測不準原理——不語禪師v2.2
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

詳細版︰如何拉回中心思想
        有個禪師因為全無見識,不敢開口,有信徒發問時,全靠左右兩侍者代答。人們見他總不開口,稱他為「不語禪師」。 
    一天,有個游方和尚來寺裡面參拜,問不語禪師︰「何謂佛?」 不語禪師東看西看,兩侍者正好外出未歸,他只好與游方和尚大眼瞪小眼。 游方和尚又問︰「何為法?」 不語禪師往上看看又往下看看,急得額頭上都冒汗了。 游方和尚見狀,便又問︰「何為僧?」 不語禪師無奈,乾脆把眼睛閉起來。 游方和尚再問︰「何為加持?」 不語禪師把兩手向前一伸,還是不吭氣。 游方和尚滿意地走了。
    下山時,恰巧遇到兩位侍者,就告訴他們說︰「我剛剛見過貴寺長老了。我問他何為佛?他東顧西盼,意思是『人有東西,佛無南北』;我問他何為法?禪師看上看下,意思是『是法平等,無有高下』;我問他何為僧?他閉上雙眼,告訴我『向雲深 處臥,便是一高僧』;我再問他何為加持?他伸出雙手要『接引眾生』。不語禪師真是明心見性的高僧啊!」 
    侍者回到廟裡,不語禪師大罵︰「你們跑到哪裡去了?剛剛有一個和尚來,問我何為佛? 我『東看不見你、西看不見他』;他又問法,叫我『急得上天無路、入地無門』;他又問 僧,我答不出,只好『閉眼假睡』;他又問加持,我自愧諸事不知,還做什麼長老?『不如伸手沿門座叫化子算了』!

[心得]:切勿執著「順理成章」好的老師帶你上天堂,不好的老師直接帶你住套房!^o^

[相關文章]:擇法要訣——Is he「說時似悟,對境生迷」?通常學弟都會先說個童軍的口耳相傳的遊戲:「一代不如一代」起頭請法師賜教:如何避免學到「自以為是的佛法」?然後檢查雙方會不會在........最後才決定眼前的法師值不值得跟?切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw