大雄殿,無盡 1.5
菩提自性,本自清淨、具足一切、能生萬法
懂長安的美,是因為中有長安
Let's
Dis-cover本來面目自性『大雄寶殿』

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

 「出社會,從無知→有知,十年了.....對佛教,從無知→有知,也十年了....」你說。
  新鮮人時(or
耶教徒)的雀躍、熱忱、快樂,如「初戀的甜蜜」。
  於今看來,當時所見的綠洲
(希望、自信...),有些成因其實是依「未知≒無知、盲點....X zone」所投射出來的超完美海市蜃樓,故你不再虛妄浮心,多諸巧見→渴鹿逐影(追逐海市蜃樓,以抱薪救火)
  (
妄心巧見=自創 X zone(未知≒無知、盲點) & 木馬程式,給山寨、駭客 to 合法掩護非法、even瞞天過海(國王新衣喻)......而你無知、幼稚,當純真,自77人了,而不【自覺】....)

綠洲 or 海市蜃樓?

「盲目的樂觀」越少,「幼稚的笑」也就越罕見......

辛勞、心牢.........

 

  對『式的熱』看法?
  你說:「Innocent」(
純真、無罪,另義為--無知、幼稚)剔無知、篩幼稚,"存"真就好∼
 「純真、同理心,被幕後操盤手免費利用@濫慈悲氣氛下 + 圓場中,替他 to 抬轎→炒作→套利.......被賣了,還幫人數鈔票,天真......」
(和光不同塵中,同流合了汙;因情失理(以和為貴)中,姑息養了奸....(反義:通情,達理))

  我說:
「清秀小龍女蛻(退)成了→包租婆,究竟是(成熟、務實)了呢?還是退(油條、不仁)了?
   把
悲觀理性的話,人將了無生趣......沒人喜歡包租婆樣.......
「若人把『純真』mis-take(
妄執)成『無知、原罪』的同義複詞,就會變得--心機、冷漠、麻木不仁.....

無知、篩幼稚"存"真就好

包租婆的前身=.....小龍女!

    矛盾、無奈、舉棋不定、左右為難..........希望找回小龍女般的快樂
    但........有知者,焉能再Pre-tend(假裝)無知?(「盲目的樂觀」越少,「幼稚的笑」也就越罕見)
    那會「畫虎不成,類於犬」,反成--C憨.........#%$^..............

C憨、C憨.....#$%......

 

虛妄偏執"逃"淵明(把快樂蓋在逃避責任C憨再用佛言覆藏、合理化mis-take),蓋出來的華麗聖殿,不過也是
--美麗的謊言!
(徒具形式、隔靴搔癢...再默許自己活在幻覺中....抱薪救火
自77人)
究竟......什麼才是我們的【本來面目】

無為,本具。撥雲=見日!

圓覺=理=快樂=自信=魅力=幸福
何勞心外求佛?(頭頂眼鏡,找眼鏡。佛的定義)
只要撥雲,即可見日

那麼該何心?何等法?
才能返妄歸
(皈依)、發"覺"自性本具的大雄殿、喜樂?

Reset還真孔

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

    純時,少經驗,缺知識,But 有的是真誠--有覺,無知。(Innocent= 純真、無罪,另義為--無知、幼稚)
    老練時,少真誠,多油條→徒具形式--有知,無覺。(國王新衣喻。用虛妄偏執"逃"淵明心(把快樂蓋在逃避責任C憨),再用佛言編出「美麗的謊言覆藏、合理化mis-take、even蓋出"聖殿",再默許自己活在幻覺中.....抱薪救火自77人...隔靴搔癢fu...)

有知,無覺....

     有回老哥把網路分享器的設定搞亂了,讓我得從"線索"中,推敲"嫌犯"的思維邏輯→還原「第一現場(1st義諦)、解謎歸悟」.......But still 搞了 半天,還是上不了網......怎辦?
     放心,設計機器的工程師,早設想周到!門檻上,無須再「心外求佛」∼只要拿隨手可得的刺進那個還真PressReset復原鈕」,就能恢復正常、一切如故

從錯誤發生前的那個點,用當今最成熟的老練經驗,避開錯誤的"覺"擇,從頭走起

    電腦也可以,用Ghost軟體,就能把中毒、設定、思想全亂掉的電腦,全部恢復到錯誤之前,找回健康。

啊人哩?怎麼"覺"擇才不會像Windows一樣
--外掛程式越多=越「作繭自縛」、越迷亂→越用越慢、走味、變調
....

()佛像→像佛=如願--懂長安的美,是因為中有長安。Let's Dis-cover本來面目自性『大雄寶殿』

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  預知未來成熟的經驗,100%走對眼前的人生路,不可得。(Pre(預先)-tend(趨向)=假裝)
  但我們可以Reset赤心
→向過來人、先知先覺
如佛者預支成熟的經驗,憑藉圓覺達人的『關鍵報告

純真赤心,從頭來過、再畫()人生!even走出成佛之道!造像量度經

於是,我告訴了你【楊英風】大師,心心相印【華藏祖師】,雕像的故事
→再依造像量度經給了你 n 張白描佛像,供你下載後→便利商店影印出
→依楊英風大師的運()心規格@「畫佛」中,和佛交心,同時也畫出自己的心.......(得樂3要:文字般若→觀照般若→實相般若)

        Focus 神韻
    那=你繪者的心,巧妙處於此!(若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造)
   
神韻中可見繪者、雕刻師(哲學家)對佛心密意的體會程度!
Yes,沒錯!貢噶老人就是--俠女

  求覺悟(學佛)如【畫人像、雕塑】,最怕「匠氣」(修法不修心=煮沙成飯....徒具形式)--在詮釋描繪佛像(佛理)時,五官看似都擺對,都很『順理成章』,我們都知道他在畫誰。但!畫(話)出來的結果,神韻(氣質)就是不對勁.........
  民87年考關渡藝術學院時,畫石膏像:羅馬戰神--Mars。心契入雕刻師(哲學家)的「密意」神韻沒抓準的話.......詳全文

 

→讓你看見邁回圓覺(=幸福)的進度^__________^(量尺)
迎請圓覺祖師作導演,依圓覺心法PPS,擘劃出如故宮般的心城。(懂長安的美,是因為中有長安。不然會--有眼不識泰山 or .....笨牛,吃牡丹)
復顯自性中,實相無相,能滿一切正願的『大雄寶殿』(
集木造屋)
復顯自性佛拿佛心,與佛相應
(遍三觀,勤行精進,即名「如來出現於世(圓覺經,11圓覺章))
雙泯能所
(華藏祖師:恢復本來之自性彌陀,就能與彌陀一體,此是從性分上念佛(彌陀經講義P31,淨土心要))
圓覺,就能如願!就=幸福!(
原理)

 

佛像,像佛
Focus神 韻

  1. 圓覺始祖--本師,釋迦牟尼佛

  2. 圓覺二祖--文殊菩薩

  3. 圓覺三祖--蓮華生大士

  4. 綠度母、白度母

  5. 大白傘蓋佛母

  6. 藥師琉璃光如來

  7. 四臂觀音

[資料來源]:中國藏傳佛教白描圖集

[法源依據]:造像量度經

不會畫,怎辦

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  深信自心本清淨(as Buddha),即生實相!(金剛經,六祖註解) 
=菩薩戒經:「我本元自性清淨,若識自心見性,皆成佛道」+淨名經:「即時豁然,還得本心」(六祖壇經)
=心、佛、眾生,三無差別(華嚴經)

「撥雲」,就能「見日」,不-假-外-求∼
往自性大雄殿找!圓覺祖師祈請()圓覺陀羅尼聯想
頂禮佛足,右繞三匝,長跪叉手...「請設您大雄寶殿在我心~~願今得果成寶王!」五體投地,如是三請,終而復始

要有「畫必成、自心即佛」的信心(佛慢升起,無明下跪),如此就能從過程中 @ 發現業障的同時,業障也煙消雲散∼

(1)Line!dannes-0325Facebook留言,就沒客服不了的事!^o^
(2)每天用MP3
98.to/benison to 免費繼承十方如來的功德迴向,自有飽飽理解無上甚深微妙法的[資糧]........
詳全文
    (
離苦得樂5步:資糧道、加行道、見道、修道、無學道。應以「無學道」為主)

[註]:
右圖是圓覺四祖(寧瑪巴31代共祖),貝雅達賴。圓覺四祖:貝雅達賴
   知道祖師的來歷嗎?他是--馬鳴菩薩的轉世。 
   馬鳴的由來:對牛說人話等於對牛彈琴。而馬鳴菩薩用藝術來詮釋佛法的造詣高到讓聞之也悲,故稱「馬鳴」。
  最後他的佛學才智、藝術魅力、和對五明的精通,令鄰國之王不惜大舉出兵搶奪他,挖角請他來當CEO國師,真僧寶也!
  而
圓覺六祖:華藏祖師=貝雅達賴祖師再來。
-------------
  有次在畫素描的時候,祈請貝祖加被。因為人像素描得深入對方的靈魂抓神韻,不是五官位置擺對就好了。當中有個微妙的覺照心訣,不如直接請馬鳴大師之轉世--貝祖協助,透過心意神會來傳輸寶貴秘訣。
  後來畫好後,感謝貝雅達賴祖師的加持,壇城卻回應:不是貝祖幫忙的…再叩問壇城,方知是上師(
圓覺七祖)的「覺引」。
  這令我很驚訝!上師應該沒學過素描,卻能指導末學!

  可見,很多事,表相看似兩碼,但其原理相通,這共法就叫--陀羅尼(
咒、總持、最大公約數),若證得此共法陀羅尼,就能了然此共法所總持一切Know-How,而能聞一知十、舉一反三、任運自如!斬斷一切生活工作上的煩惱,得到幸福!(覺者(佛)的別名就是--妙湛【總持】不動尊)
  而陀羅尼中最上的就是--圓覺』!是無上稀有秘密寶!萬法之源!
  可見:圓覺=真理=快樂=自信=魅力=幸福。

So,入圓覺門、下載、Install圓覺經入心,就是世上最富有的人!

  圓覺除了能兌換成美術,還能兌換成什麼來提升生命?齊來求極限看看…拭目以待唄∼
  可見,度亡、替4人助念,令中陰成就,只是圓覺密法功能之一而已.......若以為這就是圓覺密法的全部,其實是貶低了無上密!(
是叫千里馬去拉貨車,把檜木當材燒,是有眼不識泰山!金剛經:「佛說○○,即非○○,是名○○」)
  (
華藏祖師:「解經的法師徒在文字上做功夫,沒在意思上做功夫(依語不依義,I  C  U)就變以訛傳訛。」(彌陀經講義P3)「沒師承的人就不明白經義,唸口簧......因此帶業往生者多,見性成佛的人少.......取法於上,必得乎中;取法乎中,必得乎下;取法於下、唸口簧,就得下下......若如此,雖掛大乘招牌,其所成就比小乘還低。在暹邏、南洋一代,雖然教小乘,但它都是講修心法的.......若無心法,則是以生滅心做佛事,並非菩提心.....大眾學佛,不要學儀式!.....該認清『體、相、用』,應從體入,不好從相入!學佛應該學明心見性法.....要從心性上做功夫,不要從儀式!(彌陀經講義P25、43)華祖P163:「讀經不解義,多見不如盲!緣文廣佔地,心中不肯耕,田田總是草,稻(道)由何處生?』)

 

  「因不真,果迂曲」。
   
若以偏執"逃"淵明
(把快樂蓋在逃避責任C憨)為皈依動機,再用佛言編出「美麗的謊言覆藏、合理化【妄執(被死當→退學→習慣性失業、失職....等過失mis-take),再默許自己活在幻覺自以為真版的「極樂世界」中............牽拖佛菩薩,為「我」蓋章...........
   最後,即使蓋出了"華麗聖殿",不過依舊是--美麗的謊言.........抱薪救火、自創虛擬實境(X zone,夢中夢)妄想夢想自77人.........用"好意"(似是而非、三世佛冤)毀佛、自毀前程,且不【自覺】(如下圖,點進→見"好意"亡佛記)....詳全文
 圓覺經:
輪迴心,生輪迴見........於虛妄體,重執虛妄....猶如空華,復結空果,輾轉妄想,最終泡沫化..........

"好意"亡佛記

和光不同塵中,同流合了汙;因情失理(以和為貴)中,姑息養了奸....
(反義:通情,達理)

   一切的財富,皆來自滿的因果照力!
   圓覺力還能兌換成什麼財富? 

每天用MP3來98.to/benison,並下載、Install圓覺經入心,發願4依法,再分享給您^.^~~

 

集木造屋喻--無為,本具。Dis-cover即得!

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  圓覺七祖:自身是佛(深信自心原本清淨(as buddha),即生實相!(金剛經),註。佛的定義)......如人有屋而不自知,還一心計劃集木造屋。
  若經他人告知:此屋即是他所有,只需進屋,便是屋主。則他只要進屋清理多年的塵屑即可
(撥雲=見日。反義:頭頂眼鏡,找眼鏡),無需從頭奠基,何等方便!(一燈能除千年暗,一智能破萬年愚 = 覺心如劫火,剎那毀諸罪)無為,本具。撥雲=見日

[資料來源]:到98.to/nonabk搜尋『集木造屋

我有明珠一顆,久被塵勞關鎖;今朝塵盡光生,照破山河萬朵。
自取「衣中珠」唄~~

 

 

 

 

[註]:深信自心本清淨(as Buddha),即生實相!(金剛經,六祖註解)(反義=五祖:「不識本心(→而心外求佛),學法無益!」)
=菩薩戒經:「我本元自性清淨,若識自心見性,皆成佛道」+淨名經:「即時豁然,還得本心」(六祖壇經)
=心、佛、眾生,三無差別(華嚴經)

素描,傳神經驗

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  民87年考關渡藝術學院時,畫石膏像:羅馬戰神--Mars。心契入雕刻師(哲學家)的「密意」神韻沒抓準,落匠氣(修法不修心=煮沙成飯....徒具形式)的話--鼻線長一點,堂堂一個戰神就成了娘娘腔.....鼻線短一點,就成了癟三......好挫折....後來老師跑來拍拍我的肩說.......詳全文Mars,羅馬戰神
 
    但也由此得見:羅馬果然是世界古文明!寓意甚深!
    『相由心生』(林肯:「人過四十,就應為自己的長相負責)
  
原來:羅馬哲學家所定義的「戰神、勇者」,期望的是「剛中帶柔」的允文允武(剛柔相濟,方得治道)(按:菩薩=Bodhi-sattva=覺有情=大無畏勇士之義)
     而非把「不知不覺麻木不仁
唯我殘暴至極、半獸人、強獸人」當作Man....合法流氓.......克勞薩→聯想:八家將、狼牙棒、台灣霹靂"伙"、劉文"衝"(以怨報怨→冤冤相報,轉遞......無時了)
 
走極端、落邊見,還不容易?
   
    剛愎、自用()而不【自覺】中→搞得自己眾叛、親離,再「粉飾太平→合理化」,就夠了∼.....不知不覺麻木不仁,就夠了∼.......有勇、無謀......@#^.........唯我=幼稚........

殘忍果斷=把「執迷不悟」當「擇善固執」=苦因。

(註:自用者,必剛愎!其團隊必近親繁殖,那=絕種前因!何以故?違反--「生物多樣性」天則觀點單一、獨裁、唯我,缺乏「逆向思考、詰問」→So @不知不覺中,被千變萬化的大環境,給考核掉!)強獸人
  
羅馬雕刻師(哲學家)深思後,密意裡所期望的「完美戰神」形象,正好與東土的關聖帝君--一手春秋一手偃月刀,不謀而合!關聖帝君(按:匹夫見辱,拔劍而起,挺身而鬥,此不足為勇也。天下有大勇者,卒然臨之而不驚,無故加之而不怒。此其所挾持者甚大,而其志甚遠也。(蘇軾,留侯論))
      中文的「武」字,也藏密意!
    「武」的最高境界,並非「廣結善"怨"」
(以怨報怨→冤冤相報,轉遞......無時了),而是--止-戈

 

 

 

 


傳神 & 匠氣

聖者 華藏祖師的塑像/劉巧佛專訪楊英風大師

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

   若想要揣摩出聖者的心境,要雕塑出聖者的神情氣慨,除了境界相近的另一位聖者,方堪為之以外,大概只有渾然忘我,登峰造極的藝術家,能呈顯其心境之奧妙了!(高級CD,若交給破喇叭去播放,會變"騷聲"...詳全文)
雕佛像,先像佛    楊英風教授早年承習了西方雕塑寫實的技巧,卻深感:寫實的手法不足以表達中國傳統的人文精神,故又遊學於中國文化古都北平的藝術傳統中,幸得老師父們的指點,終能體悟出表達境界及造型的訣竅。故他於人像雕刻,最能於五官上刻劃神情!
  
當他恭塑佛像時,更是澄心靜慮,渾然忘我,自然融入佛心之中。在某種領悟(靈感)的推動下,化為菩薩自我顯現的工具,透過菩薩的面容、手勢、身態、傳達出菩薩的智慧及慈悲。華藏祖師,圓覺六祖(反義:徒具形式)
   今天楊教授亦以同樣的精神
(如左圖的神情)華藏尊者塑像!他自從慨允錢智敏上師塑像以來,即將尊者的聖像懸於辦公室中,兩年默然神交,聲息潛通,終至極其熟稔,神人無隔它地,楊教授才闢室動工。
   他雖無緣親睹華藏祖師之風采,但凡是看過已近完成的泥塑模型者,包括上師的親友弟子在內,莫不驚異讚嘆其神采肖似傳神!(
對照組)
   華藏上師乃是貝雅達賴祖師乘願再來的大菩薩,他應末法時期眾生之根器所需,顯示在家隨俗之相。楊教授竟能透過世間的塵相,以含蓄凝斂的慈面,顯示聖者圓明淨智的修證境界,又以左鈴右杵的莊嚴度化之姿,表現他對娑婆世界的悲心,令人在觀像景仰之餘,也不禁讚嘆塑者的妙心慧質。
 楊教授鼎助本精舍的發心及熱忱,諾那華藏精舍全體信眾無由衷達衷心的感戴,故特屬文以紀念此殊勝因緣。


----------
[感想]:求覺悟(學佛)如【畫人像、雕塑】,最怕
匠氣(修法不修心=煮沙成飯....徒具形式)--在詮釋描繪佛像(佛理)時,五官看似都擺對,都很『順理成章』,我們都知道他在畫誰..........但!(話)出來的結果,【神韻】(氣質)就是不對勁.........詳全文
    華藏祖師:「若徒在文字上做功夫,沒在意思上做功夫,就變以訛傳訛(彌陀經講義P3)
  子曰:「其身正,不令而行。其身不正,雖令不從

[感想2]:學佛如繪畫、如雕塑,焦點在【業相應(三密相應:意 first → 口、身。 )
    若在淡水街上,看人花了很多事相儀軌,卻畫出『神韻』完全不對的"成果",還跟人收錢,這麼「順理成章」.......心聲必 =
U're 「掩耳盜鈴」(自77人)!.......#$%^%........詳全文
  埔里關房上,拜佛 to 自覺,卻深感--我知道作者在雕誰,但神韻完全不像  華藏祖師、完全不像  智敏慧華金剛上師!華藏祖師,失神版
 【自覺一下--「對呀!那我每天看似虔誠拜佛、修法、祈求、迴向、甚至到印度見法王.......那.....我修得又像佛囉?

原來上師是"故意"、"善意"地讓他被雕得『失神』!^______^

   如此就能默默得知:
   哪些弟子懂得【求心,不求佛】,誰會反求諸己地自問:『我說that佛像不像上師,那.........我又修得像佛囉?』是憑【自覺力】在【藉法,修心】,可造之材。(反義:愚人,求佛不求心)(雕刻師最怕:「朽木難雕,枉-費-工」--若雕好一尊佛像,卻發現裡面早已被蛀空,豈不可惜?)
   哪些是「修法不修心,把神聖的皈依當刷卡享好康」的【佛門外道】?(往心「外」追求解脫之「道」。
皈依分兩種)

    華藏祖師名言:修法不修心(註2)=煮沙成飯
凡事當先「捫赤心自問,因果;盲點(
後悔)越少,!」。        

[感想3]:光「聖言量」(佛言佛語)是不夠的!
   若徒有聖言量卻無「比量」與「現量」,就會變成......https://hk.groups.yahoo.com/neo/groups/lenyanTW/conversations/messages/15124

--------------
[註]:三密相應:意first → 口、身
  持咒、誦經、大禮拜、行儀軌、繞塔..........等有增有減的有為法是個權巧(浮板),透過口業、身業和大覺者()相應,最終目的是--意業相應,契入「無為法」。也就是『看懂圓覺經,如-唱-己-思』。
  境隨心轉。
  心,才是行為、語言,身口二業(命運)的主宰!

[註2]:云何「修法,不修心」?

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

    就是--不依赤心,而依虛妄浮心,多諸巧見」(X zone)作佛事,譁眾取寵 = 渴鹿逐影上釦接下釦.....even 抱薪救火!
(
煮沙成飯、渴鹿逐影、務表面,徒形式 匠氣、依X zone沙灘起高樓,而不【自覺】=空中樓閣、華而不實、海市蜃樓)

  例:
缺錢?老是Fire boss、一年換24個頭家......好苦喔∼But,何-必-執-著?
   
何必先懺悔過去花爸媽的錢 to 「大學任我玩4年」?何必怪自己沒真才實學何必反求諸己?何必先檢討、增益?何必先Uninstall福報麻醉
 找到心中心、密中密,就=帝寶、一品苑!^o^∼左冷禪「一統天下」的表情......日月神教,文成武德,一統江湖∼^o^   只要去求個佛(
「我」的替身)、(形式)慈悲→變好人、個法本、修個法、稱兄,道,結個"善緣"一個禮拜換14個本尊,拜越多,保越多......只要心外求佛到心中心、密中密「頓」悟法門的話,就能「頓」時住進帝寶、一品苑呀∼!^o^∼(頓教法門,果然"殊勝"!灌了頂,修了密,就馬上變有錢!....@%$#&^......
用佛言的真實,編出「美麗的謊言、even蓋出「華麗聖殿」,再默許自己活在幻覺中....自77人....
  華藏祖師113:「愚人,求佛不求心」;
  本師,釋迦牟尼佛@圓覺經:「
虛妄浮心,多諸巧見,不成圓覺....輪迴心,生輪迴見...於虛妄體,重執虛妄....猶如空華,復結空果,輾轉妄想,最終泡沫化....說病為法...雖勤精進,增益諸病
 
 妄心巧見=自創X zone(未知≒無知、盲點) & 木馬程式,給山寨、hacker)信心虔誠 or 中了木馬?

   
4了,還能極樂世界!錢越多、功德就越大!保證凍蒜上品上生!..........#%$&^........
.(六祖:迷人念佛,求生於彼;悟人自淨其心)
   沒錢也沒關係,只要執著於「不執著」圓通大師的慈悲、大ㄞˋ,除能覆藏合理化My 好逸惡勞 外,還能美化

佛門不是崇尚:嬉」於「勤」,於「思」於「隨」?
六祖還說:『若真修道人
不見世間過

   拾人牙慧久了,就能練就「無相神功」!最後@佛門就會被奉作ㄊㄠˊ淵明超級度生大德!SHE大德以假自己有神通、賣神弄虛,依X-zone為自信!(狐假虎威)

管他是否「依法,不依人」?
管他戒律限制「相似法」?
老子都不老子了,還涼什麼涼?

   魚目→混珠→用佛言的真實,編出美麗的謊言→就能換得名利!
 
世新ㄘ月:佛的人脈 + 消費虔真信徒的Innocent=現成的直銷!法會如跑,管他是否用一片"好意"毀佛
@上釦接下釦?身分證→換「皈依證」→稱兄道弟 + 無相神功 = 消費佛祖信徒ㄉ「佛教熱忱,可貴Innocent」→就能換$$$$$$$$$............

菩薩的人脈+直銷=$$

末法時期,佛教只剩老人、病人、4人,本來就是正常的!那是末法的問題,跟agent沒關∼
佛門後繼無人,幹部will相繼中年失業,也是「無常」下的"正常"現象!
反正,一切無常、一切都是假的!何必執著?
六祖:『若真修道人不見世間過』嘛∼
舉高『生死事大』之旗,就能模糊掉一切責任!
失責→ 失學→失業→失職→被迫執著於「不執著」+ 自圓其說,強作己解
→ Live in自以為真版的極樂世界 in the unknown future & dreamX-zone才是真理

學院 or  學店?     But.....懷著逃學心態」,焉能高中一流學府?(種豆得瓜≠因果)
      隨便考個試,就萬修萬去、保證錄取的,一定也是--學店!
    「徒具形式」的虛名面具下,必藏著「自77人」!
  (
而美國三流學府,知道台灣人崇洋、又盲目崇拜學歷,所以"賣"畢業證書給你.....#$^%......還"限量"呦∼屬"珍貴、高檔系"!不是人人都有獎滴∼....消費Innocent of X-zone!
  你花了寶貴青春 & $,卻換不到「真才實學」,還很∼高興...#@$%...
  反正,只要最高學歷證書上,冠「美國、加拿大、溫哥華、米蘭、翡冷翠....」就能讓我走路有風....管他「真才實學」or not?
→狐假虎威、自77人....
)

    既然「躺著,不可能上台大」。同理,未如法地「發菩提心」和佛三密相應、沒依法,不依人(隨人亦云「似是而非」的佛理=道聽塗說),憑"圓通"大師,【差不多先生】精神,更-不-可-能-直-升-極-樂-世-界!遑論福慧雙收、成佛、精5明
    Just only交了錢、花了寶貴青春,換來「
渴鹿逐影」.......
    (華藏祖師:發菩提心!行菩薩道!特別要發起不生不滅之真心!否則徒然念口簧,不稱善根......只念口簧而不修心,是不能成就的,所以今日修淨土者必須捨易從難,把握淨土心要去修才行(秉佛 1st義諦的,達摩祖師:『不修內行,唯只外求,希望獲福,無有是處!』).......思維「心、佛、眾生,三無差別」...恢復本來之自性彌陀,就能與彌陀一體,此是從性分上念佛....觀相當不離性,性相圓融,才能成就.....著相念佛永不見自性,必須從性分修持才能成就.......凡發菩提心而修觀行及諸善行者,均屬不如法!)

    於是,就發生了世上最慘的事--背的,生活都沒考的;考的,全都沒背....而青春小鳥一去不回來......
(少壯不努力,老大徒傷悲)

赤貧,怎辦?

 

(1)找張宇,簽『上師條約』!(or 上人條約、上帝條約、耶穌條約、王爺條約、三太子條約、濟公條約、觀音條約、彌陀條約、藥師條約......)
    有了"替身",就能『弟子刷卡享受,上師(
台語:尚輸)買單善後』!
    菩薩除會「割肉餵鷹、捨身飼虎」外,還會幫@圓場中,幫「我」覆藏 my 地獄因.......終於找到「
帶病投保」之保險人了∼實在是"大慈大悲"呀!六祖:『若真修道人不見世間過』嘛∼
    (有如陳進興受刑前,選信耶穌,因他以為:「耶穌能代『』頂罪,何其"偉大"!」→只挑對有利的講=分別心=地獄因心態:帶-病-投-保覆藏己過。懺悔交給你,利益』獨享∼「菩薩,謝謝你提供信用卡給我刷∼俺買單善後需要時,再找你ㄟ∼」
   
赤貧、習慣性失業 from 地獄因!他們最希冀「帶病投保」!菩薩,對他來說=替身!(替死鬼的同義複詞)Beware of 濫慈悲!都是你的錯!是你愛上我!
  若沒「悲
雙運」去處理好覆藏(悶燒)於下的惡業,大意疏忽了.....無論現場"慈悲"瀰漫的氣氛多∼感人,將來必產生--未如的話,他就謗佛,甚至投訴消保官,要求退費!沒完沒了.....群魔亂舞,辯解也是多餘,就選沉默吧∼(有如悶燒中,卻看似平靜的密室,一打開門就.....)
   明明自違因果帶病投保,卻指控他人『醫療疏失"信徒",怒氣沖沖地來找活佛、牧師
   「
你是∼的上師、信徒的上帝你的標籤=觀音藥師佛怎麼服務比菲傭還差看來....你是山寨!我要投訴水果日報,揭穿你的假面!」....$#%^........
  原來,一切
都-是-月-亮-惹-的-禍章魚哥:錯都先發生在別人』!劉德華:帶病投保,必成
    Jesus卓見:「
Oh!My God∼刺瑰冠、流星鞭、釘十架......受難記,一次就夠了.......」也因之故,十一佈施給Jesus,卻只見牧師,祂從-不-現-身.....Never-裂-天-而-降^o^......因為耶和牌"復活卡"是限量的【木馬病毒式】的信心 ,1997飛碟會^o^∼獨一無二,just The One!
  
而有裂天而降、大玩X-zone秀靈異神通的,都是「慈悲無上限、理賠無上限...如糖似蜜,添加"起雲劑"、譁眾取寵媚俗、大違因果常理」的搶市山寨....地下保單.....#^%$^.....Ex:UFO飛碟會、真耶穌、耶和華見證人、摩門、將Luxury合理化的「榮光」....學佛 & 拜神,有何不同)
     
X-zone才能投射出十全十美、全能的All mighty god!)



 (2)繼續(空頭支票的心態)【談玄弄虛】as 『竹林七賢』 or 幻想長生不老的『煉丹仙』:將責任推給難以查證的「宿命」!再寄"妄"同屬「不可知」的未來!(六祖:迷人念佛,求生於彼;悟人自淨其心)煉丹"局",皇家單位。目的:長生不老,萬壽無疆
    自創X-zone
,再自我麻醉,keep懷著逃學心態」,就能高中一流學府!"未來"必生極樂享福!妄想當夢想.....將「種豆得瓜」當真實!
    犀利釗:假佛教,作直銷,太麻煩....且只能賺第3手......不如.....高舉『生死事大』之旗、理光頭、披袈裟, 就能模糊掉一切
(孝養堂上活佛:雙親)責任外,還能合理化、並美化合法掩護非法 + 並贏得「眾中尊」虛名!身分證→換「皈依證」→稱兄道弟 + 無相神功 = 消費佛祖信徒ㄉ「佛教熱忱,可貴Innocent」→就能換$$$$$$$$$.............(華藏祖師:發菩提心而修觀行及諸善行者,均屬不如法!(彌陀經講義P34,淨土心要))
    欠成就感?去賺「空泛讚美」!LKK化的佛教團體,如剩殘枝枯葉的梧桐樹,只要見到年仔,作個舉手勞,就動輒讚你:「好感人ㄚ∼」u______u...........若您再刻意做個「加碼、誇張」的"善舉",讓人@無從否定、又不表贊同ur「梁武帝,好大喜功」心理之下,群迷們就會跟著拍手、按讚!(
嬰兒討父母注意般,幼稚.....)您就會頓時成為「萬眾矚目」的Spotlight焦點!功蓋"爐主"呀∼^o^
     最後再
自封ㄊㄠˊ淵明一簞食,一瓢飲,陋巷,人不堪其懮,"悔"也不改其樂........(把「執迷不悟」當「擇善固執」=mis-take=妄執=輪迴苦因。語出[圓覺經])

爾()等"凡夫",燕雀也∼安知俺的"鴻鵠志"
初地焉知十地事?
後覺凡夫,焉了先知?
凡夫心觀佛,佛=眾生!

    老實告訴你好了:其實,我是莊子神話傳說中的「大-鵬-鳥」,必須「御-風-而-上」,只是現在的風不夠大∼Oh,Yes!@你眼前的就是萬-中-無-一的-密-行-者,先知也∼ 燕雀安知鴻鵠志?
    只要心外求佛到密中密、心中心的「頓」悟法門,就能「頓」時住進帝寶、一品苑呀∼!^o^∼(
頓教法門,果然"殊勝"!灌了頂,修了密,就馬上變有錢!....@%$#&^......
(圓場圓謊。自圓其說、強作己解...佛稱:卑劣慢)

       反正X zone說:唯有佛門獨家代理到:世界無敵、宇宙獨一無二的「瑞-凡-人-壽」--保證保!一定保!"慈悲"無上限!理賠無上限!不保不"慈悲",沒保受不了∼免健檢、帶病投保外,還終生豁免保費呦∼^o^...@#$^%..........

R u kidding

 

修佛像,先像佛

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  佛家首重『因果因不真,果迂曲』--要怎麼收穫,赤心自問:「栽了多少?一日不作,一日不食!一分耕耘,一分收穫!【因果】,就是最大的神通!是否渴鹿逐影」?(圓覺經:虛妄浮心,多諸巧見,不成圓覺....輪迴心,生輪迴見...於虛妄體,重執虛妄....猶如空華,復結空果,輾轉妄想,最終泡沫化....說病為法...雖勤精進,增益諸病)
    種豆,不會得瓜.......懷著逃學心態」,焉能高中一流學府信因果者,不會動輒將責任推給難以查證的「宿命」!再寄"妄"同屬「不可知」的未來!even迷戀X-zone、神通Simone(
空頭支票的心態)(六祖:迷人念佛,求生於彼;悟人自淨其心)

圓覺經:「虛妄浮心,多諸巧見,不成圓覺∼」

    修法,不修心 = 煮沙成飯,緣木求魚 = 沙灘起高樓務表面、徒形式→落匠氣』=徒勞無功!
 
 
  圓覺七祖:倘若一個師父便能令眾生皆成佛,則釋迦牟尼住世時,所有眾生都早已成佛,就不會有你我在此了... ..詳全文
  那麼,該依怎樣的規格來做事,才算「正見、正思惟....正精進...循八正道」呢?

修佛像,先像佛
楊英風的SOP為作事規格!

  劉巧佛:「當楊英風大師恭塑佛像時,更是澄心靜慮,渾然忘我,自然融入佛心之中。在某種領悟(靈感)的推動下,化為菩薩自我顯現的工具,透過菩薩的面容、手勢、身態、傳達出菩薩的智慧及慈悲.......自他慨允塑像以來,即將尊者的聖像懸於辦公室中,兩年默然神交,聲息潛通,終至極其熟稔,神人無隔它地,才闢室動工.....詳全文(反義:徒具形式)
 
楊英風大師的運()佛、造像的『神情』裡無聲之中,您聽到了什麼?

無聲,聽佛.....

佛經 from 實相般若→觀照般若→文字般若
佛像也是∼得三密相應first∼

圓覺五祖,諾那祖師:「畫師繪像,必須心中有像,然後濡墨著筆,則千形萬態,無不唯妙唯肖。
心中無像,空事懸想,安能成畫?縱然成畫,亦難畢肖觀想之理亦復如是。」
圓覺六祖,
華藏祖師:「性相圓融

顯佛心,與佛應

雕佛中,和佛交心,同時也雕出自己的心.......

心心相印

雕出神韻!

英風數位美術館

 

 

 

---------------附    錄---------------

純真真理=快樂=自信=魅力=幸福

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

   Only 赤心,能看見習於油條之老江湖的盲點、似是而非!(瞞天過海國王新衣喻)
   Only 赤心,最貼近真理、真情
(平心而論)
   故 Innocent,最可貴!
   但總在(被迫)求進、不求對下,@無知中(Innocent的另義為--無知)、無意(默許hacker)中、半推半就中.........做錯了很多"覺"擇→產生更多無知、無奈、盲點、X zone (= 默許了hacker的似是而非、合法掩護非法)............「輪」轉遞「迴」(重蹈覆轍).......
   於是,人們除了亂了方寸外,還迷了來時路、更失去了赤心純真(=
=快樂=自信=魅力=幸福)、even把「純真」當「原罪」...........和光不同塵中,同流合了汙;因情失理(以和為貴)中,姑息養了奸....
= 認賊為子,其家財寶,終不成就認「四顛倒」為實我......於是--動念息念,皆歸迷悶.......

  (用虛妄
偏執"逃"淵明(把快樂蓋在逃避責任C憨),再用佛言編出「美麗的謊言覆藏、合理化mis-take、even蓋出"聖殿",再默許自己活在幻覺中......抱薪救火自77人...隔靴搔癢fu...)

把「純真」當「原罪」
心將似「被玻璃杯蓋住的蠟燭」
迷悶中前行,最後終將窒息.....

滿了覺,就是幸福

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

  只要滿了性,就可以深刻了解因果復得陀羅尼創造一切財富(的定義)
  圓覺經:無上法王,有大陀羅尼門名為「圓覺」,流出一切清淨、真如(事物的真實)、菩提(覺,一切財富之源)、涅槃、及波羅蜜(世上最甜的果)覺海圓澄

  [失敗]的定義?落『自我感覺良好』,背覺、合塵,心(
命運主宰)為六塵妄想緣氣所迷。也就是--把舌頭(口業)、行動(身業),放在眼、耳、心(意業)之前....用一個「我」去choose(用虛妄偏執"逃"淵明心(把快樂蓋在逃避責任C憨),再用佛言編出「美麗的謊言覆藏、合理化mis-take、even蓋出"聖殿",再默許自己活在幻覺中.....抱薪救火自77人...隔靴搔癢fu...)

 
[成功]的定義?先眼耳、後舌身,意業(命運主宰)先知先覺者100%相應。也就是:迎請圓覺祖師,作我生命的導演--見所當見、聽所當聽、聞所當聞→思所當思→言所當言、行所當行、友所當友(Ben掉把快樂蓋在「逃避責任」上,用"好意"亡佛者).........(原理量尺)

總之,就是慎重地往詣圓覺精舍→如是發願→迎請「心中心法」(記得剔掉提燈盲人)
(珍貴性)
頂禮佛足,右繞三匝,長跪叉手...「請設您大雄寶殿在我心~~願今得果成寶王!」五體投地,如是三請,終而復始

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw