愛心不滅定律v1.5
簡體版
(Simplified Chinese Versio

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

   那天禮拜四放學後,學校的人幾乎全都回家了,只剩下一座空蕩蕩的校園,我的心裡頭也像是一座空城,寂寥得發慌。
  一個人漫遊在校園裡,眼底、心底盡是一片漆黑與沈靜,唯一的聲音只有那北風在拱形樑柱間川流旋舞的聲音。
  自從開學以來,難得有這樣的機會可以一個人面對著自己,沒有任何的打擾。可是又想想:今天是平安夜,實在是不想就這樣子白白的度過,心裡頭隱約有一種聲音告訴我:他想找一種「屬於家的感覺」,一種存在記憶中,童年兒時的「耶誕節氣氛」! 想想我己經好久沒有過這種對耶誕節的期待與雀躍了,自從高二以後。 於是我忽然興起了一個念頭:何不即刻就驅車到教會?去感受一下平安夜的溫度,去尋找記憶中兒時的耶誕節味道﹖
    我就像是一個在漫天雪白之中,尋找著爐火、人家的旅人,滿心期待著翻過下一個山頭,能夠看到一間窗戶裡頭散發出一團金黃色溫馨的屋子。
  可是出乎我意料之外的是,教會竟然是閉門深鎖的!繼續前往到了另一個教會仍然是一樣的情形。看來,今夜只得就這樣一個人過了……… 
    但就在失望之餘,眼前被黑夜吞沒的道路旁,有一個房間,裡頭發散出一團金黃色的溫馨,在暗夜裡頭格外的吸引人,於是我調了頭回去,在門外探了探。裡頭有一群人,他們圍在一起,在那小圓形中相互傳遞著溫暖,恰似那整間
金黃色的祥和。
 他們在做什麼?仔細一聽,原來他們正在快樂的唱著「愛的真諦」。
    就在那一刻,我彷彿回到了國一的那個夕陽黃昏:在滿間教室的金黃色中,老師教我們全班唱著「平安夜」與這一首歌———「愛的真諦」!教室裡頭瀰漫著老師對我們的愛,與同學之間至誠無偽的感動:沒有偽裝,只有純真。彷彿在此刻我們可以相互暢快訴說著心事, 而能彼此了解、體會、與感動、哭泣………啊!就是那樣的氣氛!就是那種感覺!鮮活的記憶自腦海中甦醒了過來,歷歷在前!令我憶起童年時,對耶誕節最真最真的感覺!此刻心中 的感動難以言喻! 原來,在這圓形的依偎之中,除了傳遞著溫暖之外,還流動著愛、美、善與感恩!
 待他們唱完了之後,我禁不住推開了門,詢問是否我也能夠加入這「愛的循環」之中,和你們一同交會出
光亮﹖他們也很驚喜的看見一個陌生的朋友,直說:「歡迎!歡迎!」 在這感恩的氣氛之中,彷彿大家都回到了童真,沒有任何隔閡,更毋須偽裝,一切都是那樣的美好!
 於是我們就在一起唱著歌,再間以無礙的暢談心事,訴說分享著自己生命中最感動的一件事,覺得見到自己心中之「主」的一件事。 每個人所說的都是一個體會、一個真切的感動,伴著悠揚的琴聲,彷彿我們就可以這樣子聊到天明,忘了現在、忘了時間。在團圓與感恩的氣氛中,「愛的循環」永不止息!
    後來輪到我分享時,雖然我沒有任何宗教信仰,但我也說了一件我感覺見到了「主」的故 事:在87年四月的時候,我騎著單車要去河堤上看
夕陽,行經環河道路的時候,看見一隻跛腳 的狗在路旁踽踽獨行,心裡頭有所不忍,於是我便調頭折返停了下來。
 走到牠面前,見到牠身上盡是骯髒、打結的毛球,耳朵上的毛球垂得有比一個拳頭還大, 而且全身還和著臭水溝的味道。 後來我們四目相望,停留了有幾秒鐘之久,彷彿我們是在做一場「眼神的對談」。
    看著牠臉上盡是落寞與絕望的神情,不禁使我在想:妳一個孤獨的生命,怎麼會獨自在這 荒僻的大馬路上?是不是主人不要妳了?是不是已經餓很久了,卻又找不到一戶人家可以乞食?絕望又掙扎著生存的妳,是否正尋找著運氣?是否正茫茫猶豫著下一步該往哪兒走?還是已經放棄了希望,期待有一天能夠被車子輾過,了此殘生?
    我伸出了手,摸了摸牠的頭,牠也發出了鳴咽的叫聲回應我。
    這一下,我就明白牠的意思了!
    傾刻,我才恍然發現:在牠的臉上身上盡是「長了腳的芝麻」與灰黑色的「異形卵」,比紅豆還大,一捏破還會有血噴出來!(牠是條金黃色的科卡,那時牠就像一個灑了芝麻的金黃色蛋糕,只不過上面所有的芝麻都「長了腳」……)
 本能性的縮手之餘,心裡頭隨即有一股聲音告訴我:「這是一個受了傷的靈魂啊!她不是 『狗』,她是一個『生命』,一個有靈魂的生命!」於是我馬上去便利商店先買幾條熱狗給 牠充飢,但這一路上我卻都一直在想:是人類拋棄了妳,而妳卻仍然不怕我這個人類的接 近,卻還是那麼樣的相信人類!
    我忽然憶起了一則廣告:有一條狗兒,也是科卡,坐在大門口看著人進人出,不知為什麼 人們將家裡的東西全搬上了卡車﹖正當我疑惑之際,主人將大門鎖了起來,上了車匆忙遠 去。而我在車子後面拼命地追趕,心裡著急地想著:主人怎麼把我忘了?
 最後,終究我還是沒辦法追上他們,就在精疲力竭、失望而返的途中,卻看見路上有一隻 主人的拖鞋,想必一定是方才從車上掉的。 於是我將它叼了回家,坐在大門口,等待著主人的歸來…… 此時天空飄起了雨,而寂靜的大門外仍坐著一隻忠心守候著主人回家的狗,在那兒痴痴的 等……… 想著想著,心頭不禁一陣湧上眼眶。
  「主人都不要妳了,而妳怎麼還是那麼樣的相信人類啊!」 
    我為牠的忠誠感動了!
    於是隔天我就先四處到獸醫打聽,開頭我就問:「醫生,我要救牠!但我沒有什麼錢, 存摺上上下下也只有九千塊,請問要開刀治好牠的骨折要多少錢﹖」
    當時我是這麼想的:「終我一生當中,抽出五千塊來絕不是問題!」;「去試!在能力圈 內救一個算一個,量力而為,縱使結果是叫人失望的,但起碼『我試過了!』」;「在我抱怨流浪狗之前,我『做』了什麼﹖」 
    醫生彷彿也是頭一遭遇到這種狀況,也為我的真誠與愛心所打動了,於是本來要七千的醫藥費,主動降為五千。之後在醫療的同時,我也在網路上貼出告示,標題為:「緊急贈狗啟示」,明示:「醫藥費等一切費用由我來負擔,我只要幫牠找一個肯愛牠的主人。」
    一經貼出後,網友們都熱情的幫忙四處打電話給親友們,問有誰要養狗的? 且手術後,家裡、同學家裡都無處落身,所以只得一天花二百塊讓牠住狗旅館,但老闆了解我的處境原由之後,也主動降為一百五。
    我這才發現:原來社會是有溫情的,冷漠的人歸冷漠,「活死人」歸活死人,其他的「活 人」其實都想做,只是沒有機會罷了! 經歷了這一切之後,我的內心激盪不已!
 問完獸醫之後,我回到原點去載牠,我將牠放置在前籃,送到獸醫門口,在那兒花了三個 小時將牠剔毛,兩個小時用鑷子「挑芝麻」;趁爸媽睡覺的時候幫牠洗澡。我這才又發現: 在靠近心臟大動脈的部位,全是「長了腳的大芝麻」! 最後,手術完我去看牠,牠大老遠就聞到我的氣味,因而狂吠不已,整排鐵籠子都在晃 動,顧不得腳還受著傷。
  剎時,有一陣又一陣真真實實的感動湧上心頭,從末有如此般的悸動!就在那一刻,我就 覺得我見到了「主」。(自主的「主」,靈魂能夠操控自己的肉體,不再交戰,所以滿心祥和寧靜,喜悅不斷自心中泉湧而出。) 我這才知道:何謂『人因為付出而富有,因為自私而貧窮』,因為他找回了最可貴的『赤 子之心』,一顆擁有「美」、「善」、「大愛」與「感恩」的心。 也唯有如此,才能除卻除怯障蔽在心頭的烏雲,感受到那本有清淨、澈耀的智慧之光,才 能看見真實,發現生命的出路,得到真正的解脫。所以心靈能夠自由自在、來去自如,不役於心外之物,無入而不自得,因此自然就能夠常展笑顏!
  且從網友的熱心,以及與醫生、寵物店老闆的接觸當中,我也發現了一個定律:「智慧無私的愛是最感人的,因為它能打動別人,教人也跟著付出無私的愛。涓滴成海,愛愛相連,形成一片『愛的循環』,激發出世界一片光亮!」———這就是「愛心不滅定律」。
    因此,我經常在『實際的付出』之中,用「智慧無私的愛」去打動別人,像是一顆激發潛能的中子,造成「連鎖反應」。連帶的也從當中明心見性,發現了「主」,繼而從「造物主 的智慧」當中找到解脫之道,體會到生命存在的真實與意義! 最後我唱了一首黃國倫的「天使」做為結束,搏得了滿堂采。會後,主人熱情的留我在那過了一夜。 
    就在那個平安夜裡,我感受到了前所未有的平安。


[補充說明]:此文成於民88年,當時只懂得返聞自性,追求「人文精神之美」,
出「心弦」。(當時那陣子在看「六祖壇經」,故此文內涵其實就是佛教人文,只是表相文字上看不出來,且形式表相也不是敝人所注重的焦點,敝人只關注內涵)
    而思想導入佛教的「關鍵報告」98.to/budabelief 文成是在民90年。
    未免令人產生「用佛教去別人家作見證」的我慢、法慢、學了佛就很了不起、耀武揚威....等誤會,故作此補充說明^____^
    形式、表相(眼耳鼻舌身意)不是敝人所注重的焦點。敝人只關注內涵→扣出人們的心弦
   表相、形式(感官經驗所及=意識型態)不重要,動機+目的=「立場」is the key......^_________^(「立場決定結果」之意。同於那句:「眼中之刺與樑木」的比喻^^)

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw