很想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?V5.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

 

 

       對于邊睡覺邊聽楞嚴咒,後學試過啦,聽完之後相當精神,整晚無法入眠,真難受呵!
     曾經學弟要熬夜讀書、趕計劃,也是運用楞嚴咒的力量來提振精神,真的有效!(中脈一直有被灌氣的感覺,很舒暢!)(楞嚴咒本來就是五方五佛的總灌頂大咒)除了兼開智慧、提高注意力、工作效率外,隔天又依然精神奕奕,不會有咖啡因飲料的副作用!!隔天就能恢復正常睡眠作息,不會覺得要睡很多才能夠滿足。勤持虛空藏咒更能增長記憶力!(佛力+電腦加持的超級學習法)(記憶力=記憶對象+長期記憶結合的結果。後者越多,前者就越容易被記下來......詳全文。免費增加長期記憶的管道 )(怪傑賴世昌,高普考11次上榜,再登博士班榜首)
    哇!傑克,這實在是太神奇了!您的考試快開天窗了嗎?快被教授當掉了嗎?快被二一了嗎?需要開夜車嗎?試試楞嚴咒,跟著用MP3 98.to/benison吧!^o^....^o^......
   當中還有一個關鍵就是:必須將過去長久以來累積的串習認知「沒有睡覺就會很累、我一天要睡n個小時才夠」的這個觀念擺脫掉,重新refresh、擺脫既定成見、重新評估看待、用實驗的態度來重新認識「睡覺這個觀念」才行。否則會人將會受這個意念「本身」罣礙在心的影響,而真的「心想事成」(華嚴經:「如是觀,如是顯現」),導致越想越累(萬法唯識現)。
  這就像「打靶」一樣:由什麼樣「立場」開始,就有什麼樣的「結果、觀念」→隨著時間軸的遞增而串聯成「習性」。
 
由12因緣觀之,惡性輪迴本來就是起於一念無明的妄動而障蔽本來的悲智潛能(涅盤寂靜),最後惡性循環的結果就是:「忘記自己的本來真面目(佛性、悟性=成功、幸福),遺逝自己本來的悲智潛能與自信(=成功、幸福)、失傳許多寶貴的解脫法(佛法)→由此依識染,而迷成生滅,落三界,入輪迴而成六凡...最後身懷巨寶而不識,棄海認漚,至為可憫,「枉受」種種苦趣。(法華經:富翁窮子喻衣裡珠喻)
  很多人的痛苦其實都是因為「看不見自己的無形預設立場」而自贊毀他(久處鮑魚之室,久而不聞其臭),除了自己,沒有人能夠造成自己的痛苦(否則大慈悲的世尊豈不是全世界最痛苦的人?)而佛教我們修的其實就是這個「內觀」迴光返照的反省功夫,重新refresh自己從小到大的世界宇宙社會觀,開發自己本具的悲智潛能。(註:曾聽朋友說:「佛教在西藏譯為『內觀』,本來就不是被定義為宗教!」所以學佛理當應先「淨空、歸零、unmount成見、依義不依語」,用「依義不依語」擺脫區域風俗文化的「無形預設立場」束縛才是。
  諸如:應
unmount中國長久以來政治干預教育的封建思想,所導致的積非成是現象:老師往往預設了一個自己一定是對的立場,無法和學生在同一個水平線上看問題,彼此間的對話往往不是各說各話、引喻失義、刻舟求見,就是填鴨、一廂情願、訓話、說教似的「假溝通」→扼殺創意、國才、窒息佛教!(而我們往往在學佛之前,已經先被這樣的教育「動過了手腳,您忘了嗎?^__^)
   理應回歸原始佛教所擁有之最難能可貴「『平等』、『雙向』溝通的精神」才對,世尊和追隨者本來就是「亦師亦友」的關係,一種「我是已成之佛,你是未成之佛」的真正「平等」心態,而非「頭上安頭、有法可得」的平等。
   再者,應崇尚原始
佛教的最高憲法:「四依法」(依法不依人,依義不依語,依智不依識,依了義不依不了義)。「四依法」才是佛教的最高憲法,在「眾中尊」的條文之上!!世尊才是佛教的原創發現者,莫著「上人相」!
  是故,法師應該能和信徒在「平等」、「雙向」的溝通基礎上暢所欲言,正視內心潛藏的問題、承認目前的弱點、觀照目前的狀況、不引喻失義、刻舟求劍(→失街亭),最後以「拉回世尊的中心思想→恢復本具的悲智以解決問題」為目的。而非唱高調、打高空、作完全不著邊際的對話、彼此來創造粉飾太平的假相。
  否則您將會發現:眾中尊彼此之間也會有意見相左(到底該依你還是依我?)的嫌隙,最後導致沙門也帶上敢怒不敢言的假面具→門戶之見。最後佛教與寺院反而變成了花錢買極樂世界的利益交換房屋仲介所)

   學弟想:您應該只差擺脫入凡以來的串習,無形的預設立場,更新佛法觀念,以恢復本來的自己而已^___^
[運用佛力來成功的案例]:以抄經替代體罰,後段班變升學班楞嚴神咒顯靈
[娛樂版]:同理可證(按右鍵→另存目標→下載後播放)^o^
[相關文章] :如何讓功德加乘?
決勝的關鍵


法源依據:楞嚴經記載:「想陰盡者,是人平常夢想消滅,寤寐恆一,覺明虛靜,猶如晴空,無復麤重前塵影事。觀諸世間大地山河,如鏡鑑明,來無所粘,過無蹤跡,虛受照應,了罔陳習,惟一精真。」
白話解:「覺明虛靜」:覺明虛靜這個時候,寤寐恆一,他也睡著,也醒著,醒著和睡著了是一樣。這個是什麼境界呢?根本他就睡得很少,很輕很輕的,就這麼一閉眼晴,唉!他的神就養足了。不是像這些個人,一天到晚由早晨睡到晚間,晚間又睡到早上,總睡不夠!他為什麼睡不夠?他那個想陰沒有破,所以他昏沉就重;想陰破了,那個人清清醒醒、明明白白的。寤寐恆一,醒著和睡著一樣的;睡著和醒,又是一樣的,沒有分別。所以他睡著了,你說話他會聽見的。
     這種的境界是很微妙的。你不要以為他睡著了就罵他,他也知道的;你說他不好,他知道的,不過他不向你說穿了。啊!你看這種境界多妙啊!所以為什麼天上的人也不吃東西,也不睡覺?因為有的天人是常常清醒的。

  另外,後學想請教一問題,楞嚴咒心可否行住坐躺不斷唸誦呢?近日做了個實驗,晚上躺床時不斷持唸楞嚴咒心(以便早日啟發內在潛能,將最好利益人群)幾乎整晚不能入眠,直至翌日好像不太疲累,真有點奇怪?
    解答已如上述 ^___^

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw