復得自性三寶精髓,實地應用於離苦得樂的方法V6.0
(Simplified Chinese Version)
卡荔枝溝通與人際關係免費潛能開發思想架構說明

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

[簡述版]:如何離苦得樂的summary想離苦得樂,又不想看牽拖太多的「煩」文?能很俐落地砍倒煩惱樹!根除煩惱焰!Check it out^___^。更簡略版一句話就能離苦得樂版

        只要融會98.to/marrow裡的2篇離苦得樂核心文章(1)如何拉回中心思想?(2)金剛起信論略說——我選擇佛教的原因。即可根除煩惱焰,復顯本具的慈悲與智慧起妙用,打通(自性)諸佛菩薩的無上智慧寶庫,用來創造出世、入世、利人(=利己,by因果原理)的財富^O^...^o^...
        閱讀方法都是:瀏覽(欲知詳情,再點進)挑著看→記下大意 & 關鍵字然後在生活道場中內化、反芻、印證→有感觸時→到98.to/marrow(最大公約數、總持)輸入關鍵字找相關文章→複習此「最大公約數」(總持),Re烙!存入長期記憶or 貼上自己的部落格(部落格都有搜尋功能,正好用來備份記憶,供下次忘記時再Re烙)→然開朗中建立「Know-How連結」→成功地解→行→證了!
        反向地,若是生活上有問題,先像下棋一樣,以淨空、正視的心情,先全盤觀照分析生活狀況→條理化後→理出與問題相關的「關鍵字」(譬如:六道輪迴圖、忍辱、生病、顛倒、業障、淫欲.........)→來98.to/marrow以關鍵字搜尋→從精華短文(最大公約數、總持)的關鍵根句中,透過「YA~教授的思想導引^o^」再去做聯想、推演→保證能夠推出答案,「復」得大安樂^___^(請學長們不吝指出艱澀難懂的地方:Dannes@seed.net.tw)
        98.to/marrow(最大公約數、總持)是聯盟精華:檔案櫃的再濃縮。(這樣的架構除了容易Install、Autorun外,更可免於佔用您大腦的「系統資源、記憶體」,反而倒置執行起來費時、費力、檔案過大、傳輸、儲存不易、容易忘記、導致當機。)「陀羅尼式」的約分筆法,旨求歸納成「維他命」的濃縮風格以利「提綱挈領、綱舉目張」,取代「擴分」(過多演譯)易致「所知障、引喻失義」而模糊焦點之弊(按:有證量的人演譯佛法是(1)談Know-How,不喊口號(Know-How=講已做到的事;口號=講自己「做不到的事」=增上慢to盲人提燈、以訛傳訛)(2)多一句,不如少一句(Insight > info > data)不把「無為」當有為,貴精不貴多。學佛為求陀羅尼(總持,最大公約數)故;真理『言語道斷』,「不得不」假於言詞故。)(按:五千菩薩因維摩居士的默然無語,而無生法忍)
        討論區檔案櫃的其他文章都是依上述兩篇主體共法而開展的,隨生活之機而應化權變,能提供您生活應用的範例,屬於隨順用法。將閱讀重心擺在「離苦得樂的Kernel,餘者是提示地位,需要時再「外掛」Plug-in以針對生活中的各種崎嶇情況作最佳化、隨機應變。
       請每天98.to/benison
98.to/marrow
交替並進,教證並行!!
        敝人的寫作模式是:常用的觀念,會一直重提,也會一直在討論區重播。如果看不懂的話,就每天98.to/benison以吹走遮日的烏雲(業障)
★討厭自己找路又迷路,想直接找tech support問個痛快的,歡迎MSN過來玩支援前線^^My MSN︰dannes0325@hotmail.com
        別小看這兩篇短文呦!這可是敝人兼顧廣度與深度涉獵中華文化(其實就是佛教文化),窮究其原理、創意而得的,並用初學者的迷惘心情,統攝萬法、轉譯而成的短小精悍「維他命」。是最難能可貴的『原始程式碼』!
(1)請先學會「善解」(「解脫(學佛)先從『善解』起」:先淨空,不用自己的感官經驗、潛意識重新排列組合別人的第一義諦以用來證明自己是對的,而起嗔、慢、疑、癡...衍生分別妄念,作繭自縛)
(2)再來只要以您「具足一切,能生萬法」的清淨心(理性感性本具的「超我」)為主體,像看電影一樣來全局「以智馭識(法)、迴光返照」(莫「反客(六賊、六識=幻、塵、染、障→生死輪迴)為主」,依識不依智,以空幻的假戲為真)
(3)得無所離(含)(不斷捨兩邊,取中道)找共鳴真心,不外生觸受愛取有,即可心意神會、契入第一義諦;
(4)掌握這些短文的立場與方法後(動機、意義、目的、原理、創意、共鳴),就可以自己「觸目逢緣皆妙用」,再抽出無可匹敵、高原創性、高學術價值的產品(分別一切法,不起分別想)
        最低限度:才思敏捷、恢復隨機應變的能力。不用花大錢去卡乃基頭上安頭,買一個不可確定的未來,口才自然就會「恢復」,變得很好。且能啟動悲智潛能被開發的「連鎖反應」:由裡溢表的自性(信)八供與六波羅蜜的自性芬芳^____^
       再者於智育上可以抽出高學術價值具獨創性的研究(有別於經不起時空考驗的六識淺見,東拼西湊的花錢買文憑——民95年大學錄取率達90%,台灣的文憑正逐漸「通貨膨脹」。可以用佛法將自己的潛力開發,與有名無實的人區隔開來,何患失業?實力至上的時代來臨了);體育上可以抽成武術、氣功(集體育、養生、防身、哲學於一爐。經典之作:臥虎藏龍、太極張三豐、駭客任務1(The matrix);搞笑版經典之作:少林足球、食神);群育上可以復得「無緣大慈,同體大悲」的悲智雙運(而不是墮入「人善被欺,馬善被騎」的偏激極端惡性輪迴);美育上可以抽成高原創性的畫風、審美的品味,懂得欣賞美麗大自然與人生。(而不怕藝術學院畢業卻得去當廉價勞工、流落街頭,心痛看著路上的一堆「笨牛吃牡丹」u__u)
        再甚者依佛教的核心:「制心一境,澄心外照(假),住心觀性(空),攝心內證(中)(止觀)金剛經心訣所開展出來的世界級文化遺產都在故宮。何妨抱著挖寶的慎重心情去外雙溪一趟?探究它們的創意、哲學、原理。(是老外該羨幕我們,還是我們去哈日、羨幕老外?文化就是力量!莫依識作擇,相信業障^__^)
      「佛教完全不算宗教」(by淨空長老),請先破除宗教相才不會畫地自限、作繭自縛。佛教就是「離苦得樂」的方法,其實就是絕無僅有的無上「潛能開發術」!佛菩薩透過「無線藍芽網路硬碟科技」傳輸智慧財產加持(如意通)佛典是應機的藏寶圖,解脫(學佛)是為了恢復本具的慈悲與智慧覺性,(失而)復得自性裡頭能夠滿一切出世、入世、利人(=利己,by因果原理)之願的摩尼珠與本具的淨土。(法華七喻2、5:不求自得)最後學習和諸佛菩薩一樣擁有付出無私無別的大愛、恢復悲智雙運的能力,就像Amita buddha、觀世音、地藏、文殊、普賢、大勢至菩薩無私地愛我們一樣^___^
        不管台灣的教育再怎麼樣從根爛起、病毒再怎麼侵略......毋須考慮要不要為了下一代移民,縱使核能電場全部爆炸,你我本具的慈悲與智慧依舊無相、無不相、不生不滅、不垢不淨、不增不減、如如不動——只要我們懂得「依六入返照、離相會意(性)、得無所離(含)找共鳴真心,不外生觸受愛取有」的「以智馭識」(常應諸根用,而不起用想,分別一切法,不起分別想by六祖壇經),就能夠「自取髻中珠→就地取材,轉妄為妙用」(by法華七喻)——有佛(解脫、覺悟)法就有辦法!」,你我就可以用2條魚跟5個麵包餵飽2千3百萬個人.......而且還能取之不盡、用之不竭呦~~創造另類台灣奇蹟^o^...^o^...(迴小向大的「點燈」原理by維摩詰:無盡燈)
       不過前提是:「銷礦始能見金,本具的幸福才會垢盡乃現。」您必須(1)發「無私利益眾生的(大)願」(菩提心),先與覺有情(菩薩)的心相應(不然保證絕對會看不懂!把石油當作污泥。因我執私心為業障的根本:「忘失菩提心,修諸善法,是名魔業!」)(2)而後請菩薩導引、針對自己的情形把脈、開藥,然後佛菩薩就會呵護著你超捷徑,幫忙消業去除障礙(和您的願力成正比)(3)擇一應機的善法門皈依」——有皈依,才有整個傳承的加持、整個傳承的護法系統保護。然後「一門深入:一師、一法(要偈)、一本尊(心咒)」為主(學佛如鑽油,只要「一理通」,就能「萬里徹」。「為學日增,為道日減」,切莫以多為貴、自亂法流)(4)每天努力98.to/benison、Copy楞嚴咒CD、努力普及楞嚴咒CD以最可貴的法佈施利益眾生,又能消災開慧納福,累積理解無上甚深微妙法的功德資糧。(福如水,慧如舟,如鳥之雙翼,兼具方可行)
        我們要堅信人人自性當中本來都有一把可以斬斷無量煩惱的「金剛劍」,都有一個富可敵國、可滿一切愛子眾生願的慈父、善友、轉輪王與摩尼珠,一切其實都是「不求自得」(法華七喻),何必頭頂眼鏡找眼鏡?依識(障)預設了「無」的立場而以「有所得」的心外求煮沙成飯?
        這兩篇關鍵報告得來不易,因緣是敝人發願捨棄外求西方極樂世界的權利、捨棄涅盤樂,請地藏菩薩導引,所換來能使佛法大興於世的報告。乃學佛必備!可根除煩惱焰、破神話相、迷信相、宗教相、消極相、邊見相,回歸佛教講究因果、原理的科學精神,情理交融之美,離苦得樂的核心。 (「心外見佛,即成魔境」;心淨=土淨;淨土本是不求自得by法華七喻2、5。捨棄往生化城,反得真淨土^____^)
        本聯盟除了用「低成本,0風險,卻有高獲利」(廣義之利)楞嚴咒與十方佛菩薩的悲智,來串聯大家的迴向功德力,以「滾雪球」的複利方式來免費開發人人的悲智潛能、以達大我的成功外(回皈本來、向光明)。最重要的特色莫過於是「善解為主」與著重「平等、雙向溝通」以崇「四依法」,最後來「拉回世尊的中心思想」(讓您免去與人「各說各話」的無奈與吵架的痛苦,匿名的網路沒有面子問題)
         學佛(覺)其實就是學個「善解」、學個「體貼」,不用1-8識曲解世尊的意思與之各說各話、自言自語。(這是第一步,也是最後一步)努力方向對了,當然就能夠恢復本具的慈悲與智慧。^___^
         因此我們可以什麼都不同意,卻不能不同意「善解」(依法不依人,依義不依語,依智不依識,依了義不依不了義)
         學佛如果懂得善解經典,除了能夠自己成功外,更能夠善解人意、對需要幫助的生命付出愛心,如此才不會墮入小乘消極、厭世的「所知障」。(楞嚴經記載:如果「以權為實」地用厭世心態來學佛而不知放下對「不執著」的執著的話,此為色陰的著魔現象之一)
「不懂善解」才是生死的根本——金剛劍妙用篇
學佛是為了恢復善解的能力
檔案櫃的學術價值
盟主的主持風格&對大家的感謝
為何學弟用「善解」為主軸來詮釋佛法的原因
        本聯盟的精髓在「值得轉寄的好文章」裡頭,版本會不定時更新
        只要融會貫通它們,只要障蔽銷去(by楞嚴咒),絕對可以使您的「內力」大增一甲子以上,恢復您前世的修行功德。不用效東方不敗,就可以讓您的武功「日進千里」。
        還能夠學會「吸星大法」,自然而然就會變成一個會感召福慧、一個很有魅力磁性的成功者^___^(廣義的成功:利人=利己,by因果原理)(菩提自性,本來清靜,但用此心,直了成佛;菩提自性,一切圓滿,一切具足,眾生本具,法爾如是!)
        歡迎您來「楞嚴免費智慧財產創業投資基金(卡荔枝溝通與人際關係®免費潛能開發)暨代償債務管理顧問公司」寶庫免費挖寶,打通(自性)諸佛菩薩的無上智慧寶庫,用來創造出世、入世、利人(=利己,by因果原理)的財富^O^...^o^...
       「利人即是利己(by因果原理)
        更別忘將它的好處分享給「陌生人(by李家同),缺點不吝告訴學弟。修心(法)時,心光點亮了,迴向給十方,也點燃他們的心燈,您的燈火(功德、快樂、幸福、成功......)並不會因此而減少,反而隨著發的菩提心、悲心越大而得到越多(by維摩詰:無盡燈);反之,一有私心就有反效果,解脫法(佛法)就是要「逆向操作」。(可是卻包著美麗的外衣為藉口,我執私心為業障根本故)
        邀更多人來免費入股,整體的獲益就越大,只要轉寄我給您的親友,One click即可圓滿一切。絕對迥異於一般市面「包著慈善糖衣的毒藥」:捐錢越多,福德越大,造業越多(見性是「功」,平等是「德」,功德無漏,福德有漏。有福無德會致最可怕的造業自損而無覺的「天堂聖境」)
        加入這個聯盟,將使您的人生大放異彩!!^__^
[本聯盟的法源依據]圓覺經金剛經心經六祖壇經
[本聯盟的獨到特色]:因為解決得了世間苦,所以學問才產生了價值」 
         首創『Google學佛法』!98.to/marrow輸入您問題的「關鍵字」後搜尋Ans
         有鑑於現今數他家珍寶的人才眾多,(以無滅有,還是有......提供「漂亮的生滅佛法」,讓人衍生觸受愛取有、生老死...分別妄念的所知障(「得無所離(含)」的相反,by12因緣)) 為擺脫「渴鹿逐影」的冤枉路&「聾人奏樂」(徒具聖言量),所以弟主修的是「佛法應用」,以解決世間苦為主軸作開展,以PBL來詮釋佛教(Problem Based Learning)不盲目崇拜「業務代表。重視解行相應,不徒然尋章摘句「打高空」(把知道當作證道,砲聲隆隆,好像很有成果,可是都沒中...),坦然面對現實的苦,全方位觀照狀況,和諸佛菩薩「技術合作」,碰到強烈火力攻擊時,就會呼叫「基地」(有能力下濟三途苦的大成就者,妙湛總持不動尊),請求增援
        最後並兼顧學術價值與其嚴謹的歸類方法,再由「地藏衛星」作準確的GPS導航、提供第一手資料,將這些寶貴的結晶統籌成「維他命」、Insight級的佛法良藥(面面俱到、 言簡意豐、多補少退)。
       弟並長於用人人都懂的話,以「要言不繁(煩)」的「維他命短文風格」來詮釋艱澀的道理
      另一重要的特色莫過於是「融合生活應用、理解、記憶於一爐」,如此一來,令這些短文還可以「隨插即用」、Autorun喔~~~^o^...^o^...更可以免於背了一堆「生活用不到,還不是會忘」的東西,徒然浪費青春,空在人間走一回(青春作賦,皓首窮經,筆下雖有千言,胸中實無一策)(諸佛菩薩都有「如意(神足)通」的,用「無線藍芽網路硬碟科技」施予眾生辯才,覺有情(菩薩)不曾離去,關鍵是在您是否對佛法正信接受、是否打開窗戶迎接佛光?若能如此,他們就會呵護著你、針對您的情況、帶你不迂迴超捷徑。能發無上心的大宏願,並懇切力行、願行相應,當然更能得到共鳴....我的經驗顯示:他會愛死你呦~~..............
        盟主的主持風格&對大家的感謝
[註1]:極樂世界在哪裡?
       「三界唯心,萬法唯識」;「心淨即土淨」;「自性彌陀、自性觀音、自性勢至」。極樂世界不過是個彌陀應「有法可得之根機」的「化城」,也是自心的幻化,其實您現在居住的地球就是一個極樂世界的化城;地獄只是一種錯誤心理的惡性循環,一如溺水的情況(極度怕自己浮不起來的不識本心、不信自心本來清淨→本來淨無纖塵的自性起疑掛了一絲(學法無益、不生實相)→緊張→嗆到水→緊張→沉下去.....),是當事人業感所化現的一種心理狀態境界。
        究竟的極樂世界不在外星球,在心裡面,心淨=土淨,當下即是!^____^(心外見佛,即成魔境;淨土本是不求自得by法華七喻2、5。捨棄往生化城,反得真淨土^____^)
      「放下對識界的執著(),自然就會浮得起來」(知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次),恢復本具的悲智,發現解決問題的智慧^__^
        不執著貪嗔癡之有,當然也就不用花三大阿僧祇劫覺悟(達摩,破相論)
        台灣真是塊寶島啊!^o^...^o^...(華藏祖師云:「程度到的佛弟子,不求往生」,天台宗:「極樂世界=凡聖同居土」矣~)
[註2]:『莫輕謗』:天魔最希望我們做的就是「砍魔、剷奸除惡」,(尤其是在現在鬥爭堅固,人心易起鬨的時候,大惡人提婆達多成佛了)。也就是認為魔的本性不是空性(光明、正面之意)、魔沒有佛性,而是「以權為實」地壞,起「義嗔」,然後人心就與魔相應,就會自己鎖死本具的悲智,像溺水的情形一樣:「一嗔能摧毀,千劫所積聚,施供善逝等,一切諸福善」。不明究理地毀謗,除了「火燒功德林」、過去辛苦聞思修的功德會付之一炬外,還會陷入毀謗→業障更重→更加毀謗自以為是......的惡性循環, 就算再強效的無上甘露,倒進擺著嗔毒的碗(無形預設立場),甘露也會化作毒質(似是而非的佛言佛語).......若持密乘的法寶在身,不會因為它的powerful而更有幫助, 反而會加速衍生更大的謗業!
        最後此人除了會墮入上述自作自受的惡性輪迴外,佛法更為了避免因為輕謗而變成了令人令己與佛法絕緣、墮輪迴的來源。由是故,為了免於「度他不成反令造業墮輪迴,千萬億劫,求出無期」,在這個臨界點的考量下,佛法當隱,讓無上甚深微妙法就此失傳!!(尤其是最難信、最殊勝的密法會第一個被埋沒,除非金剛上師慈悲地來扛此謗業。這也是修密的人很容易被各式各樣不同表相的魔子毀謗的原因。所以有幸遇之的,更當作「百千萬劫難遭遇」想!千萬要相信金剛上師才是!)(藥師琉璃光七佛本願功德經:「勿於薄福眾生、誹謗正法、毀賢聖者授與斯經!令法速滅」)(Why佛法沉默(沒)、好人隱形?末法的定義:以怨報德圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw
        地藏經所說的:「若有人才心裡輕謗別人禮拜地藏菩薩,此人就會因為輕謗故而自己導致自己墮入地獄,千萬億劫、千佛滅度,求出無期,縱得人身,亦為諸根不具」;曾經追打常不輕菩薩的人因為增上慢故,在200億劫內無法得見佛,且在墮入千劫的無間地獄後,才能遇到常不輕菩薩,修學佛法。就是這個原因啊!(詳說,圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成lenyan.688.idv.tw
        離苦得樂的無為(佛)法是一種很微妙的「游泳仰漂」概念,不容易被把識界當世界(by12因緣)、把無為法當作有為法的常人接受,它是「逆向操作」的乃至無有少法可得():往「六入→名色→識→行→無明→本來清淨、如如不動、不分別愛惡取捨、悲智本具的本來我」恢復;而世間法有為法糟粕是用有所得的心「六入→觸→受→愛→取→有→生老→死」,縱論佛法,很容易變成「依幻說()覺、鸚鵡的口頭禪」,以無滅有→還是有!很漂亮的生滅法罷了!(聾人奏樂)(您是不是在索「無物」?)
        所以學長們千萬要「善護起心動念」!時時不忘反省本來一絲不掛的清淨自性是否有五毒在?
        注意「無聞比丘」的慈悲示現:據大智度論卷十七載,佛陀弟子中有一比丘雖因坐禪持戒而證得四禪,然以生起增上慢之心,而妄自以為已得「四果」。即在得初禪時,謂是初果須沱洹;得第二禪時,謂是第二果斯陀含;得第三禪時,謂是第三果阿那含;得第四禪時,謂是第四果阿羅漢,恃此不復求進。至其命將盡時,見四禪的中陰之相現前,便生邪見,謂「無涅槃,佛為欺我」。生此惡見,故失四禪之中陰相,而見阿鼻泥犁之中陰相,命終便墮阿鼻地獄。以此因緣,故稱四禪比丘。
[注意]「自性彌陀、自性觀音、自性勢至、佛在本心,眾生自度」;「心淨即土淨,究竟的極樂世界不在外星球,當下即是」是故,佛菩薩、護法亦為自心的幻化,因此請先上網理解佛教、更新對佛教的信心,否則只要有一念懷疑、或抱著不懷疑的小小心態(著二邊見相),就會失靈。(不是他不來救你,而是人得先正信、授權。「人有誠心,佛有感應」,萬法唯識現)
        所以脫縛升墮的主導權在於自己,一念可決定天堂或地獄,7th識「行」起分別取捨對待的話,就會觸動1-8識造作新業,不是良性循環就是惡性輪迴,因此求解脫千萬要「善護起心動念」!!共勉之^__^

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw