學佛後「我」改用刀叉吃人啦^o^~~8.9

(Simplified Chinese Version)

「知」道≠「證」道
緣文廣佔地,心中不肯耕。田田總是草,稻由何處生?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

[面對增上慢的Know-How]:末學看您像尊佛^o^

    雖然經常誦唸經文, 但放逸而不奉行的人,像替人放牧的牧牛人, 不能得到清淨行的法益(聾人奏樂,參雜起雲劑,看似有料);經文背誦雖不多(莫頭頂眼鏡找眼鏡,預設無為成有為) 但『赤心善解同理心』確實奉行,滅除貪、瞋、癡,如實知見,內心清淨,生生世世不再執著於「不執著」與執著的人,真正得到清淨行的法益。
   有兩位出身高貴家庭的比丘是好朋友, 其中之一精通三藏,嫻熟於唱誦並弘揚經文。 他教導眾多比丘, 而成為十八個比丘團體的指導老師。 另一位比丘則在熱切精進的修行之後, 證得阿羅漢果, 並且透過止觀的禪修而證得卓越的能力。
    有一次,證阿羅漢果的比丘到祇樹給孤獨園向佛陀頂禮問訊時, 這兩位比丘碰面了。 精通三藏的比丘不知道他的朋友已經證得阿羅漢果,反而輕視他的朋友,認為這老比丘對神聖的經藏所知不多,因此決定盤問他幾個經藏的問題,佛陀知道他這種不友善的居心,也知道他一定會自取其辱。所以,佛陀出於慈悲心就去探視兩人,以避免熟悉經藏的比丘取笑他的朋友。
    佛陀並且親自提出問題,他問熟悉經藏的比丘有關禪那和道果(透過禪修而得到的高級境界)熟悉經藏的比丘無法作答,因為他只知道教導別人,自己卻不親自修行。另一位比丘由於精進奉行佛法,已經證得阿羅漢果,所以回答了所有的問題。
   
佛陀因此贊歎阿羅漢比丘,而對熟悉經藏的比丘不讚一詞。
   
其他比丘不明白為何佛陀大力稱讚證得阿羅漢果的老比丘,卻沒稱讚他們的指導老師,佛陀向他們解釋說:熟悉三藏但不知奉行的比丘,像牧牛人,只為牧牛而獲得工資,而親自奉行佛法的比丘,就像牛主人一樣,享受牛的五種生產品,所以說,熟悉三藏的比丘只得到學生對他的服務,沒有修行聖果的益處。
  
 而阿羅漢比丘雖然懂得不多,只能背誦一些經文,但清清楚楚地明白其中的精義。並且精進修行,克服了貪、瞋、癡,他的內心完全沒有精神的煩惱,對今生與來世沒有任何的執著,所以他真正獲得修行的聖果。 
•摘錄自•《法句經•故事集》達摩難陀法師著
-------------------
     謬方愛「自圓其說、強作己解=自我感覺良好」;好人有『自覺力』懂「將心比心(善解、神會)平心而論」。
     云何「平心而論」?
     就【四端】=
惻隱、羞惡、辭讓、是非
     [反義]:強辭奪理、文過飾非 ≒ 瞞天過海、掩耳盜鈴


    昔有一老道士,苦修很多年,以為自己了不起,很有功夫,每次睡時就可以出去周遊。可惜瞋恨心重,貢高心亦強,所以還未證道。
有天,遇到一位老和尚,大家論道交談,老道說:『在道教中可以修成仙,長生不老,永遠存在。佛教有何本領?釋迦佛還得死,而我們老子是肉身上天的。道家還可以修成出竅入竅呢!』
    老和尚說:『你怎樣出竅?』
    『我一睡下便可以出去周遊。』
    老和尚說:『你現在就表演給我看。』
    老道就睡下,果然不久,就從頂上出去,但不是人身,而是蛇身,爬到外面一個髒水邊喝了一口,再沿池邊爬。和尚就放下一條草一片葉。蛇跑到草葉上,大吃一驚,就馬上跑回來,還出了一身大汗。
    和尚問:『你剛才到哪裡去?』
    老道答:『剛才我到天上去,在天河旁邊喝了一口甘露水,忽然遇到一個金甲神,拿著一把金刀,把我嚇得一跳,就跑回來。』
    和尚說:『但我和你所見的完全不同。我看見一條蛇從你頂上出來,你平時一定瞋恨心重,所以火性不化,就變成蛇。你到便池那邊喝了一口髒水,你卻自以為是天河甘露。我放下一條草一片葉,你卻自以為是金甲神,拿著一把刀要殺你,所以就跑回來。』
    老道一想,原來我所修的完全是錯的,就拜和尚為師,專修佛道。


        蓮華生大士:「缺乏【證量】經驗,所說難免以訛傳訛,離佛地益遠....」(詳:到無染覺性直觀解脫之道按Ctrl+F搜尋『證量』)
    所以為何在倡議集結經典時,「錄音第一」的阿難尊者(有過目不忘的超能力,多聞第一)被大迦葉(佛捻花,他微笑。佛心第一義諦的首席傳人)否決: 「得等阿難開悟後才行」。 (阿難,汝雖強記,但益多聞。於奢摩他微密觀照,心猶未了!汝今諦聽,吾當為汝分別開示,亦令將來諸有漏者,獲菩提果(楞嚴經2)佛告阿難說: 「你雖有特別記憶力,過目不忘,但這只是幫助你的多聞,對於妙不可言的定力,則一點都不能領會明白。皆因缺乏心性正定中微密觀照的實證功夫 。」楞嚴經4:「非汝歷劫辛勤修證,雖復憶持十方如來十二部經,清淨妙理如琲e沙,祗益戲論!」「阿難,汝雖歷劫憶持如來秘密妙嚴,不如一日修無漏業。」)
    因為「增上慢」也很會佛言佛語有如看了很多『游泳教學帶』知道證道下,很∼會敎人游泳、甚連最難的「蝶式」也能說得天花亂墜!有如活龍入海!(似真實假)但一下水就...........

前出師表 / 諸葛亮余創豪:金庸小說[天龍八部]堙A有位名叫鳩摩智的高手,懂得一種無相神功」的武術。
   即使鳩摩智完全不懂得其他們派的武功,他可以模仿得十∼分神似,好像已經具有幾十年功力!
   許多美國人都是「無相神功」的高手,曾經有人這樣形容尼 克遜總統:只要幕僚花十分鐘對他扼要地介紹某個課題,之後他便可以就著這個題目高談闊論一個小時,彷彿自己就是這範疇的專家!
  在筆者經驗堶情A與美國人或者受美式教育的人談起歷史, 他們會突然之間變了歷史學家,談起政治,便變成了政治學家,提及電腦,便搖身一變,好像是比爾蓋茲的化身。
  在開會時,未曾發表過半篇學術論文的同事,會煞有介事地 教訓我應該怎樣設計研究計畫;
  在課室中,連基本概念都未曾掌握的學生,會以大師口吻 批評這個、批評那個.....詳全文補充


    「聾人奏樂」可以娛人(但自己沒有任何感動),也可以「愚」人(聾人奏樂=高級鸚鵡學舌(口頭禪)&啞巴吃蜜盲人提燈;引喻失義,三世佛冤;張飛打岳飛、牛頭對馬嘴;用「好意」傷害佛教),光有「聖言量」還不夠 (成就=聖言量+比量+現量。詳如末述) 否則,會變成用『我』來學佛,「法慢」會無形中隨著你作佛事時一起『偷渡』、 作伙成長,最後變成「徒具形式」但卻很能唬人的「似是而非」(實例:98.to/shus實例2)。聽其談話有如『搭摩天輪』--過程滔滔不絕,中場毫無驚喜,最後只是回到原點......
    故金剛乘的佛子們,無論對方年齡比自己小,也都互稱「師兄」=自謙為師弟。「三人行必有我師」故,(華藏祖師175:)「學無先後,達者為師」故(法華會上七佛之師--文殊菩薩(九地)向成佛的小龍女頂禮時,她才8歲),為的就是免於如此利用佛菩薩來武裝自己的「法慢」現象(皈依動機出於「自卑=自傲or懶惰or倚賴...→高級迷信」)——以前咬人用拳腳,學佛修密後改用刀叉吃人啦^o^~~ 

[寓言]:有個密行者不幸落入食人族的手中,在被烹煮之前,酋長大尾用流利的藏語告訴他:他曾在西藏留過學,還待過佛學院,對佛教名相如數家珍.....且還自誇神通廣大,無可匹敵!
    密行者就問他:「你即然受過文明的教育,甚至待過佛學院,為什麼還要吃人肉?」
 大尾很得意地回答他:「那當然是有很大的不同,因為我現在吃人肉,都改用刀叉了!」(很「文明」吧?^o^~~)    
[實例1]:密法流布的因緣:最初由「犯戒的密行者」()轉世為魔王「馬沾汝札」...後由觀音化現馬頭明王、綠度母化現豬面忿怒母、聯金剛手菩薩轉為密乘的護法「馬哈嘎啦」了(Mahakala,意為「大黑天」。樣貌:在最下面)(註:傲慢犯戒的人覺對不會認為自己犯戒,因為業障=久而不聞其臭。特徵:「先看別人,再看自己,舉例:有個老婆婆開車在高速公路上,打電話給她的老伴振振有詞地抱怨說:「現在人實在是太不守法了,每個人不僅喜歡亂按喇叭,而且還全都『逆向行駛』!」→此亦乃非常好用的「是非判別式」:顛倒就是把檢討自己的話先用來指責他人)( 所以金剛乘的佛子們,無論對方年齡比自己小,也互稱「師兄」,自謙為師弟,「三人行必有我師」,「聞道無先後,達者為師」故)
[實例2]:雄天護法」的前世是.......「格西」(佛學博士)!!為何後來會演變為「大力鬼王」、難纏厲鬼?
→『法慢


「增上慢」的定義:很會佛言佛語,但其實都是「似是而非」。(參雜起雲劑,看似有料)沒證量的人,""對"察"不到!詳:98.to/blinds
    在耶穌那兒,稱做「法利賽人」:有豐富的聖經知識,卻以滿口仁義道德當武器好睥睨他人,成就我執邪慢。言教巨人,身教侏儒短片說明
    增上慢極致,則稱「山寨」。
   例:
「天使,路西華Lucifer」--過去上帝旗下的業績天王!Top牧靈師!挖上帝牆角後,帶走"公司個資",出來自立門戶、也拿「十字架」當招牌,魚目混珠。The one又稱--撒旦。
    呂氏春秋@察今,形容他們:「言利辭倒,不求其實,務以相毀,以勝為故」=「青春作賦,皓首窮經,筆下雖有千言,胸中實無一策
------
    如何得知是眼前的「佛教徒、基督徒......大師信徒」所給的聖言是真鈔?還是玩具鈔?
   他的樓是蓋在磐石?還是流沙?
   他提的願景=綠洲?or 海市蜃樓?
   問:「經典是○○說的,話卻是人解讀的。那是『○○意?還是我自以為的?』」即可
   如果彼方會出現--當機 or 顧左右而言他、模糊焦點、答非所問.....『說時似悟,對境生迷』的狀況
   那他的努力,就是蓋在流沙上面。(好的開始=成功一半)
   (○○=佛、耶穌、阿拉、孔子、蘇格拉底、侯文詠、歐巴馬、歐巴桑、歐吉桑、馬一九.........等任何他所引述的名人)
[如何區別佛魔?滿天全金條,該抓哪一條?]

[實例]:
Why連『長老』也淪陷?白京生定律(無兩光、無量壽)
[補充]:頭等人,有本事、沒脾氣;二等人,有本事、有脾氣;末等人,沒本事、大脾氣(通常她都「自以為是」上等人=吉娃娃);類佛教徒沒本事,也沒脾氣

[圓覺經,淨諸業障菩薩章](認為「我已經覺悟了!已超過一切賢聖」,這就是人相)悟已超過一切證者,悉為「人相」。善男子,其心乃至圓悟涅槃,俱是「我」者(都是「自以為是」為前提,自我感覺良好)(若心存極少「我已悟道」之心,即使對般若、唯識等佛理無所不知,也稱作「人相」)心存少悟,備殫證理,皆名「人相」..................(楞嚴經載,著魔現象之一:以「我慢」說佛的「自我感覺良好」者,那「似是而非」的悟境、even 神通 or 觀眾所見的"神變"、來抬轎的"粉絲們"對人的肯定......其實是天魔"加持"和魔孫們合作下,所幻化的「雙簧秀」!然,「心魔不生,外魔不入」,不自見心魔卻還「自我感覺良好」、自以為聖者,會在「我慢」這個大業障下,"偷渡"天魔,自招群邪→被附身→口才也會變得很好、甚至很能吟詩作偈,對仗還很押韻又工整但當事「自我感覺良好」者,會自以為是佛菩薩、祖師們的加持.....#$^&...(自我感覺良好=颱風眼效應:源自『對自心不誠實』→「自我感覺良好」者中心的颱風眼=萬里晴空,舒適圈,可是周圍實則=狂風暴雨))
(如何得證彼方「法」的似是而非呢?)
云何當知法不解脫?善男子,彼末世眾生習菩提者,以己微證,為自清淨(得少為足,強作己解=提燈的盲人,增上慢,自我感覺良好),猶未能盡「我相」根本。
    若復有人讚嘆彼法,即生歡喜,便欲濟度;若復誹謗彼所得者,便生瞋恨→則知「我相」堅固執持,潛伏藏識,(六根造作,隨應六境,任運我執)遊戲諸根,曾不間斷。
  
善男子,彼修道者不除「我相」,是故不能入清淨覺:善男子,若知「我」空,(自然是聞毀而不嗔)無毀「我」者;(若自以為「我在說法」)有「我」說法,「我」未斷故,眾生、壽命,亦復如是。
    善男子,末世眾生說病為法,是故名為可憐愍者,雖勤精進,增益諸病,是故不能入清淨覺......未得謂得、未證謂證、見勝進者心生嫉妒..........末世眾生希望成道,無令求悟,(把知道當證道、把無為當有為)唯益多聞,增長「我」見(仍是「自以為是」,自我感覺良好)(以生滅心,取證不生滅,如沙煮飯,終不可得!以「有」思惟心,測度如來圓覺境界,如取螢火燒須彌山,終不能著!以輪迴心,生輪迴見,入於如來大寂滅海,終不能至.......「有」作思惟,從「有」心起(預設有or無「邊見」、有為「生滅法」的立場了,悖於「中道實相,不二」),皆是『六塵妄想緣氣』,非實心體,已如空華。用此思惟辯於佛境,猶如空華,復結空果,輾轉妄相,無有是處(4金剛藏菩薩章))(所求別生心,究竟非成就)(阿難,汝雖強記,但益多聞。於奢摩他微密觀照,心猶未了!汝今諦聽,吾當為汝分別開示,亦令將來諸有漏者,獲菩提果(楞嚴經2)佛告阿難說: 「你雖有特別記憶力,過目不忘,但這只是幫助你的多聞,對於妙不可言的定力,則一點都不能領會明白。皆因缺乏心性正定中微密觀照的實證功夫 。」楞嚴經4:「非汝歷劫辛勤修證,雖復憶持十方如來十二部經,清淨妙理如琲e沙,祗益戲論!」「阿難,汝雖歷劫憶持如來秘密妙嚴,不如一日修無漏業。」)。但當精勤降伏煩惱,起大勇猛,未得令得、未斷令斷,貪、瞋、愛、慢、諂曲、嫉妒,對境不生,(以自「我」為中心產生的一切分別取捨)彼「我」恩愛,一切寂滅。


[相關文章]:

  1. 「聖言量」=經載之佛聖言

  2. 「比量」=藉指(比喻)標月(真理)舉例。用因明邏輯去推論,輾轉認證真相,舉例:我相信楞嚴咒的原因

  3. 「現量」=比方:觸電的我無法用任何文字語言、任何六識所及的形"相"去形容「觸電的感覺」給您100%體會深知,唯有您自己去被電電看or曾被電過,才能有可以體會此"現量"^o^~
               光「聖言量」(佛言佛語)是不夠的!若徒有聖言量卻無「比量」與「現量」,就會變成:用佛言佛語來編出似真實假的「科幻小說」(說時似悟,對境生迷;紙上談兵;以盲導盲)有如看了很多『游泳教學帶』,把知道證道下,很∼會敎人游泳、甚連最難的「蝶式」也能說得天花亂墜!有如活龍入海!但一下水就...........

    密勒日巴尊者對希哇俄行者說:「如果對於佛法不能生起由衷的信仰僅『知』(矢口,信誓旦旦。修行四部曲:知、解、行、證)道一些道理,是沒有用處的!因為這樣就很難不為八風所動(利、衰、毀、譽、稱、譏、苦、樂)。所以學佛,第一要深信因果,那些因果報應都不相信的人,嘴媮鷁M談論些與聖理二量相合的空性「聖理二量」,就是「聖教量」及「理量」。前者是佛陀的訓示,後者是根據理性所推出的結論,所以學佛的人皆應以此二量作為判斷是非之準繩可是實際上也不過是說說而已(聾人奏樂,娛(愚)人可,機緣到的人聽得懂,但自己卻沒有任何由衷的感動)......並沒有甚麼真實的價值
   
因為空性這件事,非常微妙!難難信。如果對空性能生起決定的信解,那便一定可體會到空性並不離開因果,即因果而顯空性因此對因果的取捨和去惡行善,一定格外注意,比一般人尤為謹慎,所以一切法的根本就是相信因果,努力行善去惡,這是學佛最要緊的事。
    我最初並不懂得空性,但是對於因果卻有堅定的信心;知道自己作了大惡業,將來會墮惡趣,所以心生恐怖,因此對上師的虔誠信服和修行的刻苦精進,都自然而然的辦到了。你們也應該同我一樣,獨自住在山中修持金剛乘。(相關)如果能這樣做,我保證你們一定能夠解脫成就的!」

[相關文章2]:拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛千萬別信「我」理由不用「我」來護佛
[如何面對法慢?來看經典範例(世界級)]:「人以何事定別人的罪,正是以何事定自己的
罪」。心高氣傲的學究們把那婦拖到耶穌面前,就等於是把他們自己也拖到祂面前受審判,因為他們自己的情形與那婦人並沒有兩樣,都有罪......詳全文
[相關文章3]:Let's「如竹中空,似谷恆虛」唄~~
[看電影] :各說各話時怎麼辦?李慕白示範
[責罵,完全不要勇氣,只要脾氣;稱讚,卻需要道德勇氣]


 華藏祖師:「解經的法師徒在文字上做功夫,沒在意思上做功夫(依語不依義)就變以訛傳訛。」(彌陀經講義P3)「沒師承的人就不明白經義,唸口簧矣......因此帶業往生者多,見性成佛的人少.......取法於上,必得乎中;取法乎中,必得乎下;取法於下、唸口簧,就得下下......若如此,雖掛大乘招牌,其所成就比小乘還低。在暹邏、南洋一代,雖然教小乘,但它都是講修心法的.......若無心法,則是以生滅心做佛事,並非菩提心.....大眾學佛,不要學儀式!.....該認清『體、相、用』,應從體入,不好從相入!學佛應該學明心見性法.....要從心性上做功夫,不要從儀式!(彌陀經講義P25、43)華祖P163:「讀經不解義,多見不如盲!緣文廣佔地,心中不肯耕,田田總是草,稻()由何處生?』

   
講經的方法呢...........是用直指的講法,完全將精華略略點點睛而已,並不是「咬文嚼字」來講。(編按:真理言語道斷「不得不」假於言詞故(言詞只是象徵的象徵,它離實相是雙倍的距離)。而維摩經中,五千菩薩因維摩居士的默然無語,而證無生法忍)(大道,至簡....大音,希聲)
    講經分「講經」與「解經」兩種,「講經」難,「解經」容易。大眾要明白「講經」與「解經」兩個意思。
    怎樣是「講經」呢?法師能講金剛經,他一定要金剛般若的三摩地.............這樣能夠入定,依著那個如來的師承來傳授,從性分來講,即是講.........經的真義
從「性分」來講,這是「講經」;若是「咬文嚼字」,從字面經義來講,就是「解經」............可惜大眾以前講經,都是字面解字面,你解了一萬年,字面解字面,與金剛經不相應的.........(金剛經講義)
    當我們
聽講佛經時,就要「入定」,只要證一個三摩地,就可以得了!最要緊的是將時間打破,否則不相應!......如能入定,可將千萬億年時間追回......如將釋迦牟尼佛當年的講經法會追回,即如佛住世講經時一齊參加。(彌陀經講義P1)

    「大眾修佛、修法,要你修心養性,從『性分』來修,則功德無量,不好從『相分』來做工夫,不好從形式來做工夫。以前佛出世都是從性分來做工夫的,現在一代不如一代,變成從相分來做工夫,從儀式去做工夫,不過同佛結結緣而已....最重要從性分,不好從相分。原始佛教從性分做工夫,現在佛教一代不如一代,從相分做去了。如華嚴經所講:『離諸和合相,是名無上覺』。佛以『覺』言:外覺離一切相,內覺空一切相。於相離相,於空離空,這個得符「真空無相」之旨呢,這樣就是佛。」(金剛經講義P48)........從性分做工夫,比從相分做工夫,是沒得比較。如大眾從相分做工夫,以種種金銀珍寶供養佛,不如從性分做工夫。性相兩樣。從心性入手,功德無量;從相分入手,功德有限。(達摩,破相論)
  
   華藏上師釋經集P83:原始佛教是怎麼樣?是注重精神而不注重形式的。後來中國傳到唐代,一代不如一代,變成注重形式而不注重精神,和古來佛教剛剛相反。
    古來佛教重精神,不重形式;現在的重形式,不重精神,所以只有得其末,不能得其本。
    現在若將重形式的毛病撇除,則可以得返其本。若人人只就形式來作,得其末,是永不成功的!所以大家學佛必定要找回最古的佛教是直指人心,見性成佛,是頓宗。
    漸宗走由修心養性,直至明心見性,這是漸宗。
    頓、漸兩派都是以最古為最好,如果就後世的方法就會變到形式去了。所以往往有幾種毛病,如蒙古、西藏一派喇嘛所犯的毛病是注重儀軌,種種壇式,注重外相,注重外而不注重內,所以做十世的喇嘛都是唸經而已,要成佛是不可能的!
    大概蒙康藏都是一樣,都一味注重壇式,擺得壇式這麼漂亮,擺得千燈供啊,什麼供啊,外表做得冠冕堂皇,但是從前做外功的人對修心養性都漠然不知,這個是事相境界的毛病,因此如果只從名相上理解,一味咬文嚼字決不會成功。
   
因為佛法是注重實行,不重言說;若依文字而能成功,無有是理。所以龐公有個偈:「名相本來無,迷人意欲須。須時權為說,迷過患須除。般若無是非,無實亦無虛。八萬四千法,總歸同一如。」
    一切的名相皆從文字講解。本來上根上器的人是不需要的,心中領悟就得,一了就百了,不需文字講解的。
    但根器低的人需要講解,我也姑且同其講解;一旦他覺悟了,這個毛病也就可以不要了,所以依古法就是由心悟。
  
六祖的特點在本達摩祖師直指人心,不立文字,見性成佛,因此六祖示現不識字,可以不識字而能明心見性。因為當時達摩祖師來中國對講解家排斥,一般講解佛經的人把達摩祖師當作仇人一樣,所以達摩祖師來中國並沒有度到幾個人,度到三幾個人,一個得皮,一個得肉,一個得骨,一個得髓。
    當時達摩祖師臨走的時候問幾個徒弟:「妳的境界如何?」一個和尚講:「我所見的是這樣。」達摩祖師說:「你得我皮。」再一個師姑來說:「我見五蘊本空。」師說:「你得我肉。」第三個和尚來,他的見解高些,師說:「你得我骨。」最後慧可來了,他先不講,不出一點聲音,向達摩祖師拜三拜,達摩祖師說:「你得我髓,得我精華。」實在達摩祖師來中國只度了四個人。
    所以佛法東來,由西方來到東土,初初度人度不多,只有到了六祖然後才發達。六祖在人間示現不識文字,不識文字都能成佛,這是最大的特點,因此梁任公說:「中國最偉大的人就是六祖慧能,是五千年來中國最偉大的人。」以梁任公的眼光講是絕對無錯誤的。
    最後講講全世界佛教的情形。在蒙古西藏一帶,都是向外表形式做工夫。在西康裡頭有一老派(舊派)是向內做工夫,不過現在不多了。
  
中國是在名相、形式做工夫。南洋一帶是在三十七道品、八正道做工夫。所以各各境界不同,大眾應該循返古來的佛法。
    古來的佛法分兩種:一種漸法是由修心養性直到明心見性;一種頓法是直指人心、見性成佛。
    佛法只可由心悟,要修心。除了修心之外,都是一種方便。
  
如稱名念佛是對初機而設的,並不是對上根而設的,是初步、起點,不是究竟,稱名念佛的人應該發心修實相念佛,由起點到終點,不要誤認起點為究竟,其實起點與終點相差遠之又遠。

 


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw