妳會第一個找誰2.0

(Simplified Chinese Version)

上集

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

有一天,你覺得失去勇氣
有一天,你覺得想放棄
有一天,你感覺沒人愛你
有一天,好像走到谷底.......
你想找個能傾訴心底話的對象,找個懂你的人說說話
你會第一個找誰? 
Let's從建築語言開始,從板橋,又從羅斯福路一段往公館台大走
哪一座建築在說:「歡迎光臨,請進來跟我說心事?」

  1. 才大白天,道場就陰森森地,裡面會不會有壞人呀?
    若進去逛逛後發現沒有我要的感動,會不會被誤認為是來觀察地形→準備闖空門的小偷呀?


                                                                                  

  2. 感覺好像有烏鴉從天空飛過.................門可羅雀。
         若進去,可想而知,第一句話一定又是:「你好有福報喔~~這麼年輕就來學佛」(空泛讚美);若進去,一定又是跟「拿香跟拜、憂頭結面」的LKK與SPP們鴨子划水,講講場面話虛應故事,裡面一定沒有年輕人(=同儕的動物)!
         算了唄~~就把錯過當作結果,感覺曾擁有吧.....我沒興趣陪你「不務正業」呀~~老爹.......(櫻木花道名言)
     
  3. 拙於主動開口的我,看到這個樣子,我會先進去右邊的「溫暖金色的書店」逛逛,一邊逛、一邊聽聽裡面人們的對話,打探一下:「這裡有我要的東西嗎?有可以講心底話的氛圍嗎?他了解我的心事嗎?」然後再決定要不要進去左邊的禮拜堂。(否則於不景氣的現代,自己會被誤認為是來觀察地形→準備闖空門的小偷)

  4. 全人關懷大樓!8樓有溫馨的圖書館耶,我可以在這裡好好的坐下來,感受一下寧靜祥和的氣氛,沉澱心情,思索自己人生的方向^________^(若連個「溫馨接待室」都沒有,連個像樣的的沙發都沒有。「香客」容易覺得:我若進去的話,會被誤認為來觀察地形→準備闖空門的小偷。若連此基本的同理心都沒有,人們也不會認為住持有多厲害,況乎要人把法身慧命交給你去思想導引till解脫彼岸?)
        怎麼個全人關懷法呢?(1)每個禮拜洗滌一次心靈,每個禮拜和好朋友、心神熱絡,建立默契,熟識彼此(2)有小孩,不方便帶出門?沒關係,替「香客」設想好了!裡頭有托兒所(上面的也是),圖書館也有兒童房間,您可以把小孩丟在那邊,然後出來圖書館安靜坐下沉澱、思索家庭問題。(3)七樓有免費供高中生讀書的K書中心,還有個可以跳舞的場地。(4)更多為你設想的關懷............點下圖,直接進去他們的網站看唄~~

    (教會的另一個面)


憂愁~~
你想找個能傾訴心底話的對象,找個懂你的人說說話
你會第一個找誰? 


or


以下誰的表情在說:「不用怕麻煩我,我會覺得你是在提供佈施機會給我、
來成就敝人的佛果,歡迎來跟我訴說心事
^____^」
誰是裝嚴?誰才是莊嚴?
(本師釋迦牟尼佛開示:「愛語、恆順眾生」)

來票選!選出你心目中的「聖誕老公公」^^
(1)聖誕老公公:「過去苦依舊,現在苦依舊,如果時間可以帶來煩惱,那麼84歲的他應該是愁容滿面,又焉能有此面相?可見我們要從時間長河中篩出智慧,讓煩惱隨時間流走^_________^」


(2)赤心教主:達賴喇嘛
     赤心=正確的評價基礎,關乎創造力→讓生命升級、質變。
     所以赤子之心很~~重要
   
請問綠度母的忿怒是誰?(答案點下圖)

(3)貝諾法王
    慈、悲、喜、捨的代表,面相很有說服力!
    法會旁聽過幾次,發現其信徒的素質很高!看得出來都是「知性份子」,面容都頗有光彩,會令人聯想到「原動力 or 風潮黃慧音」的脫俗佛教音樂(如聽仙樂耳暫明呀~~)、聯想到「誠品」。看不到「陶淵明」型執著極端苦行的「遊民」(穿著不得體、在莊嚴的法會上穿拖鞋、桌巾窗簾抹布掛身上),看不到「憂頭結面」的進香團。

(4)星雲大師
   很喜歡星雲大師以「人間佛教」為主軸所開展出來的文章,沒有「為文造情」的空洞教條、過度學術化的訓估文字,卻有活躍、感人的生活故事、和Insight級之解行佛法的寶貴經驗。字裡行間有著處處提攜後進、為人著想的大慈悲與大智慧,字字都出自肺脯、「為情造文」,很質樸、很實在,有Insight的高水準!

(5)聖嚴法師。
   以嚴謹因果推理、情理兼具的方式來還原「本師,釋迦牟尼佛」真意的翹楚!
   不落「好人or帥哥偶像崇拜」、更不落民粹、要求信眾以激情來把我塑造成神。文章可靠性高!言行、開示、判斷是非,講求證據,擲地有聲呀~~非「作家」也!
  
曾聽過網友轉述,聖嚴法師曰:「不要叫我法師,因為我沒有『法力』,我只是負責把你帶到佛教原創:本師,釋迦牟尼佛的座前,皈依他。本師跟弟子的關係不是神和僕,而是『三分師徒,七分道友』」

(6)證嚴法師。
    將主力資源投資在慈善、救災,有頗成熟的救災組織、資源回收體系。

(7)惟覺法師。
    阿諾...........(日文)使人想到民85年暑假發生的那件事.........

(8)淨空長老。
    頗有內涵!惟節目動輒上百集、甚至幾千集。可見其主要訴求對象,年齡層是........

(9)慧律法師。
    建中畢業,邏輯辯證很強,值得一看!電視上特寫鏡頭看來,面相有「○○動魄」的感覺。

(10)海濤法師

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw