悲慘世界
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Skype作者:dannestom
+ Facebook

 

 

    給你的禮物——雨果的悲慘世界(Youtube版)
  這世間充滿了太多的偽善與教條,讓人武裝起自己而不想說出真心話、讓人習於忽略自己的心聲而不知道該說些什麼......
  於是有的人選擇麻痺
(註1),勉強自己接受教條,帶上「好人」的假面,變得狂傲、冷血理性,過生活像是在執行一連串的functions(包括執行「愛人程式」)直到他再也無法忽略靈魂的哭泣,直到他的真心崩潰.............
  也有更多的人變得極端自私自利自卑、戀物拜金,刀口舐蜜。過度追求物質上的享受與感官的刺激,令純潔的心靈為肉慾所縛,反而離真實的快樂越遠.....
  然而卻總有那麼樣的一個人,是如此地善解人意、富有愛心、設想周到、熟稔於和心靈的對話
(註2),可以讓生命從作假面(超人)與極端自私的兩邊解脫,令人「由衷而發」地產生感動與共鳴,找到如何做出真正的自己,甚至可以再令其轉而利益無量眾生......(漫天的白鴿飛舞中...)

凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息!我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗堥哄A必要得著生命的光!
  基督,不如基督徒」。(前者動機出於自利,後者兼利他
。同理於「求觀音,不如做別人的觀音」^^發菩提心唄~)
  因為主教善解的智慧與博愛,最後令尚魏京從囚犯變成了什麼樣的人?(這些事,你既做在弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了)
  很值得租來看的世界名著,雨果真的不愧是大文豪!寫得出這種富有人文與同情心、又如此親切迷人的「通俗巨著」來!
  想透過「動畫多媒體介面」來了解小說內涵的人,可以去亞藝租VCD來看,台灣片名譯成:「孤星淚」。
  誠品書店都有「誠品閱讀」,卡荔枝當然也要來個「荔枝悅讀」:b....
★您有什麼樣的感動呢?寫下來,分享給我們吧!^___^

(本文不限時間,「長期徵稿」中)

[逆向思考] :海綿寶寶的佈施:慈悲?濫慈悲?How to 如法地佈施?
[相關真實故事1]:聖誕節ㄉ意義--
走到牠面前,見到牠身上盡是骯髒、打結的毛球,耳朵上的毛球垂得有比一個拳頭還大,
 而且全身還和著臭水溝的味道。

後來我們四目相望,停留了有幾秒鐘之久,彷彿我們是在做一場「眼神的對談」。

 看著牠臉上盡是落寞與絕望的神情,不禁使我在想:
妳一個孤獨的生命,怎麼會獨自在這荒僻的大馬路上?
是不是主人不要妳了?
是不是已經餓很久了,卻又找不到一戶人家可以乞食?
絕望又掙扎著生存的妳,是否正尋找著運氣?
是否正茫茫猶豫著下一步該往哪兒走?
還是已經放棄了希望,期待有一天能夠被車子輾過,了此殘生?

 我伸出了手,摸了摸牠的頭,牠也發出了鳴咽的叫聲回應我。
 這一下,我就明白牠的意思了........ http://lenyan.688.idv.tw/articles/endlesslove.htm
[相關真實故事2]:"聖誕節"ㄉ意義--
我希望 觀世音菩薩眷顧我、"奇蹟、恩膏"臨到我,但......★我-的-心-中-有-觀-音-ㄇ?

 求人、求佛,何不先從「★自我要求,佈施、施食」做起?
 Let 【心中有觀音】............... https://www.facebook.com/photo.php?v=10200284724023710

[相關真實故事3]:學佛是為了恢復善解的能力如何讓愛傳出去?


[註1]:追求吸毒式的「能所雙泯」,煮沙成飯、引喻失義、背覺合塵的「寂滅樂」:麻痺掉能覺,就沒有所覺的煩惱=鴕鳥心態,離世覓菩提,恰如求兔角。
[註2]:學覺悟
()本來就是:不斷透過沉淨、自我對話、捨權歸實、尋找共鳴、感動、找出真正的自己,因而「回歸」到自性本具的悲智與喜悅,然後變成「卡通人物」(例如:達賴喇嘛),「由裡溢表」的六波羅密。(轉用不轉體的本來「體性戒」)
[網友們的迴響]


 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.com
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
卡荔枝聯盟有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

很想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★如何讓快樂加乘?:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
台灣認養地圖:www.meetpets.idv.tw
您掌握著他的希望:98.to/lifehope
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒習字帖:98.to/6bd
網址不通怎麼辦?98.to/lycheenote第13點

                                                         dannes@seed.net.tw