天使路西華如何成交魔孫4.0
利用「自我感覺良好」
(Simplified Chinese Version)

上集:自我感覺良好下,黃袍加身
98.to/liangnai
圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

    楞嚴經載,著魔現象之一:以我慢說佛(凡事不求證、證明自己解讀正確,註)的「自我感覺良好」者(註2),那「似是而非」的悟境、even 神通 or 觀眾所見的"神變"、來抬轎的"粉絲們"對人的肯定......其實是天魔"加持"和魔孫們合作下,所幻化的「雙簧秀」!例:靈異事件「母馬生磬(通往地獄的路,是由「善意」鋪成的(偽善))
    然,「心魔不生,外魔不入」,不自見心魔卻還「自我感覺良好」、自以為聖者,會在「我慢」這個大業障下,"偷渡"天魔,自招群邪→被附身→口才也會變得很好、甚至很能吟詩作偈,對仗還很押韻又工整!但當事「自我感覺良好」者,會自以為是佛菩薩、祖師們的加持.....#$^&...八樂偈啦~~~^o^([註2]:「自我感覺良好」=颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,舒適圈,可是周圍實則=狂風暴雨)
    若把梁乃乃(The one自我感覺良好)黃袍加身的心歷路程,拍成電影的話,就是--

Devil's Advocate,魔鬼代言人^o^~~
(按右鍵→另存目標→下載後播放)

    凱文(基努李維)是一位戰無不勝的辯護律師,不管他的當事人如何罪孽深重,不管案件如何棘手,凱文就是有一股迷惑陪審團的魅力,能模糊焦點、倒因為果,讓他們接受他的邏輯,無罪釋放他的當事人。(因果面前裝瞎)
    一次慶祝酒會上,一名自稱全美最大的跨國性律師事務所的陌生的男子出現其間,有意網羅凱文並邀請前往面談。陌生男提出的優渥條件讓凱文無法拒絕…於是,他與妻子前往紐約。在引領之下見到氣勢懾人的約翰米頓(艾爾帕西諾),一位改變他命運的"貴人",令他馬上晉升上流社會!
    就在他淺嚐權力、富裕之際,殊不知心魔已進駐他心中,他完全無法察覺自己及周遭環境的改變(真理在業障、我慢、分別心(偏袒己私)之前,會隱形!「自我感覺良好」(分別心,偏袒己私)的可怕之處!),直到他心愛的老婆被惡魔騷擾到心智發狂,割喉自盡,凱文才意識到事情不對勁了.....(分別心=偏袒己私,喜順惡逆,依習氣自圓其說、粉飾太平,而不「依覺性」超然自觀覺照;對「我」有利則愛取,不利則憎恨=貧窮的主因--凡事只挑對「我」有利的講(以贏得他人短暫信任))
    而這段影片就是描述,基努李維一直認為:都是這個魔鬼害他家破人亡的,所以他帶了把槍要去找他算帳,怒氣沖沖欲強勢成交,結果卻反被Close....
  何以故?
  原來,待他如父的約翰,其實是--「天使路西華」(撒旦,過去上帝旗下的業績天王!首席牧靈師。挖上帝牆角後,帶走"公司個資",出來自立門戶、也拿「十字架」當招牌,魚目混珠)........
  怎麼反被Close?因為小鬼碰大鬼?黑道大火拼、手槍碰到衝鋒槍嗎?不是..........
  只因為撒旦的一-句-話:「虛榮,永遠是我最愛的原罪
  原來人最大的魔敵是:自己.......(懷著自私的心,就看到自私的人,卻永遠看不到自私的自己)而天使路西華就是利用他的「自我感覺良好」(我慢分別心,偏袒己私)作掩護而能瞞天過海地"偷渡"、入其心腑........."開發"他分別心(盲點)下潛伏的能量,0成本地「借力使力」,不戰而勝!
   心魔不生,外魔不入」,是他在無形的「分別心」下、對自心不誠實,而自己感招了外魔入侵;「福禍無門,唯人自招」→是他自己"默許"了家破人亡.....(分別心=偏袒己私,喜順惡逆,依習氣自圓其說、粉飾太平,而不「依覺性」超然自觀覺照;對「我」有利則愛取,不利則憎恨=貧窮的主因--凡事只挑對「我」有利的講(以贏得他人短暫信任))
    因為,「自私,是人性最好的麻醉劑」--真理在業障、我慢、分別心(偏袒己私)之前,會隱形!
    Why?「自我感覺良好」(分別心,偏袒己私)覆藏了魔鬼.........

地獄,由-此-而-生....

[如何區別佛魔?滿天全金條,該抓哪一條?]


你對自心誠實嗎

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

    這片描寫的其實就是凱文律師為了虛榮,天使「路西華」利用凱文的「虛榮心+好勝心」(好面子活在他人眼光,而對自心不誠實)、利用常人們對「刻意分別愛惡取捨下之另一個陌生的自己」的無知(劇中對白:基奴問:「Who r u?」撒旦以問代答:「Who am I?Who r u?你認識你自己嗎?對自心誠實嗎?不然魔鬼就從盲點hack)→"開發"他分別心(盲點)下潛伏的能量→然後見縫插針,演譯成「似是而非」的論調(=意識型態的操縱=強迫推銷),0成本地「借力使力」→成交凱文律師,不戰而勝!同時也令凱文發現:「原來他最愛的是--自己」.........(在5:28的地方:「Lose?I don't lose!I'll win!I'll win!I'm a Professor,that's my job!that's what I do!」)
[按]:盲點=未知=「無知、純真、innocent、赤心、同理心」的近似詞,產生夢幻、
驚喜、讚嘆殊勝「未曾有」、驚為天人、尊聖稱神....的主要原料;innocent為察覺業障現前→明辨是非→覺悟成佛的必備!乃重要對照組!(innocent≠原罪) innocent=清白、純真,另義為——無知、無罪
    這影片非~~常經典,尤其是最後這段,記得帶上耳機聽配樂,因為它把無明覆障下的人性衝突歷程,很傳神地轉化成了影像、音樂,可謂非常成功!!
   
甚至因為常人們對自己「刻意分別愛惡取捨下之另一個陌生之自己」的無知(分別心=偏袒己私,喜順惡逆,依習氣自圓其說、粉飾太平,而不「依覺性」超然自觀覺照;對「我」有利則愛取,不利則憎恨=貧窮的主因--凡事只挑對「我」有利的講(以贏得他人短暫信任))、長久以來習慣教條、習慣帶上「偽善的假面」,在此前提下,你竟真的會覺得天使「路西華」(撒旦)的論調非常「順理成章」!他說出了我心底的話,他才是真正的先知、真正的「人道主義者」!!(了解自心盲點就=Top sales)
   這影片也可突顯出:若你將佛教「泛道德化」,為了面子,對心不誠實(=分別心)。例:圖忍辱善名,戴上「君子面具」,演出師長眼中想要的模範生、乖乖牌表相,落二分法比較保險→「不做不錯(過度保守=無能,還自美「明哲保身」)、潔癖.......邊見(二分法)當成學佛(=中道不二)、當作守戒的話=同時用「分別心」@順理成章中,壓抑出「另一個陌生的自己=累積下次爆發的能量→您將被那「陌生的自己」(盲點、負面能量)控制,且無覺(業障=久而不聞其臭)→哪天盲點下潛伏的能量,被開發"運用"了→結果就一定會發生這樣的劇情。(經典之作就是把最大公約數演出來!)

  所以與其提倡「守戒」,不如提倡「誠實面對自心(不分別、不偏袒己私)、不忘自覺」(學佛目的:隨性)

   因為(1)前者易被解讀成「八股教條」,令行者的心思放在「演出師長眼中想要的模範生、乖乖牌表相」,最後他乾脆落「二分法」比較保險→「不做不錯(過度保守=無能,還自美「明哲保身」)潔癖.......邊見(二分法)當成學佛(=中道不二)=同時用「分別心」@順理成章中,壓抑出「另一個陌生的自己」=累積下次爆發的能量→哪天盲點下潛伏的能量,被開發"運用"了→結果就一定會發生這樣的劇情。
    此人的特徵:很乖,是在師長、人前 or 謝長廷講弟子規時才乖給人看,以圖師長喜悅→活在師長眼光中,很會背誦八股教條,卻不會活用→開發本來覺性(內智) to 覺察環境、隨機應變(青春作賦,皓首窮經,筆下雖有千言,胸中實無一策...目的:刻舟求劍,贏得師長讚嘆);很乖,可是雙眸也很空洞、呆滯 or 做作,因為心思沒放在覺照自性中所蘊藏的慈悲&智慧,對菩提本智很~~陌生,抱著滿滿的「上人說......」(聖言量)卻不會活用(提煉出比量、現量)=盲人提燈,所以處事自然沒什麼智慧、常常沒安全感......因而會很~~~~過份倚賴上人(好似以夫為貴),重視表面功夫、過份重視細節=因小失大,無法與之談人生大事.....且舉止都不由衷("裝"嚴,頭上安頭、頭頂眼鏡找眼鏡。反之,凡事發自真心、由衷發"覺"自性=莊嚴),例:釦子一定要扣到最上顆、連吃飯都得表演「龍口含珠、鳳頭飲水」的標準機械動作、太~~有禮貌令人覺得渾身不自在、不上道(做作),卻又很喜歡作「空泛的讚美..........給人感覺:好似碰到聖女貞德--才看一下,就成褻瀆。所以其在職場上,自然無法贏得人緣(縱使美若天仙...常因沒內涵後續support,故戀情常常只到第一關--被其美貌轟炸 or "盜壘ed"後,新鮮感沒了,就告吹~~如太空梭在掌聲中升空,未過大氣層,就化成"一片絢爛",回歸原點......),但她卻有「盲目的自信」相信大師說的--人人都對會這麼有禮貌、守"規矩"(實則八股教條)的人,表揚、讚~~嘆呀!.............."把布"哩∼.....(實情:尊敬,但不會親近=Plutoed).......#$^%&^&.........(自我感覺良好=颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,舒適圈,可是周圍實則=狂風暴雨)

    因為(2)後者「誠實面對自心(不分別、不偏袒己私)、隨時不忘自我覺照」久了後,最後您將發現:「自性本來清淨、莊嚴(反義:"裝"嚴,頭上安頭、頭頂眼鏡找眼鏡),又何必立一相對的戒律去執著?權戒本身就是一個障礙,乃筏,當捨,如此才能隨順法性,任運自如」;心佛眾生,三無差別」。
    捨棄「有能、有所的權戒」,回歸「自心無非自性戒」的
體性戒(能所雙泯),才=究竟的真守戒(圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw)(圓覺經:無上大覺心,本際無二相)


------------
[註]:凡事「拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛」
[補充]:98.to/mofun ....會發生:彼此在「順理成章、牛頭對馬嘴」的表相中,就將內心的問題焦點呼攏模糊過去(且對方還會覺察不到........

 

[梁乃乃系列第三集]:嗯~那就來「比美」吧--乃基要捻花,準備好微笑了嗎?^o^

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw