佛學社快倒閉了,怎麼辦4.5
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

[如何焰續佛燈明?]:為何學佛?答:『隨性』其實,執著於「不執著」=半套佛法矣~~
星雲大師:佛教的前途在那裡?人間佛教的藍圖


你好^^... 你說的校犬是什麼?我真的不懂?

     I mean:你邀我參加讀書會,指的應該是高雄佛光山,但我人在北部,怎麼辦呢? 
→到佛光山應徵「校犬」,就可以親近星雲大師、並參加讀書會啦~~^o^ 還能食宿無憂喔~~大地為床、「毛皮大衣」為被單,餓的時候怎麼辦呢?路邊裝可愛就可以了^o^~~如此:心如不繫之舟,多麼逍遙呀~~:b...........呀~~ (太跳躍性思考ㄌ,sorry:b....)

 

若你有心....

「心」的證明:
(1)楞嚴咒聯盟創作動機:98.to/3guai
(2)98.to/marrow曾救活過n個大專佛學社 ^^

相當歡迎.....帶您認識法師及朋友們
也是很樂意的事...

   好呀~~^^,屆時由你引領囉~~ 
   勞先將敝人的思想內涵:98.to/marrow令汝認識的法師 and朋友們熟悉 ,讓他們先深度認識學弟^^屆時才可免於表面、客套、應酬、互動不著邊際的膚淺。(因現代忙碌人、與求覺悟(佛=解脫、自由)的瑜珈行者不缺「泛泛之交」只缺心靈契合的朋友) 
    時間、地點由您決定吧!^^ 
    一切由佛菩薩安排,弟只替本師,釋迦牟尼佛,與其認可的agent做工^^(標準:4依法判別式)
   I'm nothing at all!(含)
(按:成佛的原理是:法身佛像是一片無形無相的大磁鐵,不入胎。我們根本的菩提心要發,自私的心要撇開,才能夠和他相應、被吸引,然後他就會透過各種方式加持你施無畏、施辯才,你就會變成他的化身,恢復本具悲智的潛能而變成一個「很有磁性的人」,繼續讓下一塊鐵也產生磁性,在當地設立「辦事處」,如此不斷「連鎖反應」。因此諸佛能夠擁有百千萬億的等流化身,應以何身得度者,即皆現之而為說法)

若覺得遠...可以參加台北道場的慧學^^

     去年初,去過佛光山北部的佛教青年團,But,沒人氣......餘者也.........
     佛教已呈「後繼無人」的衰微現象.......「目前」只有中老年人會買單(原因) 
究竟的解決方案: 
(1)98.to/storyss 
→進行狀況:持續在抓令「佛教覺有情化、青年化」的最大公約數中 
已經有譜了! 
    有把握將星雲大師的「人間佛教」理想繼承下來,焰續佛燈明 
(2)楞嚴咒聯盟已有1000多人,蒙佛菩薩、空行護法加被,目前平均每週約5~10人增加。「楞嚴咒因陀羅網」已成型!而大家已經用98.to/benison彼此持楞嚴咒、寶篋印陀羅尼迴向、祝福彼此的方式「提煉」出了有質感的「佛教青年」(信心的層次。會用網路的,就年輕。 看心境,不看age) 
     聚會只差機緣成熟,佛教青年、將來的佛門龍象已「藏富於民」了!
     Everywhere is!Buddha have "more and more copy"短片說明
(3)補充


表相不重要,重要的是內涵之有無
「聖言量」(理論)還不夠......

上集:http://hk.groups. yahoo.com/ group/lenyanTW/ message/2405/
阿丹
你自稱為弟
看樣子不是很大的年齡
你的文章很
活潑、不拘小節,不過卻反諷
反諷對自己並沒有好處
人為萬物之靈
可愛的稱呼
(狗、犬)
可以與彼此距離更接近
若是用來折損自己的信心
是會有負面的磁場,與自己相呼應
所以,正面積極的思考模式與善解同樣重要
也會與自己相呼應


     依義不依語。
    凡事看「立場、動機、目的」,焦點不在「短暫的表相」^________^
    師姐待弟說來.........
    弟的出發立場:把「生活當道場」。力圖擺脫「教條式」的佛教(說得到,做不到),除了考量「聖言量」外,還得擺脫「自我立場、徒具聖言量理論的立場」後,從一般普羅大眾的消費心理角度來看佛教的「能見度」,然後設法兼顧情、理、法.....以免「好意」之中,卻傷害了佛教(行事標準:4依法判別式)如此全局達觀思考、面面俱到後,抓出大眾、佛教的「平均值」。 
     目的:讓普羅大眾買單!正視佛教、正信佛教!(有效的說服辦法證明)將佛教打入:佛教幫助眾生,眾生護持佛教的「惺惺相惜」良性循環 
    循此模式,6年來不斷自我要求、升級後,不才的楞嚴咒聯盟才有現1000多人相信楞嚴咒、並每週平均增加5個人的成績。(意義
    因為,這個聯盟有「用佛法解決問題的能力與創意」!(事實證明)
    背景:弟曾接觸過頗多大專佛學社,深覺:「把鐵票打成鋼票」沒有任何意義!普遍根本就快倒社了...........只有「表面的和平」。
    佛教如此下去,哪有未來?且這些乖乖牌們,本來就很乖了......甚至「乖」過頭...把「潔癖」當成佛教了(以權為實=邊見,有違「中道」=顛倒=依幻說覺=聾人奏樂,娛(愚)人可,機緣到的人聽得懂,但自己其實是沒有任何由衷的感動正解).....even變得沒有原則主見、乃至沒有「基本謀生能力」...因其把「懶惰倚賴」當成「信心虔誠」了、把「是非不分」當成了「不分別」、把「模糊焦點」當成了「不執著」(執著於「不執著」,常見的錯誤).....如此,真的很難說服有社會經驗的普羅大眾尊敬佛教徒、法師。
    有個盟友就曾說過:「她職場上碰到問題時,不會想去找法師,因為他很小就出家,連自力更生、在社會職場和小人相處的經驗都沒有,不過是『溫室的花朵』.....說了他也不懂....問了也等於白問...甚至到後來覺得沒有必要禮拜他,因為他根本沒有解決問題的能力!徒具理論聖言量而已.....(除了星雲大師)」(現社會對佛教徒的心底真心看法)「常說好話」若沒有達「增上、誠實面對問題」的目的,卻只是另種「粉飾太平」心態,那好話跟「綺語」(花言巧語)有什麼兩樣?一如忍辱的目的是:「增上、積極面對問題」,並非消極的逃避,把擔當送給師父,自己只管當虛構小說中的「唐三藏」→沒用的好人(與其當君子,不如信因果)
       故弟「所訴求的對象是:尚未真正體會解脫法(佛法)為現成之離苦得樂的至寶、仍有分別心、對社會有影響力的「多數人」與知識份子,關鍵「游離票」——這才是社會風氣良窳的主要關鍵!學弟的原則是:「隨和不隨便」,為應「多數人」之機,您可能覺得學弟的用詞遣詞很次文化、相對起來很輕浮,但如您真的認真追問佛理起來的話,敝人可是答得出來的^___^詳:http://lenyan.688.idv.tw/note.htm 第三點
    而佛門之中,有沒有這樣看似「叛逆」的人呢?有!那就是——「文-殊-菩-薩見其和大迦葉的互動,一個破了法執,一個法執(以權為實)未化^____^

[相關漫畫] :龍樹菩薩


 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw