慈悲?濫慈悲?
How to 如法佈施
 

海綿寶寶說佛法
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

    http://lenyan.688.idv.tw/wmv/dime2.mp4  →章魚哥可憐兮兮地在路邊乞討,海綿寶寶非~~常好心地收留了他,真是大菩薩呀! 
    後來海綿寶寶忽略了「可憐人必有可恨之處」,欠智慧佈施的結果,被章魚哥「分別心」(偏袒己私=貧窮的主因,註)下,潛伏的惡業能量打到.........「五度如盲,般若為導」 http://lenyan.688.idv.tw/wmv/dime.mp4

[註]:分別心=偏袒己私,喜順惡逆,依習氣自圓其說、粉飾太平,而不「依覺性」超然自觀覺照;對「我」有利則愛取,不利則憎恨=貧窮的主因--凡事只挑對「我」有利的講(以贏得他人短暫信任)

[心得]:一切佈施的成功,皆以令起「懺悔、慚愧心」為前提!在被施者尚未有此懺悔"療程"以前,無論任何中肯建言、even佛親自現身來灌最強效的無上甘露,倒進his擺著貪、嗔、癡(似是而非的佛理)三毒的碗(預設立場)甘露也會化作毒質...........
   一如中毒的電腦收到乾淨的信,轉寄出的信也都夾藏了病毒。他將如章魚哥般--自戀、自我感覺良好,被習氣控制,『以怨報德』,且不自覺=凡夫位的心態:「對我好,是應該的」。
    若章魚哥以此不正確的動機、習氣皈依的話,就會變成--表似對佛菩薩信仰虔誠,表相類似佛教徒,整天看似「虔誠地修法、修佛」,even很會佛言佛語。實則懷著「利用心態」,努力修法持咒供養的目的是為了「藉法修心→自覺」(檢討老是失業的原因),不是明乎「滿了性,就可以深刻了解因果,就可創造一切財富」,而是--求佛菩薩當他的廉價奴才,把神聖的學佛當作:投保廉價又萬能的「意外險」,希望一步登天......(華藏祖師名言:「修法不修心(煮沙成飯、緣木求魚),是沒用的........」)

  可見不如法的佈施=濫慈悲,增長盲目、促進貪嗔癡。(說病為法......雖勤精進,增益諸病--圓覺經,淨諸業障菩薩章)縱使短暫地贏得眾多支持。
  如法的佈施,目的:撥開無明雲,令『增長覺性』→「求心(凡事依覺性,不依習氣),不求佛」(註2)
  成長公式:「發露(不覆藏,不偏袒己私(地獄的由來)、維護尊嚴,捨棄我執、不『強作己解、自圓其說)→懺悔→不貳過」.....................詳全文
---------
人與禽獸的不同@

(1)先「耳」後「口」=()

(2)先「口」後「耳」=

「怪」物去「心」忄

-------------

+=「耳心」。

(1)有耳、有心(惻隱心、同理心)

→擅長「扣人心弦」, 【「耳心」而後勇】

(2)無耳、無心

→擅長「睜眼說瞎話」, 【勇而無「耳心」】

→惡聲至,必反之。

順「我」昌,逆「我」亡

 
    承認自己「可恨之處」的人,就不再可憐,才值得pay同理心

--------

    對禽獸,不說人話、不pay人情。
    美德是用來要求禽獸
be文明,不是用來跟著吸血鬼 to 「倒果為因、欺善怕惡」,委屈好人的!
   
(吸血鬼思想:世界本來就是『弱肉強食、7善怕惡、打蒼蠅不打老虎』。Ex:虛構小說中的--唐三藏
   
他討厭會佔文明人便宜的"鱸鰻"(流氓、妖精、技安),但又恨自己的無能,竟也跟著「欺善怕惡」,把氣出在轎夫,孫悟空上......@#$^
    且很∼愛面子(昧於真理,愧對袈裟)、愛「粉飾太平」假象,累死轎夫......@#$^.........
     可見自詡「吃虧=修道」久了,人格會失常、扭曲,變成--炫"窮"&炫無能,愛上「窮、受害者=高貴」ㄉ面(我慢、卑劣慢)
)

 

    盲目忍辱=圖虛名。那其實是讓好人死光光的謬論。
    真正的菩薩不會「老吃悶虧
=贊助禽獸更+不負責任」
----------
    
正人(用聖言)求諸己【審己再度人】
「耳心」而後勇,有「耳心」且格
     小人(用聖言)求諸人【度人不審己】
勇而無「耳心」,好為人師,雞毛令箭

    小人常膨風,自以為是——賢人。
    自以為——★不聽『我』的話,就犯戒,該認錯!
    牠所不【自覺】的「預設立場,我執」是——★「以和為貴」是你家的事!對「我」好是應該的!

    故老子曰:「知(智)者不言,言者不知」(因對禽獸說"仁"話=in vain)
吉人辭,寡
躁人辭,多
詳:https://www.facebook.com/dannes0325/videos/g.127285267320871/10208646015490771/?type=2


[註2,KTV]:求佛?不如求心

 

 


------
[相關電影]:悲慘世界
[真實故事]:學佛是為了恢復善解的能力



>※ 引述<amy1252525(amy1252525)>之銘言:
>夜晚遲歸,看到一婦人正伸首於大垃圾帶中,撿拾可用之物,
>有時候車也看到幾次有人也首伸進垃圾桶中找吃的喝的,
>有一次碰到一人自桶中拿起一飲料,試喝看還有無,我停住腳步回首和他談話並結緣一下,他很客氣很有禮貌,但是我的心卻真的很傷痛,我的聲音抖顫著.
>記得有次去印度,也看到一父親在寺廟外面翻找著看有無吃剩下的便當
>但是那麼多人卻沒有一個人拿出完整的便當給他,和他的小孩,
>我心埵b罵著,大家不都是求道求法的嗎?大家的心被甚麼蒙蓋了?
>何其忍心ㄚ!寺怑惜j家歡欣的等待課程等待法王,對於寺外的悲情卻不聞不問,忘了隨喜,大家人那麼多,怕被搶嗎?想到那事觸動了生氣的那根神經,想著也許人們不把他當成人類的一位翻拾垃圾的窮人可能他的內心會比一位視而不見的人尊貴.
>我覺得看到這些生活情況不好的人,都要有相當的勇氣去承受目睹之痛,
>也因此我認為隨喜超薦不向如母的眾生規定價位,大家共襄盛舉感覺上很多人比較容易接受.也因此淨宗學會和生命基金會擁護者人數眾多.



 


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw