大內奸提婆達多成佛了! V4.7
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

功效:站在喜順惡逆的無形預設立場,面對恐懼與煩惱時(無形中識分別→愛順惡逆,認定危機≠轉機、轉機≠危機;煩惱≠菩提),把握住這樣的心訣,即可從難以察覺的分別意識(行)解脫,復得樂觀積極的力量,慧日破諸暗,展現應有的潛力。 
(如果敝人寫得太難,請告訴我一下^___^Dannes@seed.net.tw)


   魔性本空,魔也也有佛性,煩惱的本質也是空性(菩提、佛性、覺性、解脫、快樂.....正面之意)。 「用智慧(持咒、誦經、修法.....)對付敵對、even報復煩惱(將佛性有別於魔性=站在六根六塵、識分別的立場來看事情=對煩惱「以權為實」=能所不雙泯)是對二乘說的。」 (by六祖) 
    因此楞嚴經裡頭教我們︰「只要懂得『煩惱本性亦空』 ,將立場重心往內移至守住真心(9th清靜無垢識、明月),心如太虛,不為五蘊六塵八識所惑(月光所幻化出來的水月、影子、明暗...山河大地之一切一切),彼魔雖有大怒,那麼魔之於你就『如風吹光,如刀斷水,了不相觸』,你我本具的佛性就如沸湯,彼如堅冰,不日而銷。」(電影說明:The Matrix)
★魔(煩惱)就如影子,影子(煩惱、魔)的本質不亦於空性(日光、佛性),因為,『它們都是自心(立場=動機+目的=感官經驗=狹隘)的投射幻化』,懂了這一點, 就是面向了陽光。既面向了陽光,又哪來來影子呢?又哪來的煩惱呢?(圖解:我們所認為的真理,不過是經由狹隘的感官經驗與潛意識,重新排列組合而所產生的曲解罷了)
    世尊有跟波旬、提婆達多「嗆聲」過嗎?揚言立誓要會滅他們以維護正法嗎? 所以將煩惱與智慧「識分別」(立場)開來,並認為魔是個有實質的本體,「相對」於佛的空性,落於「執著or不執著的兩邊」→並想加以毀滅的話,其實就是著魔了。 (魔王最希望你做的事......)
★著魔(煩惱)是「裡應外合」的事,如果我們把(煩惱)魔當作真實的,認為(煩惱)魔沒有佛性,而是「以權為實」地壞,若起對付、敵對、even報復的念頭=落於「執著or不執著的兩邊」,那麼在這個同時,你的心就已經著(煩惱)魔了,「萬法唯識現」。然後天魔就會候其便,乘虛而入,型成惡性輪迴。 反之,如何解脫?能所雙泯、離識成佛(覺)
    一般人都只懂得將所有的壞投射到他們身上,而加以排斥分別、相對開來,但是卻絕少有人知道︰「提婆達多的前世是一位仙人,世尊的導師,因為他的緣故,所以才有『妙法蓮華經』,沒錯,『法華經是提婆達多教世尊的!!』,如果沒有提婆達多,就沒有世尊的成就,提婆達多還會成佛勒,號『天王如來』。」(法華經第12品)(一流的電腦高手是跟一流的駭客「魔」來的,挫折=禮物)
    只要不站在六根六塵、識分別的立場來看事情→以權為實,以假為真,就不會著魔,又哪來的煩惱? 「守住真心」(明月、9th識)就對了,不能有「對付、敵對、even報復」的心態,修法、持咒才會靈光,修法、持戒、六度......一切法,無不是空者,一切不過是自心的幻化,該如幻而為之。不然會變成「湊數、口念舌簧、徒在事相儀軌上作功夫的機械師」喔^_^ (詳解:凡事=中性,只要執著兩邊,就會永遠被所執著or不執著的外境控制何解?生活範例詳說對付、敵對、even報復心態=落邊見=能所不雙泯解脫法所追求的:「能所雙泯、離識成佛(覺)」。)
   不過也並非一定如此,有能力內心不動、外現「忿怒相」的例外。(轉六賊為六僕,任運五毒→五智。無有定法,是名佛法)

[看電影] :各說各話時怎麼辦?李慕白示範
[範例] :
如何在對方是非理性的各說各話中,創造「事理、人、我」的三贏


   這篇很重要!!大家一定要把關鍵句背下來,牢牢的印鑄在心!!甚至找萬惡之人來自我 考驗。 
    不然狀況來的時候,人很容易起「義嗔」反擊,導致與魔心相應→著魔。
    真的外魔來的時候,他可是直接貼在你的面前跟你嗆聲的喔!做什麼?千方百計要引你生氣,起「義嗔」,令起「對付、敵對、even報復」的心態,舉起所謂「正義的大旗」毀滅他,實則是在激怒你。 
★為了您的安全,請一定、一定要記住!著魔是一定是先「裡應」才會外合!
  
真正的敵人是自己的嗔恨
(錯認的話會瞬間火燒功德林),外在的敵人是帶領我們認識真正敵人的「善知識」(法華經,提婆達多品,世尊稱其堂弟:大內奸"提婆達多"為「善知識」)
[云何「魔不在外面,在心裡面」?電影說明 ] :98.to/lusihua
[文質彬彬的文殊菩薩如何面對視「溫良恭謙讓」於無物的「半獸人] ?」:大威德金剛


 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw