佛教的最高憲法5.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

         四依法:「依法不依人依義不依語,依智不依識,依了義不依不了義」(離苦得樂的4步驟,定義會隨著人上座修持儀軌的精進程度而升級)
人學(依)的是佛教?還是「自以為是的佛教」
        餘者亦然:「人依的是真理,還是『自以為是的真理』?那是上帝的旨意,還是人自己心意識所創造的上帝?識界=世界?even or 上帝其實=自心的佛性在起用,只是表相『介面』不同矣? Lucid dreamers
       信心、討論對話、作擇的基礎若缺乏(1)在「平等」、「雙向」的溝通條件上暢所欲言、說實話(2)做此論斷的根據?(3)法源依據?(4)★憑何證明自己如此解讀正確、非為曲解?則非100%淨信!(=半迷信、盲從)更無真實性與可看性→=Rumor。最明顯的例子:「柯董和上流美也說自己是學佛者.........」U____U(信仰&修行的差別)
         亦可依此來初步的檢測自己的言行是否失當?會不會誤導人家、斷人慧命?眼前的agent(本師,釋迦牟尼佛「代理人」,俗稱法師)是否值得跟?
         最重要的檢測要件:「他憑何證明自己如此解讀正確?非為(無意)曲解?」否則雙方會在唱高調的「順理成章」中討論佛理(文章只是一堆看似相關的主詞、動詞、受詞的排列組合),就將內心潛藏的問題給呼攏過去,且法師還會把自己所不察的「法慢」當作「信徒很尊重三寶」。其實往往真相是:信徒拜了您為師,他也可以把大腦交給路邊的「石頭公」or 「樹頭公」★您只是符合他盲從利益的對象之一而已.......(註:山林神也有神通,以樹為居,很多「虔誠的信徒」(盲從者),可能只是拜了「(善良的)鬼」為師矣仿冒(按右鍵→另存目標→下載後播放),對「他們」來說,並非難事→學佛真的得先確定自己跟的是誰?)(信心的層次)
         否則人永遠都會在「引喻失義、自圓其說」裡不斷遞回、打轉、為自己的錯誤行為找藉口、利用先賢聖語為己開脫→現象:自卑or自傲、武斷→「以假為真,真亦假、假亦誤成真
自圓其說,何患無詞(要把主詞、動詞、受詞串成看似有理的文章很容易,就像只需把外相形狀相符的拼圖湊在一起(=紙上談兵)一樣簡單,可是拼湊還原真相,也就是讓文章能夠實地解決問題,就需要實力)

『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的』!
(此為「偽善」之意)

       [所知障的現象]:人之所以缺乏慈悲與智慧是因為被二障迷覆,而「所知障」的現象就是:當事人會像「馬謖失街亭」一樣,一直在引喻失義,但卻又看似正確的邏輯上不斷遞迴打轉,主要癥結是欠缺對「本身」的觀照,所以不見自己的預設立場與傲慢→「煮沙成飯」、緣木求魚→說時似悟,對境生迷


        「依法不依人」乃離苦得樂的粗(初)解,因為最後您將會發現它的不究竟之處(可以被外道仿冒的漏洞)(Why?假包公也有斬妖劍呀~~,初學也有自以為真的判斷力。究竟說:「依智」的無為佛法是不能像一般世間的有為法一樣,可以「依識」定出一個標竿來證明誰證何果的!因為佛教徒追求的是「能所雙泯(含!)」、「離識成佛」(含!)。一如圓覺經裡的「自斷其首喻」:譬如有人,自斷其首,首已斷故,無能斷者)
         所以最後世尊又開示了「依義不依語」與「依智不依識」,也就是達「知道一切如幻」的境界,包含您現在看的這個法本身!能夠真正了悟如幻就已經很不簡單了,就弟的經驗:此人很稀有!因為人的觀照能力已經能夠看見「本身」了,能夠察覺到自己是不是「在用錯誤來證明自己沒有錯」,知道究竟誰才是「逆向行駛」的人?(按:輪迴的始因:迷人不知己迷,而更迷,如中毒之人→把毒藥當解藥、解藥當毒藥與覺的差別:有沒有觀照到自己的行為「本身」,也就是憑良心作擇,而不依識(一己之私)來把主詞、動詞、受詞串成看似有理的文章,只把外相形狀相符的拼圖湊在一起→=紙上談兵=胡說八道)
         最後離苦得樂的最後一個步驟:「依了義不依了義」,人能夠了解兩者的差別就已經成佛了.....就像防火牆問:「High risk,要permit or block?」如果100題你能夠全部答對,那麼就代表人的智慧已經和fire wall 設計者對等,甚至超越了。
         如果人能夠100%辨別出偽鈔的話,那麼人也就已經成佛了,因為★自圓其說,何患無詞?(要把主詞、動詞、受詞串成看似有理的文章很容易,就像只需把外相形狀相符的拼圖湊在一起(=紙上談兵)一樣簡單,可是拼湊還原真相,也就是讓文章能夠實地解決問題,就需要實力)
  所以學弟是依世尊留給末世佛子的後路:楞嚴咒98.to/lenyanjo來做魚目混珠,真假難辨之亂世的重要擇法依據,請金剛藏菩薩來做「超級防火牆」→不怕死的就過來,能存活的就是真的!
(金剛藏菩薩的實力:早成菩提。楞嚴咒的作用:98.to/avail——第7,金剛藏菩薩︰「世尊,如是惡魔若魔眷屬,欲來侵擾是善人者,我以寶杵殞碎其首,猶如微塵,琤O此人,所作如願。」)
[相關文章]:
(1)修行莫追隨「作家」不用「我」來護佛
(2)擇法要訣——「自圓其說,何患無詞?」,★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的』(此為「偽善」之意)Is he「說時似悟,對境生迷」?,通常學弟都會先說個童軍的口耳相傳的遊戲:「一代不如一代」起頭請法師賜教:如何避免學到「自以為是的佛法」?然後檢查雙方會不會在唱高調的「順理成章」中討論佛理,就將內心潛藏的問題給呼攏過去?最後才決定眼前的法師值不值得跟?^_____^切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!
(3)
如何拉回中心思想?
(4)如何才能解決問題,而又免於不歡而散呢?


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.com
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
卡荔枝聯盟有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

很想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★如何讓快樂加乘?:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
台灣認養地圖:www.meetpets.idv.tw
您掌握著他的希望:98.to/lifehope
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒習字帖:98.to/6bd
網址不通怎麼辦?98.to/lycheenote第13點

                                                         dannes@seed.net.tw