快樂對你而言,是什麼?v4.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

[卡通說明]:鯊魚們群起發誓守戒^o^

※ 引述《PeterPan》之銘言:
標題: Re: 為什麼出家和尚要禁慾呢?
: 禁慾不是違反自然嗎?禁慾的用意  又是什麼呢?

用意:
        依此有法可得的權戒,以達「自心無非自性戒」本來清淨的實相體性戒(性質:無法可得()),如來隨順境地:一切障礙,即究竟覺,得念失念,無非解脫,成法破法,皆名涅槃,智慧愚癡,通為般若,菩薩外道所成就法,同是菩提,無明真如無異境界,諸戒定慧及淫怒癡,俱是梵行。(圓覺經,清淨慧菩薩章)
        不過這必須是修到很後面的程度才會感覺到的境界:「既然自性本來清淨,又何必立一相對的戒律去執著?這本身就是一個障礙,乃筏,當捨,如此才能隨順法性,任運自如」故因緣、資糧具足了自然就會展現,而非刻意造作使然^______^(楞嚴咒的功用:持咒的眾生,縱其自身不作福業,十方如來所有功德,悉與此人)
       破此權戒知障的高手:金山和尚,打人、罵人、吐痰就是幫人治病,每個人排隊輪流給他打(武林當中最有名的:「還我漂漂拳」^o^),還會佈施自己的褲子給人自己卻當蹓鳥俠。(全省佛陀教育中心有漫畫可以免費請供)
        換句話說,守戒是一種「棄漚認海」,不依幻說覺的「真正自然過程」。一如法華七喻中,富翁窮子喻的故事:窮子窮慣了,以小足為樂,快樂的定義依識(=染→輪迴→地獄by彌勒菩薩)而狹於追求淫欲、財、名、食、睡....等,卻不「依智而識」自性當中本來就有個萬貫家財的大慈父,竟然甘願拋棄無比的醍醐美味而屈就糟粕,甚至竟然還「刀口舐蜜」,愚迷地苦中作樂,百千萬劫輪轉生死,「枉受」種種苦趣。
        故諸佛百般循循善誘,「以欲鉤牽,後令入佛智」,告訴窮子屋外有更好玩悅取樂的三車,但前提是:必須先遵守遊戲規則——守戒,然後透過不斷「捨權(含)歸實」的方法,最後達乃至無有少法可得(含)、自心本具的「體性戒」,如來隨順境地。
        也就是,提昇其快樂的定義,從常見的「下半身思考」...等填飽9-10孔之樂的「屬肉」層次,乃至「屬靈」的「生滅(含)滅已」的自性本具的寂滅樂。(註:曾聽敝門師兄說過,有一次助念時,亡者怎麼樣都不肯上去,理由是:「極樂世界又沒有檳榔!」......!#$......(極樂世界就是要什麼、有什麼,還怕沒有檳榔?且再說,那時候你所認為的快樂對你來說,還會喜歡嚼檳榔嗎?真可謂「棄海認漚」,至為可憫....)後來還勞學弟的上師親自出馬,才給他打上去往生西方)
快樂對你而言是什麼,Lucid dreamers?vanillasky.kingnet.com.tw(經典之作!!!6^__^)
        98.to/budabelief:真理=智慧=快樂=幸福=成功,佛教是唯一在百家學說當中有提到....................}

[相關電影]你對自心誠實嗎
[相關文章]

(1)佛教≠「虛無主義」——不執著的這個法「本身」也不可以執著!
(2)皈依跟出家有什麼不同?
(3)云何著「出家相」?
(4)百喻經53:但願給國王剃剃鬍鬚
(5) http://98.to/slep的「入凡說」(由12因緣觀之...起始的那一段)
(6)淫欲熾盛怎麼辦?——與其當君子,不如「相信因果」,不如了解「凡事=中性
(7)消歸自性的聞法要訣

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw