遠離邪法要誦楞嚴咒
Simplified Chinese Version

失 靈 記
楊果強

        在我十八歲那年(一九八七年),父親突然中風去世,對我而言,是人生的一大衝擊。父親是一位不發脾氣,凡事都願意吃虧的人。我想學習父親的精神,於是我皈依了佛教,開始接觸佛法。 

     在台灣,我一直找不到一位對機的善知識,就這樣在佛教中渾渾噩噩的過了兩年。在這段日子裡,我看見了一些末法的現象,使我對佛教起了疑問。一直到一九八九年,我因為唸書的原因,所以租房子在一家佛教書局的樓上,那時房東從美國請了一位居士來教佛法,我當時就住在樓上,因此,我也被邀請參加。 

     在一起參加的二十幾位師兄弟中,都陸續地有了感應,包括他們所謂的「開天眼」(其實那只是通鬼靈),或者是莫名其妙地跳起舞,或者是打拳,只有我和另一位居士,不但一值都沒感應,而且還覺得他的道理怪怪的(因為我們每天都唸《楞嚴咒》),但是我們卻因為看的經典太少,知見不足,所以說不出哪裡有問題。  

     後來這位美國來的居士,竟然告訴我們修行不一定要吃素,吃肉也沒關係。又私下告訴一些人說:「我在天上有某某淨土,你們是我天上的妃子、太太、護法,我是來度你們回天上的。」當時我真不知該怎麼辦,便向觀世音菩薩禱告,讓我有智慧能分辨正邪,於是我便從書局裡上千本的佛教書中去尋找答案。當我打開第一本書時,便看到了書中講解五十陰魔的現象,講解人就是宣公上人。我很高興的證明自己的觀念是正確的,而那位居士所說吃肉的觀念,是違背《楞嚴經》的四種清淨明誨,他所說「在天上有某某淨土」的理論,就是五十陰魔的現象。

  當我看到上人所定的「凍死不攀緣,餓死不化緣,窮死不求緣」的宗旨時,我才了解到,原來我過去所看見佛教的怪現象,是人所造成的,在地球的另一端,仍有一位老和尚和他的弟子們,在為延續佛陀的正法而努力,尤其是上人「只要有我在,就不准末法」那種捨我其誰的精神,以及他那大公無私,願代一切眾生受苦的大願,深深地感動了我。使我之前對佛教的疑惑豁然開朗,也使我找到了一位有骨氣、真修行的師父。我便再一九九0年上人返台弘法的時候皈依上人,選擇上人作為我終身依止的善知識,並受了五戒。

  時值末法,世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,遇證明了《楞嚴經》及《楞嚴咒》的重要,這幾年我一直持誦《楞嚴咒》不敢間斷,也希望大家誦持《楞嚴咒》,並且熟讀《楞嚴經》,除了讓自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延續上人的遺願,讓正法長久住世。

文章出處:智慧之源第一二五期

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw