美,令熱惱頓消!我的心中定有蓮4.6
美麗=力量,二部曲預告
(點Title看有沒升級版)
(Simplified Chinese Version)

首部曲(讀者回饋)
圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 


 

這地方,竟在台北!想知在哪嗎?
點圖!還可看到動態的呦~~
觀想自己如臨實境,還有山嵐、蓮香、芬多精...徐徐吹來.....@.@~~(音樂詮釋樂譜)
仔細覺察!並記下邂逅美的第一印象
點我!
美,是不是令熱惱頓消?美,是不是令時間變慢~~了......?
(同理可證eVonne同理可證2)(逆向思考 of 美帥)
怎麼形容她?「細長靈動具妙相
怎麼形容這邂逅的心境?如彼器中鍠
身相雖在塵世,但心猶如洪鐘,其聲鍠鍠外揚,了無障礙.........
(山高豈礙白雲飛?竹密何妨綠水流?詳如[])


相信嗎?這也是在台北!想知道在哪嗎?(來信詢問)
點圖!還可看到動態的呦~~
點我!
你想怎麼做?跟我想的一樣......^o^
上週末外甥才放暑假,就喊無聊.....
於是就單車載著他到這邊玩水。才花50塊,就找到了快樂~~^^
(也喜愛大自然?喜歡單車旅行嗎?來投票!)


    身處又熱、又擠、又悶的台北城,見了上面清新、脫俗的美蓮,頓感清涼
   使人聯想到「蓮華生大士」,他也有這般令人身心清涼的『攝受力』!因為,他已內證「金剛般若波羅蜜」(註2)。(常見的「般若波羅蜜多」心經,意即:The way of 大智慧達清涼彼岸)(波羅蜜:世上最甜的果)
   曼達拉娃佛母如何形容蓮師的美?
  「星眼柔長具莊嚴,雙眉展翅大鵬飛,細長靈動具妙相,耳輪宛若初蓮開,鼻樑懸直觀無厭,雙唇分別若蓮蕊,調適柔和照紅光,妙齒清淨若白雪,五八具足顯莊嚴,下顎威嚴難言喻,妙好音聲誰相似,頻伽鳥音差可擬.......詳全文」(大阿闍黎蓮華生大土本生傳奇P13)
   蓮師又有何『攝受力』呢?
  「見其身相即滅世俗幻,聞其密語大樂智慧生,僅由思憶輪涅恐懼除」(節錄自:蓮師如願喜宴祈請文。大阿闍黎蓮華生大土本生傳奇P239)
蓮華生大士的美,令熱惱頓消、令時間變慢~~了...............如彼器中鍠(身相雖在塵世,但心猶如洪鐘,其聲鍠鍠外揚,了無障礙....山高豈礙白雲飛?竹密何妨綠水流?詳如[])(地獄火的由來)
  這,就稱作『攝受力』,它有何威力?
  來聽佛光山的地藏經梵唄中,對此的詮釋,令你如臨天宮!(音樂來源說明):一時佛在忉利天,為母說法。爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛,及大菩薩摩訶薩,皆來集會...........是時,如來含笑,放百千萬億大光明雲,所謂大圓滿光明雲、大慈悲光明雲、大智慧光明雲、大般若光明雲、大三昧光明雲、大吉祥光明雲、大福德光明雲、大功德光明雲、大歸依光明雲、大讚歎光明雲。
   放如是等不可說光明雲已,又出種種微妙之音:所謂檀波羅蜜音、尸波羅蜜音、羼提波羅密音、毗離耶波羅蜜音、禪波羅蜜音、般若波羅密音、慈悲音、喜捨音、解脫音、無漏音、智慧音、大智慧音、師子吼音、大師子吼音、雲雷音、大雲雷音。
    出如是等不可說不可說音已,娑婆世界,及他方國土,有無量億天龍鬼神,亦集到忉利天宮,所謂四天王天、忉利天、須燄摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、大梵天、少光天、無量光天、光音天、少淨天、無量淨天、遍淨天、福生天、福愛天、廣果天、無想天、無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天、摩醯首羅天、乃至非想非非想處天,一切天眾、龍眾、鬼神等眾,悉來集會。復有他方國土,及娑婆世界,海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、衣神、空神、天神、飲食神、草木神,如是等神,皆來集會。復有他方國土,及娑婆世界,諸大鬼王。所謂:惡目鬼王、噉血鬼王、噉精氣鬼王、噉胎卵鬼王、行病鬼王、攝毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大愛敬鬼王,如是等鬼王,皆來集會。
[感想]:釋迦牟尼佛的「攝受力」,美到什麼程度?不用說話只要含笑、放光(磁場),就能吸引上至天神、下至鬼王的大眾來會!厲害吧~~非造作模仿可得!


 

  那麼,這種蓮花般的『攝受力』之美,從何心境而來?如何「由衷而發」的呢?由下窺知:

請Cyril讓美圖成真~

    蓮花瓣漸層成紫色後→莫丟!可洗洗→大量丟進熱水瓶→泡茶→放冰箱→喝來很~~像「金線蓮茶」,真的很~~好喝!再把泡茶過的蓮花瓣切切,當燙青菜吃。蓮花整株都可食,所謂的蓮花餐,就是把蓮花瓣沾上馬鈴薯粉後,油炸,脆吃。
Q:
你送來的蓮花有味道.........
A:洗洗就好,因為蓮花是大自然的奈米科技,不受任何染污。味道來自泥(煩惱),不是蓮花(自性,本來芬芳)。
       →有禪意!-→山高豈礙白雲飛?竹密何妨綠水流?--如真能體會於此,不把煩惱當作自性(如幻),人就不會為任何八風、熱惱外境抓住,而能「心靜自然涼」,如歡喜地菩薩般--天天笑容洋溢!甚至能依此般若空慧,轉一切的煩惱、利箭,成菩提、美蓮這才是原來的我!(如彼器中鍠,)(八風=利、衰、毀、譽、稱、譏、苦、樂)
   奈米的意思是:人丟把泥土到牆上,很難刷掉,因為牆面粗糙,會緊抓著煩惱不放。一如凡夫心的受害者心態:總以弱者、受害者自居,誤信本心不淨。有如嬰兒般,凡事透過哭鬧、刻意講反話、刻意.......將自信建立在外境眼光,以冀求"注目禮",且幼稚地以為這就是自信(性);
    但若欲丟泥抹黑蓮花,任何污泥(煩惱)都染著不住,因為蓮花表面的粒子太~~細了,達奈米級!(所以人發明奈米衣服,穿了它,被咖啡、醬油碰到,都不會被污染,煩惱不生,妳可以很瀟灑抖一抖,髒髒就滑走........且穿著還很透氣!
)
   佛教用蓮花比喻人人本具的菩提心,真是貼切呀~~~
   於是,當我碰到煩惱、挫折讓我不安、喪失理想、無明雲起,遮蔽自信(性)、甚至憂鬱時,總是第一個想到「蓮花」、先想到「(金剛自性)--我的心裡定有美麗的蓮花,它=般若空慧=金剛性(註2),乏喇,我應該「但用此心(依智不依識),直了成佛(=覺悟=解脫)」to 般若波羅密多,大智慧達清涼彼岸。(覺心如劫火,剎那毀諸罪=一燈能除千年暗,一智能破萬年愚)。六祖註解的金剛經名句:「信心清淨,即生實相--信,是動詞相信believe。信心兩字要拆開來解,不是合起來解釋成belief」→意思是:相信菩提自性本來清淨,就=真實=美麗=快樂=成功。(反義:「不識本心,學法無益!」)
   
美蓮,就在台北,想知道在那兒嗎?密切注意「美麗=力量二部曲」(共三部)

 

[註]:(圓覺經,7威德自在菩薩章)若諸菩薩悟淨圓覺(深信自心本有清淨、圓妙覺性)以淨覺心(六祖:但用此心,直了成佛),不取幻化及諸靜相(執著於「不執著」=磨磚焉能成鏡?坐禪焉能成佛?=六祖:「道由心悟,豈在坐佛?」「住心觀淨,是病非禪;長坐拘身,於理何益?聽吾偈曰:『生來坐不臥,死去臥不坐,元是臭骨頭,何為立功過?』」),了知、身心皆為罣礙(之所以不取,是因為緣起法的「了知」與「身心」,都是障礙)無知、覺→明,不依諸礙(一旦進入中觀境界,就沒有了心緣之知、和身觸之覺,唯有圓明覺心獨照,不依賴諸種障礙法),永得超過礙(有,幻化)、無礙(空,靜相)(離有邊,不取幻化;離空邊,不取靜相。有無俱遣,是則名為淨覺隨順)受用世界及與身心(永遠超越有礙和無礙境界,也超越可資緣用的世界、以及身心)相在塵域,如器中鍠,聲出於外(其身相雖在塵世,但猶如洪鐘,其聲鍠鍠外揚,了無障礙......山高豈礙白雲飛?竹密何妨綠水流?)煩惱涅槃不相留礙(同樣地,煩惱和涅盤也不能留作障礙)便能內發寂滅輕安,妙覺隨順寂滅境界(到此,體內變會發出清虛、寂靜、輕安、恬適之相,其圓妙覺心與寂滅真境契合如一)自他身心所不能及!眾生、壽命皆為浮想(此真境,自我和他人身心不能契及,眾生、壽命也不過是飄忽不定的浮想矣)此方便者,名為(無上大覺心,本際無二相)(六祖@5妙行品:「外於一切善惡境界,心念不起,名為;內見自性不動,名為」).........詳見:發菩提心義訣
(以上白話註解主要出自佛光山出版的圓覺經,P144)

 

[註2]:菩提自性,人人本具。其性如「金剛」(梵稱:喇;藏稱:貝札),無能破壞,而能破壞一切(大方廣);本淨本定,不可能為煩惱所染,而能破除一切煩惱,轉六賊成六僕。(覺心如劫火,剎那毀諸罪 = 一燈能除千年暗,一智能破萬年愚劫火燒海底,風鼓山相擊,真常寂滅樂,涅槃相如是)。
   自性:
梵文Svabhava的意譯。意思是「自有」,即不依賴於任何事物的獨立存在。例如:美是因為有個醜、樂是因為有個苦,如果你喝了糖水,再吃巧克力,就不會覺得甜(樂)了!所以美醜、苦樂、生滅、垢淨、增減........了無實性!(極樂世界的巧克力)
   故佛家稱:相待而立,依他起性的概念=因緣法=如幻假相=有相對,沒絕對--樂,是因為當中有個「苦」的成分在!所以定義為樂()

[電影說明]:http://lenyan.688.idv.tw/wmv/arrowlotus.wmv (FaceBook)--眾生因為落於執著()or不執著()生滅、垢淨、增減、極樂劇苦.....等二元邊見,所以心永遠被「所執著()or不執著()的外境」奴役,因而都在魔的爪下。
    獨釋迦牟尼佛證入了空性、也就是「不二的中觀般若自性」(無上大覺心,本際無二相。詳如上[]。圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw,天魔因此怒火中燒,派出八萬四千魔軍擾亂世尊.........結果,反而更堅固其金剛心(註2)...........
    因為:「心魔不生,外魔不入」(最大的敵人是「我執」,不是外境上的"敵人"。不然會→著魔。詳:地獄火的由來)
 
因為:無明滅故,心無有起;以無起故,境界隨滅;以因緣俱滅故,心相皆盡,名得涅槃」(大乘起信論)
  「法無自性,一切法由心想生」,魔軍的嗔箭,因此金剛心、因為世尊的菩提心(大慈悲、大智慧),利箭竟全轉成了蓮花...........

[家鄉之美,何以不見?]:業障重嘛~~人們往往缺少某樣東西,就直接去買,習慣預設「我不滿足、沒有、無」的立場。但卻老是在大掃除時發現:那樣東西家中早就堆了一堆,何必去買?(將自性三寶埋藏在「心底沒有→所以得往心外追求攀緣」的預設立場、盲點之下)故人其實不用往外追求,當先「撥雲」,即可「見日」。何必「頭上安頭、頭頂眼鏡找眼鏡」?真實的淨土,無為本具,不假外求。詳:維摩經,佛國品
  我有明珠一顆,久被塵勞關鎖;今朝塵盡光生,照破山河萬朵。
看動畫
   自取「衣中珠」唄~~

[相關文章]:懂得美,就是富有的人~~
[相關文章2]:聞香成佛--香象菩薩 & 香積佛品,白話

 

 

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw