無法可忍(Nothing(含) to endure),是名忍辱——我的逆增上緣:當兵(下)v3.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw
(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
MSN作者:dannes0325@hotmail.com
+ Facebook

功       效︰威力甚強,字字珠璣,可根除煩惱焰,復得大安樂,開顯本具的悲智。可破神話相、 迷信相、宗教相、消極相、邊見相,回歸佛教講究感覺、創意、原理的真科學精神與情理交融之美,離苦得樂的核心,是您居家、外出旅行的 必 備 良 藥……那麼...哪裡買得到呢?......!@#%^......
用       法︰只要生活上有逆境,先觀照分析狀況後,再來文章裡頭找,從關鍵根句當中去做聯 想,保證能夠推出答案,「復」得大安樂,不夠再email過來與真人互動。 Dannes@seed.net.tw
[電影簡述] :各說各話時怎麼辦?李慕白示範
[孔子]:以德報怨,取怨之道也~~


上集:以金剛劍對付惶恐不安
    末學當兵的時候,不只被連上的學長聯合起來對付,跟老兵同梯、狼狽為奸的營部、別連的老兵也一起聯合來對付「我」(五蘊六塵八識之假合,1-8染識所投射出來的「虛擬實境」)。
    軍中是另一種社會喔!!(沒當過兵的人是絕對不可能了解的)不同於平常社會,碰到壞 人,閃開就好了。當兵是你還得跟無理欺負你的人每天睡在一起、洗澡在一起、上課在一 起......好像處在地雷區一般——人得老老實實地去面對,無處可躲!(其實這些惡人都代表著自己內心的五毒,如幻而顯)
    剛開始的時候,內心一切「潛在的嗔毒」(可引燃其他4毒)完全被這樣的大環境(觸媒)加速反應而發酵成熟,見一個砍一個,依識落二邊相對能所對待——舉著「剷奸除惡」的大旗 來合理化自己殺人的行為,很生氣;但即使我執著著「忍辱」,反而更「倒置」自己不是內傷、即使保住了和平卻也「粉飾了太平」——無論如何都是累積下一次爆炸的能量……
    因為,「我已經把侮()辱○○當作真實的了,所以其實在這個同時已經和侮(忍)辱○ ○、仇恨相應了」——這是初期依識「有法可忍」的階段。(「依識染,墮惡性輪迴」:人們漸漸依識執佛法(解脫法for快樂)為○○,佛法(解脫法for快樂)就已經不是○○,效果當然也只有○○。於是,真正的佛法(解脫法for快樂)也漸漸地在此人的內心失傳了.....因「輕謗」故,惡性循環直到法滅。(逆向操作,莫輕謗(令心著嗔),才不會自限潛力——自作自受的真義)
    後來我發現:執著著忍辱()或是不忍辱(),都會墮入了「溺水」般的惡性輪迴,唯有 「迴光返照、以智馭識()、離相會性()、不斷捨兩邊取中道,得無所離於一切()」(您怎麼看自己「演戲」?看戲的是誰?)以取代「有法可得、往心外緣木求魚」的立場與方法,趕快頭覺「離識,方可解脫」(成佛復得本淨之樂),甚至轉妄念為妙用,饒益後生。(極度怕自己浮不起來的不識本心、不信自心本來清淨→本來淨無纖塵的自性起疑掛了一絲(學法無益、不生實相)→緊張→嗆到水→緊張→沉下去.....)
    我試著去愛我的仇人(面對自己內心如幻而顯的五毒),從了義當中去學習忍辱(★五度如盲,般若為導),深刻地去探求人「內心五毒的本質」:發現它們不過是無始以來,一念無明的妄動,導致1-8染識投射出來的「幻相」。
    眾生的自性本淨本定,何必頭上安頭,剷奸除惡地著意令其得定()?(by12因緣)
    我應以智馭識(法)、離相會性()地以慈眼視其內在本來清淨的佛性,不為其染識所投射出來的「忿怒相」(方便妙用)所惑。 一切的「識野」所及,都是1-8識所投射出來的海市蜃樓、方便法,了無實性可言,妄中 (心外)不用再辯求真實!(頂多是「近似值」、方便法,包括您現在「看」的在內)
    什麼才是真的?什麼才是真心?得無所離於一切(不斷地捨兩邊,取中道,乃至無有少法 可得(含))之悲智本具的自性方為真,唯有如此方能以智馭識、轉妄念為妙用。(by圓覺經、 12因緣)
    一切都是互為的因緣法,福禍都是起心動念感召來的自作自受、一報還一報從而輪迴 不息。(莫依幻(識)說(無)覺,誤作「幸災樂禍,不干我事」解)
    眾生的心就像磁鐵一樣,會 「感召」一切福禍★業報消盡了,本來清淨、具足一切、能生萬法的自性,就會感召福慧, 又哪裡還怕厄運臨門?一報還一報,前世我打人,現在換人打我,我應該用感恩、懺悔的心感謝他用「忿怒相」幫我消業以納福!!
    原來,老兵(別人)會來欺負我,我也要分擔一部份火上加油的責任因緣!是「妄中辯求真 實」(討公道)的果報!一報還一報,一切都是互為因果的緣起法! 原來,惡老兵(壞人)也是有佛性的啊!大惡人提婆達多都會成佛了,何況是他?(大惡人提婆達多成佛了!)
    我應該藉佛菩薩的力量來調停消業復智,而不是愚昧地要求他幫忙剷奸除惡、以戰止戰! 一報還一報,將來輪迴時換我來打他?努力互損福智?
    我應該要「逆向操作」地誦金剛經迴向給他、請佛菩薩加持,讓他恢復本具的悲智,那麼他就不會來欺負(以後的)學弟了!! 現在7th識起分別取捨對待的話,就會觸動1-8識再造作新業。如靶喻者:射手心情偏了一 下,命中率就會「失之毫釐,差之千里」,結果不是良性循環就是惡性輪迴,一如溺水的情形。例如:搶劫→貧窮報→障福智→搶劫→貧窮報→障福智…因此學佛求解脫千萬要「善護起心動念」乃至微細。
    脫縛升墮的主導權由我,一念依識或是依智,可決定天堂或地獄,一如溺水的情形。
    我應先制心一境冷靜下來,停「止」7th識分別取捨造作,而後三「觀」:澄心外照()、住心 觀性()、攝心內證()。
    魔(煩惱)是8th識裡頭的黑業因果成熟而感召來的痛苦惡性循環,但本質其實不過是自心的幻化,不異於空性(光明、正面的意思)。莫再用7th識起分別對待:不要把魔(煩惱)認為其究竟的本質就是討厭的魔(煩惱),依識將它與佛()性分別開來而起對付的心態,就不會再觸動1-8識再造作新業、衍生愛惡取捨的生滅惡性輪迴,就不會像溺水一樣:自限本具解決困難的慈悲與智慧潛能,甚至能夠「轉妄念為妙用」! (順福亦如是,切莫貪求愛取人天福報!有福無慧,反而更容易造業、障智→造業……… 往往在世智辯聰的所知障傲慢下主張:人人都該相信自己想相信的真理的「泛多元化主義」,自以為「好人不長命,禍害遺千年;人善被欺,馬善被騎;天理無存,作惡不報」 (斷滅戲論),實則努力自損福報以障覺,加速墮惡道!為惡不是不殃,福盡乃殃——『因果,才是最高法律!!』 所以,人生當中,(恢復)「智慧最重要」!!)
    面對魔(煩惱)應該「勿隨勿制」,拜佛(向自己的覺性皈依)持咒消業,他就會自然泡沫化、消失無蹤。 天魔最希望我們做的就是「砍魔、剷奸除惡」,自作自受「四禪比丘」一樣的果報。 (註1)
   「只要放下對識界的執著()躺在水上,自然就浮得起來」,自然就會恢復本具的悲智, 如此才不會自己鎖死解決問題的智慧,要逆向操作(離苦得樂的無為(佛)法是「逆向操作」的乃至無有少法可得(含):往「六入→名色→識→行→無明→本來清淨、如如不動、不 分別愛惡取捨、悲智本具的本來我」恢復;而世間法有為法糟粕是用有所得的心「六入→觸 →受→愛→取→有→生老→死」,縱論佛法,很容易變成「依幻說(無)覺、鸚鵡的口頭禪」,以無滅有→還是有!很漂亮的生滅法罷了! (您是不是在索「無物」?)
    這樣無處可躲的環境「幫助」我必須以嚴謹的心態去正視世尊說的:「所有世事的終極真相,皆是因果相循(不是自作自受的良性循環,就是惡性輪迴),只有(恢復本具的)大慈大 悲,方可超脫生之苦。」
    只要我不執著於「7感官經驗、8潛意識所折射出來的『虛擬實境』、假我、幻『相』障蔽 →二元分別」(矛盾兩難、煩惱痛苦、惡性循環之源) 所帶來的○○,那麼即使別人恐懼你、恨你、想害你、喜悅你、想○○你……你不執著於此,以假為真,以慈眼視之原本清淨 的內在本性,不為那猙獰或美妙的幻「相」所惑,那麼魔軍(煩惱)所射出來利箭,到了你面 前自然就會化成朵朵美麗的蓮花了……lenyan.688.idv.tw/articles/buddha.htm
     到最後我已經能夠體(入骨得髓)會「同體大悲」的真義,而不是把知道(矢口:信誓旦旦) 當作證道——這是「無有少法可得()的了義忍辱」階段。 最後「知幻即離,不作方便,離幻即覺,亦無漸次」;「一理通,萬理徹」:了義忍辱後,其他的五度皆能「同理可證、亦復如是」。
     在了解萬法無可得(含)的同時,內心自然而然地流出清淨的六波羅蜜,不執空、不執有, 無著相欲憎著二元邊際的分別取捨,中道實相平等無二,涅盤不動轉,圓覺心現,常覺不 住......此後的心情就好像蜻蜓點水一般,履泥地而不染,剎覺十方無不淨之土!(云何為人演說,不取於相,如如不動,何以故?「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應做如是觀」;「一切無為法,如虛亦如空,如如心不動,萬法在其中」)
    爾時萬才俱時而作,有如頓生千手千眼,如鳥飛空中而不住於空、如魚游水而不滯水,悠 遊於萬法,煩惱不異菩提,妄念俱是妙用!3Q^^
    其實人人都有本具的慈悲發現問題的所在,也有本具的智慧來解決問題,只要不自我催 眠、泛多元化、麻痺自己、以無滅有、依幻說()覺——仍舊是有。(您是不是在索「無物」?)
    到現在我發現:「皈依(返妄歸真)是在當兵前,發宏願也是在當兵前。全陸軍當中,外島 最輕鬆;全營當中,我的連最輕鬆;全連當中,我又最輕鬆,真的可以有很~~多的時間看經 書(其他人都忌妒死了).............................................. 『這根本就是上師安排好的考驗!!佛菩薩從不曾離去,只是我肉眼看不到。不是世界誤會 我,而是我誤會了世界!』
    上師故意讓我受到大侮辱後,無處可躲,給了我很大的學法動機、對佛法(離苦得樂的方法)有極度的認同,好像溺水的人連根稻草也要抓。最後再給我時間,讓自己從佛經當中去 學習了義的忍辱解脫法。免得學法深入後卻因為一念潛在的嗔心退轉,反而變成有能力搗蛋 障礙佛法的魔孫。」
    您的忍辱○○是否為粉飾太平式、有路可逃、頭上安頭、頭頂眼鏡找眼鏡(有法可得)的忍 辱○○?其他六度亦復如是。(亦可依此來檢測眼前的「法師」的實力是否為「依幻說(無) 覺」、粉飾太平矣?看了很多游泳教學帶,劇情可以倒背如流,甚至筆墨上教人游泳,可是卻從來沒有下過水......這樣的法師很多(正法?末法?您學的是......)
     感恩佛菩薩讓我有那麼多像提婆達多一樣的「老兵大善知識」,打我來幫我消業;感恩他 讓我學佛學得比一般人深刻,不「依幻說()覺、把知道當作證道」,因為我曾經真的面對很多人聯合起來羞辱我的實證戰場,讓我有很高的學佛(離苦得樂)動機與認知。
    結果因為這樣嚴格的逆增上緣,我真正學會了「法無自性,心才有自性」的「轉妄為妙 用」的技巧,而這篇能根除一切煩惱焰、使佛法大興於世的「金剛起信論略說」(原文更豐富)98.to/budabelief就是當兵時,受到極大侮 辱、無處可躲,只能從佛經當中去學習了義的忍辱,前後不曉得誦了幾百遍的金剛經、精讀 圓覺經…等解脫經典(佛典)而產生的結晶。
    是故敝人敢推出「全球線上佛法觀念同步更新」的招牌,絕對不是「依幻()說(無) 覺」、以盲導盲。網路是匿名的空間,沒有面子問題,歡迎多方大德質疑,相互增益彼此, 打我幫忙消業^____^(復得自性三寶精髓,實地應用於離苦得樂的方法——本聯盟的思想架構楞嚴咒聯盟有效嗎?)
    一切成就來自上師,生生世世永難忘懷;
    一切成就用於度生,生生世世永不退轉。
    學長們,大圓滿,大吉祥^___^
[忍辱波羅蜜]:對於別人的侮辱欺害不起「能所對立」、瞋恨之心,並免「引喻失義、姑息養奸、鄉愿粉飾太平圖忍辱善名、把懦弱當謙虛」叫做忍辱。
   故學佛者對橫逆拂心之事,皆當如法忍受不累積下次爆發的能量皆視此為「逆增上緣」而拜之為師、歷境驗心、返聞自性,藉機體會「萬法唯識,最大的敵人是自己、是我執」,進而塵相假,識用妄,心念空,感恩逆緣可促我究竟認識「無生法忍」、契入正覺。(世尊於法華會上稱內奸堂弟提婆達多為「大善知識」,佛性平等,後來他也被授記會成佛,號「天王如來」,而法華經則是提婆達多前世為仙人時,教授世尊的。(法華經,提婆達多品十二:「未來世中,若有善男子、善女人,聞妙法華經提婆達多品,淨心信敬,不生疑惑者,不墮地獄、餓鬼、畜生,生十方佛前,所生之處,常聞此經。若生人天中,受勝妙樂,若在佛前,蓮華化生」))

[相關文章] :如何根除瞋恨心?、更多相關
下集:http://hk.groups.yahoo.com/group/lenyanTW/message/1343/
[註1]:『莫輕謗』:天魔最希望我們做的就是「砍魔、剷奸除惡」,(尤其是在現在鬥爭堅固,人心易起鬨的時候)。也就是認為魔的本性不是空性(光明、正面之意),而是執法為實的壞,起「義嗔」,然後人心就與魔相應,就會自己鎖死本具的悲智,像溺水一樣。(大惡人提婆達多成佛了!)
    最後此人除了會墮入上述自作自受的惡性輪迴外,佛法更為了避免因為輕謗而變成了令人令己與佛法絕緣、墮輪迴的來源。由是故,為了免於「度他不成反令造業墮輪迴,千萬億劫,求出無期」,在這個臨界點的考量下,佛法當隱,讓無上甚深微妙法就此失傳!!(尤其是最難信、最殊勝的密法會第一個被埋沒,除非金剛上師慈悲地來扛此謗業。這也是修密的人很容易被各式各樣不同表相的魔子毀謗的原因。所以有幸遇之的,更當作「百千萬劫難遭遇」想!千萬要相信金剛上師才是)
    地藏經所說的:「若有人才心裡輕謗別人禮拜地藏菩薩,此人就會因為輕謗故而自己導致 自己墮入地獄,千萬億劫、千佛滅度,求出無期,縱得人身,亦為諸根不具」;曾經追打常不輕菩薩的人因為增上慢故,在200億劫內無法得見佛,且在墮入千劫的阿鼻地獄後,才能 遇到常不輕菩薩,修學佛法。就是這個原因啊!(詳說)     離苦得樂的無為()法是一種很微妙的「游泳仰漂」概念,不容易被把識界當世界(by12 因緣)、把無為法當作有為法的常人接受,它是「逆向操作」的乃至無有少法可得():往 「六入→名色→識→行→無明→本來清淨、如如不動、不分別愛惡取捨、悲智本具的本來 我」恢復;而世間法有為法糟粕是用有所得的心「六入→觸→受→愛→取→有→生老→ 死」,縱論佛法,很容易變成「依幻說(無)覺、鸚鵡的口頭禪」,以無滅有→還是有!很漂亮的生滅法罷了!(聾人奏樂)(您是不是在索「無物」?)所以學長們千萬要「善護起心動念」!時時不忘反省本來一絲不掛的清淨自性是否有五毒在?
    注意「無聞比丘」的慈悲示現:據大智度論卷十七載,佛陀弟子中有一比丘雖因坐禪持戒 而證得四禪,然以生起增上慢之心,而妄自以為已得「四果」。即在得初禪時,謂是初果須 沱洹;得第二禪時,謂是第二果斯陀含;得第三禪時,謂是第三果阿那含;得第四禪時,謂 是第四果阿羅漢,恃此不復求進。至其命將盡時,見四禪的中陰之相現前,便生邪見,謂 「無涅槃,佛為欺我」。生此惡見,故失四禪之中陰相,而見阿鼻泥犁之中陰相,命終便墮 阿鼻地獄。以此因緣,故稱四禪比丘。

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw