現他給的是「相似法」(玩具鈔)時、發現:原來"司機"繞遠路、"司機"自己其實也迷路→產生被騙的感覺,就會用腳投票,再也不選此品牌  or 把他當玻璃人,視而不見。
   而「自我感覺良好」者依舊仍以「度生大德、民族英雄、Top sales」自封......(颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,可是周圍實則=狂風暴雨)

    二者,使在下想到:法華會上七佛之師--文殊菩薩(九地)向成佛的小龍女頂禮時,那女孩,才『8歲』.......如路上所見的小朋友(因修行是看累世的,年齡毫無意義!) 
   故金剛乘的佛子們,無論對方年齡比自己小,也都互稱「師兄」=自謙為師弟。「三人行必有我師」故;又因「人人皆有成佛的潛能,平等、平等,沒有誰比誰厲害,銷礦即見金,只有「出發的早晚、精進程度」之差。沒有"我"是大師兄,所以可以教訓你後來的小師弟,(華藏祖師175:)「學無先後,達者為師」故。所以貴如大成就者:密勒日巴、華藏祖師,成道後也都常說..............http://lenyan.688.idv.tw/articles/guaz.htm#girl

[註]:犀利科光會手心向上如丐幫,希望人來愛,卻不先要求自己變得可愛,凡事不先自我要求、不反求諸己,卻先往心外攀緣=顛倒。例如:每天修法祈求菩薩送給她高薪的工作,卻不先自我要求有當得起總經理的才幹;每天祈求佛,卻不先自我要求了解佛教的內涵.....
    預設「自我為中心」的立場,就看到人人都「以自我為中心」,卻永遠看不到自私的自己......喜歡親近道場,不是因為明乎「圓滿了覺性,就可以深刻了解因果,就可創造一切財富」,卻是因為「這樣就可以逃避現實,躲在舒適圈,且不被社會基本人生責任觀批判」--佛教,有時是窮人(倒因為果者、自我感覺良好者)的免費麻醉劑把佛教當麻醉劑者=永遠的窮人!
(卑劣慢)
   佛菩薩若對信徒來說=無願不滿的『小叮噹』的話,那只
是養成 n 個永遠長不大的『葉大雄』......(瑞凡人壽)
   表似對佛菩薩信仰虔誠,表相類似佛教徒,整天看似「虔誠地修法、修佛」,實則懷著「利用心態」,努力修法持咒供養的目的不是為了「藉法修心→自覺」(檢討老是失業的原因),而是--求佛菩薩當他的廉價奴才,把神聖的學佛當作:投保廉價又萬能的「意外險」,希望一步登天......(張宇,愛情條約)
   
圓通大師整天把佛掛嘴邊、嚷著要出家(好高騖遠to即刻成萬眾矚目的聖人)、嚷著極樂世界多美好、說又發現哪個大法最好,高談闊論,卻連「孝養父母、搞對動機、整理好佛堂(Power source)」都不敢面對....
    特徵:求人前不先求己求佛不先求心修法不修心,如煮沙成飯、緣木求魚
               
以「無奈、延"斃"」為皈依動機→『犀利人生』


 

寧瑪教法興盛發願文
法王歡喜言教

出自「大阿闍黎蓮華生大士本生傳記」P299

    於末世時,僅一次恭敬祈請,即可激勵三根本聖眾之心續,祈願教法心要妙寶興盛,如是皆具無量福德!!(如於每月蓮師薈供後同誦,想必力量更大!)
    佛子願望皆圓滿已,生生世世皆遇佛法及甚深法要,執持增長教法,故能速證遍智!
    以此利益,諸具福善者,尤以多人會聚時,如是發願:

拿摩
十方善逝及諸心傳子,最勝釋迦法王無等倫
八大菩薩諸聲聞會眾,如是具悲智者請垂念!

利樂之源佛法妙珍寶,大聖佛陀至上菩薩眾
輾轉艱辛心想且尋伺,唯願蓮師教法恆興盛!

堪布蓮師法王大學者,法藏持明傳承諸本尊
三種傳承威猛護法眾,舊譯三根本眾請垂念

如是顯密所有之教法,慈愛雪域地方故傳入
弘揚廣大具誓金剛乘,唯願蓮師教法恆興盛!

十方諸佛身口意金剛,幻化樂器三種姓菩薩
雪域利樂如日之明顯,唯願蓮師教法恆興盛!

佛及佛子諸聖眾彙集,意樂化現美妙之歌舞
樹立無垢教法珍寶幢,唯願蓮師教法恆興盛!

共及不共典籍悉自在,論義校譯無誤而確定
光顯最初雪域之大門,唯願蓮師教法恆興盛!

如是福善顯密化有情,如法修持無需依他教
於諸顯密典籍廣註釋,唯願蓮師教法恆興盛!

三藏教法廣大海洋中,甚深法藏莊嚴之珍寶
以及顯密雙融之善道,唯願蓮師教法恆興盛!

甚深內續三部之精要,不共秘密口訣殊勝道
希有善逝虹化之法身,唯願蓮師教法恆興盛!

無邊寂忿廣大八修部,受命持明種種諸密要
總集彙聚蓮花教法者,唯願蓮師教法恆興盛!

大乘真言密宗因與果,具足無誤持明傳承教
空行密法親口密授之,唯願蓮師教法恆興盛!

金剛持尊甘露心要意,無數聖賢口耳之傳承
不雜乾慧惡人之臆說,唯願蓮師教法恆興盛!

有如金色莊嚴之妙寶,難獲法界空行意寶藏
慈愛僅傳有緣追隨者,唯願蓮師教法恆興盛!

體性根本清淨之智慧,自性任運成就之力現
遠離癡修思維大圓滿,唯願蓮師教法恆興盛!

滅除執著有無之所緣,根除執著邊見法執
以及相空雙融基道果,唯願蓮師教法恆興盛!

三世諸佛究竟之心意,甚深離戲無為之光明
修持明空不壞之金剛,唯願蓮師教法恆興盛!

多聞法要如密雲普遍,熾燃閃電明慧以駁他
訣竅精要甘露滲入心,唯願蓮師教法恆興盛

殊勝阿底瑜伽之捷徑,所有諸佛無餘智慧身
極修遍主文殊金剛尊,唯願蓮師教法恆興盛!

乃以三種淨量之吼聲,周匝非見野獸悉怖畏
勝乘獅子吼聲遍三界,唯願蓮師教法恆興盛!

所有教法圓滿勝妙衣,最勝光明金剛之心髓
勝過一切佛法幢高樹,唯願蓮師教法恆興盛!

我等今至輪迴未空前,聖教所有一切法要等
播撒無盡塵剎諸世界,唯願蓮師教法恆興盛!

復次成就智者之行儀,佛法傳播事業遍虛空
正士善友遍及大地上,唯願蓮師教法恆興盛

具德上師壽命長如劫,聖教檀越權勢乃增長
法政不衰寶幢高樹起,唯願蓮師教法恆興盛!

[百字明1~3遍]
[補闕真言7遍]:
唵,杜魯、杜魯、紮雅馬喀,梭哈
[迴向偈]:以此功德,上供下施,川流不息,行無緣慈,遍滿虛空,普週法界,四聖六凡,圓融無礙
[祈願]:願大寶法王、圓覺正法山寨逆緣消除,佛行順利無礙。

 

  [看電影]:天使路西華如何成交魔孫?利用「自我感覺良好」


 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw