你是不是被矇上眼睛的馬?v3.3
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

    看了這篇文章後,使學弟想到:許多人就像是一匹被矇上眼睛的馬、提燈的盲人,盲目地繼承與負載著別人給自己的方向,忽略自己真正的心聲(心中的「為什麼?」)、身旁的風景與錯過「幸福的路口」,如鸚鵡般地迎合、覆述著賢聖之言(口頭禪),只會「人云亦云」地以麻痺、掩飾、壓抑自己的空虛,卻無由衷而發的感動。
    等到畢業時將要發現:自己原來是一無所有..... R U the one?
    你學佛是否也像這匹馬般? ★在接受之前,你是否真正100%地靜下來問過自己:「我想要的是什麼?」 再問一次:「你,為什麼學佛?又學到了什麼?佛法幫你解決了什麼樣的痛苦?快樂對你而言是什麼?學佛後真的有比較快樂嗎?亦或消耗青春以更添『所知障』、為法所縛、利用佛經來編小說當「作家」、自欺欺人、煮沙成飯矣?」
[我正信佛教的原因]:98.to/budabelief 
[大寶法王]被密法調伏的眾生大都著重信心,而少重智慧。因此,這種情況有一定的好處,但也有危險性(矇上眼睛的馬)(有信無解,增長無明;有解無信,增長邪見(涅槃經))................詳全文
[信心的層次]:98.to/level (圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw


    有一對兄弟,他們的家住在八十層樓。 有一天他們出去爬山,回家的時候,卻發現大樓停電了。雖然他們揹著一大包的行李,但 看來沒什麼選擇,於是哥哥對弟弟說:「我們爬樓梯上去吧!」 於是,他們就揹著一大包行李開始往上爬。 
    到了二十樓的時候,他們開始累了。 哥哥告訴弟弟說:「包包太重了,這樣吧,我們把它放在二十樓,先爬上去,等電來了再 坐電梯下來拿。」 弟弟說:「太棒了!你真聰明!」,於是他們就把包包放在二十樓,繼續往上爬。 
    卸下了沈重的包袱,輕鬆多了!他們一路有說有笑地往上爬。
    但好景不常,到了四十樓,兩人實在累了,想到只爬了一半,往前看,竟還有四十樓要爬,兩人開始互相抱怨,指責對方不注意停電公告,才會落得如此下場。他們邊吵邊爬,就這樣一路到了六十樓。
    到了六十樓,也許是累得連吵架的力氣都沒有了,哥哥對弟弟說:「只剩二十層樓了,我 們就不要吵了,默默地爬完它吧!」。 
    於是他們安靜地繼續走,終於,八十樓到了。到了家門口,哥哥擺出了一個很帥的姿勢: 「弟弟,開門!」
   弟弟說:「別鬧了!鑰匙不是在你那兒嗎?」 
   結果,如你所想的,他們把鑰匙留在二十樓的包包裡了......


     這個故事其實在反映我們的人生。 二十歲之前,我們活在家人、老師的期望和期許之下,背負著很多的壓力、包袱在走,自 己也不夠成熟有能力,因此步履難免不穩。 
     二十歲之後,離開了眾人的壓力,卸下包袱,開始全力追求自己的夢想,就這樣過了愉快 的二十年。 可是到了四十歲,發現青春早已過去,不免有許多的遺憾追悔,於是開始遺憾這個、惋惜 那個、抱怨公司、抱怨社會、抱怨政府......就這樣在抱怨遺憾中度過了二十年。
    到了六十歲,發現人生已所剩不多,於是告訴自己,不要再抱怨了,就珍惜剩下的日子 吧!於是默默地走完自己的餘年。
    到了生命的盡頭,才想起自己好像有什麼事還沒完成......原來,我的夢想還留在二十 歲,沒有完成!!................ 
    你也是如此嗎? 想想自己的夢想是什麼?最在意的是什麼?不要到了四十年後才來追悔。 想一想希望將來的自己和現在有何不同就去做吧!!把握現在,記得,今天就是禮物。

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw