下列畫作的創作者是敝人10年前考關渡藝術學院
的美術老師--「徐偉」所作
(0918-700-798新莊市大安路10巷6號)
他民41年生,40年以上雄厚的繪圖經驗!!
點選下列即可見細部放大圖
(或在圖上按右鍵→另存新檔→下載後用看圖軟體瀏覽)
您將發現比照片的高解析度還擬真!
乍看似油畫,但其實那是「粉彩」呦~~
注意那筆觸背後所蘊藏的功力、與色調表現的豐富性.........
令人讚嘆、令人激賞!

    徐老師他十年前有恩於我,向他學畫,他每個月只收一千塊.....(他是有些「藝術家古怪脾氣」的人^o^)所以容弟"非廣告"一下,畢竟人家有三個孩子要養,而現在經濟不景氣,人文精神者如畫家,當然首當其衝,雪上加霜、捉襟見肘.....故需要我幫他度過難關,讓徐老師他能靠繪畫專長維生^______^您的小動作轉寄,將可令「國寶」不用為了糊口,自暴自棄於「專心累積40年的『繪畫超能力』卻連吃飽都是難題」....讓「挖系國寶捏」的他,不會被迫迎合資本主義的摧殘,去做些跟美術無關的勞力工作,只為了圖溫飽^______^(文人挺文人)也煩諸位看在弟的份上,不吝轉寄一下囉~~感溫蛤~~
    以前常看見他受人委託,將小照片透過他腦中比電腦還厲害的「全彩繪圖晶片」,轉畫成肖像!!乍看似油畫,但那是「粉彩」呦~~譬如:你很想念過世的爺爺、或是初戀,可是卻只有他唯一的一張小照片,甚至還是黑白的,只能見粗略輪廓........Give him a call,徐老師他就能幫你把他用粉彩畫成擬真如油畫般的肖像,有如相館拍出來的照片!
    人像,是最難的!因為抓「神韻」,得有相當的實力。
    記得10年前,有次我在畫石膏像,羅馬戰神--Mars馬斯。他名為戰神,但卻是剛中帶柔的允文允武相.........比例神韻沒抓準,鼻線長一點,堂堂一個戰神就成了娘娘腔;鼻子畫短一點,就成了癟三......好挫折....
Mars,羅馬戰神後來徐老師跑來拍拍我的肩說:「一分耕耘,一分收穫。小老弟呀~~你畫十張,可能只有一張是好的;而我畫十張,十張都是水準以上的。畫得好沒什麼訣竅,就像修行般,種豆不會得瓜,一分耕耘,一分收穫,花時間動筆、腳踏實地下去做.......畫100張的功力一定比畫10張的深,而我有30年的功力。」(後來考藝術學院術科沒pass是因為:後來才知道,評審是從風格中看出考生是哪個補習班的「客戶」,幾乎都是「內定」的........且素描考的竟然是國中美術班的題目:椅子、雞蛋、玫瑰花插在水杯裡......這考題毫無鑑別性!就算比例抓不對,也能考上.....#$%!#...........)
        資本主義的麻醉下,「為了賺錢溫飽出賣理想、甚至靈魂」顛倒地取代了「為了理想去賺錢」。你是否在「忙、茫、盲」裡惡性輪迴——忙得沒有力氣去思索方向、茫得天旋地轉、盲得失去理想?你是否在「上班無力→下班睡覺、無力充電→隔天上班又更無力→徒俱形式、只會『吹氣球』」的惡性循環裡?下了班只是從一個水泥冷氣牢籠,換到另一個水泥冷氣牢籠?
    在流行「吹氣球」的綺語歪風中,忘了如何從「一分耕耘,一分收穫」由衷生出與內在共鳴的夢想願景?慣性冷漠、活在順理成章中「執行程式」而不是「隨順自性」,所以用對的方法,作錯的事、反漸行漸遠......(本想求自由,卻被something縛得越緊....好似被麻醉...it代表過去對事理的認知有似是而非在)就連微笑也很形式,非由衷......
    就算開了電視想解悶卻也索然無味,只有三分興頭....感覺有道無形的枷鎖....腦殘、麻醉、只剩執行funtion的低階能力..........失去美感、失去feeling............這些您都知道,卻bettery low無力改變......只好又墮回慣性........憂鬱、壓抑、沉悶、孤獨無力的輪迴....你需要一個外境來導引,一個空間讓你可以迴轉、將潛在的壓抑能夠轉化成美感的space!讓你可以沉澱入內心深處→找出「由內而外」的生活原動力!
    老人家他很喜歡有人陪他泡茶聊天(free),喜歡你過去欣賞他的畫作(free),和他互動聊天中,你可以歸回人性原點,找到自己、找到感動、找到feeling、找到「原動力」^_____^找到本來敏銳的「覺察力」(畢竟生活、工作若沒有「發自內心由衷的feeling」讓你覺得作這份工很偉大,將只剩為責任感而工作的痛苦........行屍走肉矣........)
        他樹林畫室那邊,是自己「白手起家」砌磚蓋起來的呦~~透天寬敞。樹林那邊沒有台北污濁的空氣,大地沒有被水泥、柏油窒息,房子會呼吸,三合院旁就是若大的田野。
       他很好客,去那邊免費做個深呼吸、換個氣吧~~^________^

P.S.他是個很有人文精神的人!也是有些「藝術家古怪脾氣」的人.....:b.......

[相關文章]:梵谷素描,偉大的畫家,也是思考家

  1. 貝諾法王



     

  2. 達賴喇嘛




  3. 聖嚴法師




  4. 廣欽老和尚






  5. 人像素描










  6. 水墨畫
    這麼豐富的色調,只靠一隻毛筆




  7. 油畫
    凝神體會注意看!是否有山澗晨曦的Live感?
    遠看是如此



    近觀將發現:那是用很豐富的油畫顏料筆觸堆疊出來的呦~~





  8. 書法





    徐偉畫室,新莊市大安路10巷6號,0918-700-798

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw