金剛起信論略說——我選擇佛教的原因v6.6
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

 

    請地藏衛星導引,發大願換來的,離苦得樂(學佛)必備! 
功       效威力甚強,字字珠璣,可根除煩惱焰,復得大安樂,開顯本具的悲智。可破神話相、 迷信相、宗教相、消極相、邊見相,回歸佛教講究感覺、創意、原理的真科學精神與情理交融之美,離苦得樂的核心。 
用       法只要生活上有問題,先觀照分析狀況後,再來文章裡頭搜尋,從關鍵根句當中去做聯想,保證能夠推出答案,「復」得大安樂,不夠再email過來與真人互動。 Dannes@seed.net.tw 
簡       述佛教是『發現』不是發明它可以用宗教的外相來詮釋,但並非宗教,因為他沒有第一因造物主的教義存在!人不相信地心引力,它依舊是有影響力地存在!
  
佛教是在百家學說當中唯一有提到︰真理=智慧=快樂=幸福=成功。我們所認為的真理(or痛苦),不過是經狹隘的感官經驗重新排列組合後所產生的曲解罷了....真道只能『善解神會』,感官形『相』無法100%詮釋真理,是手段,非目的,莫『以權為實』。『片面表相』不重要,焦點在『善解』『站在什麼立場』看事情(心眼)永遠比『看到什麼』(肉眼)重要」的究竟真理。
   
所以你要不要學佛?應不應該學佛?^o^(佛=覺=覺察力的潛能開發它是依理智的「修行」,不是全然依感性起信的「信仰」!)(為何學佛?答:『隨性』)
[進階影片說明]:Open your eyes」(香草天空)那段對佛教獨到「發現」的簡述;或見短片「駭客任務」(The matrix=1-8識所投射出來的「虛擬實境」=人們信仰的「先入為主」、「刻板印象」、「以偏蓋全」.........)
基本概念如何拉回中心思想?
範       例無法可忍,是名忍辱


    真理=智慧=快樂=幸福=成功 
    佛教是唯一在百家學說當中有提到︰「『站在什麼立場』看事情(心眼)永遠比『看到什麼』(肉眼)重要!現階段凡夫於心、於境所認為的真理不過是經由其狹隘的7感官經驗、8潛意識,重新排列組合所產生的曲解罷了!痛苦(二元矛盾)由此而生。」(測不準原理︰不語禪師
    把「識界」(虛擬實境)當作世界的話,以假為真,就會導致痛苦的惡性輪迴,障蔽本具的悲智潛能(=成功=快樂)。 
    切忌得少為足,強作己解--用自己狹隘的7感官經驗、8潛意識(五蘊六塵八識)重新排列組合、曲解別人、經典的說法,然後用來證明自己是對的!(以權為實、權實互較,錯把手段當成目的(索無物喻)引喻失義把風馬牛不相及的事情拿來相提並論,越錯越勇。應離色離相,善解神會)吵架只是兩個現階段的盲人憑自己狹隘的7感官經驗在爭吵真『象』的樣子、太陽的樣子之真理,是一種沒有意義的舉動。(各說各話、自言自語、衍生分別妄念、相對離異一切法、令主心為客境所奪、作繭自縛)(包括你現在「看」的在內!) 
    甚至在現代爭論佛洛伊德以性的觀點來解釋「人的行為主宰」之一:「潛意識」有所偏頗 時,釋迦牟尼早在3000多年前就發現過他了,甚至還有更完整的說明,那就是第八識:「阿賴耶識」(成唯識論,by玄奘;解深密經)(目前西方心理學已經到了極限死胡同,只能知道第七識以下的心理作用,可是對解決問題行為、對人的行為主宰之一︰「潛意識」束手無策)(佛教與心理學)
    倘若沒有發現每個人狹隘的感官經驗(眼耳鼻舌身意)、潛意識所投射出來的「虛擬實境」 的話,不論理論上多麼漂亮,甚至是「世界第一暢銷書」,縱論佛法,都不過是騎馬找馬、 頭頂眼鏡找眼鏡、頭上安頭、煮砂成飯、追逐海市蜃樓以「抱薪救火」,終究還是六識之淺見,很漂亮的自我催眠(生滅法、有為法(夢幻泡影))罷了!是與離苦得樂了不相關的自言自語、各說各話。(除非這個宗教(團體)離苦得樂的立場與方法和佛法有交集、甚至根本的第一因「轉型」,畢竟,「萬法唯識現」。可是…卻很容易變成「劣幣驅逐良幣」的偽鈔、很接近正版的仿冒品=著魔。) 
    而這正是佛教的獨到之處︰「12因緣」的發現。(真理只有一個,餘為應機的權變︰H2O→水、冰、水蒸氣=不一不異;轉型成︰基督教、回教、道教、一貫道...;色不異空,空不異色
     真理本空,「法境非識境;世界≠識界」,一切有形有相感官所接收的皆為「應機」的權變。是法平等,無有高下,「應機則妙」,切莫「以權為實、權實互較」而與人事物各說各話、自言自語、衍生分別妄念、相對離異一切法、令主心為客境所奪、作繭自縛(十方佛土中,唯有一乘法,無二亦無三,除佛方便說)(百喻經53︰師患腳付二弟子喻),甚至海市蜃樓中辯求真實,預設立場沒實力=沒潛力,得往心外本末倒置地尋求賞賜、騎馬找馬、頭頂眼鏡找眼鏡、頭上安頭、煮砂成飯、追逐海市蜃樓以「抱薪救火」。 
  「依幻說()覺」是常見的錯誤!
    一切「識野」所及,都是1-8識投射出來如幻的近似值、方便法,了無實性可言(法華經,化城喻),供我們迴光返照,返溯一念無明以前的真我,恢復本具的慈悲與智慧,就像在 「感覺」一首無以言喻、「不可說」的音樂、世界名畫一樣。(就像您現在「看」的一樣,聲香味觸法亦復如是(含))(by12因緣)
    「一理()通,萬理徹」,當選擇一應機合適的法門,一門深入,「依六入返照、以智馭識()、離相會意()、得無所離()找共鳴真心,不外生觸受愛取有」。不斷反推至極、「捨權歸實」,乃至「無有少法可得(含)」即是真 (不斷「捨兩邊,取中道」——「仰漂」概念︰不執空、不執有,有無俱遣(含!)、雙泯兩邊,能所盡處(含!),是名見性——放下對「識界」的有無二邊相對之執著,放鬆躺在水上本來就浮得起來)即可「復得」「具足一切,能生萬法」之真心而統攝一切法,轉妄念為妙用(分別ㄧ切法,不起分別想)。
    沒有實力≠沒有潛力!只要業障消去一切本是「不求自得」(法華七喻)^o^本具的幸福垢盡(幻滅)乃現!(圓覺經:「末世諸眾生,修此免邪見」)(by12因緣) 
    這也是佛教可以用宗教的表相詮釋,但卻不完全算宗教的最佳說明︰你認為它是宗教,它就會被你的1-8識矮化成宗教,其他同理可證︰你認為它是哲學、三太子、孫悟空、○○...它就被你侷限成哲學、三太子、孫悟空、○○...,當然效果也只有哲學、三太子、孫悟空、○○...(於是依識墮輪迴: 人們漸漸依識執佛法為○○,真正的佛法解藥也漸漸失傳了) (無私利益眾生的心越大,得到的加持與回饋也越大,不著我、人、眾生幻相故,種何因得何果。) 
    所以,佛教什麼都是,也什麼都不是。 
    1-8識執真理為○○,○○即非成功與快樂。莫「以權為實、權實互較」,7th識「行」 (分別識)滅,則餘苦皆滅,釜底抽薪,「得無所離於一切」(含)(不斷「捨兩邊,取中道」) 以「復得」「具足一切,能生萬法」之真心而統攝一切法,轉妄念為妙用即是真。(分別ㄧ切法,不起分別想)(不執空、不執有,有無俱遣(含!)、雙泯兩邊,能所盡處(含!),是名見性
    所以,「從來只有人創造神,沒有神能夠創造人」! 
    因此,三藏十二部的大藏經是世尊所「發現」的宇宙、世界真理(並非發明,一如牛頓並無「發明」地心引力),和記載達到真理所使用的立場與方法。人不相信地心引力,它依舊是有影響力地存在。 
    所以佛典其實是「高經濟價值」的啊!高階得讓慣於著相的常人認不得。 佛教就是「離苦得樂」的方法,其實就是最無上的「潛能開發術」!(真理=智慧=快樂=幸 福=成功) 
    既能出三界,又何患不能成為維摩詰?(or給孤獨長者,大家來給孤獨吧!) 
    佛法本來就是針對世間苦而發的,苦的定義哪裡只限於自我安慰?離現實苦來學佛會變成最可怕的「佛學」(=變易魔,所知障,常見的八難之一︰「世智辯聰」,一直在文字迷宮、自卑、自傲打轉) 不過,佛典的高經濟價值只有「卡通人物」(赤子之心)才看得懂,並且廣為應用在生活、 利他、事業.......上,得大利益。貢高我慢的人只會把石油當作污泥,甚至走火入魔。 
  「依法不依人,依義不依語,依智不依識,依了義不依不了義」 
    離苦得樂(學佛、解脫)先從『善解』起:先淨空,不用自己的感官經驗、潛意識重新排列組合別人的第一義諦以用來證明自己是對的,而「以權為實,權實互較」起嗔、慢、疑、癡 ...與之各說各話、自言自語、衍生分別妄念、相對離異一切法、令主心為客境所奪、作繭 自縛。(ㄧ如溺水般「自作自受」的情形,例如:搶劫→貧窮報→障福智→搶劫→貧窮報→ 障福智…一切都是互為因果的因緣法,福禍都是起心動念感召來的自作自受、一報還一報從而輪迴不息。(莫依幻(識)說(無)覺,誤作「幸災樂禍,不干我事」解)因此求解脫(學佛)千萬要「善護起心動念」乃至微細切莫輕易毀謗!!脫縛升墮的主導權由我,一念依識或是依智,可決定天堂或地獄) 
    人應該要用自己本具、遍佈宇宙的覺心真我(9th意識,明月,無垢識,通常是心裡最微弱的那個共鳴。就是同時看自己在「演電影」那個理性感性本具的「超我」)來主使心內外的塵境、六根(賊)、一如下棋般︰「全局觀照」一切山河大地、生滅、「心意神會」(善解)經 典與他人所說的第一義諦(不染法相、變異魔,所知障),要超越自己感官經驗、潛意識的偏頗侷限以「離相會意()」、依六入迴光返照。 
    了知心內外的一切知識、有形無形的相、諸佛菩薩(佛在本心,眾生自度)、眾生、魔、煩 惱無明、山河大地生滅、垢淨、增減、明暗、動靜、通塞、及「佛典」...皆是本寂不動明月覺心(9th識)慧光返照而生的幻化,一切的「識野」所及,都是1-8識所投射出來的海市蜃樓、方便法,了無實性可言,妄中(心外)不用再辯求真實!(頂多是「近似值」、方便法 ,包括您現在「看」的在內)。
    當凡事返聞、「掏沙以見金」強化內心那個微弱的共鳴、覺 心、感動,復客為主,「以智馭識()」即是真。(轉六賊為六僕、轉識成智)(假觀、空觀 ,不認六賊為子、外生觸受愛取有、衍生分別妄念、「以權為實,權實互較」而相對離異 一切法,反為其所囿,作繭自縛,令主心為客境所奪。尤其是所知障,變異魔,故言︰「 不可說」,當依六入「離相會意(性)」,就像您現在「看」的一樣,聲香味觸法亦復如是) (能令1-7識清靜,最低可達凡夫隨順覺性,7th識「行」(分別識)滅,則餘苦滅(by12因緣))
      最後「捨兩邊,取中道」︰離有邊不取幻化,離空邊不取靜相。得無所離一切(),入於不二之無門關(「仰漂」概念︰不執空、不執有,有無俱遣(含!)、雙泯兩邊,能所盡處(含!),是名見性——放下對「識界」有無二邊相對的執著,放鬆躺在水上本來就浮得起來)。證知「明空覺()、心佛眾生三無差別」,外離一切相()、內見自心不動()如太虛、一絲不掛(),就能夠涅盤不動轉、如如不動而安住甚深三摩地起大悲,即可「復得」「具足一切,能生萬法」之真心而統攝萬法,轉觸目逢緣的分別妄念為妙用(分別ㄧ切法,不起分別想),生妙有廣度有情。(入戲,但卻不以假戲(1-8識所投射出來的虛擬實境、方便法)為真,反迷惑於劇中的生 老病死、愛恨別離....惡性輪迴。入六塵而不染,方便隨順設水月道場、無住度生、如幻而為。但心裡卻明明白白,不與之俱。煩惱不異菩提)(中觀,能令8th識清淨,轉為9th清淨無垢識)
    「離識(幻、染、障)以成佛」。 
    人人都具足福慧德相,本具一切慈悲與智慧,只因執著五蘊六塵八識的以假戲為真之障蔽而缺乏智慧。一切的鉅細的痛苦、矛盾皆由此而生。(「一念即萬念,念念相續」:只要稍有依識、執著染掛,就會導致骨排效應的痛苦,此時要立即停止往心外分別衍生妄念、自我否定,當返聞本寂、本智的真心,不令主心為客境所奪才能轉妄念為妙用塵勞海其實就是法樂城——關鍵在您是依識或依智?射手的一念偏掉就可以導致無量古牌效應的偏差
    切莫用自己狹隘的感官經驗、潛意識(五蘊六塵八識)重新排列組合、曲解別人的說法,然 後用來證明自己是對的!(「引喻失義、以權為實、權實互較」→「自言自語、各說各話」 →衍生分別妄念→相對離異一切法→令主心為客境所奪→作繭自縛→無奈or爭吵,是常見的 錯誤)(包括你現在「看」的在內) 
    學佛(求解脫)其實就是學個「善解」、學個「體貼」。將重心移到一念無明以前本空本寂、淨無纖塵、卻又本知本覺、圓具萬德的真我,不用1-8識曲解、折射、分別人、事、 物,「以權為實,權實互較」而與之各說各話、自言自語、衍生分別妄念、相對離異一切法、令主心為客境所奪、作繭自縛。 
    這是第一步,也是最後ㄧ步。 
    努力方向對了,自然就能夠恢復本具的慈悲與智慧(=成功=快樂)。^___^ (離苦得樂的無為(佛)法是「逆向操作」的乃至無有少法可得(含):往「六入→名色→識→ 行→無明→本來清淨、如如不動、不分別愛惡取捨、悲智本具的本來我」恢復;而世間法有 為法糟粕是用有所得的心「六入→觸→受→愛→取→有→生老→死」,縱論佛法,很容易變成「依幻說(無)覺、鸚鵡的口頭禪」,以無滅有→還是有!很漂亮的生滅法罷了!您是不是在索「無物」
     學覺悟(佛=離苦得樂=解脫)、拜佛(向自己本具的悲智潛能頂禮皈依)、看經典、持咒、行 六度...的目的是為了以自力、他力來消除業障之蔽,殊途同歸、通權達實相「諸法三輪體空」(無我、無人、無中間物)(含)(法︰廣義的泛指一切宇宙山河大地)與真正的自己本來的 面目對話,「回復」本來的清淨、恢復本具的感「覺」,以發現(並非「發明」)本具的成 功、幸福、快樂、悲智潛能。(不是被「賜予」)
    沒有實力≠沒有潛力!只要業障消去一切本來就是「不求自得」!(法華七喻)本具的幸福垢盡(幻滅)乃現! 
    業障消了,植福就能夠很快得福;轉六賊為六僕、轉識成智才能掌握自己的命運,不執幻為實、依幻說()覺,自然就能無事不成。(法境非識境,識界≠世界,以智馭識、離相會 性(意)、得無所離(含)方為真,方能妄念為妙用)
    感官經驗、潛意識就像水、空氣一般,不容易察覺,可是卻會導致嚴重的折射,這是一般人常無察覺到的重要變因。 超越五蘊六塵八識,則六道俱銷,輪迴斯絕,業種便斷,斯出三界矣! 自然就不會有輪迴(惡性循環)之始︰貪嗔痴慢疑...如幻的五毒來煩惱諸位了。 
    By the way,佛陀曾說︰「以戒為師」。 所以問問題(輸入資訊時)要找受過戒的人,並問他楞嚴咒的功用為何? 以及如何避免楞嚴經所說的50種著魔現象與八難之一︰「世智辯聰」,不然會收到偽鈔 ^______^(如果沒有防毒概念的話... )


    正視普門品,莫著神話相,相信觀世音菩薩的力量,在亂世中就能有最究竟、無敵、免費的保全。 
   慈悲的力量絕對遠勝於阿修羅的暴力,以覺有情(菩薩)代替以牙還牙(修羅),莫依識作擇!
慈悲的力量︰白傘蓋心咒說明
    請求他導引方向,您只管努力奔跑即可,以補開顯本具悲智不足之因緣。 
    關於佛菩薩力量的進一步應用,還有更多的寶藏在lenyan.idv.tw歡迎免費加入,與我 們共同分享心情^___^ 


    「心如工畫師,能畫種種物。」從什麼立場出發,就會有什麼結果,心情能左右靶台射手的選擇與命中率。
  「沒有共鳴的東西,又哪裡能夠留得住?」否則,人只是「記憶體」、一個沒有生命的工具,所得到的資訊也只是「暫存」而已。
  所以忽然想問大家︰「你為什麼學佛?動機為何?意義為何?目的為何?創意為何?共鳴又為何?是感動使然,用好奇、作實驗的心態?還是只有責任感而已?」(例如有人的目的是︰勤修藥師如來修持法,用替人治病來弘法,引人生信)
  佛在你的心目中是什麼樣的一幅畫?
[注意]
「自性彌陀、自性觀音、自性勢至」;「佛在本心,眾生自度」;「心淨即土淨」究竟的極樂世界不在外星球,當下即是。是故,佛菩薩、護法亦為自心的幻化,若有疑與不疑二邊的執著,須先上網理解佛教、更新對佛教的信心98.to/marrow,否則只要有一念懷疑、或抱著不懷疑的小小心態,就會失靈。(不是他不來救你,而是人得先正信、授權。「人有誠心,佛有感應」)。所以脫縛升墮的主導 權在於自己,一念可決定天堂或地獄,7th識「行」起分別取捨對待的話,就會觸動1-8識造 作新業,不是良性循環就是惡性輪迴,因此求解脫千萬要「善護起心動念」!!共勉之^__^
-----------------------------------後           記--------------------------------------
     民86年,有個政大畢的高材生創了飛碟會,門下的信徒幾乎都是博碩士以上的社會精英、甚至醫師!!【木馬病毒式】的信心 ,1997飛碟會
    他預言:上帝會派飛碟來接他們回天國。後來預言的時間到了,飛碟沒有出現,更別說上帝了....... (電視螢幕依舊雜訊ㄘ...ㄘ...記者笑聲,不絕於耳........)
    於是他又說了個上帝沒有來的理由給門徒,大家也都絲毫不懷疑的繼續追隨他——因為他們已經先把大腦交出去,門戶大開了....
   
從此之後和有理智的人各說各話只相信『單方說詞』....有如中了【木馬病毒
  
不論教主怎麼說,他們就怎麼相信;別人怎麼勸,他們怎麼排斥。即使教主說:從懸崖、火坑跳下去來世就可升天的「投巖赴火」,他們也會信以為真,一切都不用證明:怎麼說、怎麼算,自圓其說,何患無詞?(因此往往導致人財兩失,將財色的毒藥包上漂亮的糖衣)
    而這,也正是佛教的困境:
 (1)只要真的嚴肅追問普遍一般學佛的人:「如果您相信了世尊,那您是不是也可以相信○○?」就會發現:很多學佛者其實都是因為一直不知道該相信什麼,在最後「迫於無奈」的痛苦情況底下,才將自己交給佛菩薩(或某人)。總是缺乏一個「獨家的理由」來證明支持自 己是走在唯一的真理上。
    沒有「正信」,又遑論正願、正行?
    因為,外道也講:「唯信能入」啊!
    算了,感覺的事本來就是不需要的理由的,(可是佛法是百家中獨有:講情更講理的)只要不違反法律就好,他只是需要一個「安慰」而已。(佛法的最低功效:宗教化
(2)很多人會問:既然你說不出一個獨到的理由就把大腦交出去了,那麼關於一些難以置信的西方極樂世界以及觀世音菩薩的力量...等,當然也都是「你怎麼說,就怎麼算」:說巴斯光年是札克天王的兒子、或其實我是您失散多年的父親...也都對,自圓其說何患無詞? 一切都不用證明。佛典一些好似神話的東西如何從真正捏造的神話「巧合」中跳脫? 
    結果已經導致了:真正有能力搗蛋或行善、有主見的人都毀謗難以置信的佛教,因為輕謗的業力障蔽故,而自己讓自己陷入與解脫法絕緣的惡性循環,一如溺水的情形(從佛指來台的現象可見);很多道場門下的信徒幾乎都是本來就不會搗蛋、將有主見的人或是病、老將逝的人。年青、高學歷、有主見的人幾乎都在教會(這是普遍的事實,敝人無有惡意
   「得人者興,失人者廢」解脫知見的正法在,我們才有希望。 佛法、楞嚴咒觀世音菩薩等強大的保護力量,仍有待於「正信」才能長住於世,保護 正法不滅!(唯「正信」能入:打開正見的窗戶,陽光才進得來
     為此敝人發願捨棄往生西方極樂世界的權利、捨棄涅盤樂,向地藏菩薩發大弘願,於是換來的這篇能使佛法大興於世的「關鍵報告」^___^
[附註]:極樂世界在哪裡?
       「三界唯心,萬法唯識」;「心淨即土淨」;「自性彌陀、自性觀音、自性勢至」。極樂世界不過是個彌陀應「有法可得之根機」的「化城」,也是自心的幻化,其實您現在居住的地球就是一個極樂世界的化城;地獄只是一種錯誤心理的惡性循環,一如溺水的情況(極度怕自己浮不起來的不識本心、不信自心本來清淨→本來淨無纖塵的自性起疑掛了一絲(學法無益、不生實相)→緊張→嗆到水→緊張→沉下去.....),是當事人業感所化現的一種心理狀態境界。
        究竟的極樂世界不在外星球,在心裡面,心淨=土淨,當下即是!^____^(心外見佛,即成魔境;淨土本是不求自得by法華七喻2、5。捨棄往生化城,反得真淨土^____^)
      「放下對識界的執著(),自然就會浮得起來」(知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次),恢復本具的悲智,發現解決問題的智慧^__^
        不執著貪嗔癡之有,當然也就不用花三大阿僧祇劫覺悟(達摩,破相論)
        台灣真是塊寶島啊!^o^...^o^...

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw