(Simplified Chinese Version)

    自2002/3/26起,lenyan.idv.tw的成員們每天誦持n次楞嚴咒寶篋印陀羅尼迴向給彼此(按此免費加入),免費點燃彼此的心燈,以咒王之力來彼此開慧、息災、破惡習、增益、吉祥、致富......,再用這個強大的善業力場開發人人(中子)「本具」的悲智潛能→滾雪球般的複利善業循環。運用「連鎖反應」原理導致「核能災變」,令台灣成為世界的正法城(心淨=土淨)^.^
     而如今已經有明顯的成效了,這些寶貴的結晶都在離苦得樂的精髓:98.to/marrow
v5.33
[補充]:Why楞嚴咒CDWhy研發、成立卡荔枝

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

[怎麼進行?] :生活即道場!以本有的「宏觀覺性」先觀照(1)自心「預設立場」之有無(2)他人(3)事理→抓對問題「主軸焦點」(若心亂無法對焦,先持(聞)楞嚴咒得定,「即定之時慧在定」,自有足夠資糧「慧觀」;或到這邊找三人行之我師 to「看看別人觀點,想想自己盲點」)
→確認、篩出真正的問題後(不然會"倒置"「用對方法,作錯的事情」,扣錯「第一顆釦子」)→找出問題的「關鍵字」,譬如:一"絲"希望狗咬人?害怕的「本身」,才該害怕犀利人妻、神通X men海綿寶寶愛情婚姻 & 自覺自我感覺良好覺斷是非各說各話自我肯定貴人以德報怨忍辱線上遊戲不執著淫欲盲人提燈=似是而非出家放生法慢、選擇佛教的原因、算命、不淨觀、把貧窮賣給我、致富妙法、佛學社、開光、無助、負債、下載加持力、六道輪迴圖、觀音、耶穌、顛倒、業障、生病..........
→到98.to/marrow搜尋佛教的整套解決方案、案例、故事、鑑鏡(免再冤枉路)→抓出解決問題的「最大公約數」(總持,陀羅尼,典範)先全文大致瀏覽,欲知詳情,再點進超連結;或按Ctrl+F搜尋網頁關鍵字,找到你要的段落
→大有感觸→豁然開朗中建立「Know-How連結」→法喜充滿→成功地解→行→證了!
→申論成功!抓到全部的「考點」!總持了一切法!贏得高分!
歸無所得()」→脫離「專門躲在象牙塔,講自己做不到的事」
(把知道當證道,盲人提燈聾人奏樂)的學究
→「理事圓融」→復得「圓覺」!^o^~~恭喜您考取「菩薩佛果」!成為「實踐人間佛教」的高材生^o^~~
      
貼上自己的部落格(部落格都有搜尋功能,正好用來備份記憶,供下次忘記時再Re烙。開個雲端記憶Blog吧!就能被雲端科技加持!)

[Google讀經法]:播放楞嚴咒,設成重複播放,招請菩薩來GPS導航,許個願,將你想要的pass上去。
→搜尋關鍵字,找到你想要的文,瀏覽挑著看→記下大意 & 關鍵字
然後在生活道場中內化、反芻、印證(解行相應)
→有感觸時→到98.to/marrow
輸入關鍵字找文章;再按Ctrl+F搜尋網頁關鍵字,找到你要的段落
→複習,Re烙!存入長期記憶
→貼上自己的部落格(
部落格都有搜尋功能,正好用來備份記憶,供下次忘記時再Re烙。開個雲端記憶Blog吧!就能被雲端科技加持!))→然開朗中建立「Know-How連結」→成功地解→行→證了!



(搜尋星雲大師的觀點)(聖嚴法師的)

    這邊「陀羅尼式」的約分筆法,旨求歸納成「維他命」的濃縮風格以利「提綱挈領、綱舉目張」,取代「擴分」(過多演譯)易致「所知障、引喻失義」而模糊焦點之弊(按:有證量的人演譯佛法是(1)談Know-How,不喊口號(Know-How=講已做到的事;口號=講自己「做不到的事」=增上慢to盲人提燈、以訛傳訛)(2)多一句,不如少一句(Insight > info > data)不把「無為」當有為,貴精不貴多。學佛為求陀羅尼(總持,最大公約數)故;真理『言語道斷』,「不得不」假於言詞故)(按:五千菩薩因維摩居士的默然無語,而無生法忍)

目      錄

(這裡是聯盟精華:檔案櫃的濃縮,第一區「離苦得樂的核心短文」則是濃縮再濃縮。
版本不定時更新,請隨時點閱98.to/marrow
若您要轉寄的話,就用98.to/marrow的,以使文章內部的網址生效^___^)

(1)離苦得樂的核心短文
(Kernel、原始程式碼,萬法之源!)
(2)善解,就能成功
(3)藝術,就是力量
人們不一定會看佛經,但一定看過電影。如果好萊屋砸在電影的「天文行銷費用」可以轉借給佛教來promote的話,為什麼不?^^
(4)如何面對屈辱?
(5)其                    他
(6)跟對人了嗎?
——
通往地獄的路,是由「善意」鋪成的
(此為「偽善」之意)

(1)離苦得樂的核心短文

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

  1. (請先讀我)卡荔枝的思想架構說明——復得自性三寶精髓,實地應用於離苦得樂的方法

  2. 新手導引 ——討厭自己找路又迷路,想直接找tech support問個痛快的,歡迎Line過來玩「支援前線^^My Line︰dannes-0325

  3. 如何"覺"斷是非?—→(卡荔枝可貴的主軸人文精神)就看誰才是『逆向行駛』的人^____________^

  4. 自我肯定=『先肯定自己缺點--最難搞的就是「過分愛面子(把自大當自信)、且其所見缺點其實=其內心盲點的投射、又不肯誠實面對自己,接受中肯建言」的人!(梵云:「得瓜」,別名「壁蝎」,意為:「業障深重,又不知懺悔者」)尤其當他又是你長官or長輩、老同學、指導教授....的時候.....

  5. 淫欲熾盛怎麼辦?——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)與其當君子,不如「相信因果」,不如了解「凡事=中性」

  6. (看電影)自我感覺良好 & 自覺--(卡荔枝可貴的主軸人文精神)小任,人如其名,是個任性的大孩子。原本和妙妙在一起都甜甜蜜蜜、都很好呀~~不知怎麼地,現在竟走上了離婚這末路...... .....究竟是哪邊做錯?哪邊「自我感覺良好」了?
       戶政事務所看多了--人都是甜甜蜜蜜地來登記結婚,卻也都在糊裡糊塗中,離了婚,還互 指對方不是.......盲者的結婚、離婚,都是因為--「自我感覺良好」!
        台北,果然是首善之都,戶政所新開了一項「超級服務」--令離婚者、後知後覺者、有盲 點在還不自覺者,可以從牆上的"魔鏡"看見自己的盲點(
    自我感覺良好)......

  7. 看電影,滿悟心要--(卡荔枝可貴的主軸人文精神)2009年最新作品!累積7年主持楞嚴咒聯盟經驗 + 對佛教應用的深刻聞思修 + 洗鍊成熟的文筆 + 大費周章用美術來傳達,精心製作而成的精髓&關鍵![按]:依佛意演譯佛法是『多一句,不如少一句』,貴精不貴多。真理『言語道斷』,「不得不」假於言詞故....」(五千菩薩因維摩居士的默然無語,而得無生法忍)

  8. 看電影,學佛法——The matrix=1-8識所投射出如真似幻的「虛擬實境」!「識界」≠世界!不要相信眼睛看到的表相(離一切諸相,則名諸佛)表相都是虛幻的!眼睛看到的、心裡想到的往往不是事物的本質!餘者如耳、鼻、舌、身、意...同理可證。用心眼不用肉眼表相 is always lying苦難皆由「著相」開始............

  9. 做自己的貴人,不可貌相,求佛不如求心--弟曾有過這樣的經驗:「和盟友會面時,雖其為凡人的外相,後來漸漸發現她(內在)其實是觀音!」可見佛菩薩早已「滲透」週遭成「臥底」(菩薩四攝法之一:同事)所以從此特別注意『莫以貌取人』=『做自己的貴人』,以「人人皆有成佛的潛能,平等、平等,沒有誰比誰厲害,弟『maybe只不過出發得比較早而已...哪有什麼?』」自居

  10. 把貧窮賣出去

  11. 如何拉回中心思想——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)您學(依)的是佛教?還是「自以為是的佛教」?重要讀取基本觀念,威力甚強,字字珠璣,可以初步根除煩惱焰,復得大安樂,讓您從與人事物各說各話的痛苦中解脫

  12. 金剛起信論略說——我選擇佛教的原因v5.0——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)請地藏菩薩導引,發大願換來的,解脫(學佛)必備!可根除煩惱焰、破神話相、迷信相、宗教相、消極相、邊見相,回歸佛教講究因果、原理的科學精神,情理交融之美,離苦得樂的核心

  13. 六道輪迴圖98.to/6dow——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)古代教育不普及,文盲懂圖不識字,怎麼辦→看圖說話of佛教基本教義。當中的外環:「12因緣」是佛教的主要焦點!獨到發現!8萬4千法門依此焦點「方便隨順,其數無量」地開展

  14. 測不準原理——不語禪師——離苦得樂的核心2短文之1︰「如何拉回中心思想?」的簡略娛樂版

  15. 您是不是在索「無物」?——(簡略版)檢測根本方向,免得走入冤枉路,依識不依智、修法不修心,在煮沙成飯、緣木求魚、「依幻說(無)覺」而不自知

  16. 「消歸自性」的聞法要訣——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)『人生意義』是什麼?世尊教我們追求的又是什麼?「信(verb)心清淨,即生實相」;「不識本心,學法無益」!

  17. 佛教的最高憲法——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)信心、討論對話、作擇的基礎若缺乏「四依法的精神」:(1)在「平等」、「雙向」的溝通條件上暢所欲言、說實話(2)做此論斷的根據?(3)法源依據?(4)★憑何證明自己如此解讀正確、非為曲解?則非100%淨信!(=半迷信、盲從)更無真實性與可看性!→=Rumor!

  18. ★一切原來都是誤會呀!——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)這篇也可以用來回應外道對正法的「自贊毀他」^_____^甚至還能吸引他入信,令生對佛法的讚嘆與孺慕呦!(請記得高呼:「YA~~教授萬歲!」^o^.........^o^............) 

  19. 擇法要訣——自圓其說,何患無詞?,Is he「說時似悟,對境生迷」?★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的(此為「偽善」之意) ,通常學弟都會先說個童軍的口耳相傳的遊戲:「一代不如一代」起頭請法師賜教:如何避免學到「自以為是的佛法」?然後檢查雙方會不會在........最後才決定眼前的法師值不值得跟?切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!

  20. 快樂對你而言是什麼?Lucid dreamers——禁慾不是違反自然嗎?禁慾的用意又是什麼呢? 佛教≠「虛無主義」!不執著的這個法「本身」也不可以執著! 佛教=消極?——附佛外道的夢魘

  21. 學佛後「我」改用刀叉吃人啦——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)何謂法慢?為何在倡議集結經典時,「錄音第一」的阿難尊者(有過目不忘的超能力)竟被大迦葉否決?


(2)善解,就能夠成功!

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

  1. 學佛是為了恢復善解的能力——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)你也做得到^__^

  2. 別以第一眼來判斷事情——「站在什麼立場」看事情(心眼)永遠比「看到什麼」(肉眼)重要!

  3. 愛心不滅定律——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)眼利的應該知道其實這是維摩詰居士所言的「連鎖反應」概念

  4. 給你的禮物

  5. 先聽,再說。把別人的感受放在自我之前——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)釋迦牟尼看到人間有眾多的凡人想出家,心想到底誰才是真正想為宏揚佛法而來,於是他拜託全世界擁有最多信徒的業務記錄保持人:耶穌來幫他面試.........

  6. 你心中的「覺有情」是什麼模樣

  7. 覺有情的故事——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)大家一起來向三寶求「」:(1)赤心(2)圓覺(3)益友。在你失神、低落的時候,能夠有個傾訴心底話的對象。有人會「陪伴」你、會「包容你的不完美」、會「接納」你、會「傾聽」你的需要,有柔聲呼喚,會耐心守候。「心底話敢講出口,問題就得著解決;生命,就從綑綁得到釋放

  8. 覺有情(菩薩)的容貌——一念即萬念,念念相續。一個念頭(善解或冷漠?放手擁抱或握成拳頭?...)可以決定天堂或地獄。「三界唯心,萬法唯識現」、「相由心生」您現在的念頭是與什麼相應?

  9. 你是不是被矇上眼睛的馬?——你,為什麼學佛?又學到了什麼?佛法幫你解決了什麼樣的痛苦?學佛後真的有比較快樂嗎?

  10. 邀您一起來支持「真正的放生」——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)無住度生大圓覺——如何讓愛傳出去?「沒有買賣,就沒有殺害」因此,最究竟了義的放生就是:運用網路媒體的力量導引人們正信解脫法(佛法),令其從煩惱、所知障中脫縛,以「復得」本具的慈悲與智慧,釜底抽薪,根絕買賣與殺害。此謂了義的「無相放生」

  11. 云何究竟了義的「無相放生」?——楞嚴咒CD=最究竟了義的放生。世尊才是解脫法的最高原發現者,他才是所有法師、佛教徒的根本上師 !世尊的中心思想,才是最終的皈依處。★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的』!(此為「偽善」之意) 切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!「依法不依人」,莫著「上人相」!「四依法」才是最高的憲法,在「眾中尊」的條文之上!(法滅盡經:「吾涅槃後、法欲滅時,五逆濁世魔道興盛,魔作沙門壞亂吾道,著俗衣裳、樂好袈裟五色之服,飲酒噉肉、殺生貪味、無有慈心,更相憎嫉。」)

  12. 行善何必一定要花大錢?——您是否只是學到「高級迷信」?欲解脫切莫偏廢持咒!光是研討經典的話,是很難解脫的,因為那頂多還是7th分別意識在轉! (為何要持咒?)

  13. 吃素=不殺生?——「識界」中可以辯出究竟的實性?切莫引喻失義「三淨肉」的定義。「依幻說(無)覺」是常見的錯誤!

  14. 送您一隻溫馨又實惠的「毛毯」 ——生化科技的最高極緻!

  15. T-1000——(按右鍵→另存目標→下載後播放)那是殺手T-1000還是約翰真的媽媽?(您心眼開了嗎?^__^)(資料來源:經典好片——魔鬼終結者2,按右鍵→另存目標→下載後播放)
       [心得1]:用心眼不用肉眼
    表相 is always lying!苦難皆由「著相」開始............(佛≠神)。★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的』!(此為「偽善」之意)
    進階電影詳解:Open your eyes(香草天空)——這片更ㄅ一ㄤˋ!它主述潛意識(佛教的獨到「發現」處)對認知的干擾,可以造就如夢似真的假相,讓Tom cruis一直以為自己殺人了,最後才發現:「一切原來都是過去感官經驗遺留在潛意識的殘影幻相,是它主導了一切謊言!原來我根本沒殺人!一切原來都是誤會呀!那又何必找救贖?」同理可證★很多人雖然醒著,但卻是在「夢遊」:一如常人們信仰「先入為主」、「刻板印象」、「以偏蓋全」.........(夢不就是:「無厘頭,凡事只是一堆看似相關的主詞、動詞、受詞的排列組合」)★總而言之,夢遊者(lucid dreamers)的特徵就是:「用肉眼不用心眼」
       [心得2]:
    「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相(含),即見如來」,「得無所離(含)」方為真!仿冒,對「他們」來說,並非難事:uuu.to/lenyan/message/1117/ uuu.to/lenyan/message/769/。要訣:佛來魔來,不欣不厭(out of 7th識「分別心),佛教徒追求的就是:「能所雙泯」、「離識成佛(=解脫=離苦復得本寂、本具之妙樂)」→復顯本具的慈悲與智慧→悲智雙運。當把握住此大方向,這個才是學佛的主要意義^___^   
    [娛樂版]:外遇?(按右鍵→另存目標→下載後播放)

  16. 狗咬人?害怕的「本身」,才該害怕--為什麼俺這麼確定『狗=人類最好的朋友』?因為自小逢狗必玩的我,二、三十年來,從-沒-被-咬-過!那為何有的狗會咬人?因為曾有人用偽善,讓牠因為真心→『太相信』人類→真心反受了傷→So,是人類,讓牠分不清「長這個樣子的是好人?壞人?」...........因而落入另個「邊見」:人類全都是壞蛋,咬他!

  17. 好人、壞人,結局都愛狗--犀利人妻,採開放式結局,觀眾可自行創作:「小3、小7、小8,妳選誰?」

  18. 隨時給人一"絲"希望--想快樂,不是去求人、求佛,而是往內心去求,找到快樂→送人。隨時:給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便→以眾為我。


(3)藝術,就是力量!

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

 

  1. 戲劇傾力推薦(我發現寶山了!)——用生動、滲透力、後座力強的藝術取代一廂情願的無效說教,當今高效益宏揚解脫法(佛法)的翹楚! 沒有他們的熱情與無私,就沒有敝人的成就u__u

  2. (電影中的佛法)凡事交到「覺」的手裡!——凡事「畏果不畏因」,考量前因後果=凡事用影片中那個回到過去的「超我」(事後覺)來主導自己的「口白人生」,錄用「覺」來當自己人生的導演。

  3. 以粉彩畫出油畫的質感!徐偉98.to/shuweis--R u 活在順理成章中「執行程式」而不是「隨順自性」?R u 感覺有道無形的枷鎖....腦殘、麻醉、只剩執行funtion的低階能力?..........失去美感、失去feeling............老人家他很喜歡有人陪他泡茶聊天(free),喜歡你過去欣賞他的畫作(free),和他互動聊天中,你可以歸回人性原點,找到自己、找到感動、找到feeling、找到「原動力」^_____^找到本來敏銳的「覺察力」(畢竟生活、工作若沒有「發自內心由衷的feeling」讓你覺得作這份工很偉大,將只剩為責任感而工作的痛苦........行屍走肉矣........)他樹林畫室那邊,是自己「白手起家」砌磚蓋起來的呦~~透天寬敞。樹林那邊沒有台北污濁的空氣,大地沒有被水泥、柏油窒息,房子會呼吸,三合院旁就是若大的田野。他很好客,去那邊免費做個深呼吸、換個氣吧~~^________^

  4. 天使路西華如何成交魔孫(卡荔枝可貴的主軸人文精神)--利用「自我感覺良好」。人們不一定會看佛經,但一定看過電影。如果好萊屋砸在電影的「天文行銷費用」可以轉借給佛教來promote的話,為什麼不?^^(more:顛倒=把檢討自己的話先拿來檢討別人借用好萊屋行銷電影的天文數字來promote佛教)

  5. MovieBuddhism(簡体版)——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)用生活電影說佛法,記得告訴學弟您的第一印象喔^__^面對生活只剩「責任感」,卻沒有「原力的感動」(初衷vison)為驅動牽引?何必囿於八股教條?這是敝人2000年中的作品,用大自然和音樂,來演譯佛法(敝人是長期biking in nature沉浸大自然後,思想導入佛教的。跟普遍執著於「不執著」的逃避現實(模糊焦點)訴求、我執訴求(張飛打岳飛、牛頭對馬嘴、徒具聖言量、學到「自以為是、似是而非」的佛法=偏行己道=增上慢=渴鹿逐影=追逐海市蜃樓以「抱薪救火」)even攀緣附貴假虎威的訴求...等「半信半疑」不同)看完後有沒有「被電到的感覺」?忙盲茫之下,人們容易被現實麻痺而失去Vison變得僵化機械,只剩責任感(=痛苦)已約4年沒看過它了,2008/11/20無意中被繡繡Line勾起回憶,重溫複習了一下,連我自己都被電到了耶~~呵呵^o^~~(我怎不記得自己說過這種話?怎不記得過去這麼浪漫?還好我有Blog保留過去的記憶,供「腦殘」後Ghost還原系統,找回「原來的我」)

  6. 我被花蓮灌醉了...........(卡荔枝可貴的主軸人文精神)只有人們遺忘大地,大地從來沒有讓人餓著過。回歸大地之母的懷抱吧!

  7. 西雅圖的天空─印第安酋長的心靈宣言——假如人們唾棄了大地,其實他們就是唾棄了自己

  8. 以藝術為武器的萬人迷:馬鳴菩薩——令人不惜出兵搶奪的「僧寶」,我的偶像@.@~(馬鳴的由來:對牛說人話=對牛彈琴。而馬鳴菩薩用藝術來詮釋佛法的造詣高到讓馬聞之也悲鳴,故稱「馬鳴」)

  9. (看漫畫啦~)龍樹菩薩——不欣涅盤樂,不疾世間苦。龍樹廣大發願頌

  10. 鋪地毯不如穿鞋——欲持廣皮覆大地爾許皮革何可得?但敷皮革襯自靴大地無處不普覆

  11. 鬼在哪裡?看電影——世界上許多人,害人比鬼還兇!而有些鬼,含冤難雪...受盡冤屈,無法超生。事實上鬼有的時候,比人更善良!」

  12. 耶誕禮物:光禹1995,今夜家族,愛的故事

  13. 愛美的人有福了——女士們如在上資糧田的正法道場供花獻佛→得生可愛天女善果........詳全文

  14. 美,令熱惱頓消!我的心中定有蓮——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)身相雖在塵世,但心猶如洪鐘,其聲鍠鍠外揚,了無障礙.........(山高豈礙白雲飛?竹密何妨綠水流?)觀想自己如臨實境,還有山嵐、蓮香、芬多精...徐徐吹來.....@.@~~

  15. 嗯~那就來「比美」吧--(卡荔枝可貴的主軸人文精神)乃基(荔枝)要捻花,準備好微笑了嗎?


(4)如何面對屈辱?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

 

  1. 無法可忍(含),是名忍辱——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)如何面對逆境屈辱?威力甚強,字字珠璣,可根除煩惱焰,復得大安樂,開顯本具的悲智。對「虛擬敵人」所提出的刁難,就「把困難當作考驗」,他是一面鏡子,用來反應自己的修行是否停留在表面功夫?如果如如不動、不嗔、也不竊喜→那就代表人已經修行有成果了,恭喜^___^;如果會嗔、也會竊喜的話,就代表自己修行未逮、是在泥濘原地打轉(縱使已經很用力地採油門),應該reset方向^________^

  2. 以德報怨 or 以怨?以直=正見--以德報怨,何以報德?以德報怨,取怨之道也

  3. 誰沒罪的就可以拿石頭打她!——「人以何事定別人的罪,正是以何事定自己的罪」。心高氣傲的學究們把那婦拖到耶穌面前,就等於是把他們自己也拖到祂面前受審判,因為他們自己的情形與那婦人並沒有兩樣,都有罪。[常用]:上司老「先看別人,再看自己」怎麼辦? 

  4. 如何才能解決問題,而又免於不歡而散呢?——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)一旦發現彼此有「依文字表相→單點各說各話、自言自語→武斷→衍生無量各說各話的痛苦」的情況產生,一定要馬上停止。否則結果一定不是無奈,就是吵架。

  5. 大內奸提婆達多成佛了!——面對煩惱魔、所知障魔的立場與方法須知,危機不啻為轉機,「煩惱即菩提」,可解放您的潛力。[電影說明]

  6. 不懂「善解」才是生死的根本——實用、能斷一切煩惱的金剛劍,請諸位學長不吝指教,讓敝人能夠更為改進、開發出更多的副產品^__^

  7. 看電影學佛法大愛的故事:密勒日巴尊者傳——操普是一個「專門躲在自己的象牙塔裡講自己做不到的事」、法慢很重、「有教無證,不了究竟」的老學究,因而令己嗔心大作,在茶中毒害密勒日巴尊者,而尊者面對仇恨的反應是..........

  8. 學弟的辯經哲學:太極拳——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)只要對方有心念不正之處,就可以被借力使力地運用,並依此將其駁倒。 如此除了能令彼此有作不各說各話(=自贊毀他)、有增上的討論外,且凡與之交手者皆可還淨消業,戰而不仇! 一旦有「利用佛教」的爭議時,都得回歸「四依法」,在對等平台上作有法源依據、有交集、且能令彼此增上的辯經v^__^

  9. 如何轉所有的侮辱、謾罵、驚怖....變成『增上緣』?(卡荔枝可貴的主軸人文精神)——若能將負能量全變成正能量的話,則侮辱、驚怖.....負面越多,解脫越快!Fantastic!!太棒了!

  10. 詭辯中勝出的關鍵!——常人往往都是:面對蠻橫不講理的人,好人就選擇逃避(=默許)。如此=把好人的立足點讓給「半獸人」。宏觀看來:漸漸地,好人就將沒有立足之地。中土就........半獸人就是利用你的知書達禮來將你困在「理字」裡頭!他才有囂張的餘地——牠可以胡作非為,你還得兼顧情理法,牠反而比你「自由」!

  11. 請用「YA~~教授的思想導引」來處理反對問題——套句周星馳在「百變金剛」裡的台詞:「魔鬼終結者第三集,開演啦~~」^o^....^o^......

  12. (圖片中的禪)沒有任何事情是真的值得苦惱的——如果時間可以帶來煩惱,那麼84歲的他應該是愁容滿面,又焉能有此面相?

  13. 學佛不為當君子,為信因果——遇見「教條式的佛法、空泛性的道德勸說」,也就是告訴你要做好人,卻對好人的定義詮釋得含糊。空泛教條勸當好人,卻不教你職場團隊中「9人貪污,唯你信因果,堅持不取時」該如何面對「被誣陷」?如何安家?吾等當一概給此「逃」淵明「布魯托」!(out,出局)學佛不為當君子,為信因果!(你怎麼對待人,別人就怎麼對待你。對人好or壞?只有同理心知道、因果知道)


(5)其    他

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

 

  1. 很想睡覺,書卻讀不完怎麼辦——如何運用楞嚴咒降地睡眠成本?

  2. Why楞嚴咒CD?——為何創作卡荔枝楞嚴咒聯盟?又如何才能護持解脫法(佛法)→保障自己的幸福 without $$(利弊相生)?一個簡單又高效率的累積福慧方式

  3. 我的學佛方式——GPS導航——免費無私的精密技術支援,能免於盲修瞎練、進退維谷

  4. 世尊教我們防疫怯病的妙法——如何免於家庭被病拖垮?

  5. 「髓」喜功德—你掌握著他的希望!——他的希望可能就在您身上,決定在您的一念之間,去抽血吧!

  6. 楞嚴咒水免費索取——學佛受家人阻擾、遭譏、或是病危的人卻仍無福消受三寶、毀謗佛法...怎麼辦?

  7. 貧窮是一所最好的大學——常常不忘將自己的心「歸無所有」,如此才能看到身邊一切的價值、珍惜、感恩、善解一切,你也做得到^__^

  8. 可不可以在 game 裡學到佛法?——打完記得作功德迴向^o^

  9. 卡荔枝,就是你家!^o^——「支援前線」應用實例,在卡荔枝你可以交到全世界的朋友!

  10. 佛學社快倒閉了,怎麼辦

  11. 從籤詩看人生

  12. 關於算命—不知自己小時被算過,n十年後,老媽給我出生時給人算的結果,裡頭有描述弟的形容詞,對照今天我的個性:完全吻合!但......

  13. 開光?開光沒?依法不依人,附根據--媽之前去一個佛學院請了一尊木雕觀音像回家,佛學院的師父告訴他說其實佛像是不用開光的,所以就把佛像請了回來,沒有開光....可是之後我媽發現:她的心緒越來越亂,動不動就會難過起來...我爸的工作後來也沒有很順利...有天一個已經拜觀音拜50多年的阿婆來我們家,說我們家那尊觀音像沒有觀音在裡面,而且好像有不乾淨的東西跑到裡面去...........


(6)跟對人了嗎?
通往地獄的路,是由「善意」鋪成的
(此為「偽善」之意)
別收了玩具鈔再送人990^o^
點我!

短片2
說明

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes-0325
+ Facebook

 

 

  1. 你拜日常師,日常師拜誰?——拿摩(皈依)本師,釋迦牟尼佛,So弟常跟人說:不要信「我」最好,要相信本師釋迦牟尼佛,並遵守.............[相關]:Why連『長老』也淪陷?白京生定律(無兩光、無量壽)

  2. 莫說我是○○大師的弟子! ——黃梅調「魚美人」劇中有幕「真假包公」——真包公喊:「大膽妖孽!敢冒充老夫!」,假包公也喊:「大膽妖孽!敢冒充老夫!」;包公喊...........(○○=上人、上師、大和尚、法王、居士.........)[補充]:如何避免佛教變質?

  3. 綠洲?海市蜃樓?如何區別佛魔?滿天全金條,該抓哪一條?
    盲目虔誠的信徒」(提燈的盲人)掏錢資賊,又幫詐欺犯辯護、文過飾非的前車之鑑——
    妙天=詐欺犯台灣 禪宗佛教會、禪天下雜誌、釋迦牟尼佛"救世"基金會、如來宗,妙禪。
        蕭平實@101/8/27被判有罪 圓山正覺同修會盧勝彥真佛宗右下角--馬上有錢灌頂(??)。莊圓=法利塞人(增上慢)喜饒根登、義雲高"大師"吳文投"大師"=通緝犯西密佛教會班札法王,朗色林清海無上師宋七力,中華大日宗佛教協會(8者論文抄襲)少林寺搶錢,上炷香花6千人民幣&方丈大圓覺弘法中心法界圓覺宗.諾那學會
        [補充說明]:善行變輪迴,為什麼 ?「增上慢」也很會佛言佛語

  4. 「覺」擇的關鍵在『赤心』!——重點在第2:人心就像一個碗,往往擺了顏料(預設了立場而扣錯「第一顆釦子」),無論什麼甘露倒進去,都會被染成其所希望的顏色(偏行己道)...而業障又=久而不聞其臭,然後人的心理往往會在第一個認同後,就不斷對此認同對象合理化.....究竟是「擇善固執」?還是「執迷不悟」?分野關鍵:『赤心』!(業=造作,起心動念主宰它(你和親友們的言行相似,則你們就是「共業」);業障=「以假為真」的串習,特性是:「久而不聞其臭」。業障來時,人平常若無「保守赤心、返聞自性(良心)、反求諸己」的習慣,絕對覺察不到它!結果人就會:以假為真→真亦假、假亦誤成真)思考粉頭痛?最簡單的「覺」擇法:問伽藍護法關公

  5. 百喻經4:以假為真,真亦假、假亦誤成真——有一個農夫花了畢生積蓄買了一袋種子,後來收成的季節到了,卻一無所獲,原來.........

  6. 莫用佛菩薩來武裝自己!——弟曾有過這樣的經驗:「和lenyan.idv.tw盟友會面時,雖其為凡人的外相,後來漸漸發現她內在其實是觀音!」可見佛菩薩早已「滲透」週遭當「臥底」,所以從此弟見人皆待之如觀音。恆常善護起心動念to「如竹中空,似谷恆虛」。

  7. 學佛後「我」改用刀叉吃人啦——(卡荔枝可貴的主軸人文精神)何謂法慢?為何在倡議集結經典時,「錄音第一」的阿難尊者(有過目不忘的超能力)竟被大迦葉否決?

  8. 關於通靈的宮廟——「表象(相)」往往和「真相」南轅北轍!用心眼不用肉眼表相 is always lying苦難皆由「著相」開始

  9. 大眾爺是誰

  10. 求神通大師將赤字變不見!^o^——跟lenyan.idv.tw盟友Line時,常發現:「常人們對成佛的概念就是:像『Fantastic 4』(驚奇四超人、超人特攻隊)那般具有ESP(超能力)」學弟都會回答......最好祂是X men^o^

  11. 擇法要訣——自圓其說,何患無詞?,Is he「說時似悟,對境生迷」?★『通往地獄的路,是由「善意」鋪成的(此為「偽善」之意) ,通常學弟都會先說個童軍的口耳相傳的遊戲:「一代不如一代」起頭請法師賜教:如何避免學到「自以為是的佛法」?然後檢查雙方會不會在........最後才決定眼前的法師值不值得跟?切莫跟從(無意中)主張「依『好人』不依法」的「法師」!

  12. 什麼樣的言論才值得去關心、去相信? ——人往往不知道手上拿的(or給親友的)是真鈔還是假鈔。信仰亦然,你跟對人了嗎?您學的是佛教還是「自以為是的佛教」?被冒牌集團詐騙、利用了嗎?又如何灌「防毒程式」與架設「防火牆」?

  13. 沒錯!我們永遠看人要像尊佛^o^--圓覺宗梁乃乃山寨事件

  14. (看電影)降龍羅漢(濟公)在此,不得放肆!--普羅無助的迷惘者,都希望他"投資"的"神佛",越有超能力、就越真、越該信!最好 = X men^o^







 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

Line!就沒客服不了的事dannes-0325Facebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw