楞嚴咒開啟了我的心靈
(Simplified Chinese Version)

  失 靈 記

一、前言 

  在持誦《楞嚴咒》之前,末學的心是徬徨無依的,而持《楞嚴咒》之後,末學的心是很安定的,可以說是「天堂與地獄」之別。是《楞嚴咒》救了我!在此和大家分享我的心得。

 二、是上天的特別考驗?

  末學是業障很重的人,出生時,末學就有先天的疾病「多發性軟骨瘤」,雖然這種疾病並不影響日常生活,也不會痛,而且在外觀上的影響也很小,除非仔細看,一般人是不容易發現的。但或許是上天的特別考驗吧!末學注定得面對比一般人更多的挑戰。

 三、小學與國中的生活

  末學是一個很善良的人,也是很軟弱的人。小學時,大家都較不懂事,「大欺小」的事情是常見的,末學因為身體的因素,加上個性軟弱,總是成為被嘲笑、欺負的對象。到了高年級時,情況更嚴重了,言語的侮辱已不足為道,身體上的挨打已成家常便飯,但末學都不敢告訴父母師長。

  上了國中之後,末學讀的是一所管教嚴厲的私立學校,打架的事情通常很少發生,但末學仍是被同學欺侮、輕視的,孤孤單單的一個人,沒有什麼朋友。到了國三下,也就是距離聯考不到一百天的日子,那時可以說是最悲慘的時候了。

  每天踏入教室,就是一天苦難的開始,末學連在教室走路都很困難,走到哪都是嘲笑耶娛聲,可是有時我總得離開座位呀!

  即使是待在座位上,也是不得安寧,下課時,總有幾個好事的同學,在末學座位旁極盡可能的侮辱。即使是上課時也好不了多少,老師在教室裡,同學不便直罵,但諷言諷語,指桑罵槐,全班都知道在罵誰。班上每個星期都會換座位,但班上最爛的桌椅永遠是末學的;有時坐在窗戶旁,下雨時,就有同學故意把窗戶弄壞,雨打進來了,末學只有無奈。

  末學的東西常常會莫名其妙地失蹤,諸如此類,說也說不盡。這種日子忘記過了多久,因為事情實在鬧得太大了,最後學校出面制止,末學至少得到表面上的平靜。末學也很不討老師歡心,老師曾經有一次在電話上,對我母親說:「其實我也不是很喜歡妳女兒!」,母親最後忍不住了,也對老師說:「××老師,以後我的女兒不需要妳的關心!」然後立刻掛斷電話,那時我也快畢業了。

四、高中生活

  末學的高中生活,是很平靜的一段日子,末學很少朋友,在班上總是和另兩個很安靜的同學在一起,彼此雖非深交,但末學總是很感謝她們陪我走過這段時間。即使末學內心仍是很孤獨的,但至少那是一段很平靜的日子,每天就是讀書,幾乎沒有其他活動。

五、感到悲哀的一件事

  末學上了大學後,那時同學們思想都已經很成熟了,大家不可能去取笑別人了,可是末學仍然很孤獨。末學總是無法和同學完在一起,我很盡力的去融入團體,但都失敗了。大家都喜歡去看電影、唱歌、玩樂,談談電影明星、明牌衣物,可是這些末學根本沒興趣,教我如何融入他們?最讓末學覺得悲哀的是:當小的時候,末學因為身體的原因被取笑;而長大後大家都已成熟了,我卻因長久的孤獨,而不知如何與人交往,這不是很悲哀嗎?

  末學喜歡去道場裡參加法會,在道場裡,末學很快樂,但回到學校,仍舊孤獨。在大二下學期時,末學無論是在學校或者是校外都發生了很多不愉快的事,心裡很難過,末學跑去找以前學校輔導室的老師,末學問老師說:「雖然畢業了,可是我遇到了一些困難,老師你可不可以聽聽我說?」輔導老師總是很慈悲的。我告訴老師我目前的困難,並告訴老師原因,老師微笑地安慰我:「沒關係,因為這些事情的前因後果妳都看得很清楚,那就不用擔心了。」末學不斷地問老師說:「我以後能不能融入這個社會、團體?」老師笑笑地回答:「會的!」但末學依舊茫然困惑。末學甚至求助於算命,「我能不能融入這個社會、團體?」這個問題連算命的人都覺得很好笑,但末學那真的是困惑到急病亂投醫了。 

六、種種壓力接踵而至

  在升大三的那年暑假,家裡發生了嚴重的經濟問題,那時家人壓力都很大,往往很容易就為了一件小事吵得天翻地覆。末學面對著校外、校內、家庭的種種壓力,實在很痛苦,甚至問自己:是不是該去看心理醫生了?那時末學真的很想求助心理醫生,因為我認為心理醫生不是等變成精神病才去看的。

  面對佛菩薩末學也很傷心,雖然我吃素、拜佛並不是為了求功德,可是為什麼情況會如此悲慘?末學不是埋怨佛菩薩沒保佑,而是實在很心碎,不知如何是好。末學原本以持長素二年餘,那時也開始吃一些肉邊菜。

七、善根的成熟

  日子就這樣渾渾噩噩的過了兩個多月,內心的善根不斷的提醒自己:這種荒唐的日子該結束了吧?在九月中旬時,末學在佛菩薩面前發願持誦《楞嚴咒》,並終身持素,也懺悔自己於這段時間內,於五戒有所虧損。不久之後,學校就開學了。

八、楞嚴神咒的不可思議

  在持咒後不到兩個星期,不可思異地,末學突然感悟到,世間一切是如此無常,那家中財物的損失又何足掛懷!家庭也逐漸穩定,不再天天吵架,如今事過一年餘,家裡的事情也快解決了,一切問題都已逐漸明朗。很感謝佛菩薩,讓家人因此成長。

  末學也逐漸體會到,其實我和班上同學本來就是在一起的,末學並沒有在外面呀!為什麼需要融入他們呢?以前是末學把自己劃歸在外罷了。同學喜歡做他們的事,末學喜歡做自己的事,彼此互相尊重就好了,何必勉強自己和他們做同樣的事?

  記得有次末學要和另一位同學一起上台報告,但同學卻遲遲未出現,但末學的心仍然很安定,不會慌亂,也不會動怒。在持《楞嚴咒》之前,末學是很憂鬱苦悶,一顆心彷彿在空中飄來飄去,面對未來茫茫無知,充滿困惑;持咒後心情是很安定、喜悅的,對未來充滿光明與希望。

九、持誦《楞嚴咒》的趣事

  末學住在學生宿舍裡,為了避免干擾室友,末學總是利用白天到附近公園去念,記得有一次持咒結束時,和煦的陽光普照大地,草木扶蘇,綠意盎然,心中真是無限喜悅,也為自己能持誦《楞嚴咒》感到慶幸。   

  記得有次晚上,末學很想持《楞嚴咒》,來到公園,天已經黑了。在微弱的燈光下持誦,末學心中不禁有幾分害怕,但離開時卻是無比寧靜。也記得有時天氣真的好冷、好冷,末學仍然跑去公園持《楞嚴咒》。也記得有一次,末學躺在牙醫診所的手術台上,手裡拿著《楞嚴咒》,心中默念著,旁邊則是醫生正在為我拔智齒。 

  後來末學更認真了,隨身攜帶《楞嚴咒》,連騎車遇到紅燈也會停下來念,那些都是很有趣愉快的事。

 十、感恩《楞嚴咒

  回想持咒前的心情,和現在比起來簡直有天壤之別,很感謝佛菩薩,很感謝《楞嚴咒》,帶我走出迷惘困惑。我發願要護持《楞嚴咒》,也希望大家也能持誦《楞嚴咒》,並且開大智慧,得到大光明與大安樂。

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw