擇法要訣V4.1
注意住持能否交出代表性著作來?然後檢查Is he「說時似悟,對境生迷」?
通往地獄的路,是由「善意」鋪成的
(此為「偽善」之意)

(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

[簡述]:好的老師帶你上天堂,不好的老師直接帶你住套房!^o^

善解你好:
問題一:卡荔枝是不是在yahoo網站裡的一個免費佛教聯盟...要如何加入?


(1)卡荔枝= 98.to/kalychee + lenyan.idv.tw(= 98.to/lenyan,主要看中它強大且免費的Blog功能!使用後深覺:group真的是史上最強的blog軟體!) 
(2)免費加入ㄉ步驟:
98.to/guide (點選98.to/kalychee後會跳出這個副視窗)(非營利聲明!)

我是穆德 , 我家人信仰佛教已很多年,我自己有接觸過慈濟這個團體,後來在學密宗的小舅舅帶領下

  我爹也是慈濟的環保志工呦~~

   接觸密宗紅教(是黃教創始人宗喀巴最早接觸的教團)。
91年3月1號在明新科技大學土木系老師告訴我在新竹市有法師會來說法,建議我去聽聽。從此我加入了福智團體(創始人是日常法師)這是學習菩提道次第廣論的團體。因為超相應...^0^

   6年前被我國中同學帶去過,在南京東路、接近光復北路,沒錯吧?你在台北嗎?有什麼活動的話,ㄟ記得「揪」一下......^o^

    日常法師窮盡畢生精力自印度達賴喇嘛哪裡請回佛教經典,及創辦福智法人團體。最後兩年創辦福智教育園區,其不捨一切有情,是大慈大悲大智慧的示現。雖然日常法師已於93年10月15日下午1點15分示現圓寂,但是法師所建立的教法將不至於後繼無人,可是末法的相狀依舊明顯,團體內曲解佛法的大有人在

      末法的定義之一:人人都相信「自以為是的佛教」,缺乏善解(究柢求真)精神。  
 
看到出家人or修行人,通常末學不會先急著把大腦交出去,因為「釋迦牟尼佛大藥廠」出來的「Agent」很多,銷礦的深淺、層次也不同。「忘失菩提心,而修諸善法,是名魔業」的人見過,別有企圖、盜用商標、欺師滅祖以謀私利的亦非無。(有的仿造的造詣真的還不錯,蠻逼真的 ......可以瞞得過許多初學)
  
但學長別忘囉!所有法師、佛教徒的根本上師是誰?——唯有他才是最高的依止!!(信心的層次)
   [究竟圓滿的解決方案]
通常學弟都會先說個童軍的口耳相傳的遊戲:「一代不如一代」起頭請法師賜教:如何避免學到「自以為是的佛法」?然後檢查雙方會不會在唱高調的「順理成章」中討論佛理(文章只是一堆看似相關的主詞、動詞、受詞的排列組合=小說),就將內心潛藏的問題給呼攏過去?最後才決定眼前的法師值不值得跟?^_____^簡述如:如何避免成為盲從法師的盲從信徒?如何免於走火入魔?中的第1、4點簡述。若判斷力未逮的初學,則一定要緊抓住最高指導教授,釋迦牟尼佛說的:「不持此咒98.to/lenyanjo而坐道場,令其身心遠諸魔事,無有是處!」(楞嚴咒的功用:98.to/avail)
[詳解]如何避免佛教變質?——Check it out!很Sharp的金剛劍呦........^___________^
   Why should I do so?如此以避免成為盲從法師的盲從信徒表相 is always lying!!!
   因為,★自圓其說,何患無詞?」——要把主詞、動詞、受詞...串成看似有理的文章很容易,只要是中文系的畢業生都能做到!(就像只需把外相形狀相符的拼圖湊在一起(=紙上談兵)一樣簡單)但往往結果卻是:說時似悟,對境生迷」(青春作賦,皓首窮經,筆下雖有千言,胸中實無一策)......而若要還原事實、問題ㄉ真相(1st義諦),也就是讓文章能夠實地解決問題,耶~~這就牽涉到平常觀照與修持了,這,就是實力ㄌ...........
    而這就是★擇法的要訣:「教團住持能否交出代表性著作來?然後檢查雙方會不會在唱高調的「順理成章」中討論佛理,就將內心潛藏的問題給呼攏過去?這個法藥能否長久有效地滅除煩惱焰?」(演譯法or歸納法?Foggy data or insight?詳如[註])
 
是故並非穿上了制服就=佛教徒,莫著相!「內涵」才是關鍵!這才是應該出資護持的對象!
★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的(此為「偽善」之意)切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!
[註]:
(1)維他命=insight。資訊有Foggy data、information、insight三等級。而insight的特性就是:歸納法,如維他命般——言簡意豐、字字珠璣、一針見血。餘者詳如:http://hk.groups.yahoo.com/group/lenyanTW/message/1344/ 文末所述
(2)聖嚴法師為何直得依怙的原因:他的代表性著作電影版說明
(3)勞見紅字起頭「能夠解決問題的佛法,就是好的佛法」起始那段簡述,閱此「圓覺宗心要偈」後再看其他道場的top宗門要偈,便知矣.........您將會發現:「其實不用遠求,無上至寶早就已經在台灣家了!」^_______^(「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處」;「佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修」)
(4)聯盟精髓,學弟的拙作:98.to/marrow——供諸位「返照、離相會意(性)、得無所離(含)找共鳴真心,不外生觸受愛取有」。突破點:不預設佛法成有為法(「書讀得越多,成佛越快」之謬)文字有維他命(insight)概念,面面俱到,點到為止,不生法障,能根除煩惱焰。可免徒增「所知障」,導致我越描越黑、您越問問題越多,反衍生分別妄念→進退維谷(可是又不好意思說出來)。


   不過只要依著日常法師所宣講的法去如理行持,必不易走偏而入魔

     譬如有一個碗,人在裡面放了什麼顏料(預設了立場),無論什麼清淨的甘露放進去,都會被染成他想要的顏色。(只相信自己想相信的「真理」)
    聞法(input)亦然,存著五毒邪見的人,無論碰到什麼清靜的教法,都會被染成毒藥。
    所以當常常問自己:「內心是否有五毒在?是否正在『用自己的錯誤來證明自己沒錯?』誰才是『逆向行駛』的人?」詳如:試為中肯下個定義
  
    輪迴(惡性循環)的始因:迷人不知己迷而更迷,如中毒之人→把毒藥當解藥、解藥當毒藥。與覺的差別:有沒有觀照到自己的行為「本身」(含)?

   問題二:您在2004年 11月 6日 六   2:43 (上午)
 
信仰的層次——離苦得樂(成佛)的「破關表」裡有提到:(2)高一點的層級是「『依好人不依法』,忘了世尊才是佛教的最高原創發現者,半迷信、半『好人偶像崇拜』」。雖然可以感動很多人來做好事,但仍舊「違憲」:No四依法的平等雙向溝通以尊崇世尊的中心思想→No溝通,no團結→團體會在慈善的太平表象中無意地排擠掉有領導潛能的人(有追根究底的個性,而非僅能呆呆地聽令行事)→會導致「後繼無人」與信徒的「心外求佛」、「不識本心,學法無益」的大乘外衣,小乘內涵。理由是:開拓鼻祖做得越好、在社會的名望越清高,對接棒人的壓力越大。且龐大慈善基金所帶來的「利弊相生」與「颱風眼效應」就會令原本好端端的慈善團體久之變質成一個「美麗的謊言」:資源越多、設備越好、派系越多、隱藏的危機越大、草創的人文精神與人情味越式微、活動越徒具形式、資源越無法被用在刀口上)→這部分是只哪一個佛教團體?
    「利弊相生」自古皆然,指的是危機的現象,沒有特別指誰!^_______^
學弟Reply追求的是:「資本主義下如何發展佛教without利弊相生?如何免於功利主義取代『覺有情』的佛教精神?」
(1)http://lenyan.688.idv.tw/readme/unique.htm#sitatapatra 第2-A項
(2)
http://lenyan.688.idv.tw/readme/unique.htm#NeverEndingLight 第3-k項
(3)http://lenyan.688.idv.tw/readme/unique.htm#bt
(4)
Why楞嚴咒CDWhy研發、成立卡荔枝如何讓快樂加乘

Deep throat 敬上:b


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw