一切原來都是誤會呀!V5.6
妙哉不淨觀
知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次

(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Skype作者:dannestom
+ Facebook

 

 

    這篇也可以用來回應外道對正法的「自贊毀他」^_____^甚至還能吸引他入信,令生對正法的讚嘆與孺慕呦!(請記得高呼:「YA~~教授萬歲!」^o^.........^o^............)


「巴迪」(body)麵包

    曼谷西部Ratchaburi省一間麵包店最近推出了一系列類似人體的新款麵包,包括頭顱、軀幹以及手腳等肢體。
    據麵包店主人介紹,他們推出這款麵包是為了表現佛教教義關於表相事實的描述:不要相信眼睛看到
的表相表相都是虛幻的眼睛看到的、心裡想到的往往不是事物的本質(詳見文末)該麵包店表示這款麵包只作展示用,無意真正推向市場。



 

  1. 苦難皆由「著相」開始,用心眼不用肉眼表相 is always lying!

  2. 別以第一眼來判斷事情——「站在什麼立場」看事情(心眼)永遠比「看到什麼」(肉眼)重要! [短片解釋]:「The matrix

  3. 那其他令我們○○的萬法...是否也能同理可證、依此類推?(○○=恐怖、仇恨、喜悅幸福快樂貪心、痴心、驕傲、懷疑...........)
         肉眼看表相→恐怖→將心眼掩埋→然後心與境互為因果地惡性循環,從而輪迴不息→去顛倒地心外找救贖,甚至錯把佛當成造物神();但若心眼發現:「真相原來只是麵包嘛........」那我們就頓時無有恐怖了!v^____^(遠離顛倒夢想=究竟涅盤;知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次=頓悟)
        相反地,常人們只會用肉眼看表相→偏偏只愛喜悅樂受=只相信自己想相信的真理(分別愛惡取捨by7th識)(真理=智慧=快樂=幸福=成功 );但若用心眼發現真相,卻可能發現:其實美嬌娘是應該恐怖的........^o^....^o^.......
         原來,○○是因為我們只有膚淺地看到它的表相矣
    !一切原來都是「自作自受」!(因為用7th識去分別愛惡取捨)(○○=恐怖、仇恨、喜悅幸福快樂貪心、痴心、驕傲、懷疑...........)
         原來,「萬法唯心所造」!是恐怖的「這個想法本身」令我們毛骨悚然,這個想法的「本身」才是我們應該覺知、並且以智分別取捨的對象
       
    原來呀!萬法都是1-8識(感官經驗)所投射出來的「虛擬實境」,都是(含!),了無自性可言!因為萬法端看人的1-8識(感官經驗)如何造作定義,「只有相對,沒有絕對」,故曰「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即現如來」(此如來=佛性,作「見性」解)(虛擬實境:識界≠世界、 一切都是如夢似幻(包含這個念頭本身!)We're all Lucid dreamers)(香草天空)
        原來,「最大的敵人是自己」,不是那個讓你驚怖、嗔恨....的「虛擬敵人」!虛擬敵人是1-8識所投射出來的假相,是面鏡子!對他的反應=內心五毒的展現,一切都是「如幻而顯」。
         那什麼才是真的?心性(菩提心、佛心、不生不滅心)。心,才有自性!(詳如[註2])您當下的這念心,這個想法的本身是什麼呢?^^
         只要了解萬法「緣起性空」的究竟本質,恐懼or○○就不見了!最後將發現自性本淨本定、本自具足一切慈悲與智慧、根本不用向外追求救贖!只要「覺知當下的念頭本身」即可。^_____^
         一切原來都是誤會呀(補充解)
    [結論](娛樂版)全都是幻覺!嚇不倒我的...........^o^..............(按右鍵→另存目標→下載後播放) 
    [結論]:釋迦牟尼佛版
    [重要相關!]:如何轉所有的侮辱、謾罵、驚怖....變成『增上緣』?(卡荔枝可貴的主軸人文精神)——若能將負能量全變成正能量的話,則侮辱、驚怖.....負面越多,解脫越快!Fantastic!!太棒了!
    --------------------
    [註]:佛≠神佛者,覺也,buddha=浮屠、普陀.......=佛陀,一切智人,悟性矣。眾生皆有覺悟、悲智雙運的潛能,銷礦即可見金。
    [註2]:圓覺經:「得無所離(),即除諸幻」(「筏尚應捨,何況非法?」;「如來所說法皆不可取,不可說(含!),非法非非法。所以者何?一切賢聖, 皆以『無為法』,而有差別」;乃至無有少法可得(含),是名阿耨多羅三藐三菩提」);「諸幻盡滅(含您現在「看」的「本身」這個動作在內!!),覺心不動」;「成道亦無得,本性圓滿故」。(詳    解)

    [下集] :老闆!給我來顆「死人頭」^o^......(好~~我切給你)




 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw