別以第一眼判斷事情5.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes0325
+ Facebook

 

「站在什麼立場」看事情(心眼)永遠比「看到什麼」(肉眼)重要!
[短片說明]:外遇?(MP4)屠貓? (MP4)

資料來源:網路流傳


  有一天,有個盲人跟他的導盲犬一起發生車禍死掉了,主人和狗一起到了天堂。
  不過天堂的管理員卻說:「現在天堂只剩一個名額,你們兩人要有一個去地獄。」主人一聽到就忙著問:「可以由我決定嗎?我們家的狗又不知道什麼是天堂,什麼是地獄?
  管理員當下就對這個主人搶著上天堂的表現有點鄙視(因為「著相」,依語不依義,強作己解、自圓其說),不過管理員還是說了:「每一個靈魂都是平等的,你們要比賽決定由誰上天堂。這個比賽很簡單,就是賽跑而已,誰先到達目的地誰就可以上天堂。靈魂的速度跟肉體強度無關,越單純善良的人速度越快,你也不再是瞎子」
  說完以後,管理員馬上宣布賽跑開始,結果管理員很驚奇的發現,主人一點也不忙著趕路,慢條斯理的走著,因為那隻狗配合著主人的步調在旁邊慢慢的跟著,根本不肯離開主人這是導盲犬跟主人間的行為模式,導盲犬永遠不會離開主人,永遠在主人的前方守護著他。當主人跟狗發生車禍時,狗本來是可以閃開的,但是他不能離開主人,所以兩人一起死了。
  管理員看著這個情形,心裡哭泣著,「你這個主人現在已經不是瞎子了,你已經不用再領著他走路了,為了他死掉還不夠嗎?他剛剛還想擅自決定讓自己上天堂,把你推入地獄呢!」管理員用心靈交流對導盲犬說著這些話,導盲犬因為第一次能跟人類溝通而驚奇。
  不過一人一狗,無視於天堂管理員的話語,一直慢慢的走著,終於到了終點。
  在終點前,主人果然如管理員所想的,命令那隻狗坐下,正當管理員用不恥的眼神看著主人時,主人說話了:「其實我一開始的時候很擔心,因為這隻狗根本不想上天堂,只想跟我在一起...所以我才想自己幫他決定,請你讓他上天堂,要不然他一定會跟著我走。現在能夠用比賽的方式決定真是太好了,只要我再讓他往前走一步,他就可以上天堂了。不過...這是我第一次可以用自己的眼睛看著他,所以忍不住想要慢慢的走。如果可以的話,真希望可以永遠這樣的看著他走下去,不過天堂到了 ,那才是他該去的地方,等我到了地獄以後請把他看好,因為他一定會想要跟著」
  說完這些話,主人指示他的狗走向終點。
  管理員這時才知道自己之前的想法有多麼污穢,主人依照遊戲規則,在狗到達終點以後馬上開始往下掉,本應留在天堂的導盲犬見狀,急急忙忙的追隨主人的腳步而去,滿心懊悔的管理員這才想起盲人的吩咐,張開翅膀追了過去想要抓住導盲犬,不過那可是世界上最純潔善良的靈魂,速度遠比天堂所有的天使都快。
  所以導盲犬又跟主人在一起了,即使是在地獄,導盲犬永遠守護著主人。
  一開始就錯了,這兩個靈魂是一體的。

[心得]:當有人對您訴苦、說某人多糟糕、自己多委曲時 。別信「先入為主」(聽信單方=認賊作主)您得求證:「證據?證明解讀正確?(=中肯)」
  
他說自己被虧待、別人對他多麼不好,可能是他『顛倒』過來講(倒果為因)她就是如此加害別人。再扮演弱者、利用人們的innocent(純真、無知,另義──無罪)是他先虧待於人還不自覺凡事只挑對「我」有利的講(=分別心)。例:白冰冰 媽的重男輕女
     顛倒就是『把檢討自己的話,先拿來檢討他人

到下搜尋--
返家十萬里、推動搖籃的手
[北市圖]:https://webcat.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp
[新北圖]:http://webpac.tphcc.gov.tw/toread/opac/Search.page
[中和央圖]:http://cis.ntl.edu.tw/F?RN=582075960


[誤會]:早年在美國阿拉斯加地方,有一對年輕人結婚,婚後生育,他的太太因難產而死,遺下一孩子。他忙生活,又忙於看家,因沒有人幫忙看孩子,就訓練一隻狗,那狗聰明聽話,能照顧小孩,咬著奶瓶餵奶給孩子喝,撫養孩子。
  有一天,主人出門去了,叫牠照顧孩子。他到了別的鄉村,因遇大雪,當日不能回來。第二天才趕回家,狗立即聞聲出來迎接主人。
  他把房門開一看,到處是血,抬頭一望,床上也是血,孩子不見了,狗在身邊,滿口也是血,主人發現這種情形,以為狗獸性發作,把孩子吃掉了...(因為「著相」,依語不依義,強作己解、自圓其說)大怒之下,拿起刀來向著狗頭一劈,把狗殺死了........
  之後,忽然聽到孩子的聲音,見他從床下爬了出來,於是抱起孩子;雖然身上有血,但並未受傷。他很奇怪,不知究竟是怎麼一回事,再看看狗身,腿上的肉沒有了,旁邊有一隻狼,口裡還咬著狗的肉....原來--狗救了小主人,卻被主人"誤殺"了..........這真是天下最令人驚奇的誤會!!
  誤會的事,是人往往在不瞭解、無理智、無耐心、缺少思考(忙茫盲著相)、未能多方體諒對方&反省自己,感情極為衝動的情況之下所發生。
  誤會一開始,即一直只想到對方的千錯萬錯....因此使誤會越陷越深,弄到不可收拾的地步........
以假為真,則真亦假、假亦誤成真
  人對無知的動物小狗發生誤會,尚且會有如此可怕嚴重的後果,這樣人與人之間的誤會,則其後果更是難以想像。


[釘子]:有一個男孩有著很壞的脾氣,於是他的父親就給了他一袋釘子,並且告訴他,每當他發脾氣的時候就釘一根釘子在後院的圍籬上。
  第一天,這個男孩釘下了37根釘子,慢慢地每天釘下的數量減少了,他發現控制自己的脾氣要比釘下那些釘子來得容易些。
  終於有一天這個男孩再也不會失去耐性亂發脾氣,他告訴他的父親這件事,父親告訴他,現在開始每當他能控制自己的脾氣的時候,就拔出一根釘子。
  一天天地過去了,最後男孩告訴他的父親,他終於把所有釘子都拔出來了。父親握著他的手來到後院說:「你做得很好,我的好孩子,但是看看那些圍籬上的洞,這些圍籬將永遠不能回復成從前........」「你生氣的時候說的話將像這些釘子一樣留下疤痕,如果你拿刀子捅別人一刀,不管你說了多少次對不起,那個傷口將永遠存在......」「話語的傷痛就像真實的傷痛一樣令人無法承受。」
  人與人之間常常因為一些彼此無法釋懷的堅持,而造成永遠的傷害。如果我們都能從自己做起,開始寬容地看待他人,相信你一定能收到許多意想不到的結果....幫別人開啟一扇窗,也就是讓自己看到更完整的天空....


[且慢下手]:大多數的同仁都很興奮,因為單位裡調來一位新主管,據說是個能人,專門被派來整頓業務;可是日一天天過去,新主管卻毫無作為,每天彬彬有禮進辦公室,便躲在裡面難得出門,那些本來緊張得要死的壞份子,現在反而更猖獗了。「他那裡是個能人嘛!根本是個老好人,比以前的主管更容易唬!」
  四個月過去,就在真正努力為新主管感到失望時,新主管卻發威了--壞份子一律開革,能人則獲得晉昇。下手之快,斷事之準,與四月表現保守的他,簡直像是全然換個人。年終聚餐時,新主管在酒過三巡之後致詞:「相信大家對我新到任期間的表現,和後來的大刀闊斧,一定感到不解,現在聽我說個故事,各位就明白了--我有位朋友,買了棟帶著大院的房子,他一搬進去,就將那院子全面整頓,雜草樹一律清除,改種自己新買的花卉,某日原先的屋主往訪,進門大吃一驚的問:『那最名貴的牡丹哪裡去了?』我這位朋友才發現,他竟然把牡丹當草給剷了。後來他又買了一棟房子,雖然院子更是雜亂,他卻是按兵不動,果然冬天以為是雜樹的植物,春天裡開了繁花;春天以為是野草的,夏天裡成了錦蔟;半年都沒有動靜的小樹,秋天居然紅了葉。直到暮秋,它才真正認清哪些是無用的植物,而大力剷除,並使所有珍貴的草木得以保存。」
  說到這兒,主管舉起杯來:「讓我敬在座的每一位,因為如果這辦公室是個花園,你們就都是其間的珍木,珍木不可能一年到頭開花結果,只有經過長期的觀察才認得出啊!


[寬大]:這是一個甫自越戰歸來的士兵的故事.....
  他從舊金山打電話給他的父母,告訴他們:「爸媽,我回來了,可是我有個不情之請。我想帶一個朋友同我一起回家。」
  「當然好啊!」他們回答「我們會很高興見到的。」
  不過兒子又繼續下去「可是有件事我想先告訴你們,他在越戰裡受了重傷,少了一條胳臂和一隻腳,他現在走投無路,我想請他回來和我們一起生活。」
  「兒子,我很遺撼,不過或許我們可以幫他找個安身之處。」父親又接著說「兒子,你不知道自己在說些什麼。像他這樣殘障的人會對我們的生活造成很大的負擔。我們還有自己的生活要過,不能就讓他這樣破壞了。我建議你先回家然後忘了他,他會找到自己的一片天空的。」
  就在此時卻l掛上了電話,他的父母再也沒有他的消息了。
  幾天後,這對父母接到了來自舊金山警局的電話,告訴他們親愛的兒子已經墜樓身亡了。警方相信這只是單純的自殺案件。於是他們傷心欲絕地飛往舊金山,並在警方帶領之下到停屍間去辨認兒子的遺體。那的確是他們的兒子沒錯,但驚訝的是兒子居然,只有一條胳臂和一條腿。
  故事中的父母就和我們大多數人一樣。要去喜愛面貌姣好或談吐風趣的人很容易,但是要喜歡那些造成我們不便和不快的人卻太難了,我們總是寧願和那些不如我們健康,美麗或聰明的人保持距離。然而感謝上帝,有些人卻不會對我們如此殘酷。他們會無怨無悔地愛我們,不論我們多麼糟總是願意接納我們。(主啊!求您幫助我不要遲鈍到您來了,又走了,而我一點也不知情;求您幫助我不要天天企盼您的來臨,而卻忽略了......)今晚在你入睡之前,向上帝禱告請祂賜給我們力量去接納他人,不論他們是怎麼樣的人;請祂幫助我們了解那些不同於我們的人。
  每個人的心裡都藏著一種神奇的東西稱為「友情」,你不知道它究竟是如何發生何時發生,但你卻知道它總會帶給我們特殊的禮物。你也會了解友情是上帝給我們最珍貴的贈與!
  朋友就像是稀奇的寶物。他們帶來歡笑,激勵我們成功。他們傾聽我們內心的話,與我們分享每一句讚美。他們的心房永遠為我們而敞開。
  現在就告訴你的朋友你有多在乎他們,把這篇文章轉寄給所有你認為是朋友的人。如果這篇文章又回來了,你將知道你擁有了一輩子的朋友。
  一路看下來之後,您想必一定有很深的感觸吧~~在對別人有所決定與判斷之前,首先,請想想這是否是一個「誤會」然後,請考慮您是否一定要釘下這個「釘子」如果可以的話,請「且慢下手」。因為,當您對別人「寬大」之時,即是對您自己寬大

 



∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw