全是幻覺(誤會)~~6.2
(Simplified Chinese Version)
『如幻』的真實義
puzzle.uuu.to

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

其實人的眼睛真的不是那麼可靠.....(餘耳、鼻、舌、身、意亦復如是)
左邊的圖形, 是生氣的臉; 而右邊的臉, 是平靜的臉
但請你起立 往後走3~5步..........突然間,他們交換位置了!!
這個幻覺圖片由
Glasgow大學的Phillippe  G.Schyns and Aude Oliva所設計
由此證明,我們可能從來沒看到事情的真正面貌....

 
[啟示]:我們自以為真的好人,可能是壞人;壞人,可能是好人以假為真,則真亦假、假亦誤成真
            
距離產生"美感" or 誤會   


 

錯覺屋
覺悟「先入為主、認賊作主」(預設立場、顛倒想)

     你眼睛,給了你一個「先入為主」的概念,作為「預設立場(偏見、成見 、認賊作主)--這房間,是四四方方的!

點我!

    直到他喝了小叮噹(多啦A)的神奇藥水,由右往左走,變巨人!

    怎麼可能?


     我們這才發現自己無形的「預設立場」(業障、習氣,業習 、認賊作主)

--原來,人們都被「先入為主」(對造組=預設立場、認賊作主)給囚了!(房間非四方)

--原來,「一見鍾情」(先入為主),不可靠!

 

[啟示]【逆向思考】生智慧!免永憾:http://lenyan.688.idv.tw/articles/blind.htm#mistake 

---------2---------

     大人、小人,”倒”正過來了!
    原來我們過去都被無形的「預設立場」
(業障、習氣,業習 、認賊作主)給矇蔽,如今才發現過去其實都處在【顛倒境】

 [啟示]我們自以為真大人(好人),可能是小人(壞人);小人(壞人),可能是大人(好人)

               總得『換個角度』多看看(圓覺) till ★擺脫『先入為主』(認賊作主),才能發現真實!

             百喻經4:IF 以假為真→真亦假、假亦誤成真......更多啟示@這下面
認貓作母
 

[實地體驗]台中科博館

[DIY]http://a-chien.blogspot.tw/2010/09/ames-room.html



到下搜尋--返家十萬里、推動搖籃的手
[北市圖]:https://webcat.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp
[新北圖]:http://webpac.tphcc.gov.tw/toread/opac/Search.page
[中和央圖]:http://cis.ntl.edu.tw/F?RN=582075960


 


 

心動?還是畫動?



畫從沒動.....但,你的眼睛騙了你的心......

同理可證:



正雙圓!





A跟B顏色不同?等等........gif圖片自己就會秀給你看

A跟B的顏色是相同的呦!



 

[心            得]:全都是幻覺!嚇不倒我的...........^o^..............(圓覺經:「知是空華,即無輪轉,亦無身心受彼生死」)
              
  真理=智慧=快樂=幸福=成功。我們所認為的真理(or痛苦),不過是經由狹隘的感官經驗與潛意識,重新排列組合而所產生的曲解罷了!(所以佛像中,佛菩薩的雙眉之間的那個眼睛代表的就是:「心眼」。一如鳳眼菩提,表示的就是:「持咒是為了開心眼凡事心意神會,用心眼取代肉眼 to以智馭識,轉賊成僕」)
    一切原-來-都-是-誤-會-呀
    很多人雖然醒著,但卻是在「夢遊」!一如常人們信仰「先入為主」、「刻板印象」、「以偏蓋全」.........(夢不就是:「無厘頭,凡事只是一堆看似相關的主詞、動詞、受詞的排列組合」?)
           總而言之,夢遊者(lucid dreamers)的特徵就是:「用肉眼不用心眼」
[同理可證]:外遇?(MP4)屠貓? (MP4)「站在什麼立場」看事情(心眼)永遠比「看到什麼」(肉眼)重要!
[電影中的佛法]:
Matrix,駭客任務的啟示

 

[虛擬偶像]:席夢(Simone)--她是 0 & 1 所創造出來的數位『空華、幻影』,查無此人的"最上完美女星"。
    但Lie to十萬人,比一個人容易!
  
『盲目ㄉ造神運動』,『空華、幻影』除能公開辦演唱會外,還能令眾瘋狂!替幻影抬轎!
    但入場【嚴禁「執著」】(2鏡):望遠鏡、顯微鏡。


[北市圖]:https://webcat.tpml.edu.tw/webpac/webpacIndex.jsp
[新北圖]:http://webpac.tphcc.gov.tw/toread/opac/Search.page
[中和央圖]:http://cis.ntl.edu.tw/F?RN=582075960
 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw