正牌銘印了您
焦點不在『扣釦子』(順理成章),而在--
有沒『扣準第一顆釦子』?
(預設立場(無形)對造組錯謬)
(Simplified Chinese Version)

蕭平實's前科紀錄

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

    錯覺屋啟示了我們:「先入為主、認賊作主」(預設立場,(無形)對造組錯謬)會產生--錯覺、顛倒想。
    德國行為學家勞倫茲,則發現了--「銘印作用」
    他將一窩灰雁的蛋分開,一部份留在母雁處;另一部份則移至孵卵器。
    由母鳥孵出的幼雛表現正常,會跟隨在母雁後方,正常的成長並與其他的雁交配繁殖。
一見鍾情=娘!    而人工孵育的幼雛出生時,則是與工作人員相處在一起,不是母雁。自此之後,他們就緊跟在勞倫茲後,並表現出不認識他們自己的母島同類個體。成長後,他們仍喜歡與人類為伍,而非自己的同類,甚至有時會對人類表現出求偶的行為!

   他忽然有了疑問:「如果小鵝第一眼不是見到母親,而是其他生物會如何?」
   於是,他試著帶來一隻狗、一隻貓等。
   他驚訝地發現:即使小鵝第一眼(先入為主)不是見到母親,哪怕是對牠有傷害性的動物,小鵝也會自動跟隨其後(一見鍾情、認賊做主),且很難再改變,也就是說小鵝認第一,卻無視第二.......


[心得分享]:大乘起信論怎麼詮釋「無明」?「不覺起(始)念,見諸境界
認貓作母   人類的優越,就是咱們有「自覺力」。不會如小鵝:只會承認第一(先入為主、一見鍾情),卻無視第二(認賊做主's真理).......
   So 能【自覺】到「始念」,從而發覺「錯覺作祟」(預設立場
(無形)對造組錯謬、先入為主、成見、偏見、顛倒想),不至於「認貓作母」or 認賊作主。
   人類可以宏觀、超然地【覺】察得到:「焦點往往不在『扣釦子』(順理成章
、多會佛言佛語),而在有沒『扣準第一顆釦子』?(預設立場(無形)對造組錯謬、顛倒想)」

[相關電影]:返家十萬里、推動搖籃的手、魔女嘉莉
[北市圖]:https://webcat.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp
[新北圖]:http://webpac.tphcc.gov.tw/toread/opac/Search.page
[中和央圖]:
http://cis.ntl.edu.tw/F?RN=582075960
返家十萬里推動搖籃的手""-____-魔女嘉莉

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

因不真,果迂曲
 
錯覺屋啟示了:看事只要沒有「先入為主、認賊作主」(預設立場、(無形)對造組錯謬、偏見、成見、顛倒想)作祟,就是真!才算正義!
    銘印作用則啟示了:由正牌來銘印,很∼重要!不然小雞「認貓作母」成習,就反會「以貓行為正,斥雞行為謬」齊豫就曾說過:「她發覺孩子越來越像褓姆!看到真正的媽來接了,反而會哭鬧不想離開"媽媽"....("阿姨"妳是誰?"媽媽"不要走.....)@%$^......發覺事態嚴重,乾脆收回自己帶!」 
   然,傳統市場時有這樣的狀況:買同樣的菜,A家「透過」自己的秤,視為40元;B家透過自己的秤,卻視作--50元!
   且過程中,都很「順理成章、合邏輯、沒破綻」!雙方也都顯得「誠實無偽、義正嚴辭」,表相看起來都是真的、還特地強調:「我是真的!名符其實」甚"破斥"他人,讓人感到「正義希望」。

   
於是,市場有了--公秤,用以「摧邪顯正」!
   焦點往往不在『扣釦子』(順理成章、多會佛言佛語),而在有沒『扣準第一顆釦子』?(秤子's預設立場
,無形)魔-鬼-藏-在-細-節-中.................

   原來:您買的菜,確實是50元!大家都冤枉B了!是A家週年慶打折,忙中沒注意到大放送的喜訊..........^_______^

[對造組]:蕭平實信徒:「你不用【我】的秤,就是違法!就是謗佛!就是造惡業!(無「耳心」)
(忽然表現出"憐憫心")小心你的法身慧命呀∼燕雀安知鴻鵠志?凡夫焉知"菩薩"境?
毀謗蕭平實"大菩薩",罪業是很∼重的!會下地獄的...............」

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

大人,我才是真的!「破邪顯正」唯有--公秤
  每個人都是「透過」自己的「Agent,代理人」去認識教始..........
  A:「你說的不是正法,『我』才是真的!不摧邪,無以顯正。『我』要"破斥"你!」
  B:「說我假?那你又是真的囉?」
經典是佛說的,話卻是人解讀的。那是『佛意?還是「我」(相)的自以為是?』

公秤在哪?

    上師--本師,釋迦牟尼佛開示@涅槃經: 「4依法」
(1)依法,不依人 真正的善知識會先頂戴、再要求「拿摩(皈依、頂戴)本師,釋迦牟尼佛。您千萬別信『我』(相)您只是『透過』我去認識佛祖矣∼」(按:用舊版Word去詮釋[先進版Word]做出來的文件,會變成亂碼;高級CD,若交給破喇叭去播放,會變"騷聲")
   如@畫室中,擺尊「佛像」(真理),每個人都是「透過」自己的解讀,去詮釋。至於畫(話)得像不像真理?自性佛,會告訴你 after 知解行證。
  
真正的善知識會說:「佛祖之前,你我平等!出發有先後,佛性無高低。後學只有『分享』權限,沒有『教授、破斥』的資格。
   

    只因,您皈依的是原創--本師,釋迦牟尼佛。他才是Best of the best、善知識中的善知識、法師中的上師、堪布中的堪布、仁波切中的仁波切。您的出錢、出力,唯有  本師,釋迦牟尼佛才有資格收割

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 [對造組]:正覺電子報88期P128--
Q:
「有少數人向兩岸佛教界、大陸宗教局"誣告":『正覺同修會是專門毀謗禪宗正法』」
正覺同修會Ans:
「事實上,本會才是真正的禪宗正法!(信「我」者生,不信「我」者亡 = 我相、人相)那些四處"誣告"的大法師們,所弘揚的都不是........事實上,他們是惡人先告狀!」

HEBE田馥甄:
只要我以為,就不是誤會!
誰都是寶貝,有甚麼真偽?
什麼是是非?都「似是而非」
醉眼看世界,世界隨【我】陶醉................ https://www.youtube.com/watch?v=7gQxgKaiPzk



    和長期飲用「正覺同修會's"善"書」的人討論時,就不難發現「木馬、殭屍病毒」現象:
1 如您不先把「我」(正覺同修會的人)當成善知識、大菩薩,就認為你--貢高我慢,應懺悔呀!
2 如您所提的經典證據,尚未列入「我,蕭平實's正覺會」所承認的經典,就不能成立。(法師 > 佛教原創:本師,釋迦牟尼佛 = 違憲!應駁回、上訴無效!)
3 在討論前會要求您,得以「跪求正法的心態」來discuss,硬要顯出「我是老前輩」,得給他"虛榮、優越感"
4 認為蕭平實一切言行都是圓滿無上的,若有爭議之處,純屬對方不懂密意。(亂按喇叭、逆向行駛」的,永遠是別人,與「自我反省」無關!)
5 引出的論證若含有諸多矛盾,自己不解釋矛盾,反而推給您去佛經裡找出能夠解決這個矛盾的論證。(惡意消費您的同理心、純真)
6 詞窮時就想辦法更改辯論主題,藉此模糊焦點以鞏固自己『佛學高士』的地位
7 任一空穴來風,都足以成為他們謗佛的"有力論證"。(拿魚目當證據 to 指控珍珠是騙子=正義?)即便所言非真,也要強辯成「只是真相尚未水落石出而已....」。(色厲內荏、拿雞毛當令箭)

拿雞毛當令箭

長相如人類的外星人:都教授「魚目比珍珠」:拿張三(真佛宗...等知名山寨)犯的罪,去對李四(正牌密宗)興師問罪=張冠李戴。有如外星人...........
---------
 外星人初來地球,看見資本主義信徒's強取豪奪,卻對你問罪:「你們人類都是這麼邪惡!真噁心∼」(看個影子,生個孩子。捕風捉影)
   OS:不是長得像人類的,就都是壞人好唄?外星人....也有長得像人類的外星好人--都教授 、even更帥的--雷神索爾
^o^

友兩種
    先肯定己缺=有自信的人!
   先肯定他人缺點、甚至捏造缺點的人=非良人。

   心態:因心虛自卑,故而自大→【強詞奪理】,no平心而論(文過飾非)→捏造缺點【煙霧彈】、假議題→轉移焦點→找人替死、找笑柄→集眾污衊羔羊,爭功諉過→覆藏己錯→害死公司
    酸民心態:「若能找到比自己更壞的人,就倍感"欣慰",以為別人所犯的罪比他更大,他就能"原諒"自己」「只見他人眼中刺,卻不見自己心中的樑」=勇而無「耳心」,"責"善 固執

勇兩種
(1)有耳、有心(惻隱心、同理心=仁)
→【「耳心」而後勇】→大仁大義
=擇善固執
(2)無耳、無心
【勇而無「耳心」】→惡聲至,必反之。順「我」昌,逆「我」亡
=把「執迷不悟,當擇善固執」。個性:「欺善怕惡、打蒼蠅,怕老虎」,只會「嘲笑、諷刺、栽贓、誣賴」,卻振振有詞、看似"大義凜然"
="責"善固執=酸民=愛
以其昏昏,使人昭昭,再「好為人師」者,必【色厲內荏】(拿雞毛,當令箭)

[按]:+=「耳心」。先「耳」後「口」=聖(勝)(反義:「怪」物去「心」忄=「圣」)
    自反→知心 = 智仁(惻隱)、知「耳心」→勇
    順序[顛倒]的話 = 色厲內荏 ,逞凶鬥狠,匹夫之勇、勇而無「耳心」、無「耳心」之徒、無法無天!

好仁不好學,其蔽也[愚]
好勇不好學,其蔽也[亂]
好剛不好學,其蔽也[狂]
---------------
[惴惴不安]的由來:【自反】(先耳、先心)沒?
   「自反而不縮,雖褐寬博,吾不惴焉?
自反而縮,雖千萬人吾往矣。」
    白話:「反省自己覺得理屈,即使面對平凡小民,我怎能不害怕呢?反省自己覺得理直,即使面對千萬人,我也向前走去。」(曾子轉述孔子,孟子又轉述曾子的話)

     老子:「聖人不病, 以其病病;夫唯病病, 是以不病
     仁者把缺點當缺點,所以沒有缺點。
     小人從不想缺點→缺點一大堆(寬己嚴人,色厲內荏=金正恩)

= 孟子:「無「耳心」之「耳心」,無「耳心」矣!」(知「耳心」的話,就永遠沒有可「耳心」的事了)

     蘇軾:「匹夫見辱,拔劍而起,挺身而鬥,此不足為勇也。天下大勇者,卒然臨之而不驚,無故加之而不怒。此其所挾持詞解者甚大,而其志甚遠也。 」

 

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

(2)依義,不依語「按圖索驥、郢書燕說道聽塗說、自圓其說、引喻失義、竹竿接菜刀(=理障,似是而非的道理,Ex:馬謖失街亭。八難之一:「世智辯聰」)」的反義。
按圖索驥、郢書燕說、道聽塗說、引喻失義(諸葛亮)   伯樂擅於找到千里馬,著有《相馬經》。經上說「良馬的樣子是『高額映日、四蹄圓實』」他的兒子就拿《相馬經》,去尋找良馬。
    他一出門,看見了一隻癩蛤蟆,就很高興地對父親說:「爹,我找到了千里馬!!和《相馬經》上說的相同!!只是蹄子不圓實......」(依語,不依義)
    伯樂哭笑不得地說:「幹得好,But 你找到的這匹”馬”喜歡跳,不能騎呀!^o^」
----------
    華人:「你等我,我去方便一下」
    老外:「方便是什麼意思?」
    華人:「方便=上廁所」
    幾分鐘後,華人回座,問老外:「你什麼時候方便?我們一起吃飯!
(依語,不依義)
    老外:「ㄜˇ............」
----------
    小蘭:「媽媽,我只要一切洋蔥眼睛就會辣辣的,挺難受的,有什麼小秘訣可以傳授給我嗎?」
    媽媽:「很簡單,你只要在水裡切洋蔥就好啦!」
    小蘭:「Ok,那我試試看!」
    過了幾天,媽媽問小蘭:「上次介紹你的小秘訣很好用吧?」
    小蘭:「好用是好用,不過在水裡切洋蔥還得常常浮出水面換氣,這點倒是挺麻煩的!」
(依語,不依義)
    媽媽:「……」

引喻失義=塞忠諫(前出師表 / 諸葛亮)

(3)依智,不依識

心動?還是畫動?

畫從沒動.....但,你的眼識騙了你的心......
So
馬鳴菩薩曰:「離識成佛」

口耳相傳,一代不如一代(4)依了義,不依不了義每個人都是「透過」自己的「眼耳鼻舌身意,這台影印機」去copy佛意。往往「第一義諦」經過「口耳相傳」,就會「一代不如一代」、變質「失真」不了義...............

    有天,大梵天帶了金婆羅花獻給佛,並捨身成座,請佛坐在上面,為眾說法。只見佛坐了下來,手上拿著一朵花,什麼話也不說。
    佛的這一舉動,使眾弟子們頓時緊張起來,大家都不知如何是好?
會心一笑    這時大迦葉卻對著花,會心微笑
     於是佛高興地說:「吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳。總持任持,凡夫成佛第一義諦,付囑摩訶迦葉。」(大梵天王問佛決疑經)

    禪宗用語:「心心相印」,真道不假語言,在『心照不宣』中,言語道斷故~

So,真理在「善解」(神會,會心一笑)之中。

    善解人意=慈悲,善解佛意=智慧--學佛,不過是為了「善解」(I C U)。
    因此,我們可以什麼都不同意,卻不能不認同「善解」。

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

迷?悟?的分水嶺
   
金剛經:「若菩薩有我相、人相、眾生相、壽者相,即非菩薩。」
      可見,「四相」是善知識 or not 的分水嶺。
(1)云何「我相」依人,不依法
你們才逆向行駛!  有位公主開車在高速公路上,打電話給她的男友,振振有詞地抱怨說:「現在人實在是太~~『不守法』(A)了!每個人不僅喜歡亂按喇叭,而且還全-都-『逆-向-行-駛』(B)!」("公主病"的極緻!^o^~~)

  (A)跟(B)都是「檢討自己的話」,因為是公主嘛...欠『自覺』,
所以其
所見的缺點,其實都是內心(自覺)盲點之投射(自我感覺良好,我相)
    云何「自我感覺良好」(我相)?就是--把檢討自己的話,先拿來檢討他人(=顛倒,倒果為因)
還了無『自覺』。
  
大乘起信論怎麼詮釋「無明」?「不覺起(始)念,見諸境界

 
所以當有人對您訴苦、說某人多糟糕、自己多委曲時。別信「先入為主」(聽信單方=認賊作主)您得求證:「證據?證明解讀正確?(=中肯)」他說自己被虧待、別人對他多麼不好,可能是他『顛倒』過來講(倒果為因)--她就是如此加害別人。再扮演弱者、利用人們的innocent(純真、無知,另義──無罪)是他先虧待於人還不自覺凡事只挑對「我」有利的講(=分別心))

   反之,凡事先用赤心、『自覺』捫心自問:「會不會是我把檢討自己的話,先拿來檢討他人了?」,那恭喜!您就是中肯、有自覺(=幸福)的人!

(2)云何「人相」
  「增上慢」(
=我相 + 很會佛言佛語,看似"大菩薩",似是而非)
   如何知道是否著「人相」?
畫餅充飢,說食不飽   著
人相的行者,也很∼會佛言佛語、看似"大菩薩",但其實自己內心明白(抑或他對自心不誠實,自77):「我只是給雙方『畫餅充飢,說食不飽』........連我自己也『言不由衷』,感到空虛.......對這些名詞的『典故由來』,無深刻體會........
    我只是強記很多佛教文字零件→硬湊成文→好似『拼裝車』罷了∼似是而非....表面好看,卻不能跑上路!
   只能瞞過初學,只有初學、外行人會給我"優越感"。而這"優越感"只不過是--來自初學的『所知有限、純真、不擅提問反詰』所產生的『你好厲害呦∼』之神情而已....
 
其實真正的菩薩應該像『設計這台車的原創』,拆散一台車,他還能很∼熟練地將所有零件裝回去!好看,又能跑!更能載人! as 大乘」

把零件裝回去→還要能跑![圓覺經,9淨諸業障菩薩章]認為「我已經覺悟了!已超過一切賢聖」,這就是【人相】.......其心乃至圓悟涅槃,俱是「我」者(都是「自以為是」為前提,自我感覺良好)若心存極少「我已悟道」之心,即使對般若、唯識等佛理無所不知,也稱作「人相」。
    如何得證彼方的似是而非呢?
    彼末世眾生習菩提者,以己微證,為自清淨(得少為足,強作己解
=提燈的盲人=增上慢,自我感覺良好),猶未能盡「我相」根本。若復有人讚嘆彼法,即生歡喜,便欲濟度;若復誹謗彼所得者,便生瞋恨→則知「我相」堅固執持,潛伏藏識,(六根造作,隨應六境,任運我執)遊戲諸根,曾不間斷。
  
(楞嚴經載,著魔現象之一:以「我慢」說佛的「自我感覺良好」者,那「似是而非」的悟境、even 神通 or 觀眾所見的"神變"、來抬轎的"粉絲們"對人的肯定......其實是天魔"加持"和魔孫們合作下,所幻化的「雙簧秀」!
   然,「心魔不生,外魔不入」,
不自見心魔卻還「自我感覺良好」、自以為聖者,會在「我慢」這個大業障下,"偷渡"天魔,自招群邪→被附身→口才也會變得很好、甚至很能吟詩作偈,對仗還很押韻又工整!
  
但當事「自我感覺良好」者,會自以為是佛菩薩、祖師們的加持.....#$^&...(自我感覺良好=颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,舒適圈,可是周圍實則=狂風暴雨))
   彼修道者不除「我相」,是故不能入清淨覺:善男子,若知「我」空,(自然是聞毀而不嗔)無毀「我」者;(若自以為「我在說法」)有「我」說法,「我」未斷故...........
    末世眾生說病為法(拿著玩具鈔當現金),是故名為可憐愍者,雖勤精進,增益諸病(把「執迷不悟」當「擇善固執」=妄執=輪迴因),是故不能入清淨覺......唯益多聞,增長「我」見(仍是「自以為是」,自我感覺良好)
   (楞嚴經2,佛告阿難說:「你雖有特別記憶力,過目不忘,但這只是幫助你的多聞,對於妙不可言的定力,則一點都不能領會明白。皆因缺乏心性正定中微密觀照的實證功夫。」楞嚴經4:「非汝歷劫辛勤修證,雖復憶持十方如來十二部經,清淨妙理如琲e沙,祗益戲論!」「阿難,汝雖歷劫憶持如來秘密妙嚴,不如一日修無漏業。」)

 
[藥師經]:
有的人呢,雖然他也承認學無止境,應該各方請教,多處聽聞乃正當方法,但卻自以為智識已經達到了無以倫比的高度,別人無可追及而產生了傲慢、睥睨他人之心。(落「自我感覺良好」)
    由於這種傲慢之心的蒙蔽,往往以為只有自己是正確的,別人總是錯誤的。(是非判別式)甚至不惜猜忌毀謗正法,甘與邪魔為伍。(把「執迷不悟」當「擇善固執」=妄執=輪迴因)像這種愚人,不單自己行於邪見,也使無量眾生墮於邪見的險坑。(說病為法.....雖勤精進,增益諸病.....唯益多聞,增長「我」見)
    像這種懷有自滿、自驕之心的邪見眾生,本應在地獄、畜生、餓鬼之類的三惡道中輪迴不已,但如果能夠聽聞『藥師琉璃光如來』的名號,便捨棄一切惡見惡行,依據善法修行,也就可以不再墮入惡趣三道........

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

久素方覺葷菜腥
    您或許有過這樣的經驗:
    吃素久了,經過餃子店時,聞到過去愛吃的韭菜、滷肉飯........時,忽然"覺醒":「呦∼怎麼這麼刺鼻?過去的美味,原來真實面目是『腥』.....」忽覺今是而昨非......
    這說明了--業障,是種『久而不聞其臭』!

  
當蘇東坡看到『八風吹不動,一P打過江』這2句聯時,方【自覺力】復甦:「原來我的佛言佛語中,隱藏了『人相』而不自......」想必也如同這樣的嗅覺經驗--忽覺今是而昨非......

   6/1那天,師兄您就給了彼此這樣的感覺..........而後學當時只是靜靜地,扮演『聆聽』的角色。以『如鏡照諸相』般的畫素描心情,超然話出當天的情節:

我們都發到『人相』作祟了.....................
而您也用"身教"證明了--正覺≠正法
(孔丘:「身正,不令而行。其身不正,雖令不從!)

 

 

 

 

 

 

 

沒4依法,會怎樣
    「路上常有很多Wi-Fi跟手機招手,您會不會盲目連線?任由手機『認賊做主』?」
    若您真的「信(相)者(跟基地台連線),就得永生、得喜樂」連了下去,表面當然正常、喜樂,但往往隔天就發現網路開始流傳自己的私人相片..........同理可證於您的最大主機--大腦。

    如果信徒的努力,不是蓋在4依法、8正道」的理智上,而是蓋在「信(相)者(只要跟基地台連線),就得永生、得喜樂」盲目造神運動上。
    會怎樣?
     有如中了木馬病毒
   「有信無解,增長無明」的群迷,會在 Innocent(純真)的心情下耕耘、熱情、忘我地付出,因而感到"法喜"充滿;
     而深喉嚨會藉著群迷所創的「Innocent雲」(無知雲、幼稚雲)瞞天過海、偷渡心機,"幫忙"群迷所click出來的「神、佛、阿拉、媽祖....」收割。(按:Innocent=純真、無罪,另義--無知、幼稚。So 剔無知、篩幼稚,"存"真就好)(有點選率、就有名利、就會如影隨形地產生--山寨,"幫"正宮收割)
     或乾脆出來「自立門戶」,"借用"上帝的聖經、招牌 in the name of God,賺第一手 。過程中,都很「順理成章、合邏輯、沒破綻」!(絕對沒"吸金"!沒"斂財"呦∼)

美麗的「似是而非」  天使長出現了,他就變身「極品橄欖油」;
  群迷出現了,他就高價賣「大統橄欖油
.......$#@%^......
藉著群迷所創的「Innocent雲」(無知雲、幼稚雲)瞞天過海、偷渡心機、掩耳盜鈴。

[實例]:民86年,有位政大畢的高材生創了『飛碟會』(其聖經知識應是從靈糧堂學到的)追隨者幾乎都是博碩士以上的社會精英、甚至醫師!!
     教主預言:上帝會派飛碟來接他們回天國!
    後來預言的時間到了,大批"虔誠信徒"、媒體,千里飛到美國,鏡頭守候著電視,等待his"上帝"裂天而降........最後,飛碟沒有出現,更別說上帝了....#$%....... (電視螢幕依舊雜訊ㄘ...ㄘ...記者笑聲,不絕於耳........)
1997飛碟會     於是他又說了個上帝沒有來的理由給門徒,大家也都絲毫不懷疑的繼續追隨他.......
——因為他們已經【先把大腦交出去,門戶大開了】(迷信「先入為主、認賊做主」instead of 「4依法、8正道」的理智),從此之後和有理智的人「各說各話」............
--他們「先入為主下的"先知"」怎麼說、他們就怎麼信。即使教主說「投巖赴火,來世升天」他們也會自殺照作!
    親友怎麼訴諸理智,他們就怎麼排斥(聖經:「天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」)斥之為「Ur學識都不如『我』的蠻人。爾等燕雀,安知鴻鵠志?」。只相信『單方說詞』....有如中了【木馬病毒
 

把「執迷不悟」當「擇善固執」=苦因。
而這樣「人財兩失、家破人亡」的苦,源自--【木馬病毒式】信心!
(迷信「先入為主、認賊做主」instead of 「4依法、8正道」的理智)

 

無形我慢的預設立場,是關鍵
    為何即使親友出面,用高超的「常理、邏輯」,仍說服不了「中木馬病毒的信徒」?
    因為--「我」(相、我慢)作為無形「預設立場」去 求解脫的人,會經歷「楞嚴經所載的『著魔現象』--自以為:見到殊勝無比的天堂境界!even 用"天眼"看見道場的人全都端坐紫金蓮 = 『我』開悟了!『我』成功了!」()

    所以您怎麼「訴諸理智、常理、邏輯」,他們就怎麼排斥您,斥汝為「Ur學識都不如『我』的蠻人。爾等燕雀,安知鴻鵠志?凡夫焉知"菩薩"境?您看過我看到的"天堂"了?」 聖經還說:「天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」!
    只相信『單方說詞』....有如中了【木馬病毒
(但因「修法不修心」,邏輯「倒果為因」仍處「顛倒凡夫」境。
    所以通常his生活、工作.....亂七八糟....卻急於表現「【】是菩薩」.........虛榮@#$^.........雖他照鏡子會看到「法獅子」,但其實旁觀者清的眼裡,他只是--貓咪......)
-------------
[註]:楞嚴經9:爾時天魔候得其便。飛精附人,口說經法,其人亦不【自覺】著魔,亦『言自得無上涅槃』(因「我慢、心魔」's無明雲,幫devil瞞天過海),來彼求遊善男子處,敷座說法,自形無變。
   其聽法者,忽自見身坐寶蓮華,全體化成紫金光聚。一眾聽人,各各如是,得未曾有!是人愚迷,惑為菩薩。(認賊作主)
詳:到 http://lenyan.688.idv.tw/lenyanbk/9.htm
按Ctrl+F搜尋--見身坐寶蓮華。全體化成紫金光聚。



殭屍病毒
    辨別「似是而非」(病毒)能力弱的電腦,若再產生攻擊行為,就稱作--「殭屍病毒
    也就是:B電腦用自己的名義、時間、$$,去作攻擊(摧邪顯正)。而B被A駭客利用了,卻了不「自覺」,如沒自主意識的--殭屍。

    殭屍病毒已被廣泛用於「傳發垃圾電郵」--(1)一來,發垃圾電郵的A可以避免被偵查、由B頂罪;(2)二來,上網$$、頻寬、時間都是由「殭屍電腦B」付出。

 

 

 


    台北地方法院@101/8/27:
    蕭絜(音:)仁(=蕭平實,正覺同俢會、正覺教育基金會負責人)犯散布文字誹謗罪,處拘役55日(坐牢55天@看守所),如易科罰金,以新臺幣1000元折算壹日...............詳 :到司法院網站選「臺北地方法院」後 , 輸入:蕭絜仁

 

 

 


 

臺灣臺北地方法院 裁判書 -- 刑事類
共 5 筆 / 每頁 20 筆 / 共 1 頁 / 現在第 1 頁
跳至 頁  
序號 裁判字號(檔案大小) 裁判日期 裁判案由
1
1011019
加重誹謗
2
1010827
加重誹謗
3
1001223
加重誹謗
4
1001130
加重誹謗
5
900330
背信

臺灣臺北地方法院 裁判書 -- 民事類
共 4 筆 / 每頁 20 筆 / 共 1 頁 / 現在第 1 頁
跳至 頁  
序號 裁判字號(檔案大小) 裁判日期 裁判案由
1
1021225
損害賠償等(蕭平實須
登報道歉
、還
得 賠償75%官司費)
2
1021119
損害賠償等
3
1020503
損害賠償等
4
1010621
損害賠償等

 

 

下載 左圖→便利商店用1張A4印2張 x n→隨身帶著
蕭平實的書(=大統"極品"橄欖油)到哪邊,坐牢傳票就夾在那邊^o^

尤其是「公立圖書館」!
是重點「夾頁→換功德」地點!
 

  進入司法院網站,查[101,訴,461],則可得知:
   達賴喇嘛西藏宗教基金會:「瞭解中共體制的人都知道,新華書店遍佈中國的每一個角落,是中共控制輿論和限制出版的最核心部門。不要說宗教出版品 ,即使稍微有點敏感內容的書籍,除非是統戰需求,否則即使是逃過審查部門的限制,也絕無可能通過新華書店向社會流通。
   但正覺謗佛謗法的書籍,不僅可以在中國大陸發行,而且可以得到官方[新華書店]的配合。
   從這種待遇再看正覺在台灣以如此巨大財力策劃攻擊西藏佛教的系列活動,不得不聯想到其背後的黑手和想要達到的政治目的。」(
警大副教授 董立文:「中國大陸,對網路的控制是分三個層次,第一個層次是網軍,第二部分叫網路警察,這在中國大陸是非常大的群體,他們專門是在網路巡邏的,專門在做封鎖。第三部分應該叫做網路打手,綽號叫五毛黨(=正覺同俢會),什麼意思呢?就是寫一個字,領五毛人民幣。」)

外星人附身@法師!    台灣圖博之友會:「這是背後有政治動機的行為,是假宗教之名行政治污衊之行徑....其動機非常可疑。

    令人不能不懷疑此舉係有特定資金奧援....
    該團體近年來亦前往中國大陸,由其官方出版社出版其詆毀藏傳佛教之書籍,近年來更和中國國家宗教事務局往來密切,這些關係和其今日之舉是否有關連,令人質疑....」
正覺同修會又敗訴

    2012/6/27News:
正覺教育基金會去年初在報紙頭版刊登半版廣告,攻擊藏傳佛教教義是「為將來的性雜交做準備」。達賴基金會與負責人達瓦才仁、台灣圖博之友會在網路發文反駁,質疑正覺基金會「有幕後黑手與政治動機」(正覺=中共的白手套!)。正覺基金會控告三者,要求他們登報道歉並撤文以"回復名譽"(拿 魚目當證據 to 指控珍珠是騙子=正義?)。台北地院調查後認為屬合理評論,判決正覺基金會敗訴!


齊來幫助拾荒老人^^蒐書→泡水→送拾荒!

    台灣有寶貴的民主、自由!
    有仁有義的台灣司法,掃出了:棉籽油(致絕子孫)+色素+香料→偽裝成的「大統極品橄欖油、大統辣椒油、大統花生油」,吃的人,會如觸電般的反彈..
    而司法又掃出了疑似中共出鉅資ㄉ「棉籽油(致絕子孫)+色素+香料所偽裝的【大統正覺"善書"】(心靈毒品)」,正常人當然也會選擇「戒毒」!
   掃除毒品=拯救台灣,哪-來-的-「破戒」?

 

見山就拜,盲目虔誠
    侯文詠:三十多年前,我的祖母過世時,由於我的家族固有的低調傳統,喪禮的進行是偏向肅穆哀戚的風格的。不料,喪禮進行到一半,會場後方突然來了一群人,在無預警的情況下,聲淚俱下,嚎啕震天,惹來弔唁的親友側目..............
    我的伯父連忙問:『這些人是誰?』
    沒有人認識。
    派我的堂哥去問,才搞清楚原來是--五子哭墓團
    過去,南部盛行「五子哭墓」。那是一種專門在喪禮上製造哭聲的職業團體,雖然我不明白其中的道理,可是當時許多鄉下人真的覺得喪禮上哭得愈大聲愈有面子。
   『可是,』堂哥把團長拉到一邊去,『我們沒有請五子哭墓啊∼
    『你們這裡不是xx路236號嗎?』
    『我們是263號。』
    堂哥說:『236號在前面,還要過一條馬路。』

    『靠夭!』他抓抓頭,回頭告訴所有的團員:『靠-不-對-間-啊-啦∼(哭錯家了)』
    當時我就跟在堂哥旁邊。我看到有一個團員眼睛已經哭得紅紅腫腫了。(說起來還真的很敬業)
    我永遠無法忘記:當她聽見團長說「哭錯家」時,停下哭聲抬起頭來看著團長,臉上那種『哇哩咧……』的表情。
    我和祖母的感情很好,她逝世對我實在是很大的傷痛,可是那個時候,我就是忍不住,在喪禮上,噗哧地笑了出來。

 

米粉禪,迷信「先入為主
  
蕭平實信徒:
「老闆,你的米粉湯怎煮得這麼爛?真的米粉很∼Q才對!」
    老闆:「被塑膠假米粉養大的你拿真的給你,也被誤以為假.........」(
迷信先入為主)   
    經過毒澱粉事件,很多加工品已經被染上一層陰影..........
    電視名廚柯俊年表示,「恐怕已經回不去了。」因為澱粉加工品多半來自工廠,在成本與製作人力的考量下,要回到過去傳統方式猶如緣木求魚,只能看業者良心。
    柯俊年表示,傳統的人工粄條比較厚,但也容易斷,經過長時間烹煮會慢慢糊掉;但工廠製作的粄條比較薄,口感彈牙中又帶了一點脆感。
   食材達人徐仲表示,傳統粄條用純米製作,吃起來不會那麼Q,口感接近軟糯,仔細品嘗還可以感受到稻米清香;現在粄條的問題一如之前的米粉,真正的米粉也不會如此Q彈,較易斷裂。
   柯俊年說,被塑 化假米粉養大的現代年輕人早已無法分辨傳統粄條與機器製作的粄條的差異,也使得「貨真價實」的辨識度難度高,讓冒牌貨有遊走的空間。(記者陳靜宜、吳雨潔 / 台北報導/2013/05/21 聯合報)


    基督徒怒問撒旦:您是否到過上帝的殿堂?
撒旦:「Yes,我是皈依耶和華的資深天使」
Lucifer,熾天使    您是否讀過聖經?
撒旦:「Yes,我還是業績天王,首席牧靈師

撒旦反問:「您是否曾在我口中找到過任何一絲違背聖經的言論
   如果答案是:都沒有。
   那麼您是否要仔細思惟您的言論是否有違背事實之處?
   身為上帝的子民,要隨時避免褻瀆上帝 & 聖經,願您深思。」


[按]:天使,路西華Lucifer,過去上帝旗下的業績天王!首席牧靈師。
   挖上帝牆角後,帶走"公司個資",出來自立門戶、也拿「十字架」當招牌,魚目混珠,自封The one、Neo、彌賽亞。
   The one又稱--撒旦。 


[相關]:昆明市最近出現多家山寨蘋果商店,每家店門口不但有蘋果金字招牌,店內的裝潢、擺設,也幾乎和蘋果授權的零售店一模一樣...........就連裡頭工作的員工,都以為自己在替蘋果工作,老闆就是大名鼎鼎的賈伯斯......

 [蘋果,有山寨;佛教,也有『相似法』]:信徒,都認為自己在替佛工作,老闆就是大名鼎鼎的「釋迦牟尼佛」.......


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1
想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw