戲劇傾力推薦6.0
(Simplified Chinese Version)

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes0325
+ Facebook

 

    相信你生命中一定有影響你最大的人,而他也成為你一生的轉捩點。
    歷史上也有許多的人物,這些人物的份量都是「歷史轉捩點」,是座「活金礦山」。 
    如果這些歷史的轉捩點能夠成為你的轉捩點的話,想想看,你的「內力」會增加多少? 
    最好的辦法當然是:「能夠回到過去,進入那個『情境』、進入他的生命,跟著他再活一 遍」。(就像是Star trek星艦企業號裡的「生物甲板」) 
    至於如何跟著他再活一遍? 有個劇坊,叫「金色蓮花」(Facebook。相關:原動力黃敏男故事),就有這種「時光機」的「時光回溯復活」的功力!造詣有如「馬鳴菩薩」他們將歷代得道高僧的故事用「藝術美的語言」生動的傳達表現,能夠將現場的觀眾帶回 過去的時空、情境,讓你的心情能夠隨著台上演員超水準的演出與現場所精心營造的編劇、 燈光、佈景、服飾、歌曲創作、音樂、環場音效所造成的氣氛而起伏盤旋。 大大迥異於語言文字的枯燥與乏味!!
    該如何形容這樣的感動呢? 應該就像是「觸電」的感覺吧!電流通過全身,佈乎四體:他的感受就是我的感受;他的喜悲就是我的喜悲。這感動、這啟示、這記憶,竟然能夠像「附身」般,完完全全的融入我的四肢、血液、甚至生命!就只在短短的3小時不到,卻能得到這麼多的領悟與收穫,且一 輩子都不會忘!(有種被少林火工頭陀身傳「九陽神功」,被打通任督二脈,然後武功「日進千里」的感覺。一個時辰就能把原需一甲子的「乾坤大挪移」學成)比起看平面媒體,面對那「慘∼∼白」的銀幕、紙張,其『感染力』有「天∼∼大」的過之而無不及。 
     看電視、電影,銀幕是銀幕,我是我;看書對文字、圖片,則書是書,它們不過都「只佔我生命中的幾小時」罷了!(且現在「一本書看一年多」的大學生比比皆是) 
     文字語言比起有聲有色的電影戲劇,是單調的,是會叫人打瞌睡的,管你說得多有道理,傳播方式不親切人群,就會被束之高閣!(嘿~~好像有火花耶~^o^)於是節目容易夭折或是觀眾有限,不易成長; 且,辛苦、金錢也白費了。 
    文字語言,其感染力與『共鳴效果』終究還是有其極限。只能「知」(矢口,信誓旦旦)而不易「體會」(入「骨」得髓),感受自然就不會有多深,更遑論融入生活,然後『實踐』, 成為自己的轉捩點了! 
    但看他們現場的表演,在其所精心營造的情境氣氛之下,則就好像書中的人物從平面跳了出來,活靈活現的就在我眼前,那種「觸電」的感覺是無法以言語向沒觸過電的人說得清的!(所以得自己去被電一下!!) 
    除了戲劇,還有什麼能讓你除了以最少的代價,得到最多的收穫啟示之外,還能夠有「刻骨銘心」、終生難忘、兼具美感的體會、感動,甚至『讓你的生命就此轉捩』?  
    這也就是我「傾力」推薦的原因。(因為投資報酬率實在是「高∼∼得不像話」!絕對值得!) 
    後來散場時,我毫不猶豫的買了一本要100元的節目書。(起先不想買的) 這又是另一個驚嘆﹗
    因為連所謂的節目簡介竟然也是編寫得如此的用心富有內涵,大異於 以往聽音樂會、看表演時的節目單,那種完全看不懂、對我毫無意義的文字曲目。裡面從理念、服裝、音樂、編劇、考究……等皆可看出其獨具匠心;就連節目書也是個傑作﹗﹗ 
    此外,最令我驚訝的是,這麼精采的戲劇,但是每個演員卻都是非科班出身的,而竟然能 夠有如此超水準的演出。由此可見,這必是修行到「自性揮灑自如」的程度才可能達到的。 (原先他們都只是個文字弘法工作者)(雜誌社) 其素質之高,由此可見一斑。(連演員們也是座「活金礦山」﹗﹗)(Go and get it!) 
    總而言之,看再多遍的桃花源記,不如親至桃花源一趟;跟你說再多遍的美,不如自己 去親身體會吧!就像你無法用文字語言告訴我︰「你的母親有多漂亮一樣!」
 (佛教完全不算宗教如果您是信仰其他宗教,也不妨抱著文化欣賞的心態,去看我們國人是如何以藝術來弘法的。保證會讓你有極大的震撼與Inspiration!
    筆者88年時買了六張票,雖人遠在花蓮,但曾與同學特地包車南下再去看一遍。 
    以上這一篇文章,是作者在看他們的演出之後大受「震驚」而主動為他們這一個用心的劇 團所寫的。為達「言淺意深,要言不繁」以符合忙碌的現代人需要,我著實整整花了5個多小時,不含蘊釀時間。
    極盡用「最生活化的語言」表達最深、最真的感受之能事,只為忠實 的求取、轉達那2個多小時的感動「近似值」給大家,盡可能的飆升這戲劇的「感染力」by 呆版的文字描述。 
    在網路上大肆宣傳也是敝人主動的。我會如此別無他因,就只是因為這戲劇的能量一直延 續繞樑至今。在空無之中,一旦受力F,依照「慣性定律」,就會「動者恆動」,而這慣性實在太大了………有種被「彗星」撞到的感覺!…..@#$%^&*……..)
     So,讀萬卷書不如行萬里路,Cheak it out by yourself!! 



[附記]︰敝人以前在外島的月薪5800塊,光是來回機票就去掉了3000,但我仍固定每月轉帳 200元贊助。企業多半是虛有其表、沽名釣譽,利用文藝宗教團體來「塑造個人公關形象」 以利益交換。但貪心的人是絕對不會有這種耐心毅力,全身投入能夠長遠影響世代、安定人 心社會,無利可圖的文化事業的!(目前他們正在全球自掏腰包「倒貼」演出) 他們做得的確是非常辛苦,就請大家多多少少省下買零食的錢,10元、10元.......一個月累積下來,然後月底再經由郵局的提款機劃撥給她們吧! 
   『你省下的是手頭上的小零錢,卸下的卻是他們肩上的千斤重擔!』 
     請大家多多投「金色蓮花」一票!!!(補充)(Facebook。相關:原動力黃敏男故事)
 (P.S 進入郵局提款機畫面→左邊「存簿轉帳」→「轉入劃撥」→「非約定帳戶」→ 輸入「1702-9118」(依其官方網站公佈的為準!)、「金額」→確認→然後....... ———→你會變得很快樂 ^o^Heaven....I'm in haven…#!$%…) 

[金色蓮花]︰www.glotus.com.twFacebookglotus@ms2.hinet.net02-2731-0099,忠孝東路4段153號5F 
[看短劇,會佛法]

 佛教,是生命的真理。
 藝術,是生命的美學。
真理透過美學來傳達,會更生動活潑,
最重要的是真理更容易被了解。


用藝術來開發自己的潛能3.0

圖文沒東西?將網址lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

(忽略超連結,欲知詳情,再點進)

 

     學弟經常用欣賞藝術的方式來恢復「離相會意()」的能力(=善解、體貼),心意「神會」作者的創意,透過藝術形相和原創者交談,以契入他想傳達的感動第一義諦,吸收他的內力變成自己的魅力^o^如此也可同時學習復得「依六入返照、以智馭識()、離相會意 ()、得無所離()找共鳴真心(不外生觸受愛取有)」的正確輸入資訊運心方法與用藝術 (語言)來表達自己的輸出能力。
    久之,自性三寶的悲智潛能復顯,口才不好也很難...迴光返照久了,直覺(原力)會變得很強,到最後甚至對方不用發一語,你就能夠知道她的心意...(男人百分百)(「心佛眾生三無差別」,佛法是肯定人能夠與世界溝通無距離)若能夠進一步轉而善解經典、人、事、物,不引喻失義,離成功當然就不遠v^__^(88年看「金色蓮花」演戲的時候,他們在台上演,我在台下作筆記)(Facebook。相關:原動力黃敏男故事)

    您老覺自己缺乏內涵?老是辭不達意?老覺得自己的青春回憶乏善可陳?
  
老是在讀沒有感動的死書?盲目地為師長負責,而不是『為內心的感動負責』?
   雖強記很多大師名言、佛教事相儀軌,卻對自己的心聲茫然?感覺被盲點捉弄、卻又隔靴搔癢,說不上來?
  
不喜歡八股填鴨、師長的倚老賣老,感覺有盲點、有心聲在底,所以不盡然100%認同,卻因不擅表達,真心就會被曲解而被冠上「太自我」的罪名?(泛責任化)只好麻痺自己的感受,全然過度遷就師長,做個「乖寶寶」就好.........自己好像從來沒有真正地活過.....(矇上眼睛的馬)

    那您就別錯過這個大好機會,先去看戲,屆時再來 lenyan.idv.tw一起分享心得,讓學弟來向您報告如何轉化成無礙的口才^___^(就地取材,將佛法與人們的需求密切結合,打進惺惺相惜的良性循環。還可以用藝術來厚植你我的氣質、等於間接地提昇社會風氣、厚植國力,又可順便照顧到窘迫卻是可貴的文化團體,一舉數得.....V^___^文化,就是力量!)(佛=覺=覺察力的潛能開發訓練→目的:讓人的判斷力精確!(迷路=徒勞無功=苦;覺悟=GPS導航=快樂!)並可轉此「覺察力」於投資(天堂instead of 套房^o^)、生活、事業、家庭、社會、經濟、政治........試想:若您將佛經3000多年來的累積能量開發出來,變成自己內力的話,會發生什麼事?^o^.....^o^........學佛≠膚淺地執著於「不執著」。虛構小說中「沒用的好人」之代表:唐三藏)

    BTW,告訴大家一個好消息!「金色蓮花」的藝術造詣已經打響了佛教與台灣的名號,全球藝術界一直邀約不斷,89年至今都還無暇衣錦還鄉回台灣演出......... 學弟雖然已經買了VCD,可是都還沒看,因為我想去看Live的。最新的舞劇「玄奘大師」已經出了VCD,請大家多多捧場囉!投「金色蓮花」一票!!(Facebook。相關:原動力黃敏男故事)
     如果不是因為民88年的一齣「蓮華生大士」他們無私熱情的奉獻,就沒有敝人現在的成就 u__u(拿生硬的大頭書原典給初學者,「不應機」的說法就會變成可鄙的「說教」(同時也浪費了寶貴的佛教資源),一廂情願的追求會倒置反效果,此舉與藥劑師開錯藥無別。因為「金色蓮花」生動藝術的鉤牽,學弟反覆看了很多次之後就對佛教產生了重視,進而接觸原典。現在都是直攻原文,想要引喻的文句一翻就到)

 有共鳴的東西才留的住,為內心深層的感動負責!不作『提燈的盲人!』

     否則人只是冰冷的電腦記憶體,在電位差之間作化學變化、執行觸受愛取有的生滅罷了!(一如「惡靈古堡」裡的「行屍」) 
    何妨回想看看自己國高中畢業、每天忙著上班時內心的真正感受?花了大把寶貴青春、龐大的金錢下去,您得到了什麼感動?
    「信言不美,美言不信」(好聽的話不實在,實在的話不好聽),八股填鴨式的教育只是努力讓我們討厭學習、麻痺赤子之心、掩埋悲智潛能,成為擅長消耗福報來數他家珍寶、引喻失義、竹竿接菜刀、自圓其說、人云亦云、even強詞奪理『提燈盲人』罷了!
   (2腳書櫥,光「知」道,如盲人提了很多燈,卻不會活用by「解行相應」。甚至「知道証道」,很會自圓其說,毫無證量!提了很多燈想照亮、指正別人,but 燈熄了也不知道....ㄘㄟ~~唯益多聞,增長『我』見)
    (逼婚式的學習、泛責任化迫害、傷害根本興趣、聯考完就「逃婚」...很多學佛的人都未察覺此無形「生活、知識二分」的預設立場而把無為法當作有為法在累積以煮沙成飯=白努力定律。筆下雖有千言,胸中實無一策,一碰到簡單的生活問題就會擱淺。甚至努力出似是而非--說時似悟,對境生迷)(真正的教育理應=發"覺"盲點(我不知,別人知)下的潛能=「啟發式教育」,重視『心聲』,不把口號當Know-How)

      您學佛的動機是出自真正的感動嗎?因為佛法真正幫你解決了內心的困惑?
    
還是為了覆藏、合理化、美化過失 of 「遊手好閒、好逸惡勞」?(逃避責任→延"斃")
    著相畫葫蘆、趕流行、拿香跟著拜、「老是臨時抱佛腳」(求佛,不求心=愚人)、沖喜......的心情、「泛責任化」使然?
    [修法不修心=煮沙成飯]:意思是--只要求個佛、(形式)慈悲→變好人、個法本、修個法、稱兄,道,結個"善緣"一個禮拜換14個本尊,拜越多,保越多......只要心外求佛到心中心、密中密「頓」悟法門的話,就能「頓」時住進帝寶、一品苑呀∼!^o^∼
   (
頓教法門,果然"殊勝"!灌了頂,修了密,就馬上變有錢!....@%$#...
務表面, 徒形式.......自77人!

因不真,果迂曲
 

  說誠實言:學生在學校被「半壽人」迫害,被迫填鴨、麻痺心聲了一天;上班族被資本主義"輾"了一天,好似絞進碎紙機....慘無人形..........下班回家後,是-不-可-能-再-打-開-電-腦-聽-「半壽人」-說-教-念-經(枯燥乏味、八股教條)、再接受「泛責任化」的迫害的......(地藏經,如履泥途喻)
  (
半壽人:總把「你們年輕人喔...」掛在嘴邊,喜歡倚老賣老,自己將自己與後輩隔閡開來。不了解你,卻想改變你。不懂「傾聽、對話 to 發"覺"心底的真實心聲→再開刀醫治,解決問題」,卻動不動就說「這是你的責任」來模糊焦點、模糊心聲
累積晚輩next爆發背叛的能量。
 
老指正他人顛倒,其實是自己心鏡蒙塵;老見他人眼中刺,卻無覺自心的樑)

    恕老臣直言:感覺傳統的佛教節目很LKK、沒-什-麼-收-視-率(佛教社團也差不多)、雖誠意十足,卻是法師在「一廂情願」地追求,躲在電視自言自語,不重視「傾聽、對話、提問 to 發"覺"心底的」。
    (孔子:「學不思,則罔」(迷惘、惘然、枉費、in vain)
 
死書生活力(真正ㄉ火花),在「QA間、提問後」(聞→思→修,解行相應)
  Let's將時間、焦點放在--「對內心,提出好問題」後→再到 http://
98.to/nonabk找【Google加持!】

把 $$ Spend on 用真心傾聽人們心聲(→新生)、再用高效能的【藝術力】
來焰續佛燈明的
金色蓮花」(Facebook)&「原動力黃敏男(ㄉ故事)
  就可免用"好意"令佛教--千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅........
只見
Nobody、nobody but you.........衰翁獨釣寒江雪.....(唐,柳宗元《江雪》))

千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。 孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪    佛經裡常見:本師,釋迦牟尼佛 or 觀音菩薩「把人的心聲擺第一,挖出人盲點下的心底感受後,再依此援引佛法,對症下藥。 」
   目的:
【契機】再契理,復顯本來的慈悲與智慧潛能=根絕煩惱
   類佛教徒,提燈的盲人「以死板板的經典為主,不同理人的處境→將佛言八股教條化後→竹竿接菜刀、引喻失義。
  目的:
契理不【契機】!「刻舟求劍、引喻失義」(呂氏春秋,察今/諸葛亮,前出師表)。
    模糊焦點(樂說「相似法」)、竹竿接菜刀=開相似的藥、 將看似相關的文字零件→硬湊成文(拼裝車)。
  把人「心底真正的聲音」踢一邊,還「自我感覺良好」→讓信眾事後才產生「被乎攏、赤誠信任被濫用」的感覺→令人誤會佛意、鄙棄佛教」(實例:SHE大德),表面「恆順眾生」(有種花大錢在數他家珍寶打高空、煮沙成飯的感覺...「五度如盲,般若為導」)...................

   So,導致佛教最後,鏡頭一轉向觀眾席,都是銀髮族(說錯,他也會點頭稱是....#$%&.....and盲目讚嘆!)圓通"大師"(差不多先生)、以「無奈 、延"斃"」為皈依動機的『犀利人生』有聽沒有懂的「亦云派」、不然就是只 剩「肉-眼-看-不-到-的-觀-眾」..........千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅........孤舟獨釣寒江雪.........(唐,柳宗元《江雪》)
千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅,孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪....... 
法師的說法也不得不應老Posa之機而發(所以學弟後來都不看了)...效益低,可是卻又消耗大量信徒赤誠努力攢來的血汗錢,在過度的硬體物質需求上。 (嘿~~好像有火花耶~^o^)

   但是「金色蓮花」(Facebook。相關:原動力黃敏男故事)用藝術來「恆順眾生」除了高效益、親切、令人印象深刻、一輩子難忘、經得起反覆咀嚼、百看不厭、後座力強...外,更能兩全其美地「兼顧內涵與收視率」,而不用降低內涵遷就通俗(用親切的「藝術之美」來傳達高思考性的東西卻不用犧牲內涵,高明!)
    台灣這樣的教育、政治、經濟、社會...互為惡性循環、幾近末日的環境,可以出現如此甚是稀有難得結合藝術與佛法的高水準團體,確實可說是「如龜值浮木,亦如最妙優曇花」!真的是值得你我好好的去珍惜,有些人是一旦錯過就不再的。 人生不同於開車,可以錯過了「幸福的路口」後一再地重來...Go and get it!(燒錄 、Copy等同犯戒,用行動表達支持吧^__^
    「人心,才是福禍的關鍵」作事後救災補打九針的工作總是比較容易得到鏡頭與掌聲的肯定,可是事前用高效益的「藝術佛法」來教化人心之無形預防針的付出卻不易被人發覺,總是被冷落,這雖沒有媒體鏡頭、沒有掌聲(故往往經濟很窘迫)、最辛苦,可是卻是最重要的! 
   「金色蓮花」的演員皆非科班出身,竟然還可以學佛復顯自性三寶的悲智潛能後結合藝術來宏揚佛法,且是以最窘迫的資源作最高效率的感動與最廣的共鳴、將佛法打進人心的最深處,甚而能成為您的轉戾點、「後座力」很強:可令人魂牽夢縈、繞樑三日....有如滔滔江水,綿源不絕,到最後像黃河氾濫,一發不可收拾......~!#$%.....真的可以說是把佛教的資源發揮到了極緻!lenyan.688.idv.tw/articles/Brisk.jpg 
     可見佛法真的是高深莫測的無上稀有秘密的無價(Free)之寶,可澍甘露法雨、滅除煩惱燄,於苦惱死厄,能為作依怙..... 「你我更應當識得千里馬的潛力,而不該用牠來耕田」 
    (自性)三寶才是最值得相信的倚靠!亦如法華七喻裡,本師,釋迦牟尼佛說的:「我的(智慧)財富多到分給全國的人民都分不完,何況是我摯愛的孩子們一人一車裝滿金銀、琉璃、珠寶的大白牛車?」只要懂得學佛是為了恢復本具的慈悲與智慧覺性,(失而)復得自性裡頭能夠滿一切出世、入世、利人(=利己)之願的摩尼珠,自取「衣中珠」後,又何患貧窮?(廣義的貧窮=本具的慈悲與智慧被業障遮蔽
   不論台灣的教育再怎麼「從根爛起」,連扁總統都看不見教育(=國根)的未來(真不曉得要不要考慮移民......U__U)......... 反正「只要有佛法(解脫、開發本具悲智潛能的方法),就有辦法」,你我就可以用2條魚跟5個麵包餵飽2千3百萬個人.......而且還能取之不盡、用之不竭呦~~創造另類台灣奇蹟..........^o^...^o^...(迴小向大的「點燈」原理)(把台灣"翻轉"過來的詳策:98.to/readme)
     So Let's投資用高效益的「藝術佛法」來教化人心並確實可以見效的「金色蓮花」!(Facebook。相關:原動力黃敏男故事)
   (作事後救災補打九針的工作總是比較容易得到鏡頭與掌聲的肯定,可是事前用高效益的「藝術佛法」來教 化人心之無形預防針的付出卻不易被人發覺,總是被冷落★這雖沒有媒體鏡頭、沒有掌聲 (故往往經濟很窘迫)、最辛苦,可是卻是最重要的!
    佛法是你我(子孫)唯一的希望,確實是可以信賴的依怙。而藝術弘法則是當中「投資報酬率」最高的穩定基金^___^

老話一句,請大家投「金色蓮花」一票^___^ 
 (Facebook。相關:原動力黃敏男故事)

 


(忽略超連結,欲知詳情,再點進)
Line作者:dannes0325
+ Facebook

Q:佛具足「十力、四無畏、四無礙智、十八不共法
       照理說,你們學佛人應能秉承「大圓覺者(佛)的超級智慧」,竭大眾煩惱河、拔苦予樂後,呈現「杏林春暖、欣欣向榮」之象!
     但為何普遍佛教社團人口呈現「倒金字塔型」(後繼無人,倒閉前兆),暮氣沉沉?  
A:因為「甲醇 + 乙醇」
(1)乙醇=真
     甲醇=假酒,喝了會「失明」。

   甲醇 + 乙醇(良藥中參雜毒物,藐視「4依法」的佛言佛語=【似是而非】),能有效泯除「盲目熱忱」者的罪惡感,讓他以為自己在做"善事".......$#%^&.............
     於是,花了很多寶貴青春 & 錢,一片"好意"中,謗了佛、毀了法........

  
本師,釋迦牟尼佛:「依法,不依人」★藐視「4依法」=謗佛
  
言行遵循[佛教原創]所開示ㄉ「4依法」= 尊師重道,方為真僧也∼
    才是吾等皈依的對象
 
(2)而接受「乙醇 + 甲醇」的普羅,初學(=有信無解,增長無明)自然是沒有【對稱的知識】,嗅不出來,還很高興地收下"美酒"。
最後喝了卻失明.............

   花了很多「青春 + $$」,卻換得「悲守窮廬,白了少年頭,空悲切」.........只好無奈地將痛苦歸咎於「難以查證的宿命」,再寄望同屬「不可知的未來」(自以為真版的極樂世界)
= 信仰 X-zone(盲點、談玄弄虛)所投射出來的「超完美海市蜃樓」!

「言教」上很能佛言佛語!「身教、心靈」上卻難成青年的表率

 = 藉佛言聖語來【文過飾非】,覆藏過失。
   故被仍保真心的青年鄙棄

 

 

 

 

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
人生最重要的就是恢復本具的慈悲與智慧
有智慧,就會創造魚竿;
有了魚竿,沒有智慧,哪裡釣魚?

圖文沒東西?將lenyan.mpsdn.com改成
lenyan.688.idv.tw

MSN!就沒客服不了的事dannes0325@hotmail.comFacebook
無上潛能開發術=楞嚴咒98.to/kalychee(非營利聲明!)
卡荔枝:lenyan.idv.tw(加入即可收到免費消災開慧功德迴向。版工主修「佛法應用」,可除眾惑,全球線上佛法觀念同步更新)
寄無標題的信至lenyanTW-subscribe@yahoogroups.com.hk,即可串聯楞嚴咒王、寶篋印陀羅尼的消災開慧功德迴向力
有效嗎?:98.to/testimony
智富之道98.to/talisman
印下供堂上:98.to/readme1

想睡覺,書卻讀不完怎麼辦?
98.to/slep
★讓快樂加乘:98.to/lenyancd
楞嚴咒CD下載:98.to/dwncd
    
認養地圖:www.meetpets.idv.tw
離苦得樂精髓:98.to/marrow
六字大明咒98.to/6bd

dannes@seed.net.tw