解脫之道3.1
卡荔枝的法源依據
(Simplified Chinese Version)

繼承高手的哲學結晶,再創生命的真善美
末學為文、作解與人生觀的法源依據
Google讀經法(詳版)

[佛、祖師、高手]的定義:
有可貴的『證量』,其言論有Insight的超水準!當極度重視!
How?Focus on他解題的「內涵大意、大綱、思考方向、用字遣詞」。
   資訊有分Foggy data、Information、Insight三等級
   而Insight的價值在:「維他命」般的高質感,一切養分的結晶,面面俱到如陀羅尼
(總持)!且易「提綱挈領、綱舉目張」。
   初學外行用十招
(擴分,過多演譯→焦點模糊)解決一個問題還弄錯方向、越描越黑、遞迴在「似是而非、引喻失義、模糊焦點、even法慢」的所知障中....
未知、無知被消費還無覺
(註2),且又低估問題.......
(就像出國搭TAXI一樣,你是頭一次到那邊,司機若繞遠路,超收車資,你也不知道.......)
投資了青春下去,卻了無所獲=「
渴鹿逐影」,冤枉路......追逐海市蜃樓,以「抱薪救火」。
   而祖師=高手用一招口訣即可將問題約分簡化,並總結性地究竟化解十個問題!
(故堪稱「大圓滿法」)
 『聽佛一席話,勝讀十年書』!
   當中的首選,就是--『圓覺經』
除文字精美、簡要、容易背外,能量極~~大!令投資報酬率極高!
圓覺經果然是佛經中的佛經!

[註]:證量=深刻內證後、由衷而發的"覺"擇
說佛的人沒證量的話就=
『提燈的盲人』、增上慢
or 山寨相似法

[
註2]:
未知=「無知、純真、innocent、赤心、同理心」的近似詞
產生夢幻、驚喜、讚嘆殊勝「未曾有」、驚為天人、尊聖稱神....的主要原料
Innocent又為察覺業障現前→明辨是非→覺悟成佛的必備!
乃重要對照組!(innocent≠原罪) 
innocent=清白、純真
另義為——無知、無罪

  1. 善解圓覺經的筆記(世尊的筆法獨到!俐落、有勁!可令『聽佛一席話,勝讀十年書』!除文字精美、簡要、容易背外,能量極~~投資報酬率極高!圓覺經果然是佛經中的佛經!可解開看金剛經許多不懂的地方,諸如:如來所說法皆不可取、不可說(含!);說法者,無法可說(含!),是名說法→以幻修幻)

  2. 般若波羅密多(華藏祖師譯的心經,離苦得樂的大方向摘要,濃縮維他命)

  3. 金剛經講義(華藏祖師譯,與圓覺經搭配來看字字珠璣,總持萬卷,可當佛經來課誦,不讀可惜!)

  4. 即身取證簡要之法(離苦得樂的大方向摘要,濃縮維他命)

  5. 發菩提心義訣(即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,可當佛經來課誦,不背可惜!)

  6. 返聞自性的途徑(即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,可當佛經來課誦不背可惜!)

  7. 大圓滿修持心要(即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,可當佛經來課誦不背可惜!)

  8. 六祖壇經講義(華藏祖師詮,即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  9. 圓覺心法指歸(即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  10. 學佛?學魔? (從文句當中可知此乃高手的傑作,文筆採最難的歸納法:要言不繁雜(煩)(得「教證兼具」才能達此)。迥異於一般「預設無為法成有為法」之學者所提供的「所知障」(把「佛學」當作「學佛」,徒具聖言量),讓人越看越糊塗(為學日增,為道日減;成道亦無得(含),本性圓滿故))

  11. 初機學佛必備基本知見(維他命式約分筆法,高手的傑作,不讀可惜!)

  12. 修密基本問答(維他命式約分筆法,高手的傑作,不讀可惜!)

  13. 諾那呼圖克圖法語開示錄(即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  14. 達摩祖師開示錄(字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  15. 藥師經講義(華藏祖師詮,即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  16. 彌陀經講義(華藏祖師詮,即身成佛之高手的傑作,字字珠璣,總持萬卷,不讀可惜!)

  17. 六祖壇經

  18. 維摩詰所說經

  19. 無染覺性直觀解脫之道

  20. 法華七喻漫畫(可以列印下來集成漫畫冊呦~~^__^)

  21. 深密法藏藏經閣

  22. 更多......


值得一讀的經典2.1

  1. 法滅盡經 (為何楞嚴咒很重要的原因。除了感嘆末法,感嘆業障重外,更應想辦法護持楞嚴咒)

  2. 白話藥師經(隨心所願藥師佛)

  3. 長壽滅罪經(文殊菩薩的前身:顛倒女墮了胎,犯了五間重罪,求佛哀祐而生的解脫法。很利的般若慧劍,連魔王波旬都護持的經典)

  4. 百業經

  5. 普門品 (有困難?求(自性)菩薩就對了!)

  6. 突破無明

  7. 了生脫死(念佛救度中陰法)

  8. 切莫誤解佛教 (弘一大師著,重理對佛教的「見法」)


    大佛頂首楞嚴經淺釋(備註)
    卷1

    卷2

    卷3

    卷4

    卷5

    卷6

    卷7

    卷8

    卷9

    卷10

    五十陰魔淺譯

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw