站在這塊土地就得關心這塊土地!
       
佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,恰如求兔角」;「心淨即土淨」;究竟的佛法不以求心外淨土為務(心外見佛,即成魔境)(法華七喻2、5:不求自得)。何不依理智判斷?把交換極樂世界的錢用於當下刀口,轉給在公益組織不著「出家相」、了無颱風眼效應、真正發了菩提心、真正了解民情真正可以解決問題的「眾中尊」^__^
        
皮之不存,毛將附焉?
       您可以高枕無憂地學佛、夢想未來,是因為有少數真正有在做事的公益組織在底下拱您!在代盡民主義務!政府、some慈善宗教團體的作為大家「有目共睹」(自命清高以為務、不做不錯,話無應機,藥無對症,賴人多作多錯以造業供養,反成變相地賣「贖罪券」)(利弊相生擴大「颱風眼效應」:源自於利弊相生,以領導為中心的颱風眼萬里晴空,可是周圍卻是狂風暴雨。領導在團體的地位越高,對有名流的利用價值越高(廉價的形象廣告),離真實的民情越遠→潔癖為富不仁)
    要培養、組成一個能真正支持台灣、熟稔於和政府對話、能保護您的公益組織不容易!他就是您幸福的保障!千萬不能讓他垮!看守台灣協會真的需要您的支持!!


 

 


 

看守台灣 電子報
關心環境 尊重生命 看守台灣 永續家園

[ 留言討論板 | 過往電子報 | 電子報評鑑 | 報主個人秀 ]

本期發刊日:西元2003年08月08日,00:32:01
本期發行量:1927

免費訂閱 看守台灣 電子報

 

發行人:看守台灣 發行網站:看守台灣協會 創報日期:2000-04-24 15:38:23 發刊頻率:不定期發刊


訂閱人數:

發刊次數:

總發行量:

瀏覽其他過期電子報及電子報全文檢索
魅力搜尋


看守台灣季刊第五卷第三期(秋季號):把水留下來 即將出版

 

編話

台灣並不缺雨水,然而由於水土保持的破壞、水質的污染、水資源開發規劃的僵硬思考等總總人為的因素,而使得缺水危機與土石流交錯成為令台灣人蒙羞的災難。如何把寶貴的水留下來,是本期季刊探討的焦點。我們很感謝國內四位頂尖的學者專家提供的文章,其分別由不同的角度,來探討這個問題。這讓我們了解水資源問題的解決方案之多元性,而不再有若某某水庫不蓋就會缺水的恐慌。相信各位讀者定能由本期的文章中增長許多見識。

而本期國土巡禮的兩篇文章則分別記錄了吉洋人工湖與大武核廢料預定地的一些當地的看法。由這些記錄中,我們可以看到在許多環境議題中,時常夾雜了許多政治私利,而使問題複雜化,這真是大地的悲哀。然而我們也看到許多人士為了保護鄉土,而挺身而出,其情操令人感動。或許最後的結局無法改變,但至少這些人沒有對不起自己。

綠色思潮的兩篇文章則分別討論了資訊公開與奇妙的蝴蝶之翼,環境觀察的幾篇文章則慣常地簡短評論存在台灣的問題;篇篇精采可期,不能錯過。

最後,對於目前已戰鼓聲聲響的總統大選,在此表達一下編者微薄的期盼,期盼能多多關注我們的環境問題,能多多討論一些實質的問題,而不是光開一些支票,因為這不僅惡化了我們的財政負擔,更常發生的是破壞了我們的生態環境。唯有「對事不對票」的實質討論,我們的民主才能有所成長。 

回本期目錄

 

 

 

 

新聞局登記
局版台省誌字第1170號

每本新台幣150元,

訂購一年500元

看守台灣季刊 第五卷第三期

2003年秋季 Vol.5 No.3

把水留下來

發行人:張國龍

  長:鄭益明

執行編輯:謝和霖

編輯委員:劉志堅、周晉澄、陳曼麗、鄭益明、陳林姓、鄭先佑

出版方式:每年2,5,8,11月出刊

***線上試閱***

回到看守台灣季刊

回本期目錄

 

請支持看守台灣

 

請支持看守台灣讓我們為環境盡一分心力!

    如果您贊同看守台灣的理念,認同我們的工作,而且您行有餘力,歡迎您一起來支持看守台灣。支持看守台灣的式有很多,您可以幫我們推廣書籍(圖書館捐書計劃)、傳播環保理念;或幫我們翻譯、引介國際綠色思潮;或協助我們進行環境生態議題研究與調查,厚實看守台灣的論證基礎;或經由網路幫我們傳達《看守台灣電子報》的訊息,提昇民眾環境意識;或實行簡樸生活、提倡綠色消費;只要您做的是對環境有益的事,就是支持看守台灣;看守台灣對您的付出將抱持著感恩之心。

    當然,如果您平常的工作太過勞累,而您又有心為環境盡一份心力,您可選擇授權我們以信用卡定期定額扣款的方式,依您指定金額的小額捐款,來長期支持看守台灣的財務,以讓更多的有心人,以更有效率、更專心致志的方式,來為台灣的環境努力。當然您也可以選擇不定期方式來贊助看守台灣。

   為了答謝您對我們的支持,凡以定期定額捐款方式或單一捐款2000元以上者,享有下列服務(單一捐款者以一年為限)

1.免費收到看守台灣季刊。

2.看守台灣所有出版物八折優待。

3.看守台灣所主辦研討會及各項活動註冊費八折優待。

捐款帳號

郵政劃撥: 1942-1832(依其官方網站公佈的為準!)
戶名:社團法人看守台灣協會

銀行:土地銀行台北分行(銀行代號:005)
戶名:社團法人看守台灣協會
帳號:
005-001-123-302(第一個005是帳號的一部份,不是銀行代號)  
            (依其官方網站公佈的為準!)

§依所得稅法第二十七條第一項第二款,捐款總額在綜合所得總額百分之二十以內可以列舉扣除,可以節稅。

購書帳號

郵政劃撥:1924-7841(依其官方網站公佈的為準!)
戶名:看守台灣雜誌社

銀行:土地銀行台北分行(銀行代號:005)
戶名:看守台灣雜誌社
帳號:
005-001-122-594(第一個005是帳號的一部份,不是銀行代號)(依其官方網站公佈的為準!)

回本期目錄

 


 

看守台灣 電子報看其他留言討論

標題:

作者:

E-Mail:

ICQ:

網站名稱:

網站網址:

文章內容:

電子報評鑑

★看守台灣協會(Taiwan Watch Institute) 地址:100台北市懷寧街35號4樓 Tel:886-2-23754301Fax:886-2-23899036 http://www.taiwanwatch.org.tw/ mailto:twwatch@ms31.hinet.net

看守台灣 電子報看其他網友評鑑

姓名:

E-mail:

總評分: