圓覺,就是自由3.0
(點Title看有沒新版?)
陀羅尼+自由車=自由

(Simplified Chinese Version)

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line:dannes-0325
+ Facebook

 

    蔣公昨晚托夢給我^o^說:「俺表面雖是基督徒,但其實俺是『耶皮佛骨--外現耶徒身,內密菩薩行』:b..............『得人者興,失人者廢』--無兵之王,不稱將犀利化的佛教,沒未來!()俺身為"民族英雄",應替佛教想個辦法.............」

搔首苦思中........

傷腦筋耶~~
i 世代已不流行「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平」的聖人主義
搔首苦思中........

摸下巴思考中......

e世代太 ego,有些富二代眼高手低、同甘,不能共苦
慕虛榮、愛掌聲,卻不因果
(如6天蓋好15層"華麗"大樓=沒地基的即興政策=豆腐渣釦子喻)
多半只剩原始慾望 to 創造宇宙繼起之生命......$#%^........

「以國家興亡為己任,置個人生死於度外」對紈絝來說,也太英雄主義....
摸下巴思考中......

有了!

有了!

   「無論表相多華麗,人人最後一定都怕『參雜起雲劑,看似有料、只會用"化塑"(話術)模糊焦點的類佛教(拼裝車)』」(花錢、花時間→換得『似是而非、自圓其說、強作己解、徒勞無功』,再回首,已百年身........)
   「不愁無廟,只愁無道。華而不實,遠不如『惟佛得馨的陋室』。實力,就是一切!

   「善解,你發菩提心與佛三密相應,不愛上釦接下釦()。效古賢 to be 心殷重,智慧微細,常欲令一切有情,圓滿善利,大富豐饒。且你是牧羊黃金獵犬精力旺盛,毅力、體能、武功非凡、還有美術天份!攻於內明、因明、聲明、part工巧明............4/5五明,皆是承佛威神,蒙佛護佑,當報佛恩!
      良將()手下無弱兵。(蓮師的履歷)
      這樣吧!你就把『修圓覺、五明』所開發出來(自性本具)的自由、奔放,用『生活電影』來親切說佛,Show給有為青年看,令其對佛教耳目一新!歸信圓覺

YA~~^o^~~~

蔣公:「YA∼^o^∼」

以上照片是:從板橋→腳踏車上桃園復興鄉
回程在慈湖拍的


(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

畢業前:境隨心轉。有夢最美,希望相隨....幻想的世界,總最美!
上班後:心隨境轉(原因)。常感「赤心」@潛移中被麻醉→漸感不到「真實」
無法平心而論之下生妄執,它令人「刀口舐蜜」......

放假去哪?逛街、看電影、別緻餐廳............物質享樂,還不都那些,沒新鮮感了......不想再用麻醉劑麻醉
每個人都在尋求「心靈的自由」、我要「自由的空氣」!

烏煙瘴氣....

下班時,偶然看見這路標....
如果
宜蘭=自由
自由的距離,有多遠?代價多少?

自由的方向

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

 

  1.     經云:「()持寶篋印陀羅尼者,九十九百千萬俱胝一切如來...側塞無隙,猶如胡麻重疊赴來,晝夜現身加持其人...........四大天王與諸眷屬晝夜衛護;二十八部大藥叉將、日月五星、幢雲彗星,晝夜護持;一切龍王加其精氣全民超狗^o^~
        →這是真的!自民91年初來,要求自己發菩提心善解佛意 + 串連網路千人持咒迴向力,讓末學變成了牧羊黃金獵犬--精力旺盛^o^∼

  2. 云何自由?

       『覺有情』(Bodhi-sattva,埵:意即大無畏者,發心「上求佛果、下化眾生」者)就是運用心靈的力量,入三摩地,透過覺照心念→『轉變心念』的方式→「相對心境」一質變,外境、結局就增上改變。(距離遠近、代價大小輕重....有增有減的法=俗諦,有相對,沒絕對!詳全文)久之,就能運用禪定力把一切外境,都「轉負成正」,令煩惱化成菩提甘露。
         於『不二境』中,轉觸目逢緣為妙用,化一切為淨土!

         久之,凡事都如此「正面解讀」且不落「盲目的樂觀」(自圓其說、粉飾太平),自然就得到了莊嚴、美麗的外貌 & 幸福的人生^^
         心意時時刻刻與「不二」的究竟淨土相應,自然感招報盡時,最起碼能:往生淨土。(華藏祖師:「往生 < 安住 < 匯歸取法於上,必得乎中;取法乎中,必得乎下;取法於下、唸口簧,就得下下.....」(彌陀經講義P25、43)成就有三:即身、臨終、中陰成就,若只發願中陰成就,結果就--無法如願,再度輪迴。不肯發菩提心與彌陀相應、不肯誠實面對盲點 to 擺脫奴役,即使修往生的法門修得再好,也一樣無法往生就像天不下雨,徒有水庫、水管、水龍頭......也沒用∼源頭電廠沒發電,徒具變電所、電線桿、電線、插座.....也不來電∼)

    心靈力量豐沛的人,就是最富有、自由的人^____^

    (忽略超連結,欲知詳情,再點進)

     

  3. 怕累?ㄟ鐵腿?

        「一切法由心想生」
         化苦為甜的訣竅在圓覺陀羅尼,2普賢章:「心如幻者,亦復遠離;遠離為幻,亦復遠離;離遠、離幻,亦復遠離;得無所離(含),即除諸幻。譬如鑽火:兩木相因,火出木盡,灰飛煙滅~~」(自性:梵文Svabhava的意譯。意為「自有」,即不依賴於任何事物的獨立存在→應無所住(含!),而生其心)

       →每每以為體能已達極限時,就誦皮夾中的圓覺經,Plug佛的加持。當心續走到:火出木盡,灰飛煙滅~~」時,煩惱也跟著「能所雙泯」掉了!潛力由此展露....最後的表現連自己也感意外!頗~~神奇!!(電影說明:Free ur mind∼)

    苦難,真是「化了妝的祝福」!
    苦中,才有真甜
    一切障礙,即究竟覺(圓覺經)
    放下分別心,就能體會^^

    (忽略超連結,欲知詳情,再點進)

     

  4.     華藏祖師(圓覺六祖):「此界南洲,人身最勝,十方同讚。故即西方極樂世界,諸大菩薩,均合掌讚歎:東方世界,人身難得,能一生成就。故多發願,願生娑婆。」(資料來源。按Ctrl + F 搜尋「發願」)
     
    圓覺七祖:「極樂世界修行,須經無量劫(一劫︰43萬2000年),業障才得消盡。但若在娑婆世界,修持無上乘密法,或一乘佛法,則在短短數十年中,就能即身成就是以極樂世界許多尚未圓滿成就之行人,皆發大願,再到娑婆世界來」(資料來源。按Ctrl + F 搜尋「娑婆世界」)
      →
    是真的!奧義在如法、揮汗躬耕之中........巧克力喻

  5. 這心境,如何假以言詞?

        在圓覺陀羅尼,7威德自在章:「相在塵域,如器中鍠,聲出於外;煩惱、涅槃不相留礙便能內發寂滅輕安。妙覺隨順寂滅境界自他身心所不能及!眾生、壽命皆為浮想,此方便者,名為『那』

  6. 算一算,只要:
    陀羅尼』+ 『自由車』=就能達到『自由』!

    臨時起議,就給它腳踏車,到宜蘭吧!
    路遙知馬力,實測看看:佛說的「心靈自由」、Free ur mind的妙法,是不是真的?

我的「兩輪吉普」,民82年媽送的~~

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

    下圖是「發電機」,裝在腳踏車上,就能把「動能」→變「電能」。
    飲水思源,對呀~~那我黃金獵犬般的旺盛動能是從哪來的呢?
  「咒力」。是網路千人持咒迴向 + 末學發大菩提心 to 悲智願行→Match佛意,接來的。

[按]:譬如天雨甘露,有如佛菩薩平等地加持大地一切眾生。當人的發心大,跟佛菩薩的心相應,心量如大海,可納百川。你收到的加持力就大,污川病障都會因此稀釋掉→更快滿願
^_____^反之,若發心小,收到的加持力就會「唯識所現(限)」,結果正好和你的發心成正比,最後「心想事成」→封閉在自我執著中,顛倒地抱怨佛菩薩不眷顧,飲恨而終.....

若您也:來串聯98.to/joinus + 用MP398.to/benison + 列印98.to/prt隨身 + 加乘快樂98.to/balk + 發菩提心的話,亦能如是^_________^

單車發電機,200元而已~~

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

 

   「受人點滴,湧泉以報」
    卡荔枝盟友們,自民91年初,每天用
MP3 98.to/benison迴向楞嚴咒 + 寶篋印陀羅尼給在下。當然,您也想知道被千人迴向此二大陀羅尼的結果、更期望個回饋
    所以在下直接將諸位迴向的「咒力」(優質善念)所生的「旺盛精力」,透過"卡打車"(bicycle),兌換成「電力」+「乘著風、覽美景」以為回報。(同時也給大家一個強而有力的信心,努力用MP3 98.to/benison
善的循環,甘溫蛤^o^)

讓您電力飽飽、心靈飽飽,全-部-「充飽飽^o^

全民超人:趴趴狗^^

    只要您會誦楞嚴咒 or 寶篋印陀羅尼 or 圓覺陀羅尼任一章,就可免費「充飽飽」、即刻享受到陀羅尼的美果
    怎麼做呢?你負責搭公車上山, i 趴趴狗(
Go)負責
腳踏車騎上去,然後就可「將我努力的美果,分享給你」,除了「讓你心靈,被自然美景盈滿」之外,還可以把你的手機充滿電呦^o^

請直接跳到「示意短片」:九彎十八拐
(政大小城、指南宮、貓空、景美溪單車道、華梵大學666....路線,開拍中....)

    鬱卒時,到悟智樂園還得花錢,且雲霄飛車、海盜船、自由落體.........也玩膩了........再玩,還不都那些......
    現在只要到
MSNdannes-0325@hotmail.com Facebook留言「想趴趴Go」,就可即時享受到持陀羅尼的美果!

    那麼,經云:「持寶篋印陀羅尼者,能滅貧窮報,富貴忽至,七寶如雨,無所闕乏......」何以致之?
    簡單,出發前,我先投保意外險,然後受益人寫你..............^o^
(當然是"虎蘭"的保險法規定:意外險受益人不能寫朋友)

有了咒力加持,果然不同凡響∼感覺好像一下子就爬上石碇
兩個月前,本來是要用「爬101」實測「圓覺心要的離苦得樂威力」
誰知這麼快就被秒殺?名額一下就被搶光........@#$^.......
正好,現把「持寶篋印陀羅尼→所得之一切龍王加其精氣」,用來北宜趴趴Go,順道拍拍美景送人^.^∼

流淚撒種的,必歡呼收割∼
終於到了北宜公路最高點:雲海國小
這意味:苦盡甘來的時刻,到了!

苦盡甘來,到了~~

雲海咖啡館,喝「雲端咖啡」,快意暢然!

雲端咖啡座

星光咖啡館

星空咖啡館

我喜歡腳踏車--「一分耕耘,一分收穫」,不攀"援"附貴的踏實感!
水牛耕田:一步一腳印,一因一果,因果前進。最美!

郭采潔:「噢!買
尬!My car~~有你世界變好大^o^

買~尬!M' car~~有你世界變好大~~^o^~~

犧牲享受,辛苦上坡
「享受犧牲」的時刻,終於到了!
看到翡翠水庫,就都是下坡囉∼
(點下圖)

點我!

美景、山嵐、芬多精....陣陣吹來,天然的SPA,尚好!
免開錢.......

點我!

苦盡甘來的滋味,真美!

電玩Need For Speed(驚爆實感賽車),遠遠比不上此刻滑車下坡的爽快、真實......

 

現已是18:00,天快黑了耶∼要不要返回台北?
聽說:會有「長頭髮、白衣裳、蛋仔臉」在北宜公路旁跟人招手.......

   楞嚴咒都會背了,且有縝密的因果生的「正見」啟信於心沒以佛言自欺,怕啥?
   把閃光燈掛後頭 + 列印98.to/prt隨身即可。(北宜公路晚上,運菜的卡車多)

  [楞嚴咒的功用]:楞嚴咒者,縱其自身不作福業,十方如來所有功德,悉與此人.........楞嚴咒能鎮一切惡星,隨方變怪,災障不起,人無橫夭..........有此咒地,悉皆銷滅,十二由旬成結界地,諸惡災祥永不能入.........
    無量百千金剛,一時佛前合掌頂禮,而白佛言:「如佛所說,我當誠心保護如是修菩提者!」
    爾時梵王、並天帝釋、四天大王亦於佛前同時頂禮,而白佛言:「審有如是修學善人,我當盡心至誠保護,令其一生所作如願!
    復有無量藥叉大將、諸羅剎王、富單那王、鳩槃茶王、毗舍遮王、頻那夜迦、諸大鬼王、及諸鬼帥(捷疾大將、食人鬼王、臭惡鬼王、熱病鬼王、甕形鬼王、噉精氣鬼王、豬頭鬼王、象鼻鬼王)亦於佛前合掌頂禮:「我亦誓願護持是人,令菩提心速得圓滿!」
    復有無量日月天子、風師、雨師、雲師、雷師、並電伯等、年歲巡官、諸星眷屬,亦於會中頂禮佛足,而白佛言:「我亦保護是修行人,安立道場,得無所畏!
    復有無量山神、海神、一切土地、水陸空行、萬物精祇、並風神王、無色界天,於如來前,同時稽首而白佛言:「我亦保護是修行人,得成菩提,永無魔事!
    金剛藏菩薩︰「世尊,如是修心求正定人,若在道場及餘經行,乃至散心遊戲聚落,我等徒眾,常當隨從侍衛此人,縱令魔王大自在天,求其方便,終不可得!諸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼發心樂修。」「世尊,如是惡魔若魔眷屬,欲來侵擾是善人者,我以寶杵殞碎其首,猶如微塵,琤O此人,所作如願。」

暢快Enjoy下坡時,撇見十地大菩薩:悲願金剛(地藏菩薩)
當然得暫停娛樂,停下來跟他頂禮先∼

有悲心(觀音)無願力(地藏),悲心不易長久;
有願力無智慧(文殊),則成愚行
有智慧而無實踐(普賢),也只是空談。

Match佛心,就=離苦得樂
覺悟之道,不就是:悲、智、願、行?

坪林快到了!
到茶葉博物館時,已是星光滿天........
好美的小村∼你真該來呼吸一下這邊的空氣,好怡人!

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

我的海神啊∼
怎麼從坪林→到頭城,都沒路燈!
伸手不見五指,還要繼續前進嗎?

唐,德山宣鑒有次陪師父龍潭崇信到深夜。
師父說:「夜深了,該回寮休息了。」
德山道晚安後跨出門,卻又折回來。說:「外面太黑了!」
於是龍潭為他點了蠟燭,就當德山伸手去接時,龍潭突然把蠟燭吹熄......
德山因此明心見性!

對呀∼明 、暗=有相對,沒絕對!
故佛曰:「相待而立、依識而生」的法=如幻、虛妄
一如:「甜」,是依「苦」相待而生→若喝糖水,再吃巧克力,就沒了甜蜜感....
而我會覺得黑暗(害怕),是因為倚賴外燈(外樂)慣了
故佛教我們:莫把快樂蓋在「相待而立」的生滅法上!(=沙灘起高樓)

自性藏「內明」,具足一切,能生萬法!
何須倚賴外燈?

燈熄?
不恃外燈,內自明

當我這麼想的時候,果真,憑著「菩提心燈」 + 彎月照大地,就看見了方向^____^

自性:梵文Svabhava的意譯。意為「自有」,即不依賴於任何事物的獨立存在
應無所住(含!),而生其心
楞嚴經:「於夜半在暗室內,見種種物,不輸白晝,而睹室物,亦不除滅。
此名心細,密澄其見,所視洞幽,暫得如是,非為聖證。
不作聖心,名善境界;若作聖解,即受群邪
達摩祖師:「夜靜暗中行住坐臥,眼睹光明,與晝無異,不得怪,並是自心欲明顯。
或夜夢中見星月分明,亦自心諸緣欲息,亦不得向人說...

不恃外燈,內自明!

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

沒有燈,隨順淨覺,反而看見了滿山的「火金姑」來照路.....
沿途從坪林→宜蘭山邊,都是螢火蟲耶∼!!好美!
這是隨俗作擇「開車燈」的普羅人們,所見不到的驚喜!

自性(本來面目)不也如此?
外燈亮了(依識不依智,過分倚賴權巧化城=極樂世界),心燈就熄了......

真言,無聲
(言語道斷故)

眾生幻心,還依幻滅,諸幻盡滅(含),覺心不動(圓覺經)
筏尚應捨,何況非法?
乃至無有少法可得(含),是名阿耨多羅三藐三菩提(金剛經)
永遠倚賴著浮板,就永遠學不會游泳
自性:梵文Svabhava的意譯。意為「自有」,即不依賴於任何事物的獨立存在
應無所住(含!),而生其心

外燈亮了,心燈就熄了

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

禪宗為何『棒喝』?
一般人都是被分別心奴役,凡事只挑對「我」有利的講,再以好人自居、戴上自我感覺良好」的面具,且不「自覺」(=地獄因)
人在大驚、大喜時,是最∼"真誠"、無偽的!
禪師棒喝下去!就令行者因此發現了「本來面目」....照見當下「真實」........
(
例:八風吹不動,一P打過江)

慈悲的佛菩薩,現「忿怒相」、手執兵器的用意,亦然。
目的都在:「藉此挑出無明,方能誅掉面具(
我執、自以為是、自我感覺良好)」

一旦誠實面對黑暗(自心盲點),就不再被「恐懼、自我感覺良好」奴役
內無盲,外無懼
(田沒溝,水不流)
處在黑暗心不懼,就能做自己的主人!

  圓覺七祖:一切煩惱皆體性所顯。煩惱來時,直觀煩惱之體性本空,身心安住本體,可化煩惱為菩提。乃至煩惱未來之前,即恆住體性,無我人、無能所,則可除一切苦厄、障礙,化五毒為五智,轉煩惱為菩提。是以煩惱愈多,歷練驗心之機會愈多
 
若在山中修持之行者,往往在深山定得住,入世卻被塵牽。再者,在山中入定而不度眾生,僅證「解脫德」,「般若德」及「法身德」不能具足。諾那祖師之開示,乃指在世間種種煩惱中,仍能不捨眾生,菩提心不退失,猶如火中生蓮,在甚深煩惱中,愈能持住自心,則定慧愈深。故祖師云:「煩惱愈大,所結菩提之果愈大」

處暗中,心不懼,就=自己的主人!

沿途『歷境,驗心』,如上聞、思、修,換己心→佛心,為的就是這一刻
重頭戲,終於來了............

前情提要

 

(1)Enjoy前,先Push the Red button  (iPad版)
 繫上安全帶,抓緊一點.........
(相信主駕^o^)

(2)出發前,點首歌吧~~
伍佰 作詞,楊乃文 主唱的一 個 人(or 蕭敬騰「狂想曲」 or 陳綺貞:Self旅行的意義)

(3)Ready?
Rock'n roll~~^o^
(點下圖,關靜音 or here。一手拿相機,一手騎單車,滑下九彎十八拐~~)

點我!滑下「九彎十八拐」

一  個  人
作詞:伍佰/作曲:林暐哲/主唱:楊乃文
支持好音樂!

  雨下個不停 冷風兒吹
 我心是雨水 慌亂沒有起點
 慌亂沒有終點 飛舞在淹沒之前

 
 濺濕了衣裳 迷惑了眼
 到此為止吧 不想和你爭辯
 愛上你是從前 層層回憶將它灑在雨...裡面
 
 駛向那白色地平線 濃霧漫在眼前
 悲傷它總是一瞬間 侵襲了我
 折磨著我 為何你始終不曾知道
 
 只要你一個人瞭解我就夠了 我已經付出全部愛和自由
 只要你一個人瞭解我就夠了 孤獨它佔據我心中已經太久
 只要你一個人瞭解我就夠了 淚已經流乾 一切都太晚.....太晚......


Self
(點title播放)
作詞、作曲、主唱:陳綺貞
支持好音樂!

  幾次悔過掩埋狂妄的惡魔
 感覺卻好像毀棄善良的自我
 幾次脆弱掩飾不甘的示弱
 這就是我...
 
 再說我也不特別渴求永久
 其實我也無法忠於單一感受
 靜止了、沉溺了無聲的滅絕....暈眩
 
 是我拒絕你已清醒的雙眼
 是我招喚你眼底的錯覺
 就讓我用力砸碎輕聲的諾言
 擁抱瞬間
 
 是我用真實的編造了謊言
 也是我用殘破的猜測這世界
 就讓我回應你已失序的狂野
 虛偽瞬間.....
是我
 
 * 是我用真實的編造了謊言
 就算我用殘破的猜測這世界
 再一次回應你已失序的狂野
 我們表演.....

點我!

眺望龜山島@金面大觀

晴天時,再來拍一張:大海、藍天、白雲、小城、稻香
我愛宜蘭∼

"民族救星"代言的民宿,Impressive∼

半夜摸黑滑下九彎十八拐,捨台9線大馬路
@看見「佛光大學」招牌後,右彎進田間小路
常常能發現很多驚喜........

一群友善的狗,跟我一樣:半夜不睡覺。於是跑去跟牠們玩
摸摸毛毛們的頭,令其聽聞『拿摩藥師琉璃光王如來』n遍....

人類最好的朋友!

右手邊有山=西,正前方就=南
如此,就可如「不繫之舟」,隨意在田野漫騎,不怕迷路.......

到路底了,往左?往右?
找下路標.......呦~~撇見觀音大菩薩耶~~

於是趕快停下來頂禮,感謝她傳授「觀自在心訣」施無畏
諸大菩薩中,唯她十三地!富大圓覺無上智
實測過,觀音能對你極微細的起心動念,都瞭若指掌!

我就是在台七線116@大同鄉,遇見觀音的∼∼^^

 

我就是騎這台二手腳踏車,到宜蘭
它800元而已.......

點我!

終於騎到羅東運動公園了......

羅東運動公園前的公車亭

以前常常搭火車到羅東,然後花200元租單車→騎到三星鄉→太平山腳下
但那都是白天.........
其實,沉睡中的羅東,也很美!

有中央山脈吹下來的芬多精,讓整個小城,氣氛變得好溫柔∼

羅東運動公園,真的蠻棒的!
有難以言喻的迷人∼

點我!

宜蘭太漂亮了!
隔天又騎上北宜公路,到了宜蘭....

 收割的季節,宜蘭瀰漫著「稻香」

這次換了跑車飆到宜蘭

看著天上的月亮,躺在曬穀場,睡著了........

躺在神農廟前的曬穀場.....
同樣是炎夏,宜蘭的晚風吹起來,就很涼~~還有「稻香」味

月光照著靜謐的大地,騎單車漫步在宜蘭鄉間
就很∼享受了!

牠是原本跑來追我的"惡犬".......
碰到狗追怎麼辦?頓時停下來

點我!

 宜蘭大學,蠻美的∼

@宜蘭大學對面的滷味,夾了些豆干、青椒....當晚餐

往南,過了女中路,又見田園美景.......

收割過後的稻田,依然香香的

到羅東,等3:30的噶瑪蘭客運,兩個小時就能到板橋
單車可以免費拖運,但規定前輪要拆下來→跟櫃台要塑膠袋後,裝好
所以出發前,記得帶「扳手」

但通常晚班車,沒什麼人、也沒啥行李
所以空間綽綽有餘,不拆前輪,就給它放上去,司機也不會怎麼樣......

冰友啊∼看了以上的遊記,心動了吧!
SkypedannestomFacebook留言:「想趴趴Go」,一起去宜蘭腳踏車吧!

 

 

---------------------------

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

[註]:人生有很多對話方塊,會問:「Yes、No、Cancel」
    A咖
學佛(上士道),是認真覺照問題,從Y or N中,提煉出"覺"擇的智慧,循「正見、正思惟....八正道、四依法」如法而行,自我要求與佛
三密相應如水牛耕田,一步一腳印,一因一果,循因果前進--一分耕耘,一分收穫。歷境→驗心,直了成佛,具足十力、四無所畏、四無礙智、佛十八不共法
    D咖
(下士道)是:全部Cancel、Cancel、Cancel、模糊焦點、粉飾太平、姑息養奸、自圓其說................把「執迷不悟」當「擇善固執」(=
妄執=輪迴因)。搞得自己人生失敗→老大徒傷悲,再回首已百年身,充滿痛苦、懊悔。
    再
"化塑"(話術)硬套佛言:「人生本是苦空無常,諸法皆來自圓其說,為自己的「不負責、懶散」開脫,自號「圓通大師」......每天把「生死事大....偉大工程」掛在嘴邊,但動機卻是:「利用未來,以模糊『眼前的責任』,不信因果(現有種善因,不自圓其說→未來才有善果)最後來佛教參雜「起雲劑(看似有料),魚目混珠,連累正版...........(窮極則演,演優則導。誤導的"倒")

看似相關的文字零件→硬湊成文= 上釦接下釦(拼裝車)

→最後把佛當 X men,甚至幻想出「未依因果正見版的『極樂世界』」(不用替因果負責=妄想。有如陳進興受刑前,選信耶穌,因他以為:「耶穌能代『我』頂罪,何其"偉大"!」→只挑對「我」有利的講=分別心=地獄因)
    其實,發菩提心 to 意業和彌陀相應,卻想往生極樂 =以輪迴心,生輪迴見 =妄想
    佛菩薩若對信徒來說=無願不滿的『小叮噹』的話,那只是養成 n 個永遠長不大的『葉大雄』......(瑞凡人壽)

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes-0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw