學佛是為了恢復善解的能力7.1
(Simplified Chinese Version)
善解出自禪宗用語:「心心相印」,真道不假語言。言語道斷故,心照不宣~
善解佛意=智慧;善解人意=慈悲
因此,真理在「善解」(I C U,神會)之中
「善解(自他換)至極」即成佛也~

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

     2001年十月,我在靜思精舍旁的普明寺禮拜地藏菩薩時,途中大殿進來了一位披頭散髮、衣履闌珊、面容憔悴的原住民中年男子,在菩薩像前叩拜,口中念念有詞,好像在哀求著些什 麼。 當我在一旁休息時,感覺他躊躇了許久,終於靦腆的前來開口問:「先生,能不能借我30塊?我想搭車去花蓮市…」 
    直覺他是落入了人生的絕境,茫然無有歸處,求助無門之下,才來這兒找菩薩(覺有情)。 
    他又說:「以前我在幫人家作泥工,可是大環境不景氣,我失去了工作…不曉得你能不能借我30塊,我想去市區找朋友,看看有沒有工作機會……」 
    望著灰濛濛的天空,冷颼颼的風從身邊吹過………當時,心理想著:「是啊……下一餐的著落在哪裡?到了花蓮市,縱使找到了朋友,他會看得起我現在的樣子嗎?弱肉強食、爾虞我詐的社會,被騙了怎麼辦?會不會到最後被構陷入了法網?……」好像,我也在他的處境裡……一連串的問題,該怎麼辦? 
   「這樣好了,待會兒你和我一起禮拜地藏王菩薩,當你覺得他在對你微笑的時候告訴我, 我領錢給你。」 
   「如果你認為他只是木頭,那麼他就是沒有用的木頭;如果你認為他是菩薩,那麼他就是能夠幫助你的人。」 
    他聽了,眼神透出了一絲希望,那表情像是陰鬱的烏雲下露出一線難得的陽光。
    運用著簡單的唯識原理,我帶領著他合掌恭敬,至誠地向自己的佛性頂禮,皈依(返妄歸真)自己「本來清淨、具足一切、能生萬法」的覺性。心裡頭也默默地祈求大願地藏王菩薩能夠慈悲地淨除他的業障,祝福他能夠早日自取髻中珠,恢復本來的佛性,發現自己心中本具、能滿一切願的如意摩尼珠
    後來,我領了三千塊給他,在郵局外面他一再致謝,並言有能力的時候一定會加倍奉還。 (那時當兵的月薪6000元,6000元當中還得扣掉外島來回機票2000多塊)
 
我不要你還,我只希望你以後有能力了以後,也要幫助需要你的人…』我說。(愛,就從我開始)
    後來我教他稱念「拿摩地藏王菩薩」與滅定業真言,並將楞嚴咒輪給他佩帶在身上以消宿業,猶如沸湯消雪。如此久之必能感召福慧善友,得到金剛藏菩薩的「精心陰速,發彼神識,隨侍護念」。 (楞嚴咒的作用)
   「逼迫走投無路時,至心稱念佛號,菩薩就會導引你並滿足所願,莫偷、勿搶。」(貧窮報來自偷盜,偷盜會導致貧窮....惡性輪迴,因此有賴佛菩薩的Buffer調解)
   「你看,多靈,才禮拜完菩薩馬上就有人滿你的願。」他開心地笑了。
   「等一下你可以先去理個平頭,讓人看起來清爽些,這樣朋友看了也會開心」我伸出手來 摸他的額頭。     
   「看,你的衣服都破了,這樣好了,我身上的衣服給你」 雖然他受寵若驚地一再搖手,覺得實在是太過意不去了說:「不好啦!你只穿一件而 已…」
    但就在我卸下上衣的時候,性情率真的他在一旁恭敬地雙手合十。那一刻,我終於能夠體會世尊拋棄虛榮、浮華的追求,割髮、卸下身上瓔珞、寶衣,回歸 真實的人生,為了廣大的有情立志修道的心情。那一刻,我的心和佛的心好近好近,有股暖流在無形中遍佈了十方。 
    感恩地藏王菩薩,讓我有機會破除「理障、所知障」(多聞不悟,為了尋章摘句打高空而讀書:「言利辭倒,不求其實,務以相毀,以勝為故),給我這麼寶貴的一個解行相應機 會,讓我真正體會到:學一切法是為了度一切心、為了不離世間覺、為了「應機」解救世間苦,而不是為了「數黑論黃——離世覓菩提,恰如求兔角」、更不是為了「青春作賦,皓首窮經,筆下雖有千言,胸中實無一策」。
    當天的花蓮,隨處都結了祥雲…………^____^ 


   學佛(覺)其實就是學個「善解」、學個「體貼」,不用1-8識曲解世尊的意思與之各說各話、自言自語。(這是第一步,也是最後一步)(How to 拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛如何拉回中心思想?)
    努力方向對了,當然就能夠恢復本具的慈悲與智慧。^___^
    善解吧~~

    佛者,覺也;菩薩,覺有情也(菩薩=Bodhi-sattva=覺有情=大無畏勇士之義)佛典是應機的藏寶圖、最無上的「潛能開發術」。學佛是為了找回自性當中的如意寶珠, 恢復本具的慈悲與智慧覺性,學習和諸佛菩薩一樣擁有付出無私無別的大愛、恢復悲智雙運 的能力,就像阿彌陀佛、觀世音、地藏、文殊、普賢、大勢至菩薩無私地愛我們一樣^___^ 
    因此,其實我們都掌握著別人的希望而不自覺,都不曉得自己是能夠激發出人我悲智潛能,導致「連鎖反應→核能災變」的中子。 想快樂,不是去求人、求佛,而是往內心去求,找到快樂→送人。隨時:給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便→以眾為我,隨時給人一"絲"希望
    實在是不應該有意無意地輕視自己、有意無意地用冷漠作選擇,導致「不識本心,學法無益」、「忘失菩提心,修諸善法,是名魔業!」,潛移當中墮入自私的邊見而不自覺,自己讓自己活得不快樂——其實是我們自己不肯打開窗戶迎接佛光。
   『經即是道,道即是路,切莫執著經典而不肯實踐經義。』 
     善解吧~~
     敝人主修的是「解行相應,佛法應用」,並由十方佛菩薩GPS導引以應機補闕理上不足之處,打通佛菩薩的智慧寶庫,用來創造出世、入世的財富以聞聲救苦。 
    成佛的原理是:法身佛像是一片無形無相的大磁鐵,不入胎。我們根本的菩提心要發,自私的心要撇開,才能夠和他相應、被吸引,然後他就會透過各種方式,運用「無線藍芽網路硬碟科技(如意通)加持你,你就會變成他的『阿凡達』(化身),恢復本具悲智的潛能而變成一個「很有磁性的人」,繼續 讓下一塊鐵也產生磁性,在當地設立「辦事處」,如此不斷「連鎖反應」。 因此諸佛能夠擁有百千萬億的等流化身,應以何身得度者,即皆現之而為說法。(「忘失菩提心,修諸善法,是名魔業!」和「佛者覺也」背道而馳的人只是和磁鐵了不相關的木頭,縱覽遍3藏12部經典,著作還入選為世界第一暢銷書,其實不過還是六識的淺見罷了!) 
    其實,你也做得到。 大家來發菩提心「給孤獨」,用「感覺」取代冷漠、用「覺有情」(菩薩)代替修羅(以牙還牙)吧!

 「能夠付出的人生最美麗」;「盡力,即是完美」 
讓高牆......善解吧~~
Just do it^______^

 P.S.佛經當中常常有帝釋天下凡化身為人以試道心的記載,那個原住民真的是人嗎?^o^..^o^…[看電影] :不識真菩薩)

[逆向思考] :海綿寶寶的佈施:慈悲?濫慈悲?How to 如法地佈施?
[相關文章]:再怎麼不同意,也得善解^o^~~
[相關文章2]:
學佛是為了修練「無相神功」^o^
[相關文章3]:發心決定一切——(1)若為獲取輪迴樂,努力為得己私利,是名彼為下士夫;(2)捨棄輪迴享樂者,回轉所行捨諸惡,彼等努力為自悟,是名行者中士夫;(3)因知自我諸痛苦,而知他人諸苦楚,願盡摧滅眾苦者,稱彼名為最上士
[註1]
 ●虔誦地藏經可得二十八種利益:(1)天龍護念(2)善果日增(3)集聖上因(4)菩提不退(5)衣 食豐足(6)疾疫不臨(7)離水火災(8)無盜賊厄(9)人見欽敬(10)神鬼助持(11)女轉男身(12)為 王臣女(13)端正相好(14)多生天上(15)或為帝王(16)宿智命通(17)有求皆從(18)眷屬歡樂 (19)諸橫消滅(20)業道永除(21)去處盡通(22)夜夢安樂(23)先亡離苦(24)宿福受生(25)諸聖 讚歎(26)聰明利根(27)饒慈愍心(28)畢竟成佛。 
●若能於所住處,於南方清潔之地,以土石竹木作其龕室,是中能塑畫,乃至金銀銅鐵,作地藏形像,燒香供養,瞻禮讚歎。是人居處,即得十種利益:(1)土地豐壤(2)家宅永安(3) 先亡生天(4)現存益壽(5)所求遂意(6)無水火災(7)虛耗辟除(8)杜絕惡夢(9)出入神護(10)多遇聖因。

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw